1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предложение по разделу Бизнес... 2SB & all

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Turok, 29 ноя 2005.

1. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

:D :D :D Прох,я в доле за идею :D Замом буду :D

Сори за флуд :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    ау народ.. upppp

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Как любит говорить Иш, нужно не латать дырки, а строить системы. :nod:
    Думаю, вопрос с новой закрытой веткой, нужно решать так.
    1. Раз это Клуб (пусть виртуальный, но Клуб) т.е. добровольное объединение людей по интересам и все такое ... то должны быть членские взносы (сугубо добровольно естественно).
    2. Идем дальше. Тот кто не желает принципиально платить членские взносы, тем самым внести посильное содействие в развитие Клуба, нивапрос, для него остается "всё, как есть", как сейчас. Все бесплатно, но извольте кушать рекламу :nod: и чем дальше, тем больше, а что делать? Содержание сервера и сайта становится все дороже :shock:
    3. Тот, кто считает возможным для себя оказать небольшую материальную поддержку Клубу (ну, допустим в размере 10 у.е. в месяц) получает дополнительные привелегии и сервисы. Например:
    - возможность отключения строчной и банерной реламы (в основном речь о новых местах под банеры, отключать нынешний верхний не имеет смысла, будет дырка);
    - особым образом (возможно цветом) оформленное поле с аватаром и персональной инфой и надпись, допустим что-то типа "VIP" или "Член Клуба";
    - больше места для фоток в галереи;
    - доп. скидки на рекламу на сайте;
    - доступ к закрытым веткам "Извините, только для членов Клуба";
    - может что-то еще ;)

Вот, примерно такие мысли :hi:

4. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

:eek: а что там будет? :cool:

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    всё :D но жадины это не узнают никогда :D

6. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :D :D :D
    а можно будет сделать доступ на мес., испробовать
    и покинуть сей очаг порока!

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Степаныч - ну эта 10 баксов всетаки не полтиник - то есть лишние есть :D
    Я лично на это готов
    Но рекламу так жестко рубить ИМХО не стоит
    Думаю в ветке бизнес надо разрешить публиковать Спецпредложения (за мзду разумеется) для всех
    Какаято золотая сенредина должна быть, потому как "халявщики" и прочие жадины, врядли таргетгрупп для рекламодателей и соотв привлечение рекламы на такие условия сервера будет не ахти какое
    Видимо стоит сделать 3 градации оплаты
    1.Халявщик - палучи фашист рекламу
    2 Член клуба - типа 10 баксов и допсервисы и всякие привелегии по тойже рекламе + реклама
    3 ЯмегаалигархНаФ пашли все наФ вырубите мне все и всех и рекламу, и еще сделайте мне ветку - я там буду молдератором и никого туда не пускать - мне самому с собой хорошо - от 100 и выше

вот так может?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    помоги мне материально :))

По сабжу:
    Хорошая мысль - это делать "Members Only Area". Но для этого же нужен контент тогда соответствующий... Баннеры-шманеры-почта-другой цвет аватаров итд. это все-таки очень уж косметические примочки. Мыж с конфой не работаем чтобы загрузка банера критично отразилась на чем-то...

Почему бы не пойти по пути других клубов - сделать платные VIP карты клуба со скидкой, скажем, в Автодоме и Автодом такси ... да и многие соконфетники наверняка согласились бы в своих магазинах/ресторанах давать по ним скидки? Почему бы не взять модераторов (не виртуальных, а компанию-модераторов отдыха), чтобы они на какой-то бюджет организовывали выезды на природу для VIP членов, рассылали приглашения на тест драйвы итд. Тут же пара тысяч потенциальных (и реальных) покупателей БМВ сконцентрированы... Ясное дело что технически это нужно будет как-то реализовывать, но один раз поставленная система будет работать. Проконсультируем :)

9. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

:nod: :nod: :nod:

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Уважаемые господа.. и особенно SB и Traffic!.. все, что вы пишете- все правильно, только рекомендую очень осторожно подойти с вопросом о тотальных членских взносах. Есть такое небезызвестный питерский клуб bmwpower, так там с этими взносами такая муть получилась.. многие ушли оттуда именно по причине глобальной коммерциализации клуба/форума.. и нашли "свое" место именно тут :thumbup: ИМХО, этим надо дорожить и довольно осторожно делать какие-то шаги, которые могут пошатнуть это отношение.

В свою очередь мое предложение следующее.. небольшие взносы за коммерческий раздел - это да, на добровльной основе, но требовать взносы от всех, вводить клубные карты и так далее.. Это первый шаг к краху нашей небольшого "общества" :( Как я сказал, уже есть примеры.

11. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Добровольные - это хорошо. Но боюсь, что добровольно платить деньги будут не более 10-ти человек. :D

12. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Вроде бы говорится о том, что кто хочет бесплатно - получит бесплатно. Кто хочет получить больше (отсутствие рекламы, доп. контент, скидки итд.) должен будет платить взносы.

13. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    только если вы решите что-либо...дайте всем знать...я поддерживаю идею SB, хотя и не знаю, чем это обернеца, лишь бы хуже не было... :shock:

14. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    2 Traffic и Pilot715.. А может так:
    1. Сделать коммерческий раздел.
    2. Постить НОВЫЕ темы могут лишь те, кто заплатил за услугу (либо ежегодно, либо за каждый пост)
    3. Просматривать форум и писать камменты (?) могут ВСЕ пользователи.

15. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    у Туррка более реализуемые предложения имхо
    по мне так, однозначно плата за рекламу и компредложения, но так чтобы форум не распался...

16. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ты не один, но я тебе тут помочЪ ничем не могу - есть владелец ресурса и решает он
    Ну а его мнение ты уже выслушал я так понимаю

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    СтепанычЪ - моя личная ИМХА - если идея БМВ клуба превратиЦа просто в банальный коммерческий проЭкт, с бюджетом, рекламой, взносами - я думаю многим такой клуб просто не нужен в принципе - ну это долгая тема и не для виртуального общения
    Как там у Жиглова в последней серии - хотите ментов резать пойдем, хотите......., хотите завтра разбежимся :hi:

18. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

19. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    УжОс - тема раскрыта.... Народ походу не догоняет, и я тоже... Как я понял, схема должна быть такова -

1) Создаётся закрытая конфа "Бузинесс"
    2) Желающие участвовать пишут модераторам заявки
    3) Модераторы голосуют за, или против подавших заявки
    4) Те юзеры, по которым голосовали за, платят н-ную сумму денег за год вперёд, предположим 120 баксов и получают доступ в закрытую конфу
    5) В общем форуме любой юзер получает возможность отключить рекламу за деньги - однако, отключать за 120 в год - многовато. 50 в год - я бы отключил.

А вот дальше - совсем не понятно.... Зачем в закрытой конфе 120 баксов? Отключать рекламу? Коммерциализация??? Зачем? Зачем в закрытой конфе реклама, когда человек может своё предложение в виде поста разместить? Я бы понял, что 120 - это просто плата за факт открытия закрытой конфы и за поддержание её фунциклирования. Ну, в качестве презента + возможность отключения рекламы на общем форуме. Это было бы логично. Только зачем было усложнять? Написали-бы просто - хотите закрытую конфу, заносите на её содержание бабло - вот столько. Делов-то!

Про какие-то особые привилегии в виде "красных пролетарских штанов"... фигня какая-то... не нравится мне это... не люблю "красные штаны", у меня другие достоинства есть... и недостатки тоже...

Или я всё неправильно понимаю? Типа - заплатил 120 в год и ты член Клуба? В таком случае получается девальвация идеи о доверительности отношений.

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я понял тебя, ниваврос :nod: конечно "многим" нужен другой Клуб, где дядя Сережа будет за все платить, а дорогие гости, развлекаться, зарабатывать бабло с помощью сайта, друг друга трахать, в прямом и переносном смысле и только время от времени, вставая из-за стола, звать официантов, что бы те мухой починили галерею, поменяли НИК, вывели пьяного дебошира на недельку из ресторана ... ОФИГИТЕЛЬНО :rock: :rock: :rock:

Если уж цитировать шедевральный кин, я еще ничего не решил (с)

Но полной халявы больше не будет, звиняйте. Уж кто кто, а ты то знаешь, что в данный момент вечности, я не могу себе этого позволить.

Вообще непонятна постановка вопроса, типа "если сделаете хоть что-то платное, уйду нафиг с сайта" :shock:

2 Дон Мигель
    Можно я не буду комментировать этот бред?
    Я написал все на русском языке. Если нужны аналогии, то во всем мире, рядом с бесплатными дорогами строят платные автобаны, кому по какой дороге ехать - личный выбор каждого.

У человека всегда должен быть выбор. Хочешь поддержать проект, благодаря которому ты нашел друзей, заработал денег или просто весело проводишь время, и при этом, помимо морального удовлетворения и ощущения, что ты внес посильный вклад в благое дело, еще получить некое привелегированное положение, немного больше сервиса (что конкретно, вопрос обсуждаем) и т.п. - хорошо :nod:

Не можешь оторвать от семейного бюджета аж 300 рэ в месяц? :eek:, тоже нормально, десять баксов то не лишние :nod: Не проблема, для тебя все остаеЦа, как было - все бесплатно, никаких ущемлений в правах.

А теперь, коротко, без соплей, объясните мне тупому, что не так? Какие проблемы? :mad:

21. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А в чем заключается опция "отключение рекламы". Вернее даже, в чем эта реклама будет заключаться? Баннеры или что-то иное. Можно уточнить?

Далее.
    А может просто сделать ветку, в которой пользователи смогут размещать свою рекламную информацию ЗА ДЕНЬГИ. И ЛЮБОЙ пользователь (даже бесплатный, если таковой вообще будет допущен к форумам) сможет посмотреть ее (информацию). Иначе зачем там постить, если увидят только те, кто тоже там может постить.

22. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    я лично за почту готов платить, причем уже давно :)

23. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Серёг, ты ставь рекламу и чем быстрее -тем лучше. Вообще непонятно, чего ты менжуешься с этим вопросом? С чем связана единовременность решения этого и остальных проблем?

24. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Это все здорово и давно есть идеи на этот счет, но один я не в состоянии реализовать все сразу, просто, банально не хватит денех, времени и сил :(

Начинается обычно все красиво. Один уважаемый соконфетник обещал найти перца, который замутит то, сё ... Другой, тоже известный участник движения, вообще сам воодушевился и даже вроде начал было что-то думать, писать на предложенную тему, третий обещал помочь тем, четвертый этим, пятый замутить совместный новый сервис и снизить стоимость содержания сайта, путем нехитрой сделки :rock: Всё классно, на словах :thumbup: но как доходит до дела, сплошной форс мажор :(

Из реального, пока только угрозы и шантаж, типа уйдем нафиг :shock:
    И что посоветушь, консультант? :rolleyes:

25. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    могу, посоветовать, если это кому то интересно, то же самое что и NP - поставить рекламу

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Коль, да нет никакой зависимости. Рекламу я не форсировал умышленно, хотелось немного наполнить сайт сначала (каталог моделей, почта, новости и пр., типа раздел спец предложений от дилеров и все такое ...)
    Сейчас плотно общаюсь с AVS на эту тему, обещал кое что сделать, посмотрим ;)

Думаю, все будет хорошо, но не сразу, не быстро, не мгновено :hi:

27. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    SB, вопрос не ко мне, но я бы открыл ветку за деньги и платным людям дать возможность отключить рекламу. остальные ветки оставить как есть. а там поглядеть.

28. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да раздели наконец быстро доходные вещи - типа раздел спец предложений от дилеров, банеры etc и сервис для участников,почты,отключалки .. /пока собрались,пока оплатили /пока промусолили.
    ЗЫ Сайт наполнен, поиском покопать- любой вопрос решить можно практически, от ремонта до секса :D .

29. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    какую ветку, сколько денех?
    ветка для рекламных и коммерческих объявлений?
    Не совсем понятен формат. Кто может в ней писать и комментировать коммерческие предложения? или комментировать нельзя?

30. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: однозначно :thumbup: давно пора

Яндекс.Метрика