1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пожар в ТЦ Кемерово

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Mik81, 25 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Иронизируй сколько хочешь, только это сути не меняет.
    Хочешь огнетушитель дома иметь - сколько угодно.
    Но когда люди всерьёз говорят о покупке самоспаса, то это говорит лишь о том, что они не верят в способность спастись через пожарные выходы и не верят в спасени пожарными. Потому и подстраховываются.
    Это если вдуматься...

SLman и JD F02 нравится это.
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я, как советский инженер - очень сильно сомневаюсь в версии про радиатор... Но и в мистику верить мне претит...
    Болтался в будний день среди водил... у одного прихватило спину... Ну, консилиум спецаилистов собрался.. таких же водил... После короткого совещания - был утвержден курс лечения. Интенсивная терапия. Больного положили пузом на кушетку, накрыли ватником, сверху положили масляный радиатор, который в свою очередь - тоже накрыли телогрейкой. По гениальному замыслу - это должен был быть первый этап. второй - разогретый пациент должен был отвиснуть на турнике... До второго - не дошло... уже после первого дядьку забрала скорая... с ожогами...
    Но чтобы зажечь занавеску - это вряд ли... должна быть какая-та другая причина... причем, скорее всего - легко объяснимая ...

Сорри за офф....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрик и Antoniy нравится это.
  3. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    пакетик никакой целлофановый не завалился? уголок тканевый был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный ты. всегда есть человеческий фактор. кто-то может поставить машину на проезде и заблокировать проезд пожарной машины. Дверь может перекосить от температуры и заклинить и т.д. Можно конечно застраховать жизнь и забить, но пожить в целом хочется. А горят люди во всех странах, вне зависимости от способностей государства

5. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пакетик мог быть. Уголок был из дерматина с тонкой поролоновой подкладкой. Корпус из фанеры

6. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Мука, сахар, масло горят очень хорошо. Плита, может, осталась включенной. Пыль за шкафом загорается от статики. Вдруг, кто ноль мимо счетчика пускал по отоплению, тогда модно было.

мякин и Thunder нравится это.
  7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда люди говорят о покупке самоспаса, они, проанализировав события в Кемерово и приложив их на свою жизнь, задумываются, а не обеспечить ли себе еще путь на случай, если живут высоко, а путь выхода через лестницу будет отрезан огнем. Видеть в этом политику - это надо реально осколки зеркала тролля иметь в глазах.

Mishgan62, Maroon Bells и F.Ruslan нравится это.
  8. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, плита точно выключена была (газовая плита, нельзя не заметить). Как статика могла воспламенить пыль, вот я не знаю

Про ноль интересно

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Всего-то пара дней обсуждения пожара, и вот уже появились признаки массовой загрузки Zero-risk bias, и народ уже за огнетушителями побежал

Хоттабыч и firetracker нравится это.
  10. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я раз ушел, в гостях, с помощью такой хрени за пару сотен рублей и огнетушителя.

после чего поставил такие у себя в каждой комнате

ILDAR и vkto нравится это.
  11. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огнетушители всегда нужно иметь, но разгильдяйство и авось мешает их купить. Ничего плохого, что люди задумались нет. Вот только причина ужасная(

SuperDrummer, Benefon и Anton R. нравится это.
  12. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А че, на бк паникеров гасить не будем? Ну которые слухи хохляцкие распространяли?

13. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    О как получается)))
    Я говорю о вашем неверии в текущие средства спасения, а ты обвиняешь меня в политике.

JD F02 нравится это.
  14. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Домой закинуть пару датчиков и огнетушитель(и в машину) лишним и запарным точно не будет. Я вот даже в парадной прошёлся, осмотрел краны, рукава, огнетушитель у консьержа даже нашёл и обследовал(срок годности, пломба). Благо недавно с 21 этажа на 4 переехал. Спокоен. Если не брать в расчёт, из за чего мы тут собрались...

Thunder нравится это.
  15. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    если бы ткань с пропиткой какой-нить была, дермантин вряд ли от батарее загорится. Гипотетически если пакетик масляный какой-нибудь был... длительное воздействие тепла... но батарея же не конвектор...мистика какая то...

Thunder и Antoniy нравится это.
  16. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    У меня у знакомого МЧСника дома самоспас и противогазы на каждого члена семьи, говорит что не понимает людей кто живет выше второго этажа и этого не имеет. Любые дома-башни горят как спички и зачастую люди просто отрезаны от выхода огнем или дымом.

Thunder, e431, Alexey093 и ещё 1-му нравится это.
  17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну слава те, ты не рассчитываешь, что Путин как в Южной Корее бросится в океан цеплять спасательные тросы к тонущему парому. Наверное, ты также не рассчитываешь, что к каждому гражданину должен быть приставлен личный полисмен для безопасности и уж точно не думаешь, что государство должно обеспечить тебе круглосуточное дежурство бригады скорой помощи у твоей квартиры? Нет, у каждой квартиры! Ты же не ратуешь за отключение мозга каждого индивидума и иметь огнетушитель - это все таки разумно, а не недоверие к государству?

18. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Дымоудаление ни через лестничную площадку, так как до неё должны быть двери и (общий) балкон, цель которого отрезать огонь и дым от лестницы. Но честно говоря в сфере новых построек я ни в теме, так как изучал ещё в колледже в 1996 году, может сейчас изменилось.

19. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    занавески, возможно жирная тряпка какая, вот под температурой и полыхнуло, тут вон в ветке про постройку дома, у человек тряпка пропитанная олифой сама по себе воспламенилась.

20. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Ничего странного.
    Пожарные машины по сути должны иметь право снести эти мешающи машины.
    Дверь от температуры перекосило - пожарные выходы в другие квартиры есть. И тд
    А так можно и на улицу перестать выходить погрязнув в фобиях.

JD F02 нравится это.
  21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты даже свои посты не запоминаешь?

И - еще раз говорю, - меньше смайлов. Не та тема

22. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже на тюль сразу подумал, пыль, жир, статика. Правда случай 1 на 1000000.

Thunder нравится это.
  23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    вероятность погибнуть в пожаре сопоставима с гибелью от падающей сосульки. Из дома в каске выходить?

e431 нравится это.
  24. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хз, вентиляторы ревут как раз на лестничной площадке и воздух потоком идет вверх. балкона нет, выход на лестницу сразу через лифтовую площадку

25. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Вот именно об этом я и говорю. Даже если они сами не верят в текущие системы спасения.

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чего, остались злостные и незагашенные?

27. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что у нас под 10000 человек в год от сосулек гибнет

Joss нравится это.
  28. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень внимателен на эту тему. Все козырьки из под которых выхожу, в такую погоду, краем глаза палю.

Spike-4upa, Игорян-СПб, Benefon и ещё 1-му нравится это.
  29. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в свое время занимался электрикой и сгоревших розеток и электроприборов насмотрелся вдоволь. погибнуть от замыкания в посудомоечной машине как-то обидно. А датчик нас разбудил и с помощью огнетушителя без проблем потушили кухонный гарнитур.

30. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока у меня самое реалистичное объяснение - чей-то лунатизм. Но пыль была точно, особенно в самой гармошке-радиаторе

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика