1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Постройка хозблока на участке, дайте плотников плиз и когда лучше покупать дерево и т.д.?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем SLman, 18 дек 2021.

1. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Часть сгниёт весной, часть будет с плесенью. А часть могут и спереть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    готовые - это из бруса 50х50 шоле? даром эти скворечники не нужны.
    я тут летом пытался что-ньть найти, чтоб мопедку на даче парковать. в итоге купил деревяшек и сделал всё сам. неспеша по выходным. Потом ветра хорошие прошли, детские площадки по всему посёлку летали. Мой сарайчик даж не шелохнулся. Всё делал сам, кроме ямы под него. таджика притащил, в итоге думаю нафиг его тащил, только ходил, тыкал где копать, куда носить. сам бы и выкопал, не сломался. на материалы ушло около 200к. 3х3.2х2.5м без утепления, но с заделом под это дело на будущее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LIGHTning_ и SLman нравится это.
  3. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    последнее да, а шоб не сгнило, бросить на грунт несколько брусков поперек, на них положить доски, из бракованных и кривых сколотить навес, затянуть полиэтиленом, оставив небольшой зазор внизу, чтоб продувалось и ничего этому лесу не будет

4. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Так же хранят, еще между досками прокладывают бруски, чтобы тож продувалось. Вот на счет полиэтилена не слышал. Вроде преть будет и плесень пойдет

5. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    если наглухо, то, конечно, спреет и сгниет. сверху, чтоб не заливало, наглухо и с зазором (чтоб на досках не лежал). по бокам оставить продухи небольшие.
    жаль, не сфотографировал, сосед тут перед стройкой за год где то такой навес сколотил, ходили, прикалывались, типа некоторые себе дома хуже строят, чем этот навес для досок )
    между слоями можно не бруски, а накидать не плотно, местами криво-косо. те же яйца, только в профиль

#35 hango, 19 дек 2021
    Последнее редактирование: 19 дек 2021
    SLman нравится это.
  6. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    6 на 5 метров или 9 на 5 ( вместе с терраской небольшой крытой от дождей и мангальницей из кирпича, камня), над вторым вариантом пока думаю. надо ли оно

#36 SLman, 19 дек 2021
  7. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    так это уже домик, как ни крути, а не хозблок.

Metallicat нравится это.
  8. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Пусть будет домик. ))
    Планирую использовать его под хозяйственные нужды (инструменты, мастерская, лопаты, хранение удобрений и т. Д.) на приусадебном участке.

#38 SLman, 19 дек 2021
  9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    А шо это?)) На улице дождь, где смастерить што нибудь, в доме? Под лопаты и будки хватило б.

SLman нравится это.
  10. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть русские слова - сарай и мастерская.

11. КБМ

КБМ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я материал покупал за год, и хорошего мастера по дереву - ждал очередь год.

SLman нравится это.
  12. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    нихрена у тебя крутые нужды и блатные лопаты, если под них целый домик нужен, построенный плотниками)))

13. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ого....А сколько по времени тебе мастер строил? Мастером в итоге доволен был?
    И какойразмер был? Материал за год это круто. Для сушки что-ли..:shock:

14. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Люблю, когда красиво. :hi:
    Иначе бессмысленно затевать. Заводские поделки хозблоков, смех сквозь слезы:(
    Нужды, как у всех. Ну там же не ток лопаты, вилы и т.д., весь садовый инвентарь, инструменты, керхер, верстак, мастерская , в общем все для развлекухи на приусадебном участке.
    Самое хреновое в дачных и садовых делах, когда нет нормального полноценного места подо все это.

hango и GeloV нравится это.
  15. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я очень пожалел, что сразу не зафигачил этот хозблок с навесом под авто. Сильно не хватает. А потом многое изменилось. Поддерживаю тебя во всем. И в размере, и в стремлении соответствия остальным постройкам, и в подходе. Жаль не могу помочь советом)

SLman нравится это.
  16. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибы.
    Да, на перспективу всегда лучше строить. Под авто, совместить с хозблоком тоже очень здорово
    Еще достроишь

#46 SLman, 19 дек 2021
  17. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    С длиной постройки ток вот какое дело. Если планируются самостоятельные работы по дереву, то 6 метров маловато будет. Брус, доски и прочие деревяхи крупнее рейки продаются по 6 метров. Если пользовать рейсмус-фуговальный станок и не только летом, когда в него доски с улицы можно загонять, то метров 15 должна быть мастерская в длину. Метр станок в середине, 6 метров спереди и 6 метров сзади и по метру чтоб подойти и опой в сену не упираться ... Ну так ... накидываю мысли, до реализации которых у самого руки не доходят =))))

fal и SLman нравится это.
  18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    :D В стены с противоположных сторон от станка вмонтировать лазы для животных.

IMG_20211220_191804.jpg

Тож накинул.. :party:

мякин, Metallicat, hango и ещё 1-му нравится это.
  19. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть клёвые готовые варианты у топс хаус. Зимой обычно хороший дисконт. Ставят за рабочий день. Купить сейчас, как вариант, а поставить в мае.

SLman нравится это.
  20. -Serjio-

-Serjio- Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что вы все заморачиваетесь постройкой в мае? Сейчас можно и строить, тем более сарай. Или уважаемые плотники зимой на мальдивах откисают:shock:

21. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Вы попробуйте сами ручками поработать зимой на улице, даже, как вы выразились мудро тот же сарай построить..
    Или саОртир попробуйте, только сами.

Только тоже качество, что и летом...)))

Отпишитесь потом, что у вас в минус 10-15 получилось...
    И это при условии идеально высушенного материала.

dinalex нравится это.
  22. -Serjio-

-Serjio- Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне стоит предлагать плотникам попробовать разработать программу/приложение в идеальных условиях офиса гугл?;) своими рука/мозгами.
    Мы не в Майами. Российские плотники привыкшие к не простым условиям. И в сезо бывает жо...

Я понимаю что есть "сезон". Он даже в ремонтах квартир есть.
    Но строить хозблок можно и зимой.

23. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Люди, дайте плотников плиз хороших, непьющих и надежных...))
    Договорился, было с двумя украинцами по рекомендации на Май, но они передумали приезжать в РФ пока-что.((

24. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    что я могу Вам сказать:
    1- правильно что материалы сейчас хотите закупить. с 10го февраля утеплители вверх цены. металл вверх. пиломатериалы чуть упали , на тысячу две, может еще на тысячу упадут и снова вверх. осб и фанера пока остановились, но пойдут вверх. метизы и гвозди дорогие, будут тоже дорожать. за окна не знаю.
    2- заезжайте с 5ти литрами нефильтрованного францисканера ко мне на объект, посчитаю материалы( считать буду до употребления пива). сам себе 6х8 построил с баней. все получилось хорошо. закупите все сейчас, пока найдете этих хороших плотников.
    3- покупайте 50л пива, рыбу и мясо( только мясо не сейчас, а уже в мае), возьмем еще двоих- троих форумчан и построим.
    3/1- заказать две бытовки по своим требованиям, без одной стены, на участке поставить рядом, стянуть и обшить имитацией или чем там хотите.

SLman нравится это.
  25. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    С отцом строили беседку, набросали чертёж примерно, материалы покупали и заказывали по ходу стройки, двух молдаван привлекли для тяжёлых работ, квалифицированными плотниками их не назвал бы, но если рядом стоять поправлять и подсказывать, норм справлялись.
    Отец по дереву соображал немного. Так, на любительском уровне.
    Беседка добротная получилась.

SLman нравится это.
  26. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    а территориально где строиться надо? Может у моих товарищей будет окно (но не уверен, они мне сейчас строят и там работы много) - и если рядом то познакомлю, а там сами посмотрите что к чему.

27. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо. :hi::hi::hi:
    Строиться Абрамцево, Ярославкое направление

28. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Не рядом... я строюсь в районе нарских прудов, поговорю в выходные - а там будет видно, врядле они сами возьмутся, мож посоветуют кого.

SLman нравится это.
  29. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Жаль... Ну ладно. У меня объем не- большой в принципе. Может и будет у вас и у них окошко в несколько дней.

Яндекс.Метрика