1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте хорошую муку для выпечки хлеба. А заодно и рецепт.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Windman, 13 апр 2010.

  1. Шотландец

    Шотландец Завсегдатай

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Яж говрил...как можно ближе к природе.коровку можно завести....с утра на покос, потом дойка))))....а в обед жена в кувшине молочка принесет и краюшку хлеба) в поле
     
  2. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, да... А потом с парой 18-и летних доярок на сеновал... ммм... :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шотландец

    Шотландец Завсегдатай

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только при условии, что они передовики производства)))
     
  4. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Обоснуй пожалуйста, ведь по инструкции хлеб должен остывать на решётке без укрытия, чтоб не пропотеть? :shock:
    Кстати достал сразу. Ну, пару минут прошло.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Аккуратнее, нас девушки читают... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    орехи не добавлял , чёрный мягкий изюм всегда добавляю и тыквенные семечки иногда
    корицы совсем чуть чуть , на кончике ножа
    а ты сколько дрожжей сыпешь ?
     
  7. Шотландец

    Шотландец Завсегдатай

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь завидовать будут?)):thumbup:
     
  8. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    примерно на 500гр (3 стакана) муки (в сумме с отрубями) 1 ч. ложка дрожжей Dr.Oetker.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    хм, в моей книжечке написано 1,5 ложки
    причём для любого количества муки :)
     
  10. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    значит попробую поменьше воды... :rolleyes:
    Сказал жене про яблоко - говорит надо весь рецепт читать, весь состав должен измениться, кол-во воды - точно...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    воды полтора стакана , примерно 350мл
     
  12. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Сейчас закладываем в печь хлеб по рецепту на форуме. Отрубей - 20% от муки. Плюсом - насыпем корицы. :)

    К вечеру или завтра будет фотоотчёт. С яблочком пока не рискуем... В след. раз, чтоб разницу понять.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Marika

    Marika Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    возможно жидкости было многовато или соотношение муки/отрубей попробуйте изменить в сторону муки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    :nod: Учтём. Пока водичку уменьшим.
    Ознакомился с описаниями и отзывами, и основываясь плюс и на своём опыте посоветую:

    Поскольку уже много лет по надёжности этих бытовых аппаратов Panasonic "держит фишку", то рейтинг такой:

    1. Panasonic SD-255WTS - топовая модель, большая мощность, большой вес выпечки, плюсом ко всем своим достоинствам - есть диспенсер (ёмкость для добавок, например изюма, теперь не нужно караулить сигнал для всыпания, печь всыпит сама)

    2. Panasonic SD-254WTS - то же что и 255-я модель, но без диспенсера. Если не планируете кушать хлеб с изюмом (а как же кулич?!) или готовы караулить когда просигналит и всыпать руками, сэкономьте 1тыр на разнице в цене. Ещё - нет рецепта ржаного хлеба, но это можно обойти....

    3. Kenwood BM450 - лучший дизайн, может всё, что и топовый Панасоник 255, плюс режим беждрожжевого диетического хлеба (!!!), но к сожалению много жалоб покупателей на быструю поломку печи, отсутствие тех. поддержки, элементарной инструкции и рецептов на русском языке. Даже купив в магазине с высокой репутацией, готовьтесь к сроку ремонта в 2 месяца.

    Кол-во программ выпекания, приготовки теста и т.д. не сравниваем, у всех моделей это на высоте.
    К сожалению все модели пр-ва Китай. И если в случае с Panasonic - это высокий уровень качества и контроля оного на производстве, то Кенвуд похож на тот самый "голимый кетай" в красивой обёртке. Выбор делать Вам.
    Я в своё время отхватил Панасоник маде ин Жапан, но только благодаря тому, что владея фирм. салоном Panasonic, имел прямые поставки с этой Жапан. Печке уже 12 лет, балдею от качества. :) А настоящие японские стиральные машины Панасоник вы видели? :) Когда они стирают и отжимают, слышно полёт мухи по комнате. :thumbup:

    Здесь много реплик по хлебопечи Panasonic SD-255WTS.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вот очень интересная деталь об исполнении Panasonic SD-254WTS и SD-255WTS:

    А вот топовый Кенвуд:

    :help: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Следующий хлебушек готов. Остывает. Рецепт отсюда, плюс корица по Vital и укроп и грецкие орешки от меня. :) Отрубей меньше в 2,5 раза чем в прошлый раз, к вечеру порежу каравай и выложу фотку.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Ma6unya

    Ma6unya Завсегдатай

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    867
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да! надо покупать хлебопечку!
     
  18. Шотландец

    Шотландец Завсегдатай

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже на кулич)))
     
  19. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ждём гостей
    корицу положить забыл , яблоко порезал крупно, по готовности обмазал маслом и посыпал сыром
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. top

    top Абориген

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здорово,тоже долго выбирал ,читал.
    Выбрал-Panasonic SD-255WTS ,но пока никак не доехал за ней:D
    Насмотревшись тут ,одназначно -еду за печкой
     
  21. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    to Vital
    Симпотно. :nod: Свой хлебушек теперь хоть не выкладывай, он у меня потемнее, всегда с отрубями. :D
    Смотрю в твоём хлебе тёмное - изюм? Целиком, не резал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. NYN

    NYN Живу я здесь

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    очень большое спасибо))))

    видела настоящие, японские))) сама поставляла в Росиию технику))) в курсе что по чем и какого какчиства)))
     
  23. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Сам себе отвечу :) - изюм ты не резал, просто засыпал вместе со всем на старте. Мешалка его порубала. А вот если всыпать по сигналу на спец. режиме- изюм уцелеет. Проверено сегодня практикой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    ну, тогда ждёмс фото хлебушка и совет - где нынче купить японский Панасоник. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    спасибо
    а я то думал почему сыплю много ,а он изчезает куда-то
    раньше сыпал твёрдый изюм - погибших в мешалке было меньше
    :)
    а орехи тоже в эту штуку сыпать ?
     
  26. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    В какую "штуку"? :) У тебя диспенсер есть в печке?
    Мне понравилось добавлять грецкий орех. Где-то 3-5 ядер (в пересчёте на целые), только поскаблить, чтоб шелуха хоть немного слезла (хлеб горчить не будет), порубить кусочками чуть крупнее спичечной головки и туда. Но тоже, наверное. лучше по сигналу.

    Вот уже буханки четыре спекли за эти дни, по всякому, по мне так лидер мука/отруби 50/50 + сушёный укроп и грецкий орех. Фантастика какая-то на вкус! :rolleyes: Ну, полезность такого хлеба наверное и обсуждать не нужно. Правда чтоб шапка не падала жена таки сдвинула пропорции примерно до 30% отрубей, шапка практически устояла, но вкус уже не тот. :cry:
    Хлеб на чистом нордике, без отрубей, для меня уже не то. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. NYN

    NYN Живу я здесь

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    напишите про рецепты еще...в доме появилса агрегат)))) не знаю с какой стороны к нему подходить)))
     
  28. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    В комплекте есть рецепты? Для начала - строго по ним. Вэлкам в наш клуб хлебопекарей! :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Spelta

    Spelta Новичок

    Регистрация:
    6 сен 2023
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Может с опозданием, но напишу. Для хлеба лучше брать сильную хлебную муку с хорошей клейковиной. У <......> есть вышка, первый сорт и Т80 (типа нашего 2 сорта). Я пеку на закваске из ржаной муки, а в тесто добавляю их муку в зависимости от того, какой хлеб хочу - белый или серый. Если хочу побольше пользы, то смешиваю белую муку с цельнозерновой любого другого производителя.

    <извиняюсь, ничего личного, но мы тут с большим подозрением относимся к упоминанием марок в первых же сообщениях>
     
    #59 Spelta, 6 сен 2023
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2023
  30. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    105
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пеку тартин заквасочный в чугунном кокоте. мука Белонежская или Оника.
     

Яндекс.Метрика