1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предлагаю обЪявить ворам с наших машин и барыжащих здесь же!!!

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Gvozd, 22 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего-то перечитал я сообщение Хауса, и подумал - а с чего, собственно, ограничиваться предупреждением за оскорбление участника форума?
    С чего "тупо мочит конкурентов", или "за счет таких воров кушает" стало вдруг приемлемым.

Бан пару дней остыть - так правильнее :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет канеш, у самого неделю назад сперли бампер.... порвал бы, чес слово:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    неделю назад, как писал выше, у меня сперли передний бампер. купил у Дженифер, бампер 39-й рестайл, в отл. состоянии, золотистого цвета...
    грешным делом, уже косо смотрю на эти бампера, столько машин раздетых - ужас... вот и закралась мысль, чей?

а кому то и мой же достался уже...

4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ну так в общем то предложение простое пресечЪ торговлю краденым
    И когда получаете сомнительное предложение в ПС выкладывать его сюда :hi:
    А то такое впечатление что тем по воровству пишут много а делать с этим ничего не хотим - хотя бы здесь в форуме :)

5. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да она вроде как и не стеснялась... выложила сначала в открытый доступ

6. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если выкладывать сюда кому что предлагают, то тут же должна быть информация у кого что украли... типа: украли синие заркала и синий бампер рестайл... Другой пишет, например: предлагают синий бампер рестайл. Уже можно задуматься чей :) Хотя, половина, наверно, и купит втихаря бампер клубня, зато в полцены, не новый... Но хотелось бы верить, что честных людей больше в клубе.

7. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ...а может и не клубня, но тоже ворованный...
    бывает канеш, что и действительно с разборных машин... я вот тут в разбор ховрино зашел - там 3 штуки полуразобранные стоят... сразу видно... спокойно разбирают, спокойно торгуют

8. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Андрей, а ты уверен, что партнёры клуба, продающие Б\У запчасти не торгуют украденным с наших авто?

9. AL-EX

AL-EX Курить буду, пить не брошу

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Огласите весь список ублюдков, предложения поступают, хотелось бы свериться...

10. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Не покупать ворованное...
    У нас ещё хуже,прут металл и оборудование с нефтяных месторождений и в связи с этим выросла огромная армия охранников в лице всевозможных "ЧОПов",которым платят зарплаты и соц пособия...Штат постоянно растёт и растет,туда стекаются выходящие довольно рано на пенсию сотрудники МВД ....Кругом шлагбаумы и блокпосты,порой к грибному месту проехать непросто(или не возможно) Но пункты приёма(в большей части ворованного),так никто и не закрывает..Видимо выгодно(или не всё гладко в королевстве датском?)
    Аллегория очевидна-скупщиков нужно "к ногтю",а остальные методы паллиатив.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересная тема поднята!

Однако, К СОЖАЛЕНИЮ, можно говорить только о вероятностной оценке. К примеру, продал один комплект стекляшек - нормально. Два - странно. Три - совсем странно, они что, под кроватью сами ... рождаются. А если регулярно такие предложения?:help:

Однако, есть презумпция невиновности. Что в переводе на русский звучит "не пойман - не вор".

То есть, получается, любое ограничение таких продаж незаконно.

Ну и что? В данном случае наблюдается конфликт между ЗАКОННОЙ стороной вопроса и ЭТИЧЕСКОЙ.

Приведу пример. В середине 90-х было очень модно продавать на светофорах эмблемы БМВ. Почему модно - потому, что их ну очень часто снимали.

Я просто не покупал. А один раз даже удалось здорового пендаля продавцу отвесить.

Но с эмблемами как то проще, кмк.

Так какой вывод? А как обычно: каждый решает для себя. Я для себя решил, что не стану покупать.

Еще, в те же 90-е модно было гравировку, точнее - химическое травление на стеклянных элементах делать. А на не стеклянных - "невидимой" краской, как купюры метят для ... контрольных закупок.

Помогли такие методы? Помнится нет.

А вопросы этики, так они "не катят".

К примеру тут один персонаж, явно "схимичил", однако - получил компенсацию в Суде. И ходит в героях у многих на форуме. И они знает, что "схимичил", и большинство понимает, что "схимичил" - но ведь "нагнул" буржуев. Значит - герой.

А ты говоришь - стекляшки. Тухлое дело.:D

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрел в профиле то место, где обычно пишут имя. У Вас там написано "Гав".

Гав, разве можно быть настолько самокритичным?:D

Кстати, мне известно, что Гвоздь "барыжит" запчастями. И я у него покупаю колодки, фильтры, масло и т.п. У него удобно и хорошие (низкие) цены.

И ничего плохого не вижу в том, что он увеличит свои продажи за счет стекляшек, если у него их будет покупать выгодно и заведомо "не криминально".

А Вам надо просто перестать завидовать.:D

З.Ы. О, увидел, что Вас "отлучили от Церкви".

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    По этой изуитской логике, все официальные дилеры "за счёт таких воров во многом сами кушают и семьи свои кормят", так? Ведь объемы продаж ЗЧ у дилеров многократно выше, чему у Гвоздя и чем больше воруют зеркал, бамперов и т.п., тем выгоднее дилерам, логично?

Если будет гравировка с назвнием клуба, но без НИКа, то продать такое зеркало на стороне (т.е. в какой-нибудь глуши, где нет инета) будет тоже сложнее, потому что покупатель, как минимум задаст вопрос, а почему тут гравирока какого-то BMW Club точка ру? :shock: А так как форум читают, явно или тайно, почти все, кто имеют BMW, то продать "среди своих" будет еще сложнее, т.к. мы напишем, "крупно на заборе" - покупая зеркала с гравировкой .... вы покупаете ворованное!

14. Winx

Winx Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Москва
    аФигеть что происходит:shock::shock::shock::shock:

15. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Вы писали в той теме что купили стекляшки у соконфетника с конфы. Я задал вам вопрос у кого конкретно.

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8974481&postcount=236

До конца темы не было вашего ответа. Ответьте здесь - у кого вы купили стекляшки про которые apple13 говорил о подозрительной похожести (год и месяц + непонятки с происхождением зеркал) http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8936424&postcount=214

16. Zakhar-S

Zakhar-S ///Малыш

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Что б такого не происходило - надо закрыть темы с б/у запчастями - другого выхода нет. ИМХО это правильно, я хотя здесь и не долго, но Клуб превратился в ярмарку выходного дня - продать быстро, подороже и как можно быстрее - 1,5 года назад такого было меньше.

17. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я уже говорил в параллельной теме - гравировать нужно вин-номер .... можно бмв клуб и вин номер ...

При перепродаже Вася с бмв клуба уже не будет ездить с зеркалами Петя ....

А так можно будет создать тему типа "Поиск маркированных деталей" и надеяться на то, что кто-то задастся вопросом "а что это у вас за зеркала такие интересные?", перепишгет вин и выложит в такую тему где такие зеркала продавались...

А дальше с клуба взятки гладки .... суд линча уже на совести владельца обворованной тачки

ПС: Это, конечно, утопия .... но хотя всякое бывает

18. Zakhar-S

Zakhar-S ///Малыш

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Как показывает практика не все владельцы марки знакомы с форумом.
    По моему, для некоторых важней разница в цене в 4 раза, чем история происхождения деталей. А уж за 300 км. от мкад и говорить не приходится - ПРАЙС на первом месте.

19. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Захар, если скупщик краденного за 1 из 100 деталей получит битой по морде или уголовное дело - для него деньги сразу запахнут

20. Zakhar-S

Zakhar-S ///Малыш

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Это да, но прецедентов не было, по моему?
    Во всяком случае посты в данной темы, показывают, что нет.

21. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
  22. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Потому что нет доказательной базы .... максимум, что можно предъявить - это "а мне кажется, что этот бампер очень на мой похож" ..... что не является уликой

23. Zakhar-S

Zakhar-S ///Малыш

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Поэтому и надо закрывать раздел, когда вхожу в раздел - 90 % торгашей с 1-50 сообщениями. Ввести ограничение от 2-3000 сообщений можно продавать детали, т.е. людям проверенным. (хотя это тоже не спасет)
    У меня знакомый на разборе купил свои же парки на Е39 - цвет и провода +/- подходили.
    В чем прикол? Что новые не рассматривались как вариант!!! Из-за цены.

24. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Было интереснее предложения - все серые барыги и ворЪе давно знают систему форума и строчат только ПС с 0 сообщений
    Сначала я договорился с администратором что ПС можно писать с опр кол ва сообщений но потом это ограничение сняли обЪяснив мне это как всегда каким то обЪяснением
    Поэтому я и подумал что если Вы получаете сомнительное предложение в ПС - прсто выкладывайте сюда :hi:

25. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Никто ничего не собирается здесЪ предЪявлять - барыжит один персонаж одними стекляшками и бамперами просто отключать - форум часТный. А предЪявляют пусть соответствующие органы

26. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Не поможет ничто пока есть спрос
    Но есть 2 варианта - наплевать и пусть оно будет как будет
    Второй - попытатЪся что то сделать с этим хотя бы на форуме а не во вселенском масштабе

Я предложил второй вариант
    Но с таким писсимизмом да еще и дискуссией действительно скоро тоже плюну и

27. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странная тема...
    Все таки Не понимаю с чем, или с кем, все таки борется уважаемый автор топика. Только ли с лицами, пишушими в ЛС подозрительные сообщения? Хотя сдесь, же, на форуме:
    Или я что-то не понимаю, или....

28. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да - действительно глупость какая то на лицо

Администрация форума сама не разбираетЪся со своими рекламодателями и их добропорядочностью
    Не фильтрует при регистрации клоны, не поставило запрет в ПС по кол-ву сообщений
    Участники форума в общем то считают бесполезными любые инициативы по пресечению торговли крадеными (не все кАнечно) деталями
    Зачем я как участник форума и модератор запчастей буду битЪся о стенку да еще с разбега?
    Потрачу лучше это время на свою семЪю и себя любимого - в о бщем всё тему можно закрыть как бесполезную и несвоевременную

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика