1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте гидроцикл

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Sandro.ru, 24 мар 2008.

1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Таможня по жизни 30%. Доставка - контейнер, думаю догрузят, может дешевле выйдет. Из Штатов - всё лотерея, если самому не выбирать. Какой америкос не любит быстро угробить машину?!и

По теме - если откинуть редких животных - Бомбардье очень манёвренный показался, Ямаха - корова на льду. Брать максимальный по мощности. Детей и девок катать - стоячий фтопку. Через недельку кураж отступит, захочется к.-н. покатать, визги на ухо послушать.
    Кстати, проверено - садишь девку спреди - на хорошем прыжке через волну (море) - сильный ушиб лобковой области - так что девок - взад. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только Бомбардье
    Только 2 места
    желательно RXP

все остальное дрова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    По Бомбардье опять из опыта - в отличии от Ямахи очень чёткий и устойчивый разворот на 360градусов на скорости и кроме того очень устойчивое и контролируемое боковое скольжение (когда хочешь залить пляж или перевернуть серфингиста).

4. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага
    я после бомбардье - сел на ямаху и в самом простом повороте с большой дугой перевернулся вверх дном - я вообще не ожидал, что это такой отстой
    Одна наша симпатишная соконфетница не даст соврать - она сидела сзади в пальто и сапогах - дело было осенью - было прикольно :)

только БРП:rock::rock::rock:

5. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

6. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как и на катера, 30% от стоимости "там". Стоимость, как я понимаю, не сколько по инвойсу смотрят, сколько по каталогам. но вроде близко к реальности получается.

7. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне тоже в СПб озвучивали 20кр за права на маломерные суда

8. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    блин вот это у вас ценники, я правда в прошлом году пробивал эту тему, стоили 400руб+ небольшой магар (правда сегоднящнюю обстановку не знаю). Кстати подскажите, тоже хочу себе водный моцик, слышал что свыше 100 кобыл налог какой то сумашедший?

9. Огурчег

Огурчег Абориген

В клубе с:
    23 сен 2007
    Для куража ищи XP Di.
    Медленнее RXP, но рулится на голову выше.

А вообще, лучше стоячку для куража и RXP для тёлок.
    Сидячки скучные.

10. Огурчег

Огурчег Абориген

В клубе с:
    23 сен 2007
    Только трансформера не бери.
    Полная ерунда для туристов-старпёров. Бред.

11. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже надумал брать, выбрал: BRP GTI Pro - 130.
    В первую очередь по цене, поскольку вижу, что пользоваться буду недели 2-3 за лето, но уж больно хочется. Чего хочется услышать... Что либо полное г...но и лучше еще сотку добавить и купить, что получше, или сойдёт.

Аппарат нужен для отдыха на водохранилище в регионе на даче. На приморскую дачу не повезу. Таскать лыжи, кайт и чего еще прицепим. Вдвоем-троем-четвером в нетрезвом виде бултыхаться.

Кроме того интересуют вопросы обслуживания, но это второстепенно.

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    нормальный турист. если прям сомневаешся то накинь тыщ 40 и бери 155 сильный

13. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    так просветите по налогам

14. Огурчег

Огурчег Абориген

В клубе с:
    23 сен 2007
    В нетрезвом виде только не надо. И так заипали уже сорвиголовы.

15. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    закрытый водоем, отдыхающих нету. только себя угробить, на свой страх и риск.

16. Огурчег

Огурчег Абориген

В клубе с:
    23 сен 2007
    А. Тогда пожалуйста :D

17. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не подскажу по Воронежской области, в Ростовской 100 рублей за л.с., если свыше 100 л.с. Наверное, у вас примерно то же самое.

18. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    нда уж

19. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Что конкретно интересует?
    ХР - вещь, но если не боишься затрат на ремонт, техника давно снята с производства, но именно эта модель в цене у спортсменов. Спортивная игрушка, вылазить очень сложно. Но по воде идет, песня.
    Утопишь готовь 3-7 штук на ремонт.

Песок не желателен но не сильно страшно, а вот камни, могут спокойно грохнуть импиллер, водомет, может быть вал.
    "Любители" нырять ремонтируют такие гидроциклы раз в год, дорогое удовольствие. Правда если есть опыт...
    Еще негатива, но к этому нужно быть готовым, если с гидроциклом происходят проблемы запчасти идут очень долго, а сезон короткий сам понимаешь, и не всегда все можно достать в принципе, это не BMW

20. Navi

Navi Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я все эти же вопросы своему приятелю задал который гидроциклами торгует. Если кратко резюмировать его советы - то надо брать новый Бомбардье , т.к. BRP на голову выше всех по надежности соотношению цена/качество. Б/у брать не советовал совсем т.к. их редко продают в -хорошем состоянии, а моторесурс движка до капиталки составляет 70-80 часов. И не советовал брать маломощные версии - на них типа только скучно тошнить можно по прямой и все.

21. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы не выделяться и весело уезжать от ГИМСов - только RXP, турбовый :hi:

22. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    +1 :nod: В этом году идет еще 255 сильный RXP X, только цена:eek::eek::eek:
    638000р:help:

23. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, я тут перечитал первый пост и понял, что мы ускакали не в ту степь совершенно. Бюджет, исходя из критериев, явно не безграничен, поэтому надо сначала выяснить, у кого как с сервисом и запчастями, а потом уже искать подходящую модель. Что-то сдается мне, что по соотношению цена\сервис\наличие зч Ямана будет вне конкуренции.

П.С. Кстати, если в этом году приедут обещанные товарные RXP X, то значительно возрастает риск отхватить простой RXP из-под какого-нибудь мажора за относительно небольшую денежку :rock:

24. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    У наших дилеров уже стоят.

25. tsushima1905

tsushima1905 Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Москва
    По xp -сам откатал 5 лет,потом продал -надоело а выступать на спортивных мероприятиях нет времени-там все серьезно,да и затраты совсем другие. У меня друг что пошел в спорт купил недавно байк себе RXPшка но далеко не стоковая - до сотни за 3-4 секунды цена вопроса 40000евро-метит на чемпиона России старается.

Вернемся к XP - да их сняли с производства как не прискорбно
    XP - было две версии
    - более старая -карбюраторная их можно по цвету отличать,все что до 2001 по моему желтые,2001 черные с желтым и последние верии серочерно желтые. Они удобнее в эксплуатации так корбюратор проще в обслуживании. В спорте используются в основном карбюраторные XPшки
    - более новая,там скажем последняя доступная XPшка была XP DI -она инжекторная с непосредственным впрыском. У нее беда это бензанасос,хотя я как -то общался с ребятами с глиссер сервиса они ставят не родные немецкие бензонасосы вместо штатных,и работают они не хуже но дольше и стоят дешевле. Инжекторные XP DI ярко красного цвета.

Насчет покупки б.у здесь как с маштной надо смотреть иначе можно купить кота в мешке и ровно как попасть так и не попасть.
    Попасть можно как здесь говорилось на все на свете,самый жесткий вариант это лодка получившая гидроудар и плохо потом востановленная.
    Так же имейте ввиду что корпус от постоянного контакта с водой тоже устает как из нутри(пенопласт) так и с наружи если он был нарушен и вовремя не сделан.
    Ремонт на них уже геморойным не назовешь ситуация уже гораздо лучше чем была раньше лет 5 назад
    Я свою эксплуатировал лет 5 проблем не было вообще,только плановые работы,масло,свечи и т.д Катал я ее с друзьями хорошо и интенсивно.

Теперь дальше по RXP - помню раньше ее все коровой называли:)но все меняется,хорошая лодка для семейного отдыха,да она больше чем XPка но мощнее. RXP надо научится управлять тогда она будет не хуже по маневренности с XP. В тоже спорте сейчас все активно пересаживаются с XPшек на RXP так как она мощнее,больше возможностей по тюнингу и доработкам и в итоге спортсмен научившийся грамотно на ней ездить проходит дистанцию гораздо лучше чем XPшки.
    RXP в ремонте будет соотвественно дороже.
    Мне кажется что сейчас это лучший вариант для активного отдыха на воде,XPка всетаки была только для ездока,хотя и на ней вдоем нормально было ездить. Из воды только второму было чуть тяжелее вылезать на него. Зато на RXP надоест одному вжигать всегда можно зацепить чтоть полезное и покуралесить в компании:)

Такчто выбирайте либо XP либо RXPшку

26. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ключевая фраза торгует гидроциклами.
    Брать нужно не турбовые модели, то что сейчас делают, это на радость сервисменам, моторесурс до 100 часов, затем 2-5 кб. Бомбардье раньше делал нормальную технику, а сейчас...
    Беда у них у всех одна расчитано как одноразовое, все идет в сборе, ремотопригодность нулевая.

27. Pablo.

Pablo. Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2007
    Берите RXP X и будем вам счастье!!! До этого был просто RXP 2005 года брали масло откатали на нем 3 года и почти 300 часов не одной поломки и никаких проблем... продал и новый хозяин доволен!!!!
    взял rxp x обкатал стреляет как ракета от просто RXP просто улетает!!!! нереальное ускарение!!!! очень доволен Иксом ;) так что выбор RXP X...
    или HSR Benelli 342 лошадки !!!! но цена под 40000$!!!!

28. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтоб содержать гидроцикл к каким тратам нужно быть готовым ?

29. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    везёт вам! у нас 100 руб если до 100 лс и 250 руб если больше.

Это за 170 лс, как за бмв 740 платить :mad:

30. Pablo.

Pablo. Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2007
    если берешь новый то года 3 -4 проблем я думаю точно не будет если не разбить его и правильно обкатать :)

Яндекс.Метрика