1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Практика обучения детей в колледже за рубежом

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Andre53, 2 май 2011.

1. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Школа Искусств в Новой Зеландии

2. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    совершенно верно. Еще и вопросы психологической безопасности.

3. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    это нормальная логика, но не всё так линейно. Родители получают "сдачу" в виде дружбы, уважения, иногда денег

4. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    если посыл мне, то нет проблем, я и не думал оскорбляться:nod::):):):):)

и мне не кажется, что я могу сделать больше...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Очень разнородные отзывы о различии подходов к образованию поступают с полей - прослеживается слишком сильная зависимость с образованием и убеждениями родителей, что в принципе неудивительно. Посему очень интересно узнать мнение родителей, которые не просто сдали ребенка в прачечную, а удосужили пристрастно сравнить то, что здесь с тем, что там. т.к. пару раз слышал о том, что те же яйца только в профиль. окончательно запутали короче говоря. узнавать самому тяжело, за парту чай не сядешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

Регион:
    Москва

Данные фобии имеют обоснования, факт! Что посеешь, то и пожнешь.
    Просто нельзя забывать о своих древних традициях.
    Условно говоря у 90% людей - 3 поколения назад предки были крестьянами или многодетными горожанами. Забыв свои традиции, забыли тонкие секреты - всего несколько тихих повторений мамой нужных слов в нужные моменты + правильное воспитание, которое могут дать только хорошие родители, дают волшебный эффект, которым некоторым только снится. По этой причине мои родители до конца заботились о своих, я буду о своих, и я уверен в своих детях на 100% - каждый рупь не в колодец, самая лучшая инвестиция, гарантированная.
    Инвестируйте в детей без задней мысли, не слушайте Dm, его друзья просто не умеют их готовить.

7. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пристрастно сравнить нельзя - образование это процесс, простите за банальность. По своему опыту - мы трижды отправляли сына на 1 триместр в Британию - разница очень велика, по опыту наших клиентов - тоже. Тут много субъективного, поэтому и выделил часть текста. Один из наших клиентов отправил троих младшего школьного возраста детей вместе с женой в Британию, он пристрастно сравнил потенциальные затраты на обучение здесь и там, там получилось дешевле с учетом "командировки" жены-))

8. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    А что это за собеседование? :rolleyes: На что, конкретно, они смотрят?

И ещё вопросик: А как с медицинскими страховками и вообще с лечением?

9. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Что касается UK.
    Медицинские страховки оформляются на месте: при получении учебной визы для ребенка "туристические" страховки не действуют. Это, кстати сказать, наименее сложная тема: есть самые разнообразные программы медицинского страхования. Скорая - бесплатна. Самое главное правило - не терять сознания в общественном транспорте, т.к. из-за этого всех пассажиров высадят, и будут ждать скорую.

По собеседованию: как минимум, требуется написание вступительных тестов либо непосредственно в школе, либо в региональном культурном или образовательном центре при посольстве в России (к примеру, в British Council). А дальше - обычный визит в школу родителей вместе с ребенком, для беседы со школьной администрацией, обсуждения вопросов обучения и обустройства учеников и пр. Смтрят, как правило, на адекватность родителей и их соответствие школьным критериям, т.е. чтобы социальный уровень родителей не слишком выбивался из уровня родителей других учеников. Достаточно комфортные беседы.

Кстати сказать, если школа нравится, но есть опасения или вопросы, то из лучше спокойно задать в середине беседы: во-первых, к иностранцам относятся более мягко в плане некорректных вопросов, а во-вторых вы же из России, у нас медведи с гармошками ходят и абрамовичи через одного )))

Для показа школы, как правило, предоставляют русскоговорящего ученика школы. Он будет относится к вам, естественно, как к тем, кто отвлекает его от важных дел (от Интернета, фотографирования птичьего дерьма, кормления белок, ковыряния-в-носу, решения математических задач или изучения дополнительного китайского). Дайте своему ребенку возможность пообщаться с этим оболтусом: пусть поговорят на своем языке. Затем спокойненько поговорите с ним о спорте, отличиях от российсокй школы и прочей полезной ерунде. Это даст гораздо больше информации "глазами ученика", чем только беседа с администрацией.

Что-то мне подсказывает, что собеседования и экзамены проходят в декабре-феврале (в зависимости от школы).

10. Borisovna

Borisovna Завсегдатай

Регион:
    Москва
    подпишусь, нужная тема
    пока время есть, но скоро будет актуально

11. кОтрин

кОтрин кот шредингера

Регион:
    Москва
    Интересно:nod:
    исходные такие же как у DM.

если есть более подробная информация, поделитесь пожалуйста.

12. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня - фактически красный диплом Матмеха ЛГУ, у жены - аналогично. Мать - автор Федерального курса Физики, по которому, возможно, учится сейчас Ваш ребенок; Отец - бывший университетский профессор, Физфак. с такими вводными было бы странно не оставить ребенка учиться здесь, согласитесь :) можно было бы создать собственную школу на базисе любой городской общеобразовательной... поверьте, я тщательно взвешивал перспективы :hi:

13. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    Baal всё сказал. у нас тестирование было в Марте-Апреле. :hi:

14. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:

я так понял это была шутка насчет новой зеландии.

15. Dm

Регион:
    США
    Водит:

Е-маё, сложновато. В штатах вроде как без всякого собеседования приходишь в ту школу рядом с которой живешь и всё. Школы бесплатные - достаточно быть резидентом штата (hint - например иметь рабочую визу). Частные и платные тоже есть, конечно (вроде говорят около $1500 в месяц). Но есть ли смысл - вопрос спорный, ибо бесплатные бывают тоже очень сильные, зависит от места. Отбор по размеру кошелька родителей- спорный метод.
    PS Впрочем я пока не отдал ребенка в школу там - еще год жду :cool:

16. кОтрин

кОтрин кот шредингера

Регион:
    Москва
    у меня, честно говоря, тоже такая мысль присутствует..
    но в любом случае, интересны, гуманитарные варианты для девочки, не в России.
    вдруг кто-то знает это направление.

17. Baal

Baal Абориген

Водит:
    , ,
    Отбор идёт не столько по кошельку родителей (стоимость обучения практически в любой частной школе UK одинакова, и школа изначально считает, что родители имеют достаточно средств на обучение ребенка), сколько по их поведению, задаваемым вопросам, общей адекватности (вне школы идёт достаточно активное общение родителей между собой, и это тоже важная часть школьной жизни), и важно, чтобы родители могли общаться с себе подобными родителями.

Родительские собрания существенно отличатся от знакмых российским родителям родительких массовых классных блеяний: проводятся в один вечер для всего потока, но индивидуально классным руководителем и конкретными родителями вместе с их ребенком. Обсуждаются все интресующие родителей и ребенка вопросы, обращается внимание на особенности обучения и поведения ребенка, которые стоит по мнению того или иного педагога развить или скорректировать. По 10-15 минут на индивидуальное обсуждение каждого ученика, время назначается заранее.

18. Dm

Регион:
    США
    Водит:

Мне кстати это совершенно не близко - такое вовлечение родителей... школа должна делать свою работу, родители у ребенка могут быть, а может их и не быть, или родители (ль) могут быть заняты, и не иметь времени с учителями перетирать все. И уж тем более общение родителей между собой - я лично не собираюсь на это тратить свое время - это развлекалово для мамаш-бездельниц.

19. *Sergey*

Регион:
    Монако
    стебаться право не грешно(с) но не в темах писяттретего:hi:

ЗЫ в простых школах в юсашай афроамериканцы с потомками конкистадоров выясняют кто из них правее :cool:

Андрэ, твои невесты щи варить умеют?;)
    и это.....мож выстрелить в третий раз - глядишь, хранитель Фамилии:rolleyes:

20. Dm

Регион:
    США
    Водит:

Да ладно гнать-то :) В простых школах которые в нескольких милях от моего дома, учатся детишки которые потом становятся студентами Stanford-a и Berkeley :hi:

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    в bay area? сомневаюсь ;)

22. *Sergey*

Регион:
    Монако
    в NY, не на Манхеттене естестно

23. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вот тебе и ответ: простые школы в непростых местах позволяют получить неплохое школьное образование ;) просто не надо жить с семьей в бутово бронксе ;)

24. *Sergey*

Регион:
    Монако
    о-о-о-о, смарю у тебя вопрос решен:D:D:D:D

в NY обьявили по телевизору, не пользуйтесь айпадами в метро, выхватывают за 3 сек и в закрывающиеся двери.... Страна Свободной Демократии :):):):)
    тоже "сомневаюсь" ?

25. Dm

Регион:
    США
    Водит:

+100 :nod:

посмотрел рейтинг школ в округе - у некоторых public schools рейтинг выше чем у private schools

проблема на самом деле противоположная - как не быть в школе самым отстающим... ибо в школах много детей китайцев и индусов, которые учатся 24/7 и знают всё и вся.

26. *Sergey*

Регион:
    Монако
    про манхеттен я просто не в курсе, что там со школьным образованием, в Москве тоже есть "простые" школы, родители с ночи места занимали, чтобы в числе счастливцев быть, даже передача по телевизору была:nod::nod:
    мы сейчас скатываемся к разговору "учить за деньги или бесплатно"..на это у меня есть простой пример: большинство наших олимпийцев тренируют иностранцы :nod:, но это не значит, что я за Швейцарию :D:D:D точные науки и у нас сильны:nod::hi:

27. Dm

Регион:
    США
    Водит:

А в Москве не будут выхватывать? Я бы не стал пробовать.

28. *Sergey*

Регион:
    Монако
    ну у нас днем в метро все-таки потише, максимум карман разрежут:nod::D:D:D

29. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, не шутка

30. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я упоминал совершенно конкретную среднюю школу по британской программе. Если интересно - в личку, пожалуйста.

Яндекс.Метрика