1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте НЕ шумную резину R19

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем c00per, 17 апр 2009.

1. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так я и ищу мягкую тихую и комфортную! :)

Ты, я так понял, советуешь примаси?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. INGVARR

INGVARR Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется шумность резины очень зависит от кузова БМВ.
    Как пример: 540 Е34 - GoodYear F1 GDS3 - суперрр. Когда ехал то только шлепки слышны были на стыках.
    540 Е39 - GoodYear F1 GDS3 - ездить невозможно было из-за гула. Причем гул до прогрева ( около 1-2 км. был просто невыносимым). Поменял на мишлен ПС2 - стало лучше, но не координально. И это при том, что были двойные стекла. Но когда ехал на шипованном Контике викинг 2 - была практически идеальная тишина.
    М5 Е60 - зимняя Нокиа WR2 - очень комфортно, кроме "каменистого" асфальта. Перешел на лето (Мишлен ПС2) гул усилился, но жить можно. Но чем выше температура, тем меньше гул.

п.с. На Тойоте карине у меня был Мишлен Пилот Примаси - визгливая резина.
    п.с.2. - для комфорта я бы посмотрел Нокию. У меня вообще создалось ощущение, что они делают очень тихую/комфортную резину. Но зуб не бам!!!!:)

3. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай всетки этот вопрос зададим профи, Провинциал АУ! Вводная: тихая комфортная шина для умеренной езды с иногда стартами со сфетофора что можно предложить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Свою точку зрения я уже высказал.

В данном случае, мы не можем выбирать из широкой линейки шин(как было в Вашем случае Владимир) причина кроется в особенности типо размеров.

Размеры шин автора таковы, что уже подразумевают установку, на машину со ставкой на драйв, отжиг, назовите как хотите. В таком случае, комфорту уделяется меньшее внимание и соответсвенно шины сегмента спорт, это отличное сцепление, и меньше комфорта по отношение к сегменту шин премум/комфорт.

Шумность возникает по ряду факторов: соприкосновение шашки протектора с дорожным покрытием, прохождение воздушных потоков по желобам протектора, и отделение шашки протектора от дорожного покрытия. Естетсвенно, что прогретая шина более эластичная и первый и третий из перечисленых факторов становятся более "сглажеными". Как правило ассеметричный рисунок протектора имеет меньшую шумность из-за неоднородности строения шашек протектора. О состав резиновой смеси и прочем, думаю не стоит говорить, это слишком глубоко и у меня нет точных данных о подобных вещах.

p.s. Предположу, что у автора Миша Пилот Спорт первого поколения, т.к. ему кто-то сказал, что его шина направленая, а первый миша как раз и был направленым и относительно шумноватым в сравнении с ПС2.

5. Alex-region55

Alex-region55 Hot Siberian Guy

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    +1 Второй Мишка значительно мягче и тише первого:thumbup:
    Проверено...:hi:

6. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У автора, видимо, этот pilot sport сейчас стоит

7. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, пилот 2, точно! Спец посмотрел!

Подождем тогда пока. может потеплеет, будет не так шуметь.

Шины такие не для спортивной езды, а для красоты :)

8. Dmitrij Petrov

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я себе вместо заводскои мишлен поставил Континентал премиум контакт-2,после мишлен небо и земля, резина деиствительно очень тихая и комфортная,машина рулится неплохо.

9. JoniS

JoniS Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Континентал премиум контакт-2 - гуд во всем, но большой минус - износостойкость 3 балла.

10. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот это уже ближе к истине! ))

Будут еще отзывы про премиум контакт-2?

11. MSM

MSM Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2007
    я себе на камри такие поставил,в Москве только в одном месте их нашел,хорошая резина,много инфы о ней перечитал хорошей и искал именно её,правда не всем по карману эта резина:)

12. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Как-то некорректно по отношении к мише Вы пишете. Назовите хоть модель какую сняли, а то определяете мишу как г...но, а конкретики никакой.:cool:

Повторю еще раз, в размере автора шин сегмента премиум нет, только спорт, поэтому даже не стоит писать про всякие примаси, премиумы и т.д:cool:

13. Dmitrij Petrov

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Какои мишлен стоял не помню,скажу только резина пришла с завода,стояла на новои 730д,размер 19д,если будет интерсно могу заехать на днях в шиномонтажку, я ее там оставил на реализацию.Скажу одно резина была очень жесткая и шумная.Континентал использую уже второи раз,очень доволен,резина достоиная во всех отношениях,тихая и комфортная.Первыи комплект откатал практически до сликов,хватило на 37тыс.не знаю мало ли это,но замечу даже совершенно лысая отлично держала дорогу.Зимнюю тоже использовал конти.викинг контакт-5,чудо а не липучка,очень рекомендую на следующую зиму.Резина Континентал очень дорогая, но поверьте она того стоит.

14. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нацепил вчера PS2 225/45/17 (Спасибо Провинциалу, Кирилл :thumbup:)
    Когда монтировал, попросил накачать 2,3 атмосферы по кругу. Поехали... выехал на МКАД... после зимней Dunlop WS M3 показалось шумнова-то и жесткова-то. Остановился, померял давление своим электронным манометром - 2,85 :shock:. Приспустил до 2.5, стало и ощутимо мягче и тише.:nod: На гладком асфальте так вообще приятый шелест. Это я все к чему... c00per, поиграйте с давлением, не шумная PS2 резина, реально не шумная (сугубо ИМХО) Может перекачаны просто и гудят от этого?:)

15. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    Дружище я уже вот тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=262694&page=2 оспаривал по поводу покупки мишки , если хочешь чтобы было тихо в авто нужно брать мягкую резину ,но тогда она подвергается появлению грыж при поперечных ударах на дороге.
    Советую присмотреться к Кумхе KU-15 отличная резина пока на чем катался лучшие показатели на мой взгляд у этой резины, мишка ps2 шумная по сравнению с ней.

Яндекс.Метрика