1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предложение по разделу Бизнес... 2SB & all

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Turok, 29 ноя 2005.

1. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    все можно...за дэньги :D не шутю...
    формат - пох, смысл главное. имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    во-первых таких веток может быть несколько. может быть коммерческих объявлений, может быть "клуб для тех кто ностальгирует по атмосфере 3 летней давности" и так далее.
    главное начать собирать деньги, причем по двум фронтам - с рекламодателей (большинство ведь скорей всего останутся бесплатными плюс гости) и с участников. ненужное отомрет само

3. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пардон, что влез. :)
    1. Реклама.
    2. Платное отключение от рекламы.
    3. Платные закрытые конфы. Типа реала или по непрофильным интересам.
    4. Платные рекламные объявления в профильных конфах.
    Все это видел на других ресурсах. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чёта мы на разных языках говорим :nod: :D . Я разве против такого выбора? Наоборот, по-моему давно уже предлагаю рекламу за деньги отключать :nod: . Надеюсь ссылку давать не надо по поводу Вашего искромётного пассажа о засилье ракламы в ответ на мои предложения? :confused:

Просто Вы в данной ветке с простым вопросом о создании закрытой конфы, где юзеры, доверяющие друг другу, могли бы делиться разной коммерческой информацией, конфиденциальной в том числе, пишете обо всём сразу, весьма расплывчато и даже гиперболированно, поэтому и возникают дурацкие на Ваш взгляд вопросы.

Если чего-то и кого-то не хватает - денеХ, времени, энтузиастов для воплощения простых идей - воспользуйтесь опытом тех ресурсов, где эти идеи уже давно работают. Здесь народу наверняка полно из непростых юзеров, которые подобный опыт имеют и могут поделиться бесплатно. Если нет таких - спросите меня, много чего могу рассказать и показать. Большого количества времени и сил это не отнимет.

Сделайте закрытую конфу по Бизнесу - деньги появятся сразу. Дайте возможность давать красивую рекламу другим ресурсам (НЕ конкурентам Автодома и БМВ, естессно) - вот ещё чуть-чуть. Дайте возможность юзерам отключать рекламу за деньги - вот ещё немножко. Нужен хороший сервер? Киньте клич - соконфетники и скинутся и подешевле продадут. Софт - таже фигня. И тэдэ и тэпэ... ИМХО надо быть ближе к народу с общими проблемами - юзеров много, решить любые вопросы можно. Никто-ж не знает насколько трудно Вам что-то воплотить, если Вы сами не скажете.

P.S.: Можно не отвечать на этот бред. :D :hi:

5. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гы, всё верно - причём имея нехилый потенциал по количеству посещений сайта, "ОнЕ хандрят..." :( :D :help:

6. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    SB, мне понравилось про "трахать друг друга" :rock: сказано так.. со вкусом :D

Если серьезно, то все-таки многие поддерживают идею о создании коммерческой ветки, где пользователи за деньги могут размещать интересные объявления.. остальные пользователи могут просматривать и постить камменты, но сами размещать предложения не могут. Имхо, остальную конфу трогать не стоит. Не потому что кто-то тут угрожает распадом форума.. Просто, Сергей, есть уже опыт с другими клубами. :(

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

если серьезно, то меня удивляет настойчивость в этом вопросе. для коммерческой рекламы есть куча мест в интернете . почему надо так стремиться рекламироваться именно на этом ресурсе и при этом еще учить жизни человека, который ( один из немногих, если не единственный ) непосредственно занимается его развитием с самого начала

8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    место становится все интереснее и интереснее... особенно после переименования в клуб "владельцев" :D
    в медиаплане выглядит зачетно :))))

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

вопросов нет, но это место то создано как раз тем человеком, которого сейчас со всех сторон пытаются лечить, как его правильно создавать и развивать.. не пойму

10. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    анекдот про "руководство как изнасиловать женщину на красной площади" знаешь? :D

11. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется, что реклама идеальна в виде разрешения писать рекламные посты - соотв - занес в кассу денег - имеешь баланс - каждое сообщение рекламное - стоит денег
    потому как реклама на форуме хороша только вперемешку с основным контентом

деньги за участие............ну еперный театр - тут все такие крутыши...неужели 300 рублей жалко?
    конфу почитаешь, так все Алигархи:)

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    систему учета реализуешь ? :)

:) десять баксов то не лишние (c) :D

13. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    а тебе что мешает писать? :D

по сабжу - хоть мне и не жалко тратить 10 долл. в месяц, все-таки хотелось бы понять за что. Если будет "что-то еще"... как я написал выше контент/скидки или тусовки время от времени - не вопрос. За отключение рекламы... ну она и сейчас есть, особо не мешает.

Если же исходить из принципа "снять нагрузку с SB"... да не вопрос... давайте поймем сумму затрат и разделим между участниками конфы. Думаю тут даже не нужно будет делать это принудительным - просто собирать раз в год в добровольном порядке.

14. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все оч просто - пишешь Степанычу или еще кому нибудь, кто рекламу курирует
    типа сеня размещаю пост - типа снимите бабла
    и публикуешься - тема публикуется и закрепляется на какойто срок сверху

Если не написал - БАН на мес - тема в трэШ
    второй проступок бан на полгода

15. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

халявщик :D

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а этот кто-то, кто курирует - он за бабки или добровольно принудительно ?
    а бабло снимать как положено или чернуха ?

17. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

я ж написал, или это делает Степаныч, или специально обученный работник
    думаю первое время рекламы не будет так много, чтобы брать работника и делать белуху
    есссно для рекламодателей должен быть какойто биллинг :rolleyes:

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я не программист, но кое что понимаю в этом деле. Очень любопытно, как программа будет отличать "интересные объявления" от комментариев? :shock: Или вы предлагаете вести систему учета девочками с блокнотиками? :eek: Сильно :D

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а далее у Степаныча есть реальный шанс отъехать на восток за незаконное предпринимательство.. за что ж ты его так не любish ? :eek:

20. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

:shock: чета сдается мне, что не так это просто с учетом личных отношений участников, хотя если прийдет новичек и сделает "закупку" :shock:

можно начать отработку рекламы на "своих" в которых уверен
    таких я думаю на данный момент и так с лихвой хватит
    Плюс есть еще мысли - не буду в открытой ветке все это излагать :D

ЗЫ
    Если принимать членские взносы - вот тут уже точно легкий легалайз будет нужен, а на рекламе можно еще както вырулить

21. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не юрист? :)

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

23. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    с какой целью интересуешься ? :)

25. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Халявщик!!!! :D :D :D :D :D

26. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у меня убеждение, что мнение юриста стоит слушать только после принятия решения. Иначе дело не сдвинется. :p :D

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

без вопросов :) каждый ... как он хочет :D

p/s. нет, я не юрист

28. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странно, мне всегда больше нравилось привлечение третьих лиц :D

29. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Чё то все слегка возбудились, нет? Предлагаю немного успокоится ;)
    Еще раз, для тех кто в танке, точнее в Боевой Машине Вымогателей :D

1. Это не коммерческий проект, его владелец и спонсор зарабатывает на жизнь иными способами. Главная цель проекта - общение людей. Кто какие выгоды извлекает из этого общения - не мое дело.
    2. Планов вводить какие-дибо ограничения или брать плату за общение людей или доступ к информации на сайте у меня никогда не было и нет.
    3. В тоже время совершенно очевидно, что если будет возможность тратить на развитие проекта не только часть моей ЗП, но и привлеченные средства - качество, наполнение и полезность проекта повысится. Неоднократно поступали предложения от соконфетников ввести членские взносы и т.п. Но я принципиально не хочу брать деньги "просто так", в виде пожертвований. Поэтому показалось вполне здравым предложение, продавать некие привелегии и дополнительные услуги и фишки, в виде VIP статуса, отключения рекламы (по желанию, когда её будет много), доп места на диске для фоток, доступ к новым закрытым веткам, скидок на рекламу, дисконтные карточки и т.д. исключительно тем, кому это нужно и кому не обременительно.
    4. Я никогда не отказывался от реальной помощи или дельных советов, но, повторяю еще раз - ни разу дело не пошло дальше разговоров помочь реализовать проект с дисконтными карточками, запустить почту, получить по бартеру сервер, запустить рекламу, продавать дилерам возможность публикации новостей и спец предложений .... и т.д. и т.п. НИ РА-ЗУ! :(

Поэтому я больше не верю в халяву. Вся надежда на проверенных временем партнеров AVS & Co. пусть не бесплатно и не очень быстро, но ребята делают свое дело не плохо ;)

30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "членство" в клубе, подтверждённое картой, по которой можно получить доп. скидки например на услуги эвакуатора, такси, ресторана, юридические, автосервиса, почтового ящика... и т.д. - т.е. на услуги организаций самих же участников клуба, которые, я думаю, не против разместить тут свою рекламу - за такую карту можно платить по 300-500 р. Легко.
    И это не есть благотворительность.
    Абсолютно нормальный оборот денег, предполагающий полную добровольность.

Также очень согласен с СергейСтепанычем по поводу фишек с привелегиями.

ИДЕЯ ОЧЕНЬ ГУТ!!!!!!!

Яндекс.Метрика