1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пожар в ТЦ Кемерово

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Mik81, 25 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Твой собственный рейтинг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, только в данном случае мы говорим не о котятах, а о людях - детях !которым устроили газовую камеру. Вообще первичные инструкции это ОБЖ, только на это кладут и в серьез не принимают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Benefon и Thunder нравится это.
  3. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я думаю тут уже на другом уровне разговоры, никто не будет вписываться если папа дал команду.

Benefon и zifspb нравится это.
  4. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же родился в этом городе. И там принято очень аккуратно относится к такого рода заявлениям. Хотя скорее всего, как сказал сын - старорежимный, и там болтать просто так стало нормально. Надо начинать смотреть ютуб чтобы хотя бы понимать это поколение.

5. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Папа лично всех не опрашивает. Всегда есть пространство для маневра

Ильнар и SuperDrummer нравится это.
  6. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    С обязательным присутствием при подписании документов о вводе в эксплуатацию всех объектов, эксплуатация которых может представлять опасность для населения
    В качестве интересантов от общественности

При плановых и внеплановых проверках соответственно тоже

7. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А потому, что она убивает!

Убивает, когда благодаря коррупции отпускают преступников. Убивает, когда разрешают сбрасывать мусор рядом с населённым пунктом, когда закрывают глаза на выпуск говно лекарств, когда из-за плохих дорог разбиваются люди, когда рушатся здания, когда не работает милиция, скорая, пожарная... когда горят дети......

Тема сейчас не про Навального, но... Данный случай, если это не теракт, который можно будет быстро списать на внешних врагов через ублюдочные ток шоу по телевизору, как бы правильно сказать, ему на руку (плохая фраза, но что поделаешь). И чем больше жертв (не дай Бог...), тем больше на этом сможет сыграть так называемая оппозиция. Я не к тому, что оппозиция будет рада детским жертвам, ни в коем случае, но к тому, что у них теперь есть "очень яркий пример" того, насколько хреново работает выстроенная одним человеком и абсолютно коррумпированная вертикаль власти.

SLman, s051173, Jelezkin и 4 другим нравится это.
  8. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Я тебя шокирую наверно но например в Питере такого урока ОБЖ в школах уже нет. Его заменили другими более «важными» предметами.

SuperDrummer нравится это.
  9. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    не реклама:
    1.Респиратор "АЛИНА – CO" Подробнее: https://mksegment.ru/p296445710-respirator-alina.html
    2. детектор СО - https://ru.aliexpress.com/item/85dB...ce2e-4330-95ee-c439091ae46e&priceBeautifyAB=0

закажите, эти недорогие устройства могут увеличить ваши шансы и шансы ваших близких перед такой стихией как пожар....плюс фонарь, огнетушитель, нож, отвертку-индикатор напряжения, толстую веревку с узлами длинной до земли(если это можно) и место к чему ее вязать дома надо иметь в любой квартире

Shirokov, Таффуди и marika222 нравится это.
  10. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    del

#2740 Брагинский, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
  11. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не видел здесь ни одного, кто бы радовался.
    Тех, кто боятся, что жертв больше - такие да, были. Потому что страшно людям, что на ровном месте дети пошли развлекаться и не вернулись. И понимают, что проблема системная.
    Те, кто говорили, как Кассандра, что с нынешней системой вероятность того, что такие вещи могут случиться, крайне высока, тоже были. То, как чиновники извинялись не перед жителями, а перед Путиным - дно, конечно.

Хоттабыч, Ильнар, Benefon и 2 другим нравится это.
  12. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо.
    К этому набору надо добавить ствол для самообороны и набор первичной медицинской помощи с дефибриллятором.

Только можно я не буду больше налоги платить совсем. Зачем мне государство ? Буду сам за себя и за своих близких.

saint604, SLman, Хоттабыч и 3 другим нравится это.
  13. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очевидные для кого? Для вас, доктор? И очевидность чего? Очевидно, зимой холодно, летом тепло. Вот это очевидно, и то с географической поправкой. О какой очевидности говорите вы?

14. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое количество детишек осталось бы в живых, если бы не запертые двери... Особенно эвакуационные, которые обычно прямо на улицу ведут....

15. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, ты уверен, что намордник рассчитанный на 100мкг на куб (предельно низкая концентрация) сможет чем-то помочь?
    Сейчас в интернетах мильены людей рассказывают о противогазах и мокрых тряпках как о средствах защиты.:facepalm:

Storm(с) нравится это.
  16. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    мне все равно на ваши взаимоотношения с государством.

17. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИП 212-52СИ не подходит?

sergey_f нравится это.
  18. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем перед народом извиняться? Народ этого персонажа не выбирал. Его назначил (или не снял с должности) тот, перед кем надо извиниться, чтоб ещё немного посидеть в своём кресле.

Benefon нравится это.
  19. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    противогаз не спасет от СО...только СИЗ замкнутого цикла....а этот респиратор немного поможет выйграть время

Брагинский нравится это.
  20. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в курсе

21. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    ОБЖ не поможет, когда тебя закрывают на замок

22. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, но это кто то сделал, о чем этот человек думал...

23. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ну ну
    я тут пообщался с общественником по дорогам..нифига им толком не дают контролировать

24. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жесть.
    Нас на Куросаву водили в своё время.

Задумались бы вряд ли. Стрелочников может активнее бы искали.

И сколько недель пройдёт прежде чем эта дружина уйдёт под контроль профессиональных единороссов со всеми вытекающими?

Хоттабыч нравится это.
  25. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тот случай, когда нечего добавить - согласен полностью

"Виктория Вирта
    26 марта в 13:38 ·

Знаете. Когда был терракт в Домодедово, я руководила редакцией RuTube. И я подняла все смены модераторов и редакторов ночью, чтобы мы вычищали видео, где были части человеческих тел и кровь, которые люди заливали на свои каналы ежесекундно. Это было моё решение. И да, я знаю, что мы теряли трафик.
    Через несколько дней я давала кучу интервью и отвечала на вопросы: чьё было решение, чтобы на Rutube не было контента с жестью. Мир СМИ не понял меня.
    Повторяю, это было моё решение, я никого не спрашивала и ни с кем это не согласовывала.
    Потому что всё, что нам надо знать о трагедиях – это то, что они случились, почему случились и как избежать.
    Стремление людей обсасывать трагедию – ненормально и одновременно типично. СМИ и соцмедиа на этом получают отличный трафик. Посты со скринами переписок и телефонными разговорами, да ещё и с призывами репостов набирают отличное вовлечение и поднимают вес аккаунтов.
    Любой, кто за или против чего-либо, тут же хватается за трагедии, чтобы на их фоне заново продвинуть свои идеи. Плевать им саму трагедию – это классный повод указать на кого-то пальцем. На кого-то, кроме себя.
    Вы считаете, что пожирание глазами и ушами то, что чувствовали те, кто погибли, прямо перед смертью, или что чувствовали их родные в тот момент и после – это поможет им? Или что это поможет вам? Или что что-то изменит?
    Да, изменит. Те, кто виновны в таких вещах, будут с ещё большим усердием делать то, что делают – ведь они будут видеть, как мы жрём всё это, смакуя и причмокивая. СМИ будут продолжать наращивать трафик, находя всё более личные и страшные истории – на этом работает машина пропаганды испокон веков. А наши сердца будут становиться черствее, и СМИ надо будет искать всё более личные и тонкие вещи, чтобы трогать их снова и снова. Если раньше людей приводило в ужас просто число погибших, то сейчас нужно показывать, как люди умирают в прямом эфире, канонизировать людей прямо во время трагедии, расковыривать раны поглубже и посыпать солью, чтобы всё это продержалось больше 1 дня. Потому что потом всё равно мы все забудем об этом – все, кроме тех, кого трагедия коснулась лично.
    Мы сами создаём всё это – СМИ и соцсети дают нам, что, что мы хотим. Мы хотим, и мы это получаем. И это не способ пережить боль, нет. Мне тоже очень больно. Не считаю себя эмпатом, как это стало модно сейчас, мне плевать, как это называется. Но моё тело физически чувствует смерть других людей, когда видит это. Как я уверена, и тела очень многих других людей. Мы должны быть созданы сопереживать и сочувствовать в прямом смысле этих слова, это нормально для человека.
    Но ненормально то, что нам мало. Нам надо больше-больше-больше жести. Это ненормально. Так не должно быть.

P.S. Отдельная ремарка для тех, кто считает, что то, что я написала, лучше, чем замалчивать. Нет, не лучше. Замалчивать нельзя. А смаковать – бесчеловечно. И то, и то – недопустимая крайность. Я за освещение без причмокивания кровью."

Ильнар нравится это.
  26. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знаю, что спасает от СО. Поэтому поставил :facepalm:.
    Но люди, понадеявшись на подобные респираторы могут не оттянуть гибель, а только ускорить, не покинув помещения максимально быстро.

27. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    И на частных предприятиях тоже дружинникам ходить?

28. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Респиратор вообще не спасёт от углекислого газа и токсичных веществ выделяемых при горении, максимум от пыли поможет

29. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но поможет во многих ситуациях. Полезный предмет

30. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, я об этом и говорю. А то щас много комментаторов предлагают кинотеатры противогазами обеспечить, которые тоже не спасают. Ну кроме, оснащённых сменным фильтром с маркировкой СО.

Thunder нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика