1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Практика обучения детей в колледже за рубежом

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Andre53, 2 май 2011.

1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Совет банальный, но рабочий, нужно начинать болеть "правильными" болезнями задолго до начала приписки (лет с 10-12), в районной поликлинике это решаемо очень занедорого. К моменту постановки на учет у ребенка должно быть многотомное собрание сочинений медицинская книжка с профильным заболеванием, тогда посещение призывной комиссии становиться пустой формальностью :nod:
    Если ребенку уже 16+, то резкое ухудшение здоровья перед медкомиссией, настораживает.

ЗЫ. Почерпнул всю эту информацию конечно же на просторах инета, Родину люблю, и уклонистов, как бывший офицер, осуждаю :nod::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    в феврале в ФМС сказали что сыну только на 5 дадут. в июне пойдем подавать, отпишу.

только при наличии действующего внутреннего. а внутренний там не продлить - надо идти в ФМС по месту прописки.

ну эт да, эт понятно, да и "здорового" можно отмазать. но это же кривизна ненужная... еще вариант в каком нибудь частном университете типа наталии нестеровой "числиться" за бапки, но это ж тоже кривизна...:shock: хочется поровнее, благо время есть пока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FeNcY

FeNcY ...trust me...

Регион:
    Москва
    Водит:
    проще некуда : ВВУЗ в помощь :hi: вырастет - офицером станет :rolleyes: или не станет :rolleyes:

4. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Посмотри по ссылочке, начиная с пункта "постановка на консульский учёт": http://www.netconsul.org/passportquest/#10

Что-то мне подсказывает, что внутренний российский паспорт при наличии ОЗП со штампом о ПМЖ не нужен, но об этом лучше спросить у юристов )))

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    я разговаривал с человеком, который САМ учился в Швейцарии...с его слов: Своих детей никогда. Интернат, он и есть интернат.

И не надо искать оправданий своим поступкам.

Я кончил (с):hi:

6. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

Водит:
    Мне кажется тут Вы ошибаетесь. Я лично получал паспорт на ребенка, супруга получала себе, плюс куча примеров из русского коммюнити. Никто в консульстве внутрироссийский паспорт не требовал. Другой вопрос что наличие при себе действующего российского облегчает задачу, ибо во внутренний необходимо записывать сведения о заграничном, так вот теперь это можно сделать в консульском отдела за пределами РФ а не тащиться в фмс по приезду...

7. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

Водит:
    Вставание на учет - право, но не обязанность. Паспорт должны сделать без всяких штампов ПМЖ.

П.С. Говорю за Швейцарию, может где и вправду порядки другие...

8. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Поддерживаю. Штамп о ПМЖ нужен, чтобы повестки домой не слали, т.к. российского адреса нет.
    Кстати о порядках: http://www.netconsul.org/passportquest/#12

9. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

Водит:
    http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/10/04/801248

Оно конечно далеко не все отражающий рейтинг, и можно долго спорить, но в Швейцарии 1 нобелевский лауреат на 341 тыс. жителей, а в России - на 6.5 млн. После такой статистики говорить что в "Швейцария учиться - никогда", как-то неосторожно что-ли...

10. *Sergey*

Регион:
    Монако
    я согласен, что топик несколько о другом :nod::nod: :):):) с другой стороны будте готовы тоже в интернатах доживать, ведь наверняка "папе-маме будет там несомненно лучше")))))))))))))))))))))
    а лауреатство, ну это совсем из другой оперы...можно в интернате при МГУ учиться, если есть задатки :):)

Daddy-s13 нравится это.
  11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а сами то общегражданские паспорта физически действовали? в меру моего понимания не нужно предъявлять общегражданский, но нужно его физическое наличие - запрос из консульства отправляется в ФМС и должен придти ответ что таковой человек по законам россии существует. По крайней мере все мои знакомые возвращались в РФ на смену паспортов РФ.

короче, мне кажется что моими усилиями дискуссия отходит от интересной темы обучения детей за границей и заруливает в зону откосов от армии и получения документов за границей. Давайте дождемся - может кто то решал поставленную мной выше задачу для ребенка мужского пола и легально все решил, а я обещаю отписаться летом по наличию легальных путей решения вопроса. А основную дискуссию предлагаю вернуть в русло вопросов, поднятых писяттретьим.

12. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    На прошлой неделе дали сыну 12 лет, на 10 лет паспорт, с чипом. Москва, ЮЗАО, Коньково.

13. *Sergey*

Регион:
    Монако
    1. мои знакомые ходят в штатах в российское посольство и заменяют закончившийся ОЗП на новый, но у них на руках есть и синий паспорт

2. да, пора возвращаться в русло....заинтересованных много :nod:

только нужно отчетливо понимать, что ребенок не вернется обратно и ему будет чужд наш менталитет......

14. *Sergey*

Регион:
    Монако
    откройте новую тему:nod:
    в законе четко прописано, призывник уезжая более чем на 3 мес, обязан известить военкомат...а если призывной поднимут - ховаться беслолезно:hi:

15. Юpий

Юpий Юрий335

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    на текущий момент мне кажется это только плюс, к тому же будет реальный повод и самому там оказаться

16. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:

Спасибо что четко сформулировал _цель_ :D:help:

17. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну цели, допустим, у всех разные.
    Мне, например, хотелось бы, чтобы ребенок в дальнейшем работая там, все-таки представлял наши интересы (нашего бизнеса, страны), т.е. не терял связей и мог нормально вернуться, а не ставил единственной целью "валить любой ценой".

18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    о, сенкс, уже лучше, можно по крайней мере до 27 лет "учиться" ;):D
    ...и где то есть действующий паспорт РФ. пусть не синий и не на руках, но в ФМС ответят что такой паспорт есть.

вернется или нет - вопрос, скорее всего нет, если найдет себя. а другой менталитет - это ровно то, что нужно, что б найти себя. ну и знания нужны нормальные, а не полуфабрикатные.

19. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:
    Какое государево мЫшление - случайно не из ЕДРа ? :)

20. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Вот подумай: если ты стоишь на консульском учёте, то ты, являясь гражданином РФ, не зарегистрирован на её территории. Не будут запрашивать МИДовцы данные из ФМС о внутреннем паспорте, т.к. приписан к консульству, а не к месту отсутствующей внутрироссийской регистрации.

21. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Это примерно как у Чапман сценарий, только с хорошим концом?

Интересы нашей страны за рубежом представляют дипломаты.
    Тема "валить любой ценой" может быть привита ребенку только родителями. Если же он принимает решение о жизни в той или иной стране на основе собственного опыта, после сравнения особенностей жизни и работы в разных местах на земном шаре, то задача родителей - поддержать его в таком выборе.

собственно, это одна из причин, по которым некоторые из нас, наступая на горло собственным страхам, эгоизму и чадолюбию, периодические испытывая острое чувство тоски по детям, всё же отправляют их для обучения в другие страны. Чтобы у них была возможность смотреть на мир с разных точек зрения, и имелась возможность выбора.

И эта тема, созданная Andre53, может помочь в осознанном выборе: отправлять или нет.

22. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаком "с концом" Чапман :), но у меня было не только о стране, да и не только дипломаты работают в интересах страны за рубежом - экономисты, юристы, журналисты, бывает тоже, правда в нашей стране все реже, к сожалению.

23. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как в том анекдоте: Отнюдь, такое же быдло, как и вы (с). :)

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    я не уверен что по визе F1 дадут статус "постоянного проживания" в консульском учете, даже уверен что не дадут, это временная виза. Значит на консульский учет поставят только для "осуществления конституционного права голосования граждан, временно находящихся за границей", не более того, регистрация в ФМС все равно будет в РФ по месту основной прописки.

но я предлагаю теоретическую дискуссию прекратить, если кто прошел путь - отпишется, а иначе мы захламляем интересную тему размышлениями, а не информацией. по поводу визы F1 обещаю на днях уточнить и отписаться.

25. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так как дополнения пришли позже, отвечаю тоже частями.
    Я только "за" принятие ребенком самостоятельных решений в пользу той или иной страны и постараюсь быть рядом (хотя бы морально) и поддержать его в его начинаниях.
    В моем посте ключевой была фраза "мне бы хотелось", потому что я еще надеюсь (наивный я конечно), что если не мы сами, то правильно воспитанные наши дети, что-то смогут изменить в лучшую сторону в этой стране, либо хотя бы попытаются, пока они молоды и энергичны. Не забывая и о своем росте (карьерном, материальном, моральном).
    Именно для этого они и должны иметь широкий кругозор и отличное образование мирового уровня, варианты которого мы здесь и обсуждаем.

Sergii нравится это.
  26. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    это еще одно Родительское заблуждение. Это у нас, в нашем менталитете, "здесь" или "там". Для правильно воспитанного ребенка этих понятий просто не существует.

Прочитай еще раз и поверь - так оно и есть на самом деле.

;):hi:

27. Юpий

Юpий Юрий335

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    предлагаю автору, если это возможно, почистить тему

28. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Вы не любите Родину:nod:

спорить не буду, российского паспорта нет..скорее всего гражданин там на консульском учете...мне кажется, что в свое время Россия дала клич, мол россияне всех стран объединяетесъ и многие встали на учет по св-ву о рождении

Андрей, я спорить не буду, тема действительно не о том. Тут только время судья. Но это, как говорят шахматисты "не самый сильный ход". Стандартный "котлетный" метод. ))))))))))))))))))))
    А по поводу правильного воспитания так со времен Владимира Семеновича известно, что "за оклад, ласки дарят, самые нежные" и воспитывают скорее всего правильно, но я лучше сам своему люлей отвешу, когда заслужит.))))))))))

и ещё скажу, что далеко не все выпускники швейцарских частных элитных колледжей, самостоятельно смогут поднять и возглавить миллионный бизнес :hi: и..............не все в мире упирается в деньги ради денег, как и законы физики, которые в школе изучали и по которым живем, не выполняются ;)

29. Bellatrix

Bellatrix Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Выводить ребёнка в жизнь с подлога - не самое хорошее дело. Сейчас в армии срок службы всего один год. Мне, как матери, будет спокойнее, если сын отслужит и не будет должен ни перед "отечеством", ни перед совестью.)))

30. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Шурин уехал в Швейцарию на ПМЖ в 24 года. При разговоре с ним на эту тему ОЧЕНЬ скептично относится к швейцарскому школьному образованию, однако вопрос - хотел бы ты учиться в MIT вместо МГУ? - считает глупым:)

Яндекс.Метрика