1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Постановка на учёт

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Max 3, 19 июн 2009.

1. nonstop

nonstop Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    у меня бенз 3.0. живу в Казани. Разбирал. по деньгам вышло разобрать-собрать в районе 5 руб, точно не помню.потом вызывали в сервис креминалиста.Жесть полная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Димон76

Димон76 Абориген

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Регистрировал в 2007 году, номера получил фотку таможни прикладывал, а ТО не прокатило с фоткой, пришлось через знакомова за баблос.

3. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2,5 литра,ставил на учет в Питере, через литровую бутылку вискаря все увидели :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmitrych

dmitrych Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МО, Дмитров

Сегодня получил номера.

все развивалось по ожидаемому сценарию.

предлагали снимать опору в сервисе.
    в итоге все получилось "рассмотреть"... в индивидуальном порядке

каково же было мое удивление, когда при попытке переоформить талон ТО, очередной сотрудник предложил продемонстрировать номер двигателя еще раз.....

в общем после некоторого весьма забавного общения все удалось обойти без потерь.
    сошлись на том, что можно рассмотреть на наклейке - этот вариант очень выручил )

В общем с формальной точки зрения:
    номера не видать - подписи не видать.

но хорошо что хорошо кончается. 2 часа с 9-11 занял полный процесс получения номеров.

обратный путь из дмитрова в центр был полным кошмаром 3.5 часа - 5 аварий по пути.

5. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При постановке на учет, если есть эстакада, то можно увидеть номер двигателя снизу?

6. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    НЕТ! Нужно снимать лапу!

7. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ставил на учёт X5 полностью тонированный в Новокузнецке (Кем. обл.).
    Никаких связей в городе у меня нет, подошёл в киоск напротив ГИБДД который торгует полисами, сказал нужно осмотр организовать для получения номеров, а затем ТО получить. Сказали сколько денег будет стоить, созвонились с гайцами, поехал подобрал гайца, затем на какую-то станцию по ремонту авто заехали он залез в яму посветил фанариком, смотрел сказал что хренова видно, но всё равно что-то высмотрел, написал мне бумажку, с этой бумажкой сходил в ГИБДД поучил номера. Затем дал денег и мне привезли талон ТО через какое-то время.

Кто хочет то все-да найдёт, а разбирать машину, да ну его.

8. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    х3, 3.0 2007г.в. калина. ставил/снимал без проблем, на ТО тоже вопрос не возник.

9. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А почему без вопросов? Вопрос "где номер двигателя?", а затем "его не видно, езжайте снимайте лапу"? =)

10. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    На вопрос где номер двигателя последовал ответ "где-то там" и неопределенно махнул рукой, инспектор/криминалист сделал вид что посветил/посмотрел и поставил штампульку :thumbup:

11. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну видимо ему деньги не нужны уже были )

12. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    трудно сказать, но инспекторов было 3-е(снятие/постановка/прохождение технического осмотра), а также один криминалист. Видимо все были удовлетворенные в эти дни и мне прокатило на шару :)

13. x030xx

x030xx litovec

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Серега, не занимайся ерундой - позвони все сделаем без проблем.

14. eab

eab Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    помоему недавно отменили сверку номеров двигателей, теперь только сверяют Vin,

15. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с 3 апреля вроде и то, как будет по факту на месте сложно сейчас сказать.

16. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня при снятии постановке на учет что-то куда-то с зеркальцем лазил. Никаких недоумений не было

17. ii77

ii77 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    УРА!!! Ну вот и все, ОТМУЧАЛИСЬ!!!

С 3-го апреля не надо никому никаких номеров двигателей предъявлять!!!
    Вступают в силу новые правила регистрации автомобилей

http://autorambler.ru/journal/events/24.03.2011/560966663/

"НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ТЕПЕРЬ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ

В изменениях также подробно прописана процедура осмотра машин. Главное: данные двигателя теперь совсем не будут прописываться в регистрационных документах.
    - Номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - вносит ясность Александр Борисов. И в правилах теперь дан перечень случаев, когда машину или мотоцикл совсем не нужно «предъявлять» на осмотр:
    - при получении знаков или документов, взамен утраченных или пришедших в негодность;
    - при внесении изменений в данные, если они не связаны с изменениями данных самой машины (при смене собственника, например);
    - при снятии с учета для утилизации;
    - при прекращении временной регистрации или вывозе за пределы страны.

Еще раз напоминаем: приказ вступает в силу с 3 апреля, это будет воскресенье. А пункты регистрации ГИБДД откроются только во вторник, вот тогда уже автомобилисты смогут ставить машины на учет по новым правилам."

18. tokai

tokai Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с апреля месяца2011 уже номер двигателя не актуален.
    А так сам мучался при постановке на учет, пришлось ехать к дилеру и привозить заверенную печатью фото номера двигателя.

19. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллеги успокойтесь! С 3 апреля 2011 года номер двигателя при постановке (снятии) на учет и прохождении гостехосмотра законодательно исключен! Согласно новому законодательству номер двигателя ввобще не будет вноситься в св-о о регистрации. Так что вздохните свободнее. Это касается всех авто во всей России.

20. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Здорово:thumbup:

21. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А как же налоги кто будет знать что у меня стоит двигатель 3.0 а не 2.0

22. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а причем тут номер двигателя?:confused:

23. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Наверное по Вину пробьют какой мотор:rolleyes:

24. nip

nip Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    мне на сверке один умник пробил ВИН и написал что в моем М54 3.0 откуда то нарисовалось 258коней, доказывал с пеной у рта на регистрации, что он олень:mad:
    хотя в ПТСе до меня три человека было, вносить изменения не стали

но все таки, если у тебя меняный мотор, как они будут определять сколько в нем лошадей?особенно если двигатель будет безномерной

25. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну а если мотор чипованный-тогда номер и марка движка по-барабану?:D

26. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Долго добирался до форума. 5 апреля ставил машину на учет. А как известно, слухи ходили, что после 3-го арпеля сверку номера двигателя делать не нужно. Я и ждал этой даты, чтоб не разбирать ничего, а взяток не даю.
    Отстояв очередь на сверку, дождался инпектора. Испектор, судя по всему, отменой сверки номера двигателя доволен не был. Ведь судя по форумам, хозяева Х3 и Х5 отдавали в среднем от 3000 до 5000 руб, чтобы избежать долгой процедуры с разборкой и поездкой с инспектором на место разборки (в сервис).
    И сервису, который рядом находится, есть интерес, и инспектору :)
    А тут раз, и отменили!
    Ходил ентот товарисч вокруг машины долго, потом сказал мне, что номер кухоза, что под капотом слева, не видно. Надо бы ему посмотреть с другой стороны номер, чтобы убедиться, что он не перебит. Когда я сам пригляделся к номеру, увидел, что подозрение могут вызвать только первые три БУКВЫ в номере! А ведь всем известно, что перве знаки у всех БМВ одинаковые! Он ведь идентичен ВИНу ентот номер. WBX - у всех БМВ, WDB - у Мерседесов.
    Я сказал об этом инспектору, но результата не было. Просто буркнул: надо видеть номер! Кто его знает? Вдруг перебили!
    А чтобы посмотреть, нужно немного там разобрать. Я разобрал, пока разбирал, торопился и замерз, и клипсу одну сломал! И дождь идет! Посмотрел он номер, и, казалось, должен был остаться довольным! но нет! стал смотреть фары. И спросил так загадашно: ксенон то, сами ставили?
    Ё-маё! Чуть не сказал я! А не видно разве? Смотрел минут 10 (не вру). Результат: непонятно! Будем разбираться, говорит. А чего разбираться, если видно по всему, по маркировке, по значку "не влезай, убьет, высокое напряжение" на каждой фаре. Не сам же, говорю ему, приклеел. У меня сомнения, говорит. Ушел с ПТС. Стоял я долго. И вдруг! О чудо! В матюкальник, на всю ивановскую звучит моя фамилия и номер кабинета, куда нужно БЕГОМ прибежать. Голос несколько раз недовольно повторил мою фамилию. При этом все вокруг, понимая о ком идет речь, провожали меня скучающим взглядом.
    В кабинете мне отдали ПТС и сказали встать в очередь на сдачу документов. При этом ничего не объяснили... Скорей всего кто-то другой объяснил "сверщику" что к чему, и как отличать фары.
    На всякий случай пошарил глазами на парковке рядом, нету ли еще Х-ов. Нету, блин!
    Простояв более 2-х часов в очереди, зашел в кабинет. Отдал документы человеку за столом. И вдруг, откуда не возьмись появлятся наш "сверщик номеров", который не умеет отличать заводской ксенон он китайского. И что-то шепчет он инспетору за столом.
    Оба куда-то уходят... проходит минут 15 (время не преувеличиваю)
    Является инспектор, и говорит мне, что только что позвонили из Москвы (или прислали какое-то письмо, вот прямо только что, и в этом письме сказано, что снова нужно делать сверку номера двигателя. А я уже потреля полдня. И мой мозг тут же подсчитал, что в деньгах я потерял около 3000 руб.

27. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я стал... как бы по-мягче так сказать то... Примерно так: вы знаете, я недоволен сложившейся ситуацией и мне очень жаль потерянное время! Как-то неприятно! можно ли меня как-то пожалеть, и можно ли мне узнать, что за письмо такое пришло из Москвы? И что мне теперь делать? Ответа было два: насчет письма - вопросы к руководству, а что делать? возвращайтесь и пройдите сверку как было раньше.
    Я к начальнику смены. Тот сказал мне тоже самое, что надо снова идти, проходить сверку номера двигателя, что дескать пришла поправка к тому правилу, которое вышло 3 апреля. А он может пойти мне на встречу и подсказать сервис по близости, куда можно поехать и незадорого разобрать машину, потом, в конце рабочего дня подъехать (на чем?), забрать инспектора "сверщика"и отвезти его в сервис. И все! Делов то!
    Поблагодарив за помощь, я сказал, что лучше буду платить штравы за транзиты... и вообще не буду ставить на учет.
    На всякий случай подъехал на сверку еще раз. Благо очереди большой не было.

28. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет никакого письма... сверка номеров не производится...

29. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И зря, знаете ли, подъехал! Меня спросил "сверщик": а чего ты приехал? У тебя все равно ничего не видно, надо разбирать.
    Плюнул я на... на это все, и думаю, а заеду-ка я в другое ГАИ. Приезжаю в центральное, на весь Екатеринбург известное ГАИ, и вижу огромную очередь, а вокруг очереди люди с телевидения бегают, и, главное, с камерами все :)
    И когда испектор подходил к машине для сверки, они стояли рядом, снимали. Водителям вопросы задавали. Какими милыми могут быть инспекторы, когда рядом камеры!!!
    Смотрю, Х5 стоит! Первый в очереди. Я бегом к нему! Ну че, спрашиваю, смотрели номер двигуна? НЕТ!!! Я к инспектору, чуть не под руку протиснулся, спрашиваю, смотрит ли он номер двигателя? Говорит нет. Я спрашиваю, а чего за поправка страшная из Москвы пришла? На его вопрос, с чего я взял, коротко рассказал ему о ситуации моей грустной.
    Не, говорит, не так все. Просто сказали нам, говорит, что если есть подозрение, что машина в угоне, или что двигун меняли незаконно, то тогда смотрим. А так -- не нужно!
    Вставай, говорит, в очередь! Я поверил ему, встал в очередь. Немного напрягся, когда увидел, что человеки с камерами расходятся. А вдруг инспектор только перед камерой номера не смотрел? А нет, не стал смотреть!
    И получил я номера ровно в 18:00, и был я последний, кто в этот день номера получил. Долго уж был в очереди. Приехал бы на 1 мин. позже, и пришлось бы на следующий день опять ехать!
    А жена моя, узнав об этой ситуации от меня, вышла на сайт ГИБДД и написала жалобу, описав ситуацию. Фигня это все, подумал я.
    Да не тут то было! Звонит мне через недельки 2 тот самый начальник смены, которого я тщетно пытался разжалобить. Сначала пытался объяснить ему, что я его не так понял. Но в разговоре выяснилось, что никак иначе его и нельзя было понять.
    На последок он мне сказал: ну вы извините нас, если что. За что извинить? Не знаю... До извинения мне несколько минут объясняли, что винить их не за что.
    Я ему откровенно сказал, что сверщик хотел денег, лично мне это было очевидно!
    Как же так? Кормушку им приклыли от Х-ов!!!
    "Зря вы так", сказал голос на том конце... Вы же не знаете, как тяжело живется этому инспектору, который номера сверяет, уточнил голос... Он вот недавно родственников похоронил близких... Сочуствую! Но не вижу связи со мной и моей машиной.

Извинившись еще раз (что было приятно все-таки), голос сказал, что я могу приехать к ним, если понадобится, все будет хорошо! Что сказать? Спасибо! Обязательно приеду!

Так что, уважаемые владельцы Х-ов, надеюсь, вам пригодится эта информация.
    Не могут вам отказать и заставить делать сверку номера двигателя, если нет причин подозревать, что машина в угоне и т.д.

30. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    извините, писал, убегая на несколько минут... планировал все сплошным текстом. Письмо было, но в нем было указано как раз то, что мне сказали позже. Т.е. если есть подозрения на угон, нужно делать сверку.

Яндекс.Метрика