1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте спиннинг начинающему.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Taurer, 15 май 2014.

1. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы точно про мультипликаторную говорите? У меня даже с электронным датчиком натяжения бородит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про торможение шпули при забросе. Когда на мультипликаторе приманка резко тормозит ударившись о воду - часто катушка продолжает крутиться и бородит. Я это имел в виду. Извините если с терминами напутал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поди дорогой аппарат то...:)

4. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Да вроде модель указал.
    Зы.

А что такое электронный датчик натяжения?
    Понимаю,что вопрос с подковыркой ,но дело в том,что обсуждаемая абу не сильно и дешевле,если заказывать.Именно поэтому и возбудился.
    Если ставить на родной тормоз,то можно палец со шпули убирать спокойно...речь правда о приманках 40-60+ грамм.

5. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я джеркбейтами 60граммовыми с пальцем все равно закидываю:)
    Ну да и ладно! На мой взгляд все равно мульты лучше мясорубок. Удобнее и чувствительнее:) но это вопрос религии так сказать :)

6. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    вот и я всю жизнь с пальцем кидал.
    до этой весны)))

7. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Taurer
    1. Никого не слушай кроме меня! Смайл тут должен быть...
    2. Палка Black Hole Spirit 260 или 270.
    3. Катушка из недорогих Daiwa Regal 3000 XiA. Если чуть подороже, то Daiwa Legalis 3000. Дороже не бери, ибо нах.

Упаси тебя Господь, дорогой товарищ, от Catana в любых ее проявлениях, ибо мусор редкостный. Тебе не понять сейчас всей темы, но поверь мне, старому рыболовному барыге, продавшему на миллионы доллеров всяких снастей...

earl49
    1. Ниверь никому! Тока мне! Смайлик тута.
    2. Мульты AG частично собираются в Ипонии. Я не изучал вопрос, но могу узнать на Дайве или на Шимано. Я ставлю на Дайву. Рево хороший, никого не слушай, а то тебе сейчас Риогу насоветуют, что вообще принципиально иное: Рево мыльница, а Риога классическая бочка. Я бы понял, если бы Стиза 103-го или Зиллион РЕ Спешл предложили, а Риога тут как-то не в тему...
    3. Именно это Мажор да, но при любом раскладе стоит смотреть в сторону Графита. В любом случае, "самодельные" палки аля Ривольта или Вива в топку. Только те, которые разрабатывались именно косыми.

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Дайва з это не риога, хоть и конструктивно схожи,это мыльница,мощная мыльница.
    Чего, кстати, не скажешь о некоторых мельницах абу,которые являются бочонками в мылокорпусе.

9. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Z-ку с Риогой спутал? Во лошара! Трезвофоб прав конечно! У мну какая-то Z-ка даже в багжнике валяется с Лювисом в обнимку...

10. Derzkij

Derzkij Banned

В клубе с:
    30 май 2010
    Регион:
    Москва
    Я взял себе shimano Catana палка 240
    И катушку Catana 3000
    А больше и не надо, Я не профессионал! А покидать на выходные, за глаза хватит

11. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зря сказал, сейчас некоторые торговцы тебя побьют за то что твой бюджет на первые снасти меньше 15000 руб :)

нормально для редких вылазок. А как рука попрсит нового, тогда и купите хорошего японца или американца.
    Ни хвоста ни чешуи, как говорится!

12. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Гы-гы, это от незнения рынка ребята, говорят, что проходит! Вопрос в том, что за эти деньги можно снасти и получше купить!:hi:
    Если речь обо мне, то я за 15 ничего не предлагал, с кем-то меня путаете видимо: Регал ХИА всегда в районе полтинника стоил, Легалис в районе 120-ти, а Спирит примерно 5-6. ТС бюджет в 10-ку озвучивал, я ему класные снасти "на вырост" предложил в этот бюджет исходя из того, что держал в руках ТЫСЯЧИ разных спиннингов и в общем знаю что говорю.

13. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не про вас конкретно, я обобщил :)

14. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    доволен как слон! на троллинге и воблеры и раттлины ведет очень чутко и играть позволяет. все праздники на Оке учился тролить с ней, вчера учился джиговать, первый раз попробовал мульт, съедобную резину на офсетном крючке с чебурашкой. учился настраивать и кидать. получилось быстро, сказывается опыт многолетнего обращения с инерционной катушкой. под конец швырял 30 грамм на 50+ метров. приятным побочным эффектом обучения стала щучка на 3 кило :)

15. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и прекрасно! :)

16. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    я пользуюсь аот уже 4 года линейкой палок Banax Mega, для начинающего я бы посоветовал палочку не короче 2,7м

17. KhanDrogo

KhanDrogo Новичок

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже необходим ваш совет! Условия — веса где-то до 180г, есть лодка, но иногда буду ловить и с берега. Во-первых, разве есть особая разница между марками Shimano и Daiwa. Во-вторых, остановил свой выбор на Шимано аэрокаст 210 медиум лайт http://fish.elway.ru/fishing/spiningi/spinningovoe-udilische-shimano-aerocast-spin/Может есть какие-нибудь альтернативы до 6 тыс.?

18. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таких весах у меня только Angel Fish... По популярным маркам не посоветую. Но мне кажется, для хорошего удилища в таких весах важны многие параметры, и ценник менее 15К быть не должен.

добавлено:
    Но, судя по палке, что вы выбрали - веса до 18 грамм? :)
    Я бы в такие параметры посоветовал: Cabela's Platinum ZX, или DAIWA Generetion Black Minnow Darter
    Хорошие кастинговые палочки.

19. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С этим весом Вы ничего не напутали? Палка которая Вами выбрана она по весу приманок 10-30 грамм. 210 для лодки может быть маловата, смотря где ловить будите, а с берега тем более. С берега от 260 надо смотреть.
    При нынешнем развитии технологий все производители практически на 80% одинаковы, а вот тонкости и нюансы каждого вот эти 20 % и есть))

20. KhanDrogo

KhanDrogo Новичок

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, значит буду от 260 искать

21. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    KhanDrogo

Так Вы с весом приманке ошиблись или нет? тоесть все таки 180 гр?
    Вы что ловить собираетесь?, так будет точнее)) Может Вам спининг для закидушек надо, где вес груза будет ну от 60гр и там к примеру до 150гр.

22. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ещё подскажите. Леска нужна , я так понимаю плетёнка? Диаметр? И если не сложно "марку-модель" сюда или в личку.

23. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно нужна, как же без нее то ловить))) Монофилом уже отходит на задний план, а вот шнуры (плетенка) тут разнообразый как в винном магазине)), и по цене и по качеству. Бюджет какой? потому как цена их не дешевая. Диаметр будет зависит от разрывной нагрузки, и от того на какую шпулю вы собираетесь ее наматывать. Тоесть какая у Вас катушка? 1000 1500 2000 2500 3000 4000. Шнуры по размотке продаются 120-150 метров, желательно конечно,чтоб он туда влезл весь. Ну покрайней мере метров 90.
    Если среднестатистическую катушку брать 2000-2500 то шнура диаметром (по нашей квалификации) 0,8-1,5 шести, восьми жильный вполне достаточно, там разрывная нагрузка от 5 кг и выше.
    По названию, Benkei PE, Sunline Deep one 8HG, Power Phantom, Power Pro.
    В кратце как бы так.

24. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за советы.
    И ещё, для ловли с лодки спининг нужен покороче, я так понимаю? На ту же рыбу (окунь, щука). Катушку тоже поменьше?

25. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Юр тут сложно сказать. Потому как если стоять на русле и рыбачить судака на джиг или на котле жереха, то там как раз 2.7-3.0 потому как надо далеко кидать. Но если к примеру щуку на раскатах и окуня так 2.3-2.5. за глаза. Катушка ну 2000 - 2500 оптимальная. Там же ведь еще какая палка ее вес и вес катушки, чтоб баланс более мение был)).
    Я вот на раскатах окуня щуку ловлю палкой 1.8-2.0 с катушкой 1000-1500.)) Видел рыбаков которые и трехметровыми палками с катушкой 4000 ловили)) окуня на раскатах.
    Плюс вес приманки какими ловить будешь. Смутно себе представляю к примеру как можно 2.7 палкой кидать блесенку весом там в 3-6 грамм)))
    Вобщен нюансов много)).

26. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Владимир. Значит на первый раз, для пробы, выехать в Астрахань мне одного будет достаточно? А там буду посмотреть.

27. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Одного думаю будет мало, лучше взять парочку если деньги позволяют конечно. Мало бывает такое что снасть ломается, и тогда как быть?:( Тогда все!! Хорошо если на базе есть снасти в аренду, а если их нету. Ну и арендованые снасти конечно это не свои))
    Возьмите один спининг лайтовский к примеру с тестом 5-15. 7-17. 3-12, а второй 10-30. 5-25. 7-28 ну в таком диапазон.

28. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я когда еду как минимум 6 палок разного калибра со мной)))

29. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала брать самое простое из доступных...
    И тыщ 5 за глаза имхо конечно

30. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не совсем согласен с этим. Если есть деньги и человек может себе позволить купить палочку ну хотябы от 8-10 тыс и катушечку примерно за сколько же, то почему бы и нет. Зачем себя то лешать удовольствия рыбачить хорошими снастями. Вы же не покупаете себе жигули если у Вас есть деньги на БМВ)))

А если денег в обрез, тогда да. Брать из низшей линейки.

Яндекс.Метрика