1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте что взять домой из акустики.

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Директор, 26 окт 2013.

1. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Если 30 тысяч только за комплект акустики, то вместо пластикового хлама из одной коробки, вполне можно взять у какого нибудь производителя, в младшей линейке, пару не самых дешевых полочников на фронт тысяч за 8, плюс из той же линейки пару самых дешевых полочников на тыл + центр тысяч по 6 и саб тысяч за 10-12. Столько будет стоить комплект Wharfedale Diamond, комплект Kef C будет стоить 40 тысяч, примерно между ними, по стоимости, будет Boston acoustics A.

2. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    То есть вам нужен набор пассивных колонок 5.1 с активным сабом? Ресивер у вас уже есть? Модель?
    Какого размера у вас комната?
    Что для вас важнее, побольше басов или качество звука?

А так за 30тр если со скидосом то впринципе возможно подобрать нормальную акустику, а не пластиковые комплекты, и не дешевку, что предлагали в посте выше.

ps: порадовало описание акустики по ссылке :D :

3. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ресивера нет, комната около 20 кв.м. качество звука более важно, но басы тоже бы не помешало.

Что например можно посмотреть более лучшее?

4. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    В 30тр с ресивером и 5.1 к сожалению hi-fi вместить не получается.

5. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    С позволения автора, раз тема не тухлая :)

Покритикуйте плз связку B&W 685 + Yamaha 673, колонки слушал - понравились, слушал еще на более бюджетном ресивере, понимаю что усил предпочтительнее, но сетевые возможности важнее не в ущерб звуку :) Из конкурентов советуют Dynaudio 2/7, послушать не удалось + говорят нужен приличный ресивер, чтобы раскачать 2/7, Yamaha насколько я понял не лучший вариант....

6. Dmit

Dmit Banned

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  7. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Интересно, чем обусловлен выбор AV ресивера, планами строительства кинотеатра или сетевыми возможностями? Если первое, то выбор понятен, хотя и достаточно далек от качественного звука, если второе, то лучше будет взять стерео усилитель и сетевой плеер, к качественному звуку этот вариант будет намного ближе.

Что касается акустики, то здесь выбор исключительно за Вами, я зарекся советовать что либо конкретное, т.к. наши представления о качественном звуке могут отличатся весьма разительно.

PS Dynaudio мне импонирует больше :)
    PSS Что бы полочник за 25 тысяч заиграл как надо, ресивер должен стоить не менее 50 тысяч ИМХО.

8. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо, выбор реса обусловлен сетевыми возможносями (т.е. слушать музыку по воздуху как с PC, так и с OS устройств, насколько я понял DLNA, Airplay это позволяют сделать) + ограничением в бюджете, кинотеатр не планируется. Возможно Вы правы, подскажите в какую сторону смотреть если говорить про плееры?

Из Dynaudio слушал Excite 16, звуком остался доволен, менее басовитые как мне показалось колонки по сравнению с B&W, но детальность звучания выше. Но это другие деньги.... 2/7 и Дины требовательны ко всем компонентам системы насколько я понял, что скажете? :hi: + фазоинвертор сзади все-таки располает ставить подальше стенки, нет?

9. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    BW 685. Как только видим пищалку из чистого алюминия без всяких добавок или покрытий, сразу забываем о хороших верхах.

Дешевый ресивер для стерео - все равно что ездить на велосипеде зимой.

10. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Боюсь по этому вопросу, Вам лучше обратиться к более компетентным специалистам, на данный момент я ценю качество выше удобства, по этому у меня нет ни сетевого плеера ни USB цапа, хоть и очень хочется, т.к. сама концепция весьма заманчива.

По мне Dynaudio более аккуратно обращается со звуком, формально Excite 16 более басовиты чем B&W 685, но среднее сопротивление в 4Ом и чувствительность 87дБ могут создать проблемы для бюджетного ресивера, что выражается в виде "худосочного" звучания.
    Требовательность к компонентам? Не думаю что больше чем любая другая акустика, единственное серьезное требование к усилителю, который должен справляться с низкоомной нагрузкой и невысокой чувствительностью, по этому большинство ресиверов Dynaudio противопоказаны, с другой стороны Dynaudio акустика с претензией на эстетсво, а эстетсво и AV ресивер это противоположные полюса.
    Акустику лучше размещать подальше от стены в любом случае, вне зависимости от расположения фазоивертора, более того, крайне желательно не ставить массивных предметов, таких как стойка с аппартурой, телевизор и т.д., между колонками.

PS для велосипедов существует зимняя резина, не надо обижать велосипеды

11. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо за авторитетное мнение :) Хочется прикоснуться к легендам, но везде засады :)))) Если не секрет на чем слушаете музыку? ))

12. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А...так вот про кого поговорка "Ветер в харю, а я шпарю" :D

13. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Засада как раз в том, что "бюджетно" именно к "легендам" прикоснуться не получиться, да и не зачем - у "легенд" бюджетные решения обычно гамно - у того же BW играет только 800-я серия, все что ниже только для тех кто хочет "прикоснуться" к легендам, но без звука.

Вы кстати так и не упомянули, какую музыку слушаете, какого размера комната.

Лучше выбрать адекватных производителей, например у того же Monitor Audio серия Gold Signature (которая до недавнего времени была топовой) будет по классу, и разрешению, и подаче выше на несколько уровней BW аналогичной стоимости, причем еще и будет универсальной в плане жанров - отыграет хорошо и медленный джаз и трэш металл.

ps: только на профильных форумах вам ее не посоветуют, скорее даже наоборот, т.к. там в основном "советчики" на зарплатах сидят и советуют то, что им проплачивают, а monitor audio и так неплохо продается.

14. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Для таких как я, будь то 685 или 2/7 уже легенда и хороший звук :D За совет спасибо, посмотрю что есть у МА, это видимо окончательно подорвет мне мозх :D:help:

15. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Мелоди Гардот, Шадэ, Нора Джонс, Алиша Кис, Морчиба, Бари Вайт, Чилаут, Лаунж, элеткронная музыка с упором на вольные композиции.

Комната ок 18кв м

Ок, что бы Вы порекомендовали до 50К, с учетом моих хотелок? Музыка по воздуху + полочники :confused:

16. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Задачи были похожи. Аудио хранится на сетевом хранилище (WD 2TB), оно по витой паре подключено к Apple Airport Extreme. Оттуда музыку (рипы SACD) по вайфаю тянет макмини, отдает по ЮСБ на ЦАП, тот - на стереоусилитель, далее - акустика. У меня, кстати, тоже Динаудио.:)
    Управляю этим делом с айпеда или айфона, т.е. макмини у меня "безголовый" и отвечает только за музыку, хотя видео к этому делу прикрутить - дело пяти минут, но мне это не надо.
    Т.е. в плане хайфая я полностью перешел на цифру и источником в системе является твикнутый макмини. Играет хорошо. :thumbup:

Если нужны подробности - модели, бренды, кабели, софт, т.п., спрашивайте. Что знаю, расскажу.

17. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не стал такой комплект брать. Ямахи как правило "суховаты" на верху, и бивни тоже не фонтан по части воспроизведения верхов.
    Динаудио безусловно лучше бивней на мой слух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Вот и любители Динов нарисовались :) Какой минимальный джентельменский набор так сказать для них (рес / усил)? Я так понял если все-таки рес противопоказан, то стоит подумать в сторону такой связки, Комп - Вай Фай - Дюн ХД (или аналог) - Усил, такая ведь связка будет рабочей? :hi::idea:

19. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по моему скромному личному опыту в звуке, всё написанное - каша;)

20. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :shock::shock::shock:
    Дюн ХД - это ЦАП?

21. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Знал бы прикуп жил бы в сочи ))) Т.е. как источник его использовать нельзя?

22. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    можно и как источник, не знаю, как оно играет. Как-нибудь да играет.
    А компьютер с вайфаем тогда в системе зачем?

23. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Сорри за лузерство, на компе DLNA сервер, по вафле музыка летит на дюну, который выступает как клиент, дальше он соединен с усилом. Ну таким образом можно убить моих зайцев :))) и музыка по воздуху и типа использование усила вместо реса, как рекоменуют знатоки :)

24. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    зачем все так сложно?

Достаточно одной коробочки за 5тр:

http://www.amazon.com/playGo-Wireless-Streamer-Glacier-Corian/dp/B005H7WMQG/

- можно использовать ее аналоговый выход, а можно к ее цифровому выходу подключить любой обычный цап.

Или вместо коробочки просто цап с беспроводным подключением и Airplay:
    http://www.arcam.co.uk/products,rseries,wireless-dacs,airDAC.htm

или что-нибудь качественное из китая:
    http://www.ebay.com/itm/DUGOOD-DAC3W-WIRELESS-DAC-PC-LINK-DAC-TO-CD-PLAYER-NE-/120752249142

25. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Всегда пожалуйста :) Система моя не секретна абсолютно, на данный момент это куча старого хлама:
    1. Источники: Thorens 124 + VPi JMW12.6 + Grado The Reference, CEC TL2 + Audio note DAC1, Mcintosh MR67, Tandberg TCD3014
    2. Усилитель: Audio note M2 Phono (едет Mcintosh C20) + Mcintosh MC30
    3. Акустика: Westlake Lc3W12VF

Под Вашу музыку, я бы порекомендовал Вам послушать еще Epos и Triangle, но только исключительно со стерео усилителем. Помните еще одну важную вещь, что бы полочники раскрылись во всей красе, хорошего усилителя и источника мало, нужны хорошие подставки, а это не менее 10 тысяч.

Использовать Dune в качестве источника это самый крайний вариант, у меня есть Dune H1, она хреново звучит даже в кинотеатре. Думаю разумной альтернативой станет такое устройство http://nadelectronics.com/products/dac/DAC-1-Wireless-USB-Digital-to-Analogue-Converter или чуть более дорогой его вариант http://nadelectronics.com/products/dac/DAC-2-Wireless-USB-Digital-to-Analogue-Converter

26. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня в Дюне важно прежде всего удобство, на экране видно что играет, удобно перемещаться по музыке на компе. Декодировать ее никто не заставляет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. moskvach

moskvach Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Нормально так поскромничал :D :help::hi:

28. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    На этом форуме наверняка есть люди и с более серьезными системами, Вахтанг например, и эта система плод планомерного развития на протяжении 10 лет. Несколько лет я только мечтал о Westlake, останавливала стоимость и то что я не был уверен, что мои моноблоки с ними справятся, затем удалось их послушать с моими усилителями, это была большая ошибка, пришлось их приобрести, они потянули за собой замену преда и транспорта, TL2 продан, неспешно ищется TL1. Замена преда повлечет реализацию давней мечты о втором тонарме под SPU голову, и очень надеюсь, что на этом изменения закончатся и начнется тонкая отладка системы. :)

29. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Я бы не стал так преувеличивать роль стоек в этой ценовой категории :hi: Стоек за 3тр будет достаточно, если совсем экономить то и шипов будет достаточно.

Если уж говорить про аксессуары, то больший эффект даст хороший межблочник, ну и потом акустические. Это конечно если акустика будет с хорошим разрешением ну и источник нормальный.

30. Sterling

Sterling Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто-нибудь кстати сравнивал лично подключение источника звука по SPDIF и RCA? Есть ощутимая разница? В какую сторону?
    Вопрос касается только музыки.

Яндекс.Метрика