1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

После ТО в Автодоме на кузове повреждения.Что делать?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Sevdochka, 6 апр 2015.

1. Sevdochka

Sevdochka Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меня обвинили в том,что я сама повредила крылья автомобиля, сама закрасила их.а теперь хочу ,чтобы автодом "исправлял мои ошибки"..
    У меня Каско, какой смысл мне закрашивать что-то, если по полису я могу все поменять..
    Но почему я должна делать это за счет своей безубыточной истории, если виноват автодом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взяла тайм-аут пару дней..
    1.Автодом наконец-то прислал ответ...Мне отказано в просмотре камер, но великодушно предложили 50% скидку на окраску и 10% на запчасти.

2. Машину возила на осмотр к другому дилеру (имя не называю), мастер кузовного цеха,которого нам по знакомству посоветовали , посмотрел авто (предварительной истории он не знал).Его вердикт: на крыло уронили с небольшой высоты какой-то металлический предмет, оба повреждения с вмятиной, оба от одного удара..
    Оба повреждения аккуратно закрасили.
    Диалог с мастером был примерно такой:
    - у вас каско?
    - да
    -понятно,значит. не вы делали..
    Потом рассказала историю про Автодом, мне сказали в очередной раз,что я лох..
    и что надежда тока на порядочность и камеры наблюдения...
    а ТЕПЕРЬ смотри п.1
    3. Машину также смотрели в компании,которая занимается экспертизой ЛКП.
    Сама экспертиза стоит 30 000, она определит примерное время повреждений и окрашивания деталей.
    Так как, машина была в Автодоме 2 дня, доказать,что инцидент произошел именно у них, реально..
    4. пообщалась с юристом насчет иска..С актом экспертизы шансы есть,но я подписала акт приемки.
    Короче, вывод такой, можно подать в суд,но пока будет длиться разбирательство, я уже (дай Бог) рожу...я сомневаюсь,что смогу тратить свое время и силы на суд..
    Мне и так Автодом потрепал нервы порядком своими обвинениями,что это сделала я,а теперь требую от них показать камеры и отремонтировать авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем, кто поедет в автодом,советую:

1. машину сдавать только после мойки и осмотра мастером-приемщиком, который поставит отметку в акте,что авто без повреждений.
    2.Требовать ,чтобы машину отдали в дневное время.Никаких "мы работаем, машина в работе и тыды".
    3.Читать все,что написано мелким шрифтом в акте, в любой бумажке, которую дают на подпись или даже просто почитать..
    4. Сначала идти осматривать машину..причем, не там,где ее выдают (на площадке за территорией), а требовать загнать машину под яркий свет...Только после этого возвращаться в салон ,подписывать акты..Автодом всегда делает наоборот, сначала вы подписываете документы, затем идете за машиной...Такой вот обман клиента...
    5. Если идет дождь, как в нашем случае, или другие осадки, требовать,чтобы машину протерли...на кузове с каплями дождя царапины практически не видны..
    6.Увидели царапину, идем обратно в салон вместе с менеджером, тут же пишем претензию...поднимаем весь автодом на ноги,пусть прямо сейчас смотрят камеры...
    короче,то, что я уехала с 1 царапиной, было моей ошибкой..

нашла на форуме несколько тем, о том,как в автодоме умело замазывают царапины на новых авто
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=878998&page=3
    А тем,кто считает автодом-отличной контрой, желаю удачи ..)

4. Yellowsteppevolk

Yellowsteppevolk Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо тут значение имеет масштаб повреждений - у нас был пластиковый бампер, и они решили, что проще не спорить. Когда речь о металлических деталях, алгоритм может быть другой.

Попробуйте, может, в представительство написать?

Царапины же на новых авто закрашивают все дилеры. Как иначе быть, если повредили? Не продавать же с царапиной.
    Я пытался при выдаче в Автодоме заставить их продемонстрировать мне толщину ЛКП по прибору. Одну сторону честно промерили, а потом у приборчика "закончилась батарейка". Ага, ну конечно, в отделе трейд-ин нет рабочего прибора измерения толщины ЛКП... как им самим было не смешно это говорить. С тех пор езжу в счастливом неведении о толщине ЛКП с правого борта. При перепродаже, думаю, узнаю правду.

5. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если вас это беспокоит, приезжайте, есть прибор, узнаете заранее.)
    Подожду, что скажет СК...представительство молчит..

6. batya

batya Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2007
    Регион:
    Москва
    очередное подтверждение "хорошего" отношения к клиенту и того, что работают в руководстве мрази.

7. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так даже если и было что либо - уже давно потерли. там же регистраторы не резиновые, сутки-двое максимум хранят потом все затирается новыми, как в видеорегистраторе...

8. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Претензию отправила на след день.Время на просмотр у них было..
    А мне в просмотре отказали..

9. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    А почему такой акцент именно на Автодоме?
    Другим дилерам сдаете машины и подписываете бумаги, не глядя?

Виноваты-то сами.

Ссылка на какие-то темы про Автодом вообще непонятна. Почитайте про Авилон и Независимость. Ваша царапина ерундой покажется.

10. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте посмотреть на ситуацию немного по другому.
    Мне знакомый мастер кузовного цеха рассказывал, как забирая автомобиль, клиент в не очень светлое время суток, в плохую погоду уверенно шел к машине, не глядя на нее чуть ли не сугроб возле бампера раскапывал, и показывал повреждения - "вот тут, видите, а в акте осмотра не отмечено, этого не было".
    На своей машине после моек много всего нахожу - но это же не значит, что если я не видел чего-то под пылью, а после мойки это стало заметно - то виноваты мойщики.

11. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

12. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причем тут царапины после мойки?
    речь о двух вмятинах на крыле с повреждением до металла, которые пытались закрасить...

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, выложили бы пару фото повреждений: судя по жутким описаниям, там работа по локальной правке минут на 15, с последующим заездом в чипсэвей или аналог...

14. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на своей машине много чего находил после моек, и вмятины, и царапины, о которых ничего не знал и которые под грязью мне не были видны.
    Это все к тому, что если вы УВИДЕЛИ повреждение после сервиса или после мойки, далеко не факт, что оно появилось минуту назад на мойке или в сервисе.
    Тем более, что вы их заметили не в момент приема машины из ремонта, а на следующий день, машину могли зацепить и до, и после ремонта - но попытаться спросить можно только с сервиса.:cool:

15. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда...(( уважаемый, еще раз почитайте мои слова...
    повреждение пытались закрасить...

Его видно, машину после мойки осматриваю..
    Чуть больше месяца назад машину смотрел агент СК, ее осматривали очень тщательно..
    После этого ее возили к дилеру (была мысль,сдать в трейн-ин в обмен на новый х5)....так что машину смотрела не тока я...
    И на мойке, и на осмотре я присутствовала...
    За этот месяц она была тока 2 раза в Автодоме,когда рядом не было меня...

16. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотографий нет, трудно представить повреждения.
    Автор, а что мешает отвезти машину на ремонт в АД? Не обязательно на зорге, есть и 51 км МКАД и там имеются хорошие специалисты, которые смогут красиво все сделать. Вы поймите, что дело ни в АД, а в человеческом факторе. Уверена, вопрос решаем в кабинете директора при нормальном общении на равных тонах.
    В АД на МКАДе обслуживаю все свои машины с 2007 года и ни разу никто меня никуда не послал. Всегда оказывали помощь, было даже что и безмозвездно.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лично у меня всё больше и больше складывается впечатление, что у топикстартера нет желания решить проблему, но есть желание потрусить тут собранным по закоулкам мусорком....:help:

Безусловно, бывают косяки конкретных исполнителей, которые и машину поцарапать могут, и следы своего разгильдяйства скрыть. Но есть и позиция руководства, которая эти косяки устраняет, если, конечно, это не некие "эротические фантазии" клиента.

А устраивать истерику по поводу того, что по причине царапины автомобиль из категории "не бит, не крашен" вдруг прямо так сразу переходит в категорию "автохлам" - неконструктивно до полной невменяемости. Тем более - давая достаточно жуткие описания, но не предоставив фотографий этой жути

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И у меня КАСКО. При том - весьма лояльное, позволяющее по некоторым повреждениям обращаться в СК в уведомительном порядке.

Но с мелкими локальными повреждениями предпочитаю расправляться без СК. При случае заезжая к проверенному мастеру локального ремонта. К примеру, вчера зацепился за пластиковый столбик на парковке в ТЦ на Цветном. Даже и не заметил сразу, только потом понял, откуда потертость.

Возвращаясь домой заехал заполировал. Хотя мог и по КАСКО сделать. Но к чему мне лишние потери времени? Время - дороже. ОД такая логика известна. И поведение его вполне объяснимо.

Могли его "специалисты" поцарапать ваш автомобиль? Запросто могли!
    Но ровно с таким же успехом это могли и вы сами сделать. Так что помощь со стороны ОД в вашем случае может быть оказана только на принципах "доброй воли" со стороны ОД. Вы же делаете практически всё, чтобы желание эту "добрую волю" проявить в отношение вас у ОД пропало. Но это - выбор вашего и жизненного опыта, и вашего ума.;):hi:

19. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Истерика здесь только у вас.

Любой адекватный человек,у которого есть Каско,знает,что закрашивать следы повреждений нельзя...
    Если вам это неизвестно,либо у вас нет каско, либо вы врете...

Красить машину самому ,имея при этом полис Каско за 100 000, глупо..хотя, по вашим двум постам, все ясно и так..

20. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы регистратором уже пользовались?
    Если нет, то можно восстановить потертые файлы, т.к. форматирования не было. Даже если пользовались - можно попробовать.
    У вас в регистраторе флешка или внутренняя память?

21. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я подсчитала..
    у меня 2 брата..у каждого из них в семье по 2 бмв, в семье дяди 3 бмв.
    Есть еще знакомые и друзья, у которых есть и 3,и 5 и х5м...
    Почти все обслуживались в АД..по их рекомендациям я и поехала на ТО к ним..
    После моих рассказов, никто из них в АВТОДОМ не поедет.
    Я разместила в соц сетях копию своей претензии, историю о том,как мне отлично замазали крыло на авто.. Больше 1000 репостов уже есть.
    Эту тему на форуме прочитали больше 3 500 человек..

Сервис -это то,на чем держатся дилеры,а в автодоме он ужасный.
    Так что,пусть люди знают об этом, знают о том,как их дилер обманывает..

Пыс.. в очередной раз убедилась,что в автодоме все очень плохо...В багажнике увидела бутылку с маслом, которую мне вернули после 2-х просьб ..
    В бутылке около 200 мл масла..Смешно, учитывая тот факт,что его должно быть в 4 раз больше...
    Надеюсь, мое масло спасет автодом от разорения..

22. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня флешка стоит, у меня их две, одна из них была с большим объемом памяти...Я была уверена,что именно большая стоит в реге, не снимала ее..
    + была уверена,что автодом нам покажет видео с камер...но он нам отказал
    А когда попытались восстановить кадры,оказалось,что это вторая, с меньшим объемом памяти флешка...
    Разве это можно сделать??Как??

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, если вы и при общении в Автодоме хамите так же, как и мне сейчас, то даже не могу себе представить, какой длины "болт" вы получите в ответ на ваши претензии.:D

Что касается КАСКО, то закрашивать следы повреждений не только можно, но и нужно, если потом не обращаться в СК. Так сказать - "добровольная франшиза".
    И причина этой "франшизы" в том, что известного объёма повреждений моё время существенно мне дороже, чем мои деньги. Надо быть весьма ... ограниченной особой, чтобы не понимать этого.;)

Кстати, значит ли, что Автодом вам в вашей "просьбе" непременно откажет? Конечно же, нет, не значит! Ведь в отличие от участника дискуссии руководителем сервиса в первую очередь движет профессионализм. А очень часто наглое обращение хама (или хамки) профессиональней удовлетворить, (дабы прекратить ситуацию, в которой загрязняется воздух), нежели отказать.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, только мне одному понятно, что выступление топикстартерши - обычный "грязевой выброс"?

Братья, дядья, бутылка масла и 3500 просмотров... Вы, что, всерьез полагаете, что все эти 3500 просмотревших - идиоты до такой степени, чтобы обращать внимание и делать выводы на основании вашего лепета?

Ни одного доказательства, ни одного фото - а вони - то, вони!:D

25. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вас не оскорбляла, но и себя оскорблять не позволю..Со своими "выбросами" вперед,домой, к жене...

Если вы считаете, что я тратила свои нервы, время и деньги (письма, поездки на консультацию к юристу, к специалисту ОД, специалисту по экспертизе ЛКП, звонки и письмо в представительство БМВ) на то,чтобы "сделать вброс про автодом",а на самом деле это не сотрудники автодома повредили авто ...то или вам дико не везло по жизни с людьми, и вам можно тока посочувствовать...или вы судите всех по себе..
    так что ,в любом случае, сочувствую вам..

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Я вас не оскорбляю. Я просто говорю, что вы обвиняете Автодом в нанесении повреждений вашему автомобилю не приводя ровным счётом никаких доказательств.

Вместе с тем, с тем же "успехом" вы сами могли попортить автомобиль.

Житейски такое поведение называется клеветой.

Ещё раз, для особо ... одарённых:D

Могли сотрудники АД попортить ваш автомобиль?
    - Да, могли!

Вы подписали акт приёмки "без дефектов"?
    - Да, подписали!

Вы могли сами попортить автомобиль?
    - Да, могли!

Вы могли это сделать злонамеренно?
    - Да, могли!

Вы могли сделать это случайно?
    - Да, могли!

Вам могли "третьи лица" попортить автомобиль в ваше отсутствие?
    - Да, могли!

И не важно, что вы даже могли этого не заметить: перечисленное выше требует предоставления доказательств вашей правоты.

Ну, и наконец. Автодом может пойти вам навстречу и взять на себя исправление дефекта?
    - Да, может. Но сугубо на началах "доброй воли" с его стороны или при обнаружении доказательств;)

27. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    О боже куда смотрят родители?
    Афторша, мальчик то есть? столько эмоций и сил мальчику лучше отдай, ну или родителям что тебе эту тачку купили, от вмятины на куске железного говна вой стоит.
    99.999999 % посетителей автодома похеру на тебя и на твою историю со ссаными вмятинами, как ездили туда так ездить и будут.

28. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Судя по количеству просмотров темы и отсутствию ответов, всем все давно понятно:nod::D
    Отвечаете ей только вы и непонятно зачем:)

Лично мне после этой темы стало все понятно:)
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=455435&page=62

Подтверждаю как многолетний клиент Автодома:nod:

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному.
    1. Поздно в тему вошел;
    2. Из любви к искусству;)
    3. Не люблю бездоказательных обвинений (личное:D)

По ссылке: понял, что и "пробковая пробка" может быть "эталоном интеллекта": всё - в сравнении;):hi:

30. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да, после твоей истерики, все бросят свои связи и рекомендации, и поедут другого дилера искать, других мастеров и договариваться.
    Ухахахаха поржал.

Создается стойкое ощущение, что вся это тема как и автор сам фейк.

Яндекс.Метрика