1. Думаю пробег у неё далёк до 100тык, так что с ЛР она ровесница только по возрасту, а по пробегу и состоянию даст воооот такую фору. 2. Для обгона есть спец.система зеркал, так что тоже не проблема. А пост к тому, что в ПР тут почему-то видят мегаопасные для окружающих авто, которые якобы слепят всех и вся
Есть у кого фотка БМВ с спец. зеркалами для обгона? Иногда такая дорога,такая погода,что ладу невозможно дать как ехать с нормальным рулём, а не то, что с таким.
1. Откуда Вам известен пробег моей машины (83000 км кстати) и машины из Сингапура? Откуда Вам известно их состояние? Зачем утверждать то, чего Вы не знаете? Не очень умно... 2. Полная глупость! Машина сделана для другой стороны движения и никакие зеркала-камеры не помогут - вот это факт! Зачем городить околесицу про различные "системы"? Эти авто не "мегаопасные", но и не соответствующие нашей организации движения! А вот подавляющее большинство любителей "халявы" в виде "правого руля" не удосужилось откорректировать свет фар, который настроен совсем по другому... Иногда, кстати, бывают случаи когда их догоняют и "корректируют" пучок света элементами подшипников И почему никто не задается вопросом: "Отчего такие авто запрещены в подавляющем большинстве стран с идентичной нашей организацией дорожного движения?"
Единственной более-менее полноценной "активной системой помощи при обгонах" на ПР-авто является МНОГООПЫТНЫЙ товарищ по левую руку, который предлагает различные варианты действий начиная от рекомендаций и заканчивая воплями... Проверено!
неудобно ездить на правом руле ,сам знаю потому что ездил ! а праворульная бмв вообще цирк я понимаю там скайлайн или субару
Да я больше скажу! Я сам проверял! Правда я орал благим матом когда водитель пытался посмотреть наличие встречной машины.
Мне бы было стыдно ездить с правым рулём. Ни в одно приличное место не приедешь. Народ будет думать, что на нормальную денег нет. Я по крайней мере так думаю, и друзья мои тоже. А ещё это не безопасно. ЗЫ. Да вообще му**ком себя чувствуешь в такой машине. ИМХО, ессно.
1. Пробег и состояние машин оттуда известно. Кстати, "без пробега по РФ" пишут неспроста 2. Не знаю глупость или нет, но такие системы есть. К тому же по городу проблемы обгона вовсе не существует. Корректировка света фар и вообще честное прохождение тех.осмотра - это дело культуры, которая страдает у нас в целом. Информацию про запрет другого руля в мире в студию, а то сдаётся мне, что запретить не тот руль догадались только в Казахстане, считать его "нормальной страной" право каждого В России его так же не запретят. I hope.
Запрет, конечно же, громко сказано, признаю, но вот только налоги на ПР в США, например, другие и очень жесткие требования к светотехнике таких авто. Это абсурдно, иметь такое колличество машин с ПР в стране, где установлено несоответствующее ему движение. Нужно сделать выбор! Вот некоторые док-ва моих слов: Петр Меньших "За рулем": "На Дмитровском автополигоне, проходят сертификацию новые иномарки, которые запускаются в продажу в России. Есть перечень требований, которые эти автомобили должны выполнить. Если по этим требованиям проверить “праворульный” автомобиль, то он эти испытания не пройдет. Ни один! Никто не позволит ввозить в страну не сертифицированные таким способом автомобили. “Праворульные” авто – это уникальный рынок. Он существует только у нас, в России. Он связан с нашей бедностью, отдаленностью такого огромного региона как Дальний Восток. Т.е. обсуждать “опасен/не опасен” смысла нет. Поезд ушел. Уже 1 500 000 автомобилей сегодня в пользовании. Давайте их введем в систему и начнем с ними жить планово. Постепенно, при правильном подходе, они уйдут с рынка. Если будем запрещать – ничего хорошего из этого не получится." "Вы не чувствуете левую сторону. Вы невольно выезжаете на встречную полосу. Потому что навык сформирован именно при движением с левым рулем. Наш вестибюлярный аппарат изначально получает сигналы именно от левого руля. (Когда нас обучают в автошколе). А потом он должен перестраиваться." Ссылка на статью: http://www.zr.ru/show_block.pl?ID=210
В каком классе-то учитесь с таким отношением к жизни? Телефон дешевле 10 тыс тоже , наверно . лучше не доставать, а то хозева Верту смеяться будут
Сразу возникают вопросы: что за требования (кроме оптики), что свежие машины с не тем рулём им не удовлетворяют, но классика из 60х годов таки сертифицирована Много там смешных цитат и в том числе этого "редактора", мать его, которая кстати непосредственно перед взятой Вами цитаты: Я смеялся от души Впрочем это всё не в ту степь. Сам ПР бмв вряд ли куплю, хоть и дисконт в 5к по-сравнению с ЛР заманчив. п.с. Спасибо за ссылку - довольно интересно, хоть и газета зарублем.
В первом, ёпта. Если не понятно - да у меня такое отношение к правому рулю. Судя по вашему месту проживания, у вас там много таких машин и для вас, возможно, это будет нормально. А для меня лично - это позорище. Денег нет на приличное авто -так не надо орать, что правый руль это супер мега зашибись. ЗЫ.Кстати советую обращать внимание на то, что написано ИМХО - т.е. это моё личное мнение.
Какие все нервные... Чо странного, что в машине у которой вместо руля - бардачёк - я чувствую себя не нормально? Тебе нравиться? Ну и хорошо. ЗЫ. *ля, такое ощущение, что нанёс личное оскорбление владельцам этих чудо мобилей... Читайте пожалуйста посты внимательнее, зачем нервы портить?
Хорошо сказал Дэн! Всегда старался быть терпимее к гражданам на авто с ПР, но похоже это у них играет комплекс по поводу что они на ПР ездят и все должны сейчас же пойти и сесть за ПР чтобы быть на них похожими.... На авто с ПР ездил только в UK, но там это нормально, а у нас, я считаю для владельцев ПР это мера скорее вынужденная.... И экономить 10% на правильном для нас расположении органов управления покупая праворукую БМВ - ИМХО немного неправильно..... Или от большой жадности.
Пр,это автомобиль для тех у кого нет денег на такой же но с Лр,А вообще мне бы лично даже было бы стрёмно ездить на BMW с ПР!BMW Это не просто средство передвежения,а определённый титул владельца(как например в средние века по коню могли сказать к какому сословию относиться владелец)!
Мне кажется, это совсем неправильно покупать "праворукую" машину. Сомнительная выгода пусть даже в 10 тысяч ради того, что бы подвергать свою и чужие жизни опасности. В первую очередь при скоростных обгонах. У меня есть большая хозяйственная сумка, тойота "той айсе". Грузовичек с правым рулем. По паре - тройке раз весной и осенью иногда сам за рулем выбираюсь на ней за цветами и саженцами. Но это грузовик, на нем не полихачишь. А зеркалами кабина обвешана так, что видно все, что происходит вокруг машины. Если Вы обвешаете праворукую БМВ зеркалами на кронштейнах по периметру и оставите в коробке только 1 передачу и передачу заднего хода, тогда Вы будете сравнительно безопасны для других участников движения. Да и смешно это все как-то - правый руль на БМВ. Ну был бы какой нибудь раритет, опять таки для неспешных "променадов". А так - какие-то потуги непонятные. Все равно, как "ради понта" поддельные швейцарские часы покупать за 300 $ вместо 20 000. Конечно, разница в цене меньше, но смысл одинаков.
Соглашусь с 0007...блин ну допустим все уже привыкли к япономобилям с правым рулем...и спор типа - ПР круто ЛР плохо или наоборот - бред полный....но факт друг мой...BMW это ж BMW...ну какой правый руль? меня лично на дороге это просто бы повергло в такой я думю шок..хуже чем дворник на заднем стекле седана....!!! я когда вижу такие авто у меня чувство что я теперь тоже ем рис и морковку ПОСТОЯННО...!!! хотя с другой стороны - Top Gear - Кларксон освещает ВСЕ новинки авто прома и при этом львиная доля уже по умолчанию видимо была подготовлена для Британии!!!! тоесть - Я ТОЧНО ПОМНЮ - New A8 с ПРАВЫМ РУЛЁМ!!!! беда прям какая то....все зависит от менталитета....восприятия ....понимания....и в конце концов средств....в Москве я бы даже за 10 тык такую бы не взял...ИМХО!!!!
Я как раз наоборот согласен, что ПР - это по меньшей мере странно... И мне, при этом, почему-то "досталось" от Вас Перечитайте мои посты и все поймете! Повнимательнее плиз...
Уважаемый! Вам не приходило в голову что не все машины с правым рулем имеют леворукий аналог? Машина японской сборки всегда качественнее, надежнее и более укомплектована, чем европейская. Есть целый ряд замечательных машин - таких как ниссан скайлайн, тойота марк 2, левин и еще куча машин которые при цене до 10 тысяч долларов сопоставимы по качеству и опциям с машинами за 20 но всего лишь с другим рулем. хотя бы исходя из этого ваше сравнение про швейцарские часы неуместно. Более того, могу привести в пример своего приятеля который с 740 в е38 2001 года пересел на легаси турбо (280 сил, правый руль). и это человек у которого проблем с финансами абсолютно нет. также есть целый клуб людей которые ездят на нисан скайлайн - автомобиль легенда, принципиально выпускаемый только с правым рулем. это дело вкуса, не более того. по поводу безопасности и непреспособленности, извините - бред и понты. японские авто соответствуют всем европоказателям токсичности, а также на ура проходят краш тесты на пассивную и активную безопасность. поэтому прежде чем критиковать их следует запретить на дороге ВЕСЬ российский автопром у которого на ходу отваливаются колеса, и безопасность на уровне велосипеда. И, наконец, праворукие машины составляют здоровую конкуренцию ублюдкам из автоваза, которые ничего не хотят улучшать а лишь стараются повысить пошлины на ввоз нормальных авто. ездить кстати нормальный водитель сможет на всем. Да, на правом руле немного по спокойней, по расчетливей на трассе - за это получаем экономию денег и японский комфорт.
Я лично Вам и пишу, а не обобщаю на всех- это поповоду ИМХО. Правых рулей у нас немного. Приезжайте, посмотрите. Никто не доказывает, что правый руль-это мега зашибись! То, что правый руль спас жизни тысячам водителей-это факт, так же как и то, что угробил. Разговор не про конкретный экземпляр БМВ с правым рулём, а про черезчур наглое отношение к владельцам правых рулей последнее время. Автор поста спросил про качество машины, а не просил обсуждать его финансовое положение и убогость его жизни. Нечего сказать- идём в другую тему. С чего это интересно человек, заработавший на праворукое авто 10Кб, стал более ущербным чем малолетка, получивший от папы БМВ за 50Кб? ( данное высказывание не имеет отношение к Вам) Про "первый класс"- очень похожие рассуждения, "Типа у меня сотик Нокио 6230, а у тебя Сименс а 35. Фу, лошара". Я сам всегда ездил и езжу на леворуких немцах, но не считаю владельце прочих авто нищими уродами. Купил. праворукую, значит нет денег на нормальный авто. Чё за бред Праворукие стоят как большинство иномарок общедоступных, т.е. до 15К. Значит владельцы Лансеров, Хундаев и прочее все лохи и неудачники по Вашим рассуждениям? Тут полконфы таких, а у остальных жены. Я видел и немного ездил на Скайлайне за 70Кб, и чего-то хозяин не чувствует себя ущербным перед крутыми владельцами 15летних БМВ. И во вдворе не кидал авто, приехав в клуб. Давайте уважительней относится друг к другу, в т.ч. к финансам друг друга. Автор темы не просится в Вашу "элитную компанию"!
В том-то и дело. Я сильно сомневаюсь, что праворукие БМВ собираются в Японии. К тому же, японское качество - это японские детали. А детали БМВ производят (насколько я знаю, могу ошибаться) фирмы типа Бош, имеющие производства в Турции и подобных странах. Слышал, что качество немцев страдает именно по этой причине. Я ездил на праворуких, но себе праворукую БМВ взял бы только сильно дешевле. Просто из той же Японии можно привезти леворукую БМВ дороже тыщи на 2. Эта разница незначительна по сравнению с потерей потребительских свойств и стоимости авто при продаже.
+1 а автора не очень понимаю (точнее понимаю - загорелся). Не очень спокойно у нас с правым рулем (то запрещают, то разрешают) и если уж брать машину с ПР, то от безвыходности - т.е. нравится тебе скай, чейзер или краун - вот запал и все - тогда одно, а БМВ - я бы лучше поискал что попроще, но с ЛР. ИМХО надо всегда держать в уме, что ПР так или иначе добавляет проблем и нервов - и тут уже надо выбирать. Хотя, наверное, во Владике и тп не очень переживают
господа...полагаю тема уходит не в то русло..аффтара, а вместе с ним и всех обладателей ПР маших начинают оБсирать...нет денег итд итп...м..даки... чес слово не вериЦо что такие посты пишут взрослые люди))) Собсно все помойму определились что ПР НЕ для россии - я с этим согласен, но лишь в той чати когда говорят о машинах ИМЕЮЩИХ ЛР аналоги. А БМВ с ПР - это реально не есть Гут...если хотите посмотреть на праворукие БМВ - скатайтесь сюда..пока искал себе легась Б4 - видел там несколько таких, даж посидел - выглядит ТООЧНО также, НО только в отражении зеркала...чесно говоря вызывает улыбку и недоумение, я даж спрашивал у хозяев берут ли такие машины - грит берут)))2-х недель не стоят...но мне так кажется что если счас туда съездить там будут стоять теже машины...черная 320 е46..и синяя 520 е39... я мог взять себе полноприводную е46, но оооч мне понравился легась турбированный..а они только ПР..опять таки руль можно перекинуть, что я и сделаю если не привыкну..пока никаких проблем... кстати кто спрашивал о системе зеркал - http://www.pravorul.ru/psz.htm стоит 1500руб...но помне так это аЦтой...пасажиру вообще ничего невидно наверн)))..хотя ради интереса куплю...потом раскажу как быстро я ее снял))))
Блин, я худею... Я вас обидел? Прошу прощения. Да, у меня наглое отношение к правому рулю. И я не разделяю поросячей радости их владельцев. И то, что я считаю по этому поводу - моё дело. И высказываться по этому поводу ессно тоже буду так как считаю нужным. У нас демократия, ептиль! Я вообще никогда не считаю незнакомых людей за лохов и прочих, как вы сказали. Это вам так кажется. Да мне похрен, скока стоит этот скай. Хоть миллион. ПР есть ПР. И если вам нра ПР, ради бога, делайте с ним, что угодно - никто ж не запрещает... И какую-то элитную компанию приплели... Причём здесь финансы??? Видимо вы посчитали оскорблением то, что я считаю покупку ПР авто вообще западлом? Да, я так считаю. Ну уж ничо с собой поделать не могу...