1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посмотрел Z-ку для покупки-результат.

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем pan-1981, 15 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Шелл щас. Тоже говно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 757

757 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ага, узнал брата Колю?:D Узнал???!:D:D:D

Вот же, явные несовершенства

Считаю марку масла нужно менять и интервал замены сокращать:)

3. 757

757 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Неофициалы тоже оборзели, не?

4. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну ты знаешь, если честно...Я заменил этот фильтр в Бавария авто за 1000 рублей,а по ссылке дилер мне предложил (пару часов назад звонил ради интереса) заменить его за 920 рэ.Правда в Борис Хоф на энтузиастов замена стоит 1500.
    Так что все хотят кушать (замена занимает минут 10).
    На мерседесе неофициалы (у меня был S-класс) берут за миниТО (замена фильтра салонного,воздушного,маслянного и замена масла,а также свечей) берут 2500.Это не Равшан и Джамшуд,это русские,которые давно мерсами занимаются. Неофициалы по БМВ берут на ТО 1500 за замену свечей и тысячу за воздушный фильтр...
    И я считал,что S-класс самый дорогой)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hvatkiy

Hvatkiy Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Аргентина
    Водит:
    Добрый вечер.
    Сегодня напросился к одному знакомому на тест-драйв, у которого есть БМВ z4, е85, 265лс, 2006 года, с 81600км пробега. Пробег честный, т.к. он 2 владелец, купил её у 1 первого владельца своего кореша в 2010 году, с пробегом 12000км. Машина чисто летней эксплуатации: с мая по середина октября.
    Мои впечатления.

Что откровенно понравилось:
    1) если и покупать, то только 3л. Едет машина как надо: надавил на половину педали - уже динамика ощущается. Продавливаешь в пол: машина уже летит. 2,5л и меньше - это компромисс.
    2) Вау-фактор просто УЛЁТНЫЙ! Складывается из: динамики, внимания окружающих, открытой крыши.
    3) тормоза: штатные вполне себе для динамичной трассовой и городской езды - хороши.
    4) рулёжка - острая: дорогу держит четко. В повороты входит - как прикленная, а также при небольшом и динамичном рулении - машина быстро откликается на повороты и довороты руля.
    5) езда с открытой крышей: до 70, максимум 75 км/час - вполне себе терпеть можно, и даже прикольно. Выше 75 км/час: уже не комфортно, откровенно продувает и задувает. Ветрозащитной рамки - не было. На 100км/час - практически мини ураган в салоне.
    6) очень понравилась, как играет штатная Музыка. Её можно не то что терпеть, а очень даже слушать!
    7) крыша складывается/раскладываемся в принципе быстро. Ожидал, что будет дольше.

Теперь о том, с чем придётся мириться:
    1) шумки вОООООбще практически нет! Все чётко слышно: движок, выхлоп, шум от шин. И это даже с закрытой крышей. До 70 км/час ещё гуд, терпимо. Выше - уже все ощущается и слышно.
    2) ходовая - упругая. И даже жесткая. Машина однозначно и неоспоримо, любит только РОВНЫЕ дороги. С волнами - она мирится (проходит упруго), в колее - покидывает (но терпеть можно). А вот что однозначно не переносит никак и ходовая постоянно работает на пробой, так это ямы с острыми гранями. И просто - ямы. То же самое с поперечными трещинами в асфальте. Ходовая их однозначно не переносит.
    3) все таки чувствуется, что машина уже - прошлого поколения. Вот то есть: по этому кузову видно, что прогресс ушёл вперёд. Это видно и по работе коробки (у 6 ступок нет плавности 8 ступок), и по отделке салона, и по общему её виду: примыкания всяких резиновых уплотнителей, пластика салона, формы сидений (были не М сиденья, а обычные), по всяким кнопочкам и переключателям. И общее впечатления, что это уже ОЛДОвое поколение машины.

Все что написал, это сугубо моё имхО. Возможно оно в чем то будет совпадать с Вашими, в чем то нет. Не пинайте плизз и не закидывайте меня ссаными тряпками за это.

Засим - откланиваюсь, и что вспомню - допишу.

6. Hvatkiy

Hvatkiy Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Аргентина
    Водит:
    Так я и написал, что - купе нет. И что принципиально хочу - роадстер/кабриолет.

7. 757

757 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Это достоинства, а не недостатки!:)

Энергоемкость подвести - то чего мне реально не хватало, несмотря на еМ подвеску

8. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ага, только алюминиевые декоративные накладки-то в зедке настоящие. В багажнике черный ворс. Кожа не ЭКО. Стоп. Получается материалы отделки даже деградировали несколько?:help:

Где прогресс ушел вперед так это в айдраве - NBT вместо CID (хлебница), и то, пока нет нативной поддержки Yandex.Навигатор (как на тойоте), лично я буду двумя руками за ровную торпеду.

galeley нравится это.
  9. monax_one

monax_one Новичок

В клубе с:
    2 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Может кто подскажет сервис в Сочи. Хочу поехать посмотреть вот эту машинку https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/z4/1036731478-2288dd/ или может ее уже кто смотрел? Спасибо

10. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    в зэт3 отделка наголову лучше, чем в е85 (не говоря о е89, хотя там есть неплохие комплектухи, но качество материалов...)
    в купе ВОРС (типа велюр) в багажнике, а не валенок, как в е86
    кожа наппа куда более стойкая, особенно велика разница между расширенными отделками. то, что в е85 считается "кожей" на зэт3 даже на отделку тоннеля не пошло)))

Prepod нравится это.
  11. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Покурил тему. Вроде и в зед3 и е85/86 - кожа Oregon, нет?
    ПС Был бы чрезвычайно рад валенку в багажнике e92, но там вообще слезы(((

Djohn нравится это.
  12. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    есть и walknappa
    https://www.bmwcats.com/bmw/Z3/48073/L:N:-/52/52_4177/
    https://www.bmwcats.com/bmwZ/E86/49421/all/52/52_3068/
    у меня в зэт3 была наппа танин рот, в зэт4 наппа сирахблау

и лично видел и щупал наппу эшторилблау тоже в зэт3

#2112 amojnoya, 2 авг 2016
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
  13. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Красивые чехлы у тебя. Ну, получается наппа - опция, а орегон в базе. У меня на е92 дакота, и мне она нравится гораздо больше орегона. Толстая такая ) На иксе невада - вот это редкостное говно, лучше б был сенсатек.

14. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    зэт3 танин рот

зэт4 сирахблау

Hvatkiy и Prepod нравится это.
  15. Djohn

Djohn Старожил

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ага а еще вот такая VOLLLEDER NEW ENGLAND/TRAUMROT (LBTL) была на e85/86

16. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Это еще что за зверь? :shock:

17. Hvatkiy

Hvatkiy Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Аргентина
    Водит:
    Всем доброго дня.
    Ребята, а есть кто, кто катался и на е85 рестайле и е89 кузове?!
    Что-бы боле менее так развёрнуто пояснить: в чем м/у ними принципиальная разница? Особенно в пунктах:
    1) так ли в е89 шумно, как и в е85?
    2) так ли же жестко в е89 как и в е85?
    3) с материалами что: совсем беда в е89? Мне вот в это что-то совсем не верится: ибо е89 все таки более современен.
    Просто к сожалению - нет под рукой е89, чтобы посмотреть/покатать и понять. А у нашего дилера - нет тест-драйва на Z4. Может кто ссылку кинет на сравнительную статью м/у ними...
    Только прошу: не воспринимать так, что типа Рестайл БМВ z4 в кузове е85 - плохой по тем пунктам, что я написал. Он неплохой: он просто такой какой есть.
    Как говорят: нельзя ругать гадюку, за то, что у неё ядовитый зуб есть....

18. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня Е89.
    Е85 никогда не видел вблизи)
    По качеству отделки у меня нареканий нет.
    Жесткая,но в меру.Она не должна быть мягкой.
    Внешне Е85 никак не нравится.Е89 очень даже красивая сссучка)
    Если есть возможность,конечно Е89.Прогресс в машинах никто не отменял и не может Е85 быть лучше Е89.Он (Е85) как минимум морально устарел (в сравнении)

19. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    качество кожи не то! даже в 35is кожа хуже наппы в 85-86, хотя выглядит аккуратно, не спорю
    в простых комплектациях кожа гуано
    дизайн посовременнее и все!
    а рулится 85-86 лучше, причем серьезно
    это не только мое мнение
    89-ке мешает лишний вес и металлическая крыша и дурацкие настройки амортизаторов
    так что очевидно прогресс только в дизайне и в электронике

есть люди, пересевшие с 89-ки обратно на 85
    и есть люди, пересевшие с 85 на зэт3
    и в этом тоже есть смысл

p.s. я тут у дилера смотрел салоны акутальных bmw
    ну про сенсатек и говорить нечего
    но увидев в салоне x5m КРИВЫЕ швы, как на китайских кроссовках, шатающиеся планки и уже посиневшую оранжевую кожу, валенковые коврики меня отвернуло от них, чувствую, очень надолго

20. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну может про качество отделки я и соглашусь,что она в принципе не на пятерку.Дело в том,что я скорее имел в виду качество панели приборов,руля...Уж не совсем гавно) Качество кожи не самое лучшее,но и не паскудное,хотя я себе буду перетягивать по окончании сезона.
    по настройкам аммортов не могу сравнить с 85-м кузовом к сожалению.Если мне внешне машина не нравится (я про 85-й),то мне уже не интересны ее ходовые качества.Имхо

21. Djohn

Djohn Старожил

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    https://www.avito.ru/evpatoriya/avtomobili/bmw_z4_2004_800998323
    мои ребята посмотрели ее) это пипец) если кто то всерьез надумает брать есть фотографии подробные. заварены чашки, закрашены. в 2014 из Укр. пригнали а может и украли)

Z4_Петр нравится это.
  22. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Так ты ж говоришь, что не щупал предыдущее поколение. Как тогда сравнивать?

23. 757

757 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    А эта чем не устраивает?
    https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/z4/1041854290-ec9e21/

В этой ветке это икона, посланник авиамоторов БМВ на земле,
    а никто не отрывает с руками.
    Проблемная?

Prepod нравится это.
  24. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Там сразу по объявлению было понятно, что владелец - дебил. Спасибо за heads up!

Djohn нравится это.
  25. Djohn

Djohn Старожил

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    не смотрел ее, сегодня одну смотрят. Если гуд то беру, если нет то до этой дойдет очередь)

26. Hvatkiy

Hvatkiy Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Аргентина
    Водит:

Djohn, пардон что по НИКу к тебе обращаюсь (имени не знаю).
    Если ты хочешь именно дорестайл, то вот на ДРОМе, буквально как с неделю - вылез весьма приличный вариант:
    http://novosibirsk.drom.ru/bmw/z4/22771443.html

Просит правда безбожно много, но состояние по фото вроде гуд и пробег - смешной.
    Попробуй, прозвонись ему: поторгуйся. Может и выгорит что.

з.ы.: я бы и сам по нему во все тяжкие может пустился, но неохота дорест... Только рест: в состоянии ИДЕАЛ или е89 по-божеской цене, а не как некоторые.....

27. Djohn

Djohn Старожил

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так я автомат не рассматриваю, вот в чем соль. Ручка либо smg которую в случае чего не трудно будет превратить в ручку. Если бы она была такая я бы уже полетел за ней.

28. 757

757 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    А с зэт3 на Z1 ктонить пересел?
    Есть смысл?:D

Напишу очевидные вещи, но тем не менее.
    Нужно свое мнение составить, посидеть, прокатиться,
    даже если тут отпишутся супер эксперты по рулежке,
    настройке Ёлинсов,
    ценители качественной отделки, которые знают из какой части коровы нужно сделать сиденье
    и скажут Е89 - говно, Е85 - only true BMW
    не факт что ты поддержишь их точку зрения,
    возможно Е89 тебя устроит полностью, а Е85 покажется устаревшей коей и является.

ПС Е85 прекратили выпускать в 2008, найти в хорошем состоянии-проблема, а плохое состояние -дополнительные разочарования.

ППС Я за равноправие полов! Ой, то есть, каждому свое поколение Z!

#2128 757, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Djohn и Prepod нравится это.
  29. Hvatkiy

Hvatkiy Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Аргентина
    Водит:
    Про поиск е85 в хорошем сохране - это да! Тут сто в гору.:nod:

Согласен, что надо своё мнение.
    Пойду тогда искать е89 на раЙоне и катать, катать, катать...:rock::rock::rock:, пока не пойму - что из них TRUEcar, ётить:D

30. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    устанешь искать z1, Петросян, а ценник вообще не порадует
    конечно, смысл есть - это уже инвестиция
    а еще лучше пересесть на 507

и это, я говорю о хорошем, даже отличном состоянии автомобилей
    понятно, что с живой е89 на дрова е85 пересаживаться бред
    и ровно так же в случае с зэт3

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика