1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Практика обучения детей в колледже за рубежом

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Andre53, 2 май 2011.

1. Юpий

Юpий Юрий335

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2 *Sergey*
    Родину я люблю больше чем она меня.
    Тема о том как это сделать, а не хорошо это или не очень.
    Тот кто самостоятельно не может решить отправлять ли ему ребенка "туда" или нет врятли может это сделать исходя из финансовых возможностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    вы устриц ели в армии служили? :cool:
    я не жалею, может быть даже наоборот - радуюсь Жизни, но время прожито неэффективно :( не по моей вине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

Регион:
    Монако
    тема писяттретьего как раз о том, как правильно потратить бабосы с минимальным в дальнейшем головняком, на основе его собственного маркетингового исследования....вот только получится или нет, не знает никто и самое главное, в каждом конкретном случае результат будет разным :nod:

ЗЫ для особо одаренных есть гранды:nod:

4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    имхо
    как отслуживший отец 2-х дочерей :D
    считаю, что ниче страшного если паренек год проведет с мужской компании и будет занят мужским делом

зы. рассказал вчера старшей (13) про учебу "не тут", в глазах увидел ужас
    :)

5. band

band Старики-разбойники

Водит:
    уборкой :facepalm:

6. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос очень не простой, и как человек, сам однажды надевший погоны в 15 лет (СВУ) я все равно не имею однозначного ответа, что такое хорошо, а что такое плохо.
    Как я уже написал в личной переписке одному из соконфетников, могу рассказать много разных историй об армии, но к сожалению, многие их участники сегодня присутствуют в этой жизни только в виде памятников.
    Так что решать вам.
    Я же считаю, что мой сын принесет больше пользы стране, получив хорошее образование и отдаст "долг Отечеству", работая головой.
    И именно к этой теме предлагаю вернуться :nod:

7. *Sergey*

Регион:
    Монако
    :D
    захочешь огрести скалкой, расскажи жене, во время лепки пельменей)))))))))))))

ЗЫ а невест то, а невест:D:D:D:D:D:D правда, Гена :):)

8. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Ген, вроде он у тебя одной ногой в Китае:shock:.....не-е-е-е, двумя:D:D:D:D

9. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати да:
    "Пап, а давай я [раз уж все-равно в армию не взяли] возму академ на год и поеду учить язык в Китай"(с)
    :shock:

10. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    а что тут страшного?
    я о ней мечтал,
    после марш-броска в полной боевой выкладке

жена в курсе
    думает - шучу

по сабжу - кроме Швейцарии есть еще варианты?
    я слыхал, что в Испании около 70% колледжей англоязычные
    есть у кого-нить опыт в... эээ... более теплых странах?

11. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Вот оно чЁ, Михалыч(с) :shock:
    Дверь - имя прилагательное(с) ;)

Паш, ты бы пока потренировался кошках на местных платных садах-школах по 15-20 баксов в год:rolleyes:

12. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    есть уже такое :)
    но в РФ величина платы не влияет на качество, увы
    да и не вижу я здесь перспектив особых

по пока думал, что оптимум это валить курсе на 3-4-м нашего вуза из первой десятки

13. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В смысле яйки дверью прищемить надо за такие мысли :shock:

ЗЫ. Хорош флудить в серьезной (и одной из немногих реально нужных) теме :nod:

14. *Sergey*

Регион:
    Монако
    открою тебе страшную тайну: так это нигде не влияет, так же как и ни мы, ни наши дети никому в этом мире не нужны:nod:....без денег:D:D:D:D либо в качестве пашущей лошадки

15. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Гена, тут я тебе не советчик, я к тому, что ИМХО третий язык вторичен или не настолько важен что-ли, чтобы ставить его в приоритет, кабы инсталляция какая или по Виллерой и Бох подсказать.....:rolleyes:

да какой же это флуд :shock:
    пытаемся выяснить все плюсы и минусы заграничного обучения, в этой теме появляются люди, которые с этой темой знакомы не только "сверху", но и "сбоку", может и низы обученные подтянутся с правдой-маткой, что там да как за 5-метровыми заборами швейцарских замков :):):)

16. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Задавал похожий вопрос (gena-kr) и получил интересный развернутый ответ.

17. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Кстати о языках. Подруга, сын которой учится в UK последние 4 года (с 11 лет), в свободное от домохозяйства время изучает английский язык в языковом колледже. Так вот в обычной английской частной школе уровень английского языка (по словарному запасу и грамматике) ниже, чем в языковом колледже. Более того, далеко не каждый англичанин может безошибочно ответить на вопросы кембриджского теста, к тематике которого готовят на курсах ))) Т.е. школа как источник высококлассного английского - не идеальный вариант, так что решение "отправить на годик чтобы язык подучил" возможно только для подростка по окончанию российской школы, в рамках подготовки к сдаче A-Level. Иначе - это будет просто потраченное время.

Так что рассчитывать на то, что ребенок будет разговаривать на posh после не-специализированной языковой школы не стоит.

Из британского образовательного позитива:
    Начало занятий в 8 утра, окончание - в 17. Деньги на питание (не во всех школах, но часто) зачисляются на школьную карточку, чтобы отроки не бегали с кешем по школе, а также минимизации "черного рынка" сладостей, булок, картриджей для игр и т.п. Большое внимание уделяется спорту и внеклассным занятиям (без дополнительной оплаты). Как правило, есть несколько ключевых видов спорта: регби, крикет, академическая гребля, теннис. Ребята регулярно участвуют в соревнованиях между школами, относятся к этому очень серьёзно.
    Начиная с 14-летнего возраста появляется курс CCF (аналог российской начальной военной подготовки), но с "человеческим лицом": я уже писал о том, что сын подруги, "приписанный" в CCF к военно-воздушным силам, уже не только успел пару раз пострелять из винтовки и автомата, но и 20 минут полетать с инструктором на учебно-тренировочном самолёте (в рамках школьной програмы).

Иностранные языки: помимо английского (который не иностранный) - испанский по программе bilingual (углубленное изучение языка, с обменом школьниками и школьными поездками в Испанию в период каникул). Помимо второго, практически всегда есть третий и четвертый, на менее серьзном уровне, но с возможностью внеклассного углубления без дополнительной платы.

Также школа регулярно организует культурные мероприятия (спектакли, приглашения оперных певцов, проведение выставок или презентации книг на школьной территории. Это не обязательно, но никто не мешает принимать участие детям и родителям (и англичане с интересом это делают).
    В периоды каникул достаточно часто предлагаются горнолыжные школьные туры для школьных групп (за доп. деньги, в пределах 400 футнов за неделю, т.е. школа поддерживает участников таких поездок, т.к. некоторые школьникии дальше представляют школу на соревнованиях).

По стоимости: плата за школьное обучение (без проживания) - 13-15 тысяч фунов в год. Школьный автобус - 300 фунтов в триместр. Школьное питание - 150-200 фунтов в триместр (но есть примеры более многожрущих детей). В случае бординга, потребуется от 25 тысяч фунтов. Естественно, фактические вложения в поддержание ребенка за рубежом не оказываются ниже указанных выше Andre 50 тысяч фунтов за год, что, в целом, не слишком обременительно для многих соконфетников.

18. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    ты говоришь о том, что лучше людоед воспитает людоеда. я не спорю. другой вопрос, что ты не предлагаешь метода, как вырастить из людоеда человека в общепринятом смысле.

ты споришь с тем, что большинство топов наших компаний - экспаты с "тамошним" образованием, а на одаренных выпускниках наших заведений зарабатываются состояния, потому что они элементарно лишены возможности вырасти выше определенной экспатами планки :)

будет тебе признателен твой сын за то, что его руководителем будет моя дочь :hi:

зы котлеты здесь непричём абсолютно. тут вон в соседней теме обсуждают, как прожить на миллион в месяц в Москоу. так что бабло есть :p:hi:

19. dmitry s.

dmitry s. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    С интересом читаю эту ветку. Скажите, есть ли варианты учебы за рубежом (2-3 языка), пансион и тд. с бюджетом до 35000$ в год (строго)? Или же с такими деньгами заниматься поиском бессмысленно?

20. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Зависит от возраста ребенка и страны пребывания (чем школьник старше, тем дороже). Но что-то мне подсказывает, что в 35 тысяч долларов на школьное обучение в Британии уложиться сложновато, т.к. даже пансион предполагает отъезд ребенка к семье/опекуну на время каникул, необходимость перелётов, траты на школьную форму и одежду. Ребёнок должен что-то видеть в стране пребывания помимо школы. Визовые вопросы тоже стоят денег.
    35 тыс. фунтов - более реальная сумма, но на пределе.

НО НУЖНО ИСКАТЬ! Если есть желание, появится и возможность.
    Кстати сказать, обучение в ВУЗе традиционно существенно дешевле, чем обучение в школе

21. *Sergey*

Регион:
    Монако
    уел-уел:D:D:D логика понятна:nod:
    Лучше разговаривать с пятью, у которых всё есть, чем с одним, у которого ни черта нет»(с) :hi:

я не желаю своему оболтусу клерчить до пенсии вне зависимости от ежемесячного дохода :):):):) как нужно уметь разделять бюджеты, так и нужно вовремя переходить из практиков в стратеги :)

ЗЫ в нищебродские темы про " как прожить" не захожу :):):)

22. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    Получилась какая-то жестковатая отповедь, уж извини ;):hi:

На самом деле, как и в браке, здесь нет однозначных советов. Я всего-лишь хотел донести, что мы иногда можем сделать для наших детей больше, другое дело, что мы не всегда на это способны. И не в материальном плане - ведь многие здесь могут осилить ипотеки по 200 - 500 кБ. Но, если задуматься, это менее полезное вложение, чем образование детей.

:)

23. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:
    Это уж как карта ляжет. Пользу эту монетизировать потом не всем удается (родителям) :facepalm:

24. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    Фу таким быть (с) :D

Твои предки продали свою недвижку, чтобы ты вложился в биржевые спекуляции :confused: А ты бы взял деньги с продажи их майората, дабы играть на Форексе :cool:

Значит, с недвижкой вопрос закрыт :)

25. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:

Я просто смотрю со своей колокольни - у меня не стоит вопрос чтобы дочь кем-то там потом руководила или взяла верх над кем то - я не уверен что у нее есть к этому склонность. Также я не уверен что у нее есть склонность к математике или другим естественным наукам. Это то что я пока успел понять в ее 10 лет. Больших спортивных достижений тоже нет - хоть играет в теннис лет 5, но явно не Курникова. Но зато хорошо рисует.
    Вобщем, в моем случае у меня нет иллюзий - мне не нужна супер-дупер физическая или математическая школа...
    Все что мне нужно - чтобы вокруг были приличные дети, хорошая погода, никто не курил, девочки не регились в 14 лет на love.mail.ru с понятными последствиями, чтобы была здоровая креативная среда вокруг и ребенок, даже если он вобщем зауряден, рос довольным счастливым и улыбался...
    Так что это не какой то там "инвестмент" от которого я чего то там ожидаю... это просто чтоб вытолкнуть из клоаки и дать возможность просто хорошо жить.

26. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    +1, кстати. ИМХо хорошее образование дает возможность хорошо жить, условно - гарантирует обеспеченность, а не богатство. Не более того. А более от образования и не нужно.

27. Юpий

Юpий Юрий335

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я вообще не представляю как это можно монетизировать для себя, типо в 25-30 лет сказать отлистайте мне? Для меня цель одна: дать максимум возможностей, а дальше если воспользуются-хорошо, нет-ну сами тогда долбое....
    P.s. Удивляют вопросы военкомата и загранпаспорта... Почему никто не озадачен вопросами безопасности (экономической и физической) и экологии (питание, окружающая среда)?

28. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Подпишусь, хотя у меня еще лет 8-10 есть

29. tolmach

tolmach Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас с сыном как-то был разговор по этому поводу. Я так сказал, что да, вкладываемся в него сейчас изрядно, но не для того, чтобы это потом вернулось нам с женой, а для того, чтобы он в своих детей вложил потом еще больше.

Daddy-s13 нравится это.
  30. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Канада, Австралия, Новая Зеландия, если постараться - США, если совсем-совсем постараться - Франция, Испания. При страсти к экзотике - Филлипины, Малайзия, Сингапур.

Яндекс.Метрика