1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пожар в ТЦ Кемерово

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Mik81, 25 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖЖЖ

ЖЖЖ Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Старое или новое здание это к сожалению не показатель. В январе был в ТРЦ РИО на Ленинском. Поставил авто на подземном паркинге. Подошел к лифту. Вызвал. Приехал лифт. Зашел, нажал кнопку 1 этажа, двери закрылись лифт погудел, но никуда не поехал. Двери к счастью открылись. Второй раз рисковать я не стал. Пока искал другой выход, обратил внимание, что на клапане системы подпора в тамбур-шлю провода болтаются просто так. т.е он не подключен. И так на многих.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня только обсуждали с нашим одноклубником. Основной упор пропаганды на подростков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я не с точки зрения вашей специализации, а с точки зрения как бы правильно сказать то... от обычного человека к чиновникам... обычных смертных типа управляющей, охранника и так далее задержали, приведет ли расследование к цепочке тех людей которые все это приняли и поставили свои автографы вот я о чем.

4. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот ведь сколько людей - столько мнений. Всегда удивляюсь как люди по-разному воспринимают людей и ситуацию. Мне, например, фаертракер представляется редкостным болтуном и непрофессионалом. Не могу вспомнить точного определения, как называется человек, который ни в чем не разбирается, но очень много несет всякой ахинеи, дабы запудрить мозги простому обывателю и сойти за умного?
    Не могу вспомнить, помогайте, ребята! Как такого называют?

Хоттабыч нравится это.
  5. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    согласен с вами. но согласитесь когда сами по себе рушатся перекрытия - это здание можно вряд ли считать технически исправным и эксплуатировать. Тем не менее это происходит. Конечно бывают ошибки проектирования как например случилось с трасвааль парком если кто еще помнит (2004), тоже погибли люди. Но в случае с Кемерово реконструкция фабрики шла с 2009 по 2013 год - за это время можно было сделать все по уму и в том числе с точки зрения безопасности - но видимо это было лишнее, так тем более реконструкция шла полностью с нуля, от старой фабрики остался только фундамент..

6. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дилетант?)

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обходимся без мата и перехода на личности

8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Должно привести
    Путин же Бастрыкину не спроста поручил, проверить и найти всех тех, кто в 16 году проверял пожарную безопасность в этом ТЦ и ставил подписи в акте.
    Тем более там акт проверки, проводившейся по бумагам с 6го по 22е июня, сам акт составлен 22м числом и вручён почему то 7м июня. Там по ходу очень много вопросов возникнет к этой проверке, по факту длившейся всего два часа.
    Так что при желании всю цепочку легко раскрутят

9. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я о выделенном жирном именно - хотелось бы чтобы она раскрутилась

10. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я до сих пор этого не могу осознать..
    Как жить дальше, зная что ты мог что-то сделать/помочь/спасти/предупредить...и не сделал этого.
    Из-за трусости ли, алчности, беспринципности, пофигизма и прочего.

Особенно дети...простите всех нас.
    Боль эту в душе невозможно описать.

SuperDrummer, dimarik 152, Thunder и 2 другим нравится это.
  11. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Чиновников посадят.

marika222 нравится это.
  12. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вот хотелось бы чтобы это оказалось правдой

13. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Ильнар нравится это.
  14. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Автономного или автоматического ? Это разные вещи.

15. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Все правильно говоришь. Каждый сам за себя, наша безопасность - наше дело, детям внушить, никого не отпускать и тд
    Только вот мы не на войне находимся. В мирное время живем. В свободном государстве.
    Я сам никогда своих детей не оставляю ни в каких детских комнатах или кинозалах. Но не осуждаю тех кто это делает.
    К слову, дочь старшая учится в гимназии. Их регулярно и принудительно снимают с уроков и водят на все российские фильмы. Без родителей..
    Как теперь не беспокоится ?

Никто ни за что не отвечает. В том числе за безопасность наших детей.

Хоттабыч, Ильнар, JD F02 и ещё 1-му нравится это.
  16. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жёсткое следствие, суровые приговоры. С конфискации у тех, кто брал взятки. Реально виноватым - 25 лет или расстрел.
    ВСЁ руководство области посадить или, как минимум, снять без права занимать должности.
    Вот тогда, в соседних областях властьимущие и бизнесмены задумались бы, вероятнее всего.
    А то, что сейчас - мёртвому припарки.
    Зы поведение тулеева - отвратительней некуда.

SLman, Хоттабыч, SuperDrummer и 6 другим нравится это.
  17. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Когда кажется - это либо к доктору , либо креститься надо..
    Третьего не дано.

SLman, Андрик, Joss и 2 другим нравится это.
  18. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В 2013 СТУ МЧС не согласовало. Вероятно отфуболили на этапе завершения реконструкции перед вводом.

19. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    печально: Принц-Плаза, Рио на Дмитровке и уже одни нарушения: огнетушители просрочены, нет ключей от них, датчики заклеены...

20. Таффуди

Таффуди Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешало этой «бабушке» сидеть около входа в зал и не пускать безбилетников? А если кто-то из зала в туалет захотел, он должен постучать и отпроситься у бабушки?
    Ps Под 127 статью такое ограничение свободы не попадает? Эти «бабушки» до сих пор на свободе?

Хоттабыч, Thunder и marika222 нравится это.
  21. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Было ?

"- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.

Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?"

http://www.mk.ru/social/2018/03/27/...-pozhare-v-kemerovo-nazval-podzhigatelya.html

22. marika222

marika222 Banned

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рио на дмитровке горел дважды, один раз перед нами вход закрыли.
    Я зареклась после со всеми зоопарками и пр, как бы кто не ныл рядом на этот предмет.

Benefon нравится это.
  23. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    В смысле Драгунов пропагандой занимается для подростков ?

24. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, вопрос специалистам. дом п-44т-17к. вчера была проверка пожарной сигнализации и системы дымоудаления. Включили вентиляторы на лестничной площадке. дверь с лифтовой площадки на лестничную открывается наружу. В итоге из-за давления воздуха, я, совсем не маленький мальчик весом под 100 кг с большим трудом открыл эту дверь. как ее смогут открыть женщины или дети - я даже не представляю. так и должно быть?

25. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Детей нет, но новость для меня тяжёлая...

Раз всем понятно, что власть (местная/ центральная - не так важно) не справляется, надо вводить народную дружину. Будет ходить по городу и фиксировать любое нарушение, а потом докладывать в милицию и другие органы. А милиция, в свою очередь, будет обязана проверить информацию. не проверила - выговор. Дружинники будут набирать баллы. Много ложных доносов - лишаешься звания. Деятельного народа у нас много, но он не знает куда и как правильно направить свою энергию.

26. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А тебя не смущает что не проверяет Росгвардия чопы?

27. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю кто такой Драгунов.
    Пропагандой подростков занимаются различные модные ныне движения борьбы с коррупцией. Я же днем приводил пример есть выше в теме.

28. marika222

marika222 Banned

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверяет. У мужа был ЧОП.

29. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принц-Плаза - это ваще мрак! Один раз туда в кино пошёл. Больше не хочу. Шанхай какой-то.

Thunder и Benefon нравится это.
  30. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не должно. Все усилия нормируются.

Thunder нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика