1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пожар в ТЦ Кемерово

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Mik81, 25 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    слыхал что основная задача столбиков - именно на случаи паники. поток регулируют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кстати сегодня в перископе хохол какой-то прикалывался , выставил геолокацию Кемерово и подписал «Морг Кемерово» все к нему заходили , а под конец он сдался и начал глумиться.

3. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    сколько там залов? много, человек 300-400 побежит к эскалаторам и реально будут ноги ломать об эти столбики. я почему то в европе нигде их не видел.

Ильнар нравится это.
  4. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ты в Бангкоке был?

5. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    я видел, точно. в Италии

6. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Если там и вправду спаслось больше 200 детей из залов, то где их видео показания в качестве свидетелей? Кто нибудь видел как на улицу эвакуировалось сотни детей? Куда они пошли если их привезли на автобусах из окрестностей? Кто из эвакуировавшихся может это подтвердить? Чёрный Дым от пластмассы вырубит за минуту, если даже удалось выйти то смерть наступила бы позже, судя по всему дым заполнил 4 этаж мгновенно, полная дезориентация в пространстве. Плюс температура которая повредила стальные балки, превратила тела пепел который возможно вывезли с мусором

The AGENT и Maikelan нравится это.
  7. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
  8. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я видел. И говорят эт к нам с запада пришло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Мало того, в московской области много настроили в охранной зоне газопроводов и ничего...

manchini нравится это.
  10. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Большинство этих функций возложено на прокуратуру, может просто надо что бы все выполняли свои обязанности а не плодить очередную контору из таких же людей как и во всех других органах власти или Вы с Марса членов этого контроля собрались прикомандировать?

11. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Странно, между ним и боковой стенкой эскалатора можно влезть. И действительно травмоопасно. А вот что бы тележка прямо на эскалатор заезжала, а не боком в борт, как раз по уму. Все имхо, есс-но.

12. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас ещё ОНФ вступит в полный контроль и работать будет совсем некому - одни контролеры будут.

13. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Есть исследования на тему разделение потоков при эвакуации. Холщевников и Самошин. Гуглите кому интересно.

14. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    В Европе и браки однополые работают, два мужика могут ребёнка усыновить и воспитать ещё одного себе подобного и что дальше, хотите их путём развития идти? Я лично против.

15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я сам не настоящий сварщик... вчера по радио какойт чувак из германии рассказывал про эти столбики

16. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Умение приплести геев к любой теме это врожденное или приобретенное?

Denn_, Ленок., SuperDrummer и 5 другим нравится это.
  17. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А.П. Чехов "Злоумышленник" все давно описано и это не вчера появилось и не Путин с Пучковым в этом виноваты

firetracker нравится это.
  18. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я думаю они стоят именно в тех торговых центрах где на первых этажах или в подвале магазины типа ашана/перекрестка, то есть чтобы тележки не тащили вверх. о разделении потока там речи не идет. они стоят почти впритык к ступеням и реально очень не высокие. даже когда народа почти нет. постоянно вижу что об них стукаются люди...

zifspb нравится это.
  19. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и рас***во повсеместно, от того что подрядчик на подрядчике подрядчиком погоняет...

20. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как быстро моральных виновных нашли. Конечно же хохлы. Вбросы пранки и тп..

:facepalm:

Давайте быстрее спустим пар. По ТВ уже запустили ток-шоу про хохлов и бритов для зомбобыдла?

SuperDrummer, Саша007, SergSevero и 4 другим нравится это.
  21. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
  22. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну там потолки то по 8-10 метров и выше, я уже не знаю что там должно произойти чтобы было такое задымление. вегасы насчет этого тоже достаточно безопасны, огромнейшие коридоры, высота потолков большая.

23. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    О торговых центрах
    =====

Григорий Ревзин
    1 ч · Москва ·
    О Кемерово сказать нечего, тут можно только в ужасе молчать и соболезновать.
    Но хочу сказать о торговых центрах. Я в свое время вышел из состава градсовета Москвы потому что мы там все время вынуждены были согласовывать торговые центры. Это очень специфический формат.
    Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т.д.), и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.
    Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту. Но только люди при таком скоплении не организованы в технологические цепочки, им не надо никуда идти, надо, чтобы они просто пребывали и ничего не делали. При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя -- там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания.
    Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.
    Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера -- нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, атрракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном -- пластика. Это склады с порохом, в которых людей как сельдей в бочке. Для того, чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы -- как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей рассла---ся в режиме опасного производства невозможно.
    Представьте себе те же торговые и развлекательные площади в первых этажах вдоль улиц. Пожар не создал бы никакой опасности для людей -- они бы просто выбили окна витрины и вышли на улицу.
    Так вот, в Германии строительство в формате торговых центров запрещено ближе, чем в 10-15 км. от города (в зависимости от размера города). Не знаю норм по Италии, но там то же самое -- все эти торговые моллы находятся вне городов, в чистом поле. Они, вероятно, и по нормам безопаснее, но дело не в этом. Это меры против чрезмерной концентрации людей. Бизнес зарабатывает с потока, но общество его специально ограничивает именно для безопасности.
    Да, понятно, что эта "Зимняя вишня" не могла бы сгореть так страшно, если бы не самые разнообразные нарушения техник безопасности -- кто-то все-таки ее проектировал с соблюдением каких-то правил. Службы эксплуатации, охрана, согласующие инстанции и т.д. очевидно в массе мест лажанулись. Но само это устройство -- торговый центр -- невероятно опасно. И тут не так важно, нашлись ли герои, которые спасали (в Кемерово, кажется, кроме пожарников никого нет). И не так важно, что все ответственные люди -- от охранников до билитеров -- сначала расслабились, потом решили не допускать паники, потом испугались и убежали. В охранники в торговые центры вообще редко идут самые решительные и умные люди, это другая специализация. Важно, что само устройство очень опасно, а продается оно как место расслабления и отдыха.
    У нас в отличие от Голландии, например, категорически запрещено делать детские сады в верхних этажах зданий -- именно потому, что при пожаре детей спасти невозможно и сами они выбраться не могут. А знаете сколько у нас крупных торговых центров того же формата, как в Кемерово -- с детской секцией наверху, с кинотеатрами, катками, анимациями и т.д. Их шестьсот.
    Я понимаю, что закрыть их невозможно. Я вышел из градсовета Москвы, но большего сделать было нельзя -- все архитекторы понимали, что это зло, но за этим злом стояли очень большие финансовые интересы, а в Москве так прямо олигархические. А людям эти центры нравились -- до трагедии в Кемерово.
    Но давайте теперь запретим новое их строительство в городах -- только в поле далеко от города.
    И давайте запретим располагать там детские центры. Это устройства для привлечения дополнительного потока покупателей из родителей, использование детей для коммерческой эффективности.
    И это душегубки.

Denn_, SuperDrummer, Mik81 и 12 другим нравится это.
  24. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    так его этот вопрос видно сильно интересует.

SuperDrummer и JD F02 нравится это.
  25. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а чего они с шариками уже митингуют? :shock:

26. Дед Банзай

Дед Банзай Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В штабе, который создали родственники жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», располагают данными о 85 пропавших без вести.
    Данные передадут в полицию. В инициативной группе, которая, по выражению «Интерфакса», составляет «альтернативный список» пропавших без вести, агентству сообщили о 78 пропавших, 70 из которых дети.

В пожаре 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В больницах находятся 12 человек, еще 55 пострадавших лечатся амбулаторно

27. Дед Банзай

Дед Банзай Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Популярный украинский пранкер Евгений Вольнов опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором он звонит представляющимся сотрудниками моргов в Кемерово и под видом сотрудника МЧС сообщает им о 300 погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что «будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300».

28. Maikelan

Maikelan Banned

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Не понятно, 85 пропавших без вести, которые не входят в 64 или всего 85 (вкл 64)? Власть смеется над народом... просто и нагло. А что будет, когда очередной мент забьет невиновного до смерти в кутузке, судья пьяный собьет кого-то или Пу раздаст очередной тендер Озеру... ничего...

Людям пора уже осознать, что надо брать дело в свои руки, выключить зомбоящик, включить мозги и подумать своей башкой, что оппозиции нет не потому, что ее нет, а потому что все затравлено и задавлено и надо не ерунду про Навального писать и какие-то придумывать домыслы относительно него, а вливаться в движение, которое уже организовано и мало-мальски функционирует. Основная цель - это демонополизация власти и отстаивание своих интересов.

Benefon, SergSevero и GRIFFA нравится это.
  29. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не верю, что дети, если бы спаслись прорвались вперёд взрослых.

У меня жена беременная, снегопад был сильный, решили в клинику на метро сьездить, народу уйма, пришло метро и мужики здоровые расталкивая всех ломятся вперед расталкивая всех плечами и руками, один моей жене по животу заехал, я не заметил, но она успела крикнуть "дурак что ли", реакции ноль. Даже в вагон влезть не смогли, я на метро ни езжу почти и представил тогда, что будет, если все ломануться одновременно на выход.

Помните случай был в Беларусии вроде, когда во время выступления группы какой-то, пошёл дождь сильный и все ломанулись в переход, в итоге человек 70 просто задавили насмерть. Вот вроде и опасности не было, всего лишь дождь. А пожар это вообще.

Denn_, Bobby., SuperDrummer и ещё 1-му нравится это.
  30. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У знакомого есть фирма которая занимается «обработкой» конструкций чтобы не горели по всем правилам которые требуются для этого и так же есть «знакомый» хозяин тц в екб на этапе строительства, вообщем хотел их свести, на что мне хозя тц сказал что ему нах это не надо он в 10 раз дешевле сделает чу__ми и чем он захочет
    Так что в бедных и пушистых хоз тц не верю

Denn_, SuperDrummer, Benefon и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика