1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Повышенный уровень масла

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем VictorNVA, 15 сен 2015.

1. misterX3

misterX3 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня такая же история была на фрилэндере.
    Оказалось всё дело в забитости сажевого фильтра. Каждые 300-500 км происходит регенерация во время которых дизель и попадает в масло. Автомобиль еще слегка начинает подтрясывать на холостых и увеличиваются обороты двигателя. с 800 до 1500. И так минут 10. Чем чаще городскоц цикл тем чаще регенерации.
    Промывка сажевого фильтра не помогла. Пришлось вырезать и ставить имитацию. Ну и плюс в мозгах обманку. Промывка спасает лишь на время. В итоге программа сбилась и начались частые глюки, пришлось избавляться от авто. Цена нового сажевого - тогда объявили в районе 180 тысяч р.
    Чтобы регенерации происходили реже-надо на магистрали выезжать и давать оборотики. Я вечерами по Мкаду километров 30 катался, и держал 3500 оборотов.
    Я из-за этой проблемы себе бензиновый бмв взял, а не дизельный в ущерб тяге и экономии топлива.

2. total60

total60 Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Машину нужно ремонтировать ,а не сажевые удалять .

3. misterX3

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если учитывать, что в РФ это совсем ненужный элемент в машине то зачем его ремонтировать?
    он нужен для соблюдения норм евро-5 (или даже евро-4)в Европе. У нас же пока ездят дымящие камазы, продаётся некачественная солярка то менять сажевый фильтр на новый каждые 40 тысяч км представляется неразумным.
    Я после этой эпопеи начал заправляться только на лукойле по советам многих, столкнувшихся с этой проблемой. Но и лукойл помогал лишь на время.
    Эта деталь душит двигатель, после его вырезания автомобиль словно заново родился. Я думаю разгон на секунду точно вырос по ощущениям. Хотя, конечно, можно отдать 180 тысяч и 40 тысяч км не знать бед. И быть вечным спонсором некачественной соляры.

В Германии, у меня дизельный мондео. На нём 190 тысяч км проехал с родным сажевым. И в подвеску ни разу не лазил. На бмв в РФ на 45 тыс км уже требуется замена сайлентблока.

4. Xrun Morzov

Xrun Morzov Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный довод в пользу бензина. Получается не особо дизель выгоднее..

5. misterX3

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще после дизеля перейти на бензин очень тяжело эмоционально. Я настолько привык к тракторному звуку движка, что на бензинки смотрел как на нечно маломощное и неэффективное. У меня тракторный звук ассоциируется с небывалой мощностью и тягой на обгонах.
    Когда тут люди спорят, что мощнее 2.8 или 3.0 д то смешно, ей богу. Дизель он и мощнее и экономичнее в плане расхода (просто сравнить крут моменты и всё станет на свои места). Но у дизеля более частые ТО, там топливный фильтр более сложный и вот в РФ эти проблемы с сажевыми. Из-за большого кол-ва вредных вещ-в в нашем топливе. Там еще и за свечами накала следить надо, чуть что и зимой не заведётся.
    В итоге я на зиму взял себе бензин бмв. Честно сказать, поверил в какие-то технологии. На деле пока не совсем вижу отличий от фрилэндера в лучшую сторону. Причём из-за этих цен и курсов за годовалую машину отдал 2 млн((((. А по функционалу как фрил за 800 тыр

6. nason39

nason39 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.

Блин!!! Ведь кто то прочитает и поверит!!! Не надо путать беху и фрилендер! ( то есть путать ситуацию с проституцией!) Я удалил сажевый, отключил егр, и вообще стало зашибись! Моща добавилась, мотор стал экономичней! И мыслей про новый сажевый нет! (старый в запасе). Так к чему я это? ДИЗЕЛЬ - это ДиЗЕЛЬ!!! А Это наш диагноз! Тот кого укусил дизелист, никогда не вернется на зажигалки!..

ТОТ ЖЕ нравится это.
  7. misterX3

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что значит поверит? я написал как есть. Хорошо, что вам программно егр удалили и никаких проблем вы не испытывали. Там ведь прошивку, чтобы установить надо связываться с базой данных толи в Польше, то ли в Германии( по крайней мере те кто мне делал-так говорили). Это не просто программка на флешке. Мощь естественно добавится, про это я написал. Просто ваш случай он частный, как и мой. Для меня машина это средство передвижения и если она начинает отнимать время, а не экономить его то авто требует замены. С сажевым я откатал 40 тысяч, потом 15 тысяч на имитации, а потом начались проблемы. Чек загорается, мощность падает и всё это с необъяснимой периодичностью. Конечно, можно было объездить всех специалистов и искать причины, либо играться пока ЭБУ не сгорит, но авто он чтобы ездить на нём, а не чтобы он ездил на вас. И вы как-то серьёзно относитесь к диагнозам. Щас сделают дизель по 1 ойро за литр и смените свой диагноз :-D дизель все любят за его дешевизну. ( 249 лошадок едут также как бензин 306 по эластичности движка) а платишь меньше( и топливо и налог и расход). Тут дело не в диагнозе а в ценах на топливо и экономии.

8. VAR998

VAR998 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Переливать" - это ЗА отметку МАХ. Я не переливаю. Да и разумный перелив абсолютно никакого влияния не окажет. А то, что вы написали, это самые настоящие гаражные байки ;)

9. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удачи ))

10. sal220vat

sal220vat Новичок

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    бодрого времени суток, к вопросу о дизеле. Ни где не нашел((. n47 масло поевилось в нише форсунок, натекает из под отвестия под маслозаливной горловиной.три года назад было только на четвертой форсунке сейчас уже к первой подбирается((

11. andreas_69

andreas_69 Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2014
    Регион:
    Германия

12. andreas_69

andreas_69 Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2014
    Регион:
    Германия
    Vsem Privet ! Y menja to*e samoe y*e vtoroj raz proisxodit ! Vse pravilno eto zabivaetsja sa*evij ot korotkix poezdok po gorody ! on ne yspevaet progretsja do ny*noj temperatyri i zdelat regeneraziju sa*evogo ! Eto bolezn ! No stradaet vladelez ! Vot sej4as snova bydy slivat eto vse govno i zalivat novoe maslo ! Inogda ja pitajus proexat na 3- 4 pereda4e ( Manual vklju4aju ) 4tobi oboroti dvigatelja bili 3-4000 . I togda i 30 min xvataet. No eto *e nikyda ne goditsja ! 4to za vignju nemzi sdelali ?

13. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Столкнулся с такой ситуацией, что бортовой комп всегда показывает максимальный уровень масла. Машина БМВ х3 Ф25 2.0д.
    Причем такой уровень он показывал с момента покупки новой машины. Я сначала думал это нормально, механический щуп не проверял, а потом при замене решил проверить и залил половину нормы. Проверил: БК опять показывает максимум, а механический щуп показывает как есть- половину.
    Кто-нибудь сталкивался с таким?

14. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    все, думаю, надо смотреть по механическому, а электронный будет показывать max при уровне механического на min, а может даже если будет и меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А смысл тогда в электронном щупе, если он всегда неправильно показывает? И что на это говорят официальные сервисы? Я, к сожалению, не обращал на это внимания в период гарантии и только сейчас узнал.

16. Юрий_222

Юрий_222 Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    немного слить масла нельзя? убрать с отметки максимум.

17. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если это вы мне написали, то поясняю еще раз: я пробовал залить половину нормы масла, при этом механический щуп показывает как есть, а электронный показывает максимум, хоть даже полностью слить масло с двигателя, хоть полный залей.

18. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    хз, всегда ориентировался по обычному щупу и делал максимум по нему, периодически проверяю, но расхода масла нет, только после смены масла на утро чуть доливаю до максимума, т.к. на сервисе страхуются и чуть недоливают, масло сейчас лью Ликви Моли молиджен нью дженерэйшн 10w-40 - полностью доволен работой мотора, пробег 75 тысяч км за 3 года и 8 месяцев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    leo1979 нравится это.
  19. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои наблюдения по 3д. Уровень по мех щупу ровно MAX - электронный уже говорит перелил. Уровень на миллиметрик меньше MAX - электронный уже не ругается.

20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вы сразу после эксперимента по заливке проверяли уровень? Возможно нужно поездить чтобы электронная система правильно показала уровень масла.

У меня адекватно показывает. Когда купил и ездил на заводском масле до первого ТО, то съело примерно 1\4 от максимума. И по шкале показывало расход и по щупу примерно одинаково. Сейчас, правда, проверить не смогу, т.к. заливаю масло, которое двигатель не расходует, соответсвенно и шкала полная и щуп.

leo1979 нравится это.

Яндекс.Метрика