1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Практика обучения детей в колледже за рубежом

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Andre53, 2 май 2011.

1. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Что послужило причиной такого решения? Недостаточный уровень преподавания, жёсткие условия проживания в кампусе, что-то ещё?

2. Skarlett O'Hara

Skarlett O'Hara Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Я говорю только о своём ребёнке. Всё очень, очень индивидуально...

Надеюсь Вы понимаете, речь не идёт о лучших школах Британии с самым высоким рейтингом, попасть в которые с улицы практически невозможно.

Да, нас не устроил уровень обучения.
    Ребёнку там понравилось (он там просто "блистал").
    Понимаете там по другому относятся к детям и не считают, что высшее образование должны получить все. Сможет подготовиться и поступить по рейтингу в лучшие университеты - замечательно, нет - ничего страшного.

Если ваш ребёнок способен с ранних лет учиться самостоятельно и много, стремится всегда и во всём быть первым и лучшим или он очень способный ,то, возможно, это ваш вариант.
    Наш в школьные годы был ещё тот пофигист. Планку перед ним ставить надо было всегда очень высокую. Как говорит наш папа - низкую он себе сам поставит. Это только сейчас его интересует рейтинг лучших бизнес-школ мира, а в 12 лет всё было далеко не так...

Когда мы приехали в школу в промежуточные каникулы в конце мая, (до него там не учился ни один русский ребёнок) и услышали много слов от директора и преподавателей о том как они им довольны , какой он умный и т.д. и т.п.
    Мы поняли , если здесь все в таком восторге от его знаний - делать нам там нечего.

Его учительница попросила нас привезти учебник математики из московской школы - вы бы видели выражение её лица , когда она его при нас открыла!

Да, на примере многих своих знакомых я считаю , что хорошее школьное образование лучше получать у нас . ( А швейцарские международные школы всегда считались у детей "санаторием", "раем в горах".)

А дальше... Захотят - пусть учатся где угодно!
    Сегодня это не так трудно, а лучшие даже получают гранты и учатся не на деньги родителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А про германию есть подробности?
    Летом общался с родственниками у которых ребенок поступил в универ в бонне(окончив школу в минске), помоему на экономический факультет.
    Много странного я услышал, во первых про бесплатное обучение , во вторых учиться начал с января,в третьих про какие то квоты по странам которые выделяются для иностранцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Спасибо, интересное мнение!

5. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там нормально учат и нормально относятся, вписаться нет проблем. А наш стал круче однолеток - они в какой-то футбол играли, а он в Рэгби!-)))

6. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выставки продолжаются, ближайшая 1-2 октября. НО, Британский совет привозит не лучших и не худших, а тех, кто готов приехать. Собственно так организованы все выставки.

7. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините за комментарий, но миф об отставании британской школьной программы слишком популярен. Она как-то отстает-отстает, а в старших классах почему-то опережает-))

8. Skarlett O'Hara

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Именно на эту выставку я дала ссылку выше.
    На вопрос Maxkubus : " А как удалось вписаться в обычную школу?." - я всего лишь ответила , что British Council один из вариантов помощи и нигде не писала ,что лично мы выбирали школу через него.

9. Skarlett O'Hara

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Цитата:
    Сообщение от Skarlett O'Hara
    Я говорю только о своём ребёнке. Всё очень, очень индивидуально...

Скорее о себе-))
    Хорошо ,если Вы настаиваете - о себе и своём ребёнке. Ещё раз - это только наш личный опыт, я никого ни от чего не отговариваю,никому ничего не советую !

Надеюсь Вы понимаете, речь не идёт о лучших школах Британии с самым высоким рейтингом, попасть в которые с улицы практически невозможно.

Возможно. В прошлом году мы пристроили девочку "с улицы" в школу Топ-2

Слова "практически невозможно" не значат -"невозможно абсолютно"! Вам очень хочется сообщить, что для Вас это возможно , могу Вас огорчить - это возможно не только для Вас и ЧТО?
    Речь шла о школе, в которой учился мой сын , и именно она не входила в первый эшелон!
    Если зарубежное образование - сфера ваших профессиональных интересов - я то тут при чём?

Да, нас не устроил уровень обучения. Ребёнку там понравилось (он там просто "блистал").

Что в этом плохого?

Ничего! Вы хотите поговорить о моём ребёнке?! С ним всё в порядке и я думаю он не сильно на нас обижен за своё "несчастное детство".

Понимаете там по другому относятся к детям и не считают, что высшее образование должны получить все. Сможет подготовиться и поступить по рейтингу в лучшие университеты - замечательно, нет - ничего страшного.

Они считают, что ребенок должен достигнуть своего максимума. Если способностей для университета недостаточно, его сориентируют на что-то более адекватное.

Если ваш ребёнок способен с ранних лет учиться самостоятельно и много, стремится всегда и во всём быть первым и лучшим или он очень способный ,то, возможно, это ваш вариант.

выбор, учить здесь или там, от этих качеств абсолютно не зависит.

Я написала В-О-З-М-О-Ж-Н-О !:facepalm:

Наш в школьные годы был ещё тот пофигист. Планку перед ним ставить надо было всегда очень высокую. Как говорит наш папа - низкую он себе сам поставит. Это только сейчас его интересует рейтинг лучших бизнес-школ мира, а в 12 лет всё было далеко не так...

это Ваше восприятие, а не объективная оценка ребенка. Может ему и помогли восторги англичан по его поводу?

Это наша объективная оценка своего ребёнка !
    Возможно Вы сильно удивитесь, но иногда бывают родители , которые лучше любых преподавателей или психологов знают , что лучше именно для их ребёнка , идёт ли речь о выборе страны проживания или школы для обучения, покупки очередного набора Lego в 5 лет или автомобиля BMW в 18 лет !

Когда мы приехали в школу в промежуточные каникулы в конце мая, (до него там не учился ни один русский ребёнок) и услышали много слов от директора и преподавателей о том как они им довольны , какой он умный и т.д. и т.п.
    Мы поняли , если здесь все в таком восторге от его знаний - делать нам там нечего.

кстати, "диагностическая" поездка на один триместр хорошо работает, а вы даже на полтора отправляли.

Это был ровно один триместр и так называемая "летняя практика"

Его учительница попросила нас привезти учебник математики из московской школы - вы бы видели выражение её лица , когда она его при нас открыла!

ещё бы. Мысль, что 12-летний ребенок должен это всё вызубрить, повергла её в шок.

Мы это поняли! Слишком немного ей надо было для шока.:)

Да, на примере многих своих знакомых я считаю , что хорошее школьное образование лучше получать у нас . ( А швейцарские международные школы всегда считались у детей "санаторием", "раем в горах".)

В Швейцарии согласен, всё очень расслабленно. У нас дети доучивались в Британии год, если хотели в хороший университет поступить. Подскажите, пожалуйста, адреса хорошего школьного образования в Москве. Серьезно, родители иногда интересуются, куда до поездки пристроить ребенка, а мы в затруднении.

Вам не подскажу! Поиск адресов хорошего школьного образования нелёгок и в Москве и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЕН!

А дальше... Захотят - пусть учатся где угодно!
    Сегодня это не так трудно, а лучшие даже получают гранты и учатся не на деньги родителей.

Не извиню! Я не распостраняю "миф об отставании британской школьной программы" , я всего лишь ответила на вопрос Baal :
    "Что послужило причиной такого решения?"

А о провале знаменитого на весь мир " школьного английского образования " в самой Англии говорят уже все последние годы, эта тема не только занимает место на страницах газет , но постоянно обсуждается в правительстве и парламенте. Но при этом я не говорю ,что в Англии нет хороших школ!
    И не надо в ответ писать , что в России образования вообще нет.
    Выбрали Вы для своего ребёнка английскую школу и Вас всё устраивает -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
    Мы пошли по другому пути и тоже не жалеем!

Всё что я пишу основано только на моём личном опыте и опыте моих друзей и знакомых. А так как мой сын уже получил высшее образование и продолжает учиться не в России и многие его одноклассники и одногруппники учатся и работают по всему миру - думаю мой жизненный опыт всё-таки больше вашего и русских детей , окончивших швейцарские и английские частные школы я видела тоже немало!
    А "пристраивать" , как Вы выразились, в школы чужих детей и решать, где будет учиться свой собственный - две большие разницы ! И дело даже не в уровне знаний , которые получит или не получит в школе ваш ребёнок! Думаю Вы не будете с этим спорить !

Удачи вашему сыну в игре в РЕГБИ!:hi:

10. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Чтобы не было недопонимания: у меня-то как раз перед глазами многолетний позитивный практический опыт обучения ребёнка в британской школе. И при сравнении сына подруги с одноклассниками, обучающимися в России, сравнение пока явно не в пользу российского образования (неплохая школа в UK vs 57 школа в Москве (не беру матклассы)). Так что меня просто интересовала Ваша логика, и ничего более.

В британском Парламенте обсуждают "провал" государственного образования. Для иностранцев эта тема не слишком актуальна, т.к. в государственные школы они отправить своего ребенка не могут (только если социальный работник обнаружит у приезжего с рабочей визой несовершеннолетнего ребенка, не посещающего школу, но это другая история).

11. Skarlett O'Hara

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Я согласна с Вами, достаточно примеров когда обучение ребёнка в Англии или Швейцарии правильный выбор и все остаются довольны. Но, к сожалению, есть и другие примеры , и не всегда это связано с уровнем обучения. ( Борис Ельцин учился тоже не в плохой школе в Англии , другой вопрос как учился. ) Ещё раз повторю - всё очень, очень индивидуально, каждый родитель решает сам , что будет лучше для его ребёнка. Одного рецепта для всех в этом вопросе не существует. Иногда путь , который некоторые родители проходят с одним ребёнком, они уже не могут повторить со вторым, такие разные дети в одной семье.

P.S. Надеюсь Вы поняли , что в сообщении 189 я отвечала не Вам.
    52 школа раньше была тоже очень неплохой.:)

12. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Off. В Лондоне второй день +28 и солнечно. На Темзе ребятам из школьных групп академической гребли ввели допрлнительную тренировку на воде (по их же просьбе), граждане в полном кайфе: такой комфортной погоды в эти дни уже больше 100 лет не было )))

Кстати, разнообразная спортивная активность в рамках школьной программы - тоже одна из особенностей школьной программы в негосударственных школах UK. Фактически, британская система частных школ построена на разумном принципе загрузки ребенка с 8 до 17 часов с перерывом на обед, т.е. на полный рабочий день в рамках одного учебного заведения.

13. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно есть и даже неплохое, сообразно идее в него заложенной. Просто эта идея - memorizing - заучивание больших объемов информации в ущерб её использованию и общему развитию малополезна для большиства детей. В том числе умных и талантливых. Конечно родителям виднее. Но мы никогда не знаем, "что было бы если бы", простите за банальность.
    Ваш жизненный опыт не больше и не меньше моего, он другой.
    А играть в регби, рэгби или даже рагби, вопрос всего лишь чувства юмора.

14. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Both days of summer (c) :D

сорри за ОФФ.

15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну так что
    был кто-нить на выставке в эти выхи?

16. Skarlett O'Hara

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Согласна!
    Сыну- побед в любой игре! :)

17. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Вам удачи! Искренне желаю оказываться правой!

18. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    хотелось бы понять ситуацию до конца.
    Что потерял бы Ваш ребенок закончив эту британскую школу?

кстати, было ли там разделение классов на сильные и не очень?

19. Skarlett O'Hara

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Извините , обсуждение потерь и приобретений МОЕГО СЫНА в этой теме я уже закончила!

Всё, что я написала выше (а если бы не Arnold528, то написала бы намного меньше ) было сделано только с одной целью: постараться донести до читателей этой темы , что всё очень , очень индивидуально и одного рецепта при выборе как страны обучения, так и школы нет!

Все дети и родители очень разные.

Кому-то достаточно общаться с ребёнком по скайпу и встречаться в каникулы , а кто-то должен смотреть в глаза ребёнку каждый день и контролировать каждый шаг.
    Кто - то работает 24 часа в сутки и с детьми почти не видится , у кого-то другие браки и дети, и т.д. и т.п. А кто-то просто не хочет , чтобы в частных школах Англии или Швейцарии их дети учились вместе с такими детьми:

http://becky-sharpe.livejournal.com/1200097.html

Даже в Москве школы и институты все выбирают очень разные.

Настя Ходорковская училась в 52 московской школе (гимназия 1514) , а Алексей Чубайс в Высшей школе экономике ( именно поэтому Анатолий Чубайс принимал участие в её создании), дети Потанина закончили МГИМО. Родители этих детей по разным соображениям приняли такое решение , но Вы понимаете , возможность учить детей в лучших школах Англии и Швейцарии у них была.

Всем удачи в выборе !

P.S. " Сильных " и "слабых" классов в школе не было .

20. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В строгом смысле там квот нет и занятия с сентября-октября. Скорее он поступил н в университет напрямую, а на подготовительный курс.

21. Skarlett O'Hara

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    У некоторых немецких спецшкол и гимназий в Москве (например № 1271 м. Таганка, бывшая 8 спецшкола ) есть договора с немецкими школами и дети после их окончания по результатам выпускных тестов, которые отправляются для проверки в Германию, продолжают бесплатное обучение в ней.

Сын друзей окончил немецкую школу при Посольстве ФРГ на пр. Вернадского , затем бесплатно получил степень бакалавра в Германии , сейчас заканчивает магистратуру в Швейцарии.

P.S. Из школы в Германии они его после года обучения забрали обратно в Москву.

22. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточните, пожалуйста, речь идет о бесплатном обучении с возможностью получения Абитур или программе Академический год без аттестации и обязательным возвращением через год?

23. Skarlett O'Hara

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Москва
    3 года бесплатного обучения в University of Mannheim (Германия). Из них 1 семестр в Японии. Степень бакалавра. Затем 2 года магистратуры в University of St. Gallen (Швейцария), из них обязательно 1 семестр в другой стране.

" Обязательным возвращением через год " - куда?
    Он не учился ни дня в российских высших учебных заведениях, поступил в немецкий университет сразу после окончания школы и получения аттестата Abitur в Москве.

24. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно. Спасибо за уточнение!

25. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Российское образование, начальная школа, если большую часть времени семья находится за границей, нужен опыт, как быть в такой ситуации?
    у меня пока такие варианты:
    1. учиться в международной школе Singapore International School, параллельно (видимо по выходным или летом) давать дома программу русской школы, сдавая тесты в посольстве или как-то договариваться с московской школой.
    2. пройти начальную русскую школу на домашнем обучении (я или нанятый преподаватель), периодически сдавая тесты в посольстве.
    параллельно активно занимаясь английским и после начальной русской школы идти в международную.
    3. идти в международную и совсем не думать про русский аттестат.

мне больше всего нравится вариант №2.
    это возможность сохранить русский устный и дать русский письменный.

сейчас дочь учится в подготовительной группе частной (не международной) школы.
    ходит без удовольствия, а порой и со скандалами, проблемы с языком не видит, жалуется, что очень долго, в школе чуть меньше 12 часов в день включая дорогу, три дня в неделю.
    в сентябре 2012 года дочери будет 6 лет 9 месяцев.
    Еще опыт проживания детей в пансионе, девочка очень нежная и домашняя, с какого возраста наименее травматично, на ваш взгляд?

6,9 возраст такой, что можно не идти в первый класс и заниматься языками и подготовками подготовками дома или на курсах, и решить через год..
    есть примеры старта школы с 7 полных лет и старше, пока слышу только положительные отзывы, но сама пока не готова отложить школу на год.

26. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Съездили посмотрели школу Сингапур-Австралия, понравилась очень, будем ориентироваться на нее.

27. Метеор

Метеор Новичок

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Москва
    в Финляндии говорят неплохо, знакомая туда уехала учиться.

28. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А в чем неудача?

29. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    не понравилось,забрали через 2 месяца:(

но нам надо было, конечно, обратить внимание,что ему жутко не понравилось в Англии на летних каникулах..думали блажь

30. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика