1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Постковидный синдром

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ivankova, 31 мар 2021.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В первый месяц небольшая депрессия была, но это может от всех обстоятельств по совокупности.
    Первые два месяца мёрз, чего за мной раньше не замечалось.
    С памятью и соображалкой что-то послабее стало, но сейчас аллергия, может, наклалось.
    Физическое состояние полностью восстановилось через месяц-полтора. Занимаюсь спортом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ivankova нравится это.
  2. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Между)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    Отписался))

Alice нравится это.
  4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    До болезни такого не было. Но уже меньше проявляеться чем месяц назад

5. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    У меня в больнице было. То вдруг начинали мерзнуть ноги , ледяные прям . Потом наооборот начинался жар в ногах . Но дома такого не наблюдалось

6. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Мдеее, почитал, лучше б не читал вас)) Хотя и не болел. Точно говорят, меньше знаешь-крепче спишь)) Не всегда конечно, но сейчас именно тот случай)

Игорян-СПб и Eugene YYZ нравится это.
  7. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Соберись ! Ковидник Чертов ;)

Formula Den нравится это.
  8. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Перенес очень тяжело, но без больнички (просто никто и не предлагал:D)
    В остальном солидарен с Йоханом абсолютно.

johan777 нравится это.
  9. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Волосы выпадали( не помню на каком сроке после болезни)
    Аритмия была ( но может ещё связано с переживаниями по поводу похорон, мама не выжила )
    Примерно через пол года все нормализовалось

10. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И да, зал каждый день, но это потому, что работа ни..хрена не восстановилась))) Оч много свободного времени. Жду когда мир откроют враги)) Лучше как Йоша тренить в Тае:D:D:D

11. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Кстати да, память. Забыла код домофона. Вот стёрло начисто. :(
    И какая то рассеянность

12. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да мне вообще если честно, как то фиолетов этот ковид. Может просто у нас тут все спокойно, а может я чот неправильно понимаю... ХЗ. У меня все знакомые кто переболел, максимум о притуплении обоняния говорят. И то, никто не жалуется, просто когда разговор заходит... Сам не болел и вся моя семья не болели, антител нет ни у кого, жили как и раньше обычной жизнью, маски-максимум в магазинах и то потому что пиодавцы залупались. Ну руки еще послеулицы стали мыть тщательней)) От прививки отбрыкиваюсь как могу. У нас практически заставляют ставить на работе, причем бесплатно. Никто не хочет ставить. Ну или почти никто. Не верю во всю эту истерию. Спорт(пусть даже в прошлом)=иммунитет против всякой заразы на долгие годы)) Один раз за 47 лет поставил прививку от гриппа и приболел. Один раз в жизни перегриповал, классе наверное 4-5. На этом все. Так что я собран, уверен и мне п...й этот ковид Ничего никому не доказываю, просто моя позиция))
    Эт я к тому, что жил себе спокойно, тут зашел, почитал, пришлось задуматься ))

Vik79 нравится это.
  13. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А у меня сегодня про госномер моего авто спросили, а я стою и понимаю что не помню его. Но у меня антител нет, так что похоже что с ковидом это не связано))

14. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    у меня эрекция усилилась после ковида

avangard444, PL. и Formula Den нравится это.
  15. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Возьму на вооружение когда ослабевать начнет:D:D:D

16. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Алис, осилила? А то очень длинно - о чем там тезисно?

ps Все, нашла ))) https://medelement.com/news/обзоры-...иентов-переживших-covid-19-lancet-апрель-2021

Вложения:

#46 ivankova, 10 апр 2021
    Последнее редактирование: 10 апр 2021
  17. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
  18. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    ма ма

PL. нравится это.
  19. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Исследование: у трети пациентов, перенесших коронавирус, диагностировали неврологические или психиатрические расстройства
    Медиазона
    7 апреля 2021

У трети переболевших коронавирусом диагностировали неврологические или психиатрические расстройства. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале Lancet Psychiatry.

Исследователи брали данные из базы электронных медицинских карт TriNetX, которая содержит анонимную информацию о более 81 млн человек из 62 медицинских учреждений.

Ученые разделили пациентов на три группы — пациенты с коронавирусом, с гриппом и с любой другой дыхательной инфекцией, включая грипп.

Пациентов с коронавирусом было 236 379, в две другие группы входили 105 579 и 236 038 человек соответственно. Люди, заразившиеся коронавирусом, были поделены на еще четыре подгруппы — тех, кто не был госпитализирован, тех, кто был госпитализирован, кому требовалась госпитализация и тех, у кого выявили энцефалопатию.

Исследователи оценили частоту подтвержденных неврологических и психиатрических 14 диагнозов спустя шесть месяцев после выявления коронавируса или другого заболевания.

Согласно результатам, у 33,62% пациентов с подтвержденным коронавирусом в течение полугода выявляли неврологический или психиатрический диагноз. У самого высокого числа участников исследования — 17% — диагностировали тревожное расстройство, у 14% перенесших коронавирусом появилось расстройство настроения.

Среди тех, кто был госпитализирован в реанимацию с тяжелой формой коронавируса, у 7% был инсульт в течение шести месяцев, и почти у 2% было диагностировано слабоумие.

Как рассказали Reuters участники исследования, инсульт, деменцию и другие неврологические расстройства выявляли реже, но эти случаи были более тяжелыми, особенно у пациентов с острой формой коронавируса.

https://yandex.ru/turbo/zona.media/s/news/2021/04/07/covid-mental

stratus нравится это.
  20. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Нет еще. Но твое «все, нашла» глянула. Перевод небольшой части, без выводов, излишне уверенно выглядящий из-за этого. В то время как в самом Ланцете первыми строчками пишут, что необходимо больше данных для оценки влияния covid на мозг. Не хватает ученым данных, надо продолжать. Замечено, собрана инфа, проанализирована, все возможно, но для железобетонной аргументации данных мало.

stratus и ivankova нравится это.
  21. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    И какие выводы? Нужно ввести комендантский час, чтобы психи по улицам не бегали?

22. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Пока никто не знает, исследуют. Посмотрим, что придумают.

23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ничего не придумают, 146%
    Ресурса, чтобы лечить (допустим, что лечить нужно), не хватит ни у кого, а массовые расстрелы чреваты
    Запугивать мнительных продолжат, это да

PL. нравится это.
  24. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    подъезды заваривать?

25. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Всех переболевших будут ставить на учёт в ПНД?

26. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Раньше и не жил получается)

stratus и Eugene YYZ нравится это.
  27. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Жил и не знал как оно должно быть:D;)

28. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну какие расстрела-то и запугивания? :cool:

"Постковидный синдром уже стал массовым явлением и частью нашей жизни. Переболевшие чувствуют усталость и недомогание, однако врачи в поликлинике часто отмахиваются от их жалоб. В итоге люди ищут советы в интернете и соцсетях. Но постковидный синдром серьезное заболевание и к его лечению необходимо подходить очень осторожно.

В защиту врачей из поликлиник надо сказать, что понять симптоматику постковидного синдрома пока очень трудно. В анализах эти симптомы даже могут быть и не видны. А лечение постковидного синдрома пока не стало практикой в нашей стране. Тем не менее, помочь таким пациентом можно и нужно.

В первую очередь, по мнению врача, приходится бороться с сосудистыми проблемами. Уже ни у кого из специалистов нет сомнений, что COVID-19 всегда бьет по сосудистой системе.

Вторыми по распространенности являются жалобы на состояние нервной системы. Это бессонница, тягостные мысли, нарушение памяти, так и не восстановившиеся обоняние и вкус. А также тяжелые головные боли и постоянное давление в затылке.

Медики прогнозируют появление новых форм течения постковидного синдрома и вариантов исходов. А потом будут описаны и методы лечения, профилактики."

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/...oronavirusa-kak-pobedit-postkovidnyj-sindrom/

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У тебя в окружении сколько переболевших? У меня, навскидку, не менее десятка, а то и полутора, - из тех, с кем общаюсь регулярно. Ни один не проявляет указанных симптомов.
    Всех под одну гребенку не стоит брать, но сказать, что «постковидный синдром» прям такой массовый, вряд ли можно

30. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    У меня переболевших, щас скажу.. больше десятка переболевших и несколько погибших. Ну мои жалуются, может твои типа хорохорятся или они все молодые совсем? Но я же не сама выдумала этот синдром, правда? И в Международный классификатор болезней (МКБ-10)[3][1] в формулировке «Post COVID-19 condition» он не просто так внесен. О чем спорить-то?

stratus и Romul72 нравится это.

Яндекс.Метрика