1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предложите варианты защиты f15

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем M_V_M, 21 мар 2017.

1. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сайте AUTOLIS заявлено, что "Спутниковый GPS/ГЛОНАСС модуль AUTOLIS NAVI устанавливается в качестве дополнения к противоугонным системам AUTOLIS Mobile Set, AUTOLIS Mobile и AUTOLIS Professional и превращает любую из них в полноценный спутниковый охранно-противоугонный комплекс." Вопрос: AUTOLIS может дистанционно заблокировать двигатель?

2. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С телефона - да. Но GPS -модуль тут не при чем, он для позиционирования. При этом у автолиса нет своего оператора, который вместо владельца реагирует на тревогу, как у систем СПС (цезарь, кобра...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Autolis-Center

Autolis-Center Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

Вот выдержка из инструкции Автолиса Мобайл:

08# При подаче команды 08 «Безопасно заблокировать двигатель», система выключит радиоканал и будет игнорировать присутствие метки в зоне действия до ввода PIN-кода. Если в момент получения команды зажигание выключено или система определит остановку автомобиля, тогда двигатель будет заблокирован и включится режим «Охрана». Если в момент получения команды зажигание будет включено и система определит движение автомобиля, тогда включится режим «Anti-HiJack». При подаче команды 08 с телефона, время определения остановки для выполнения безопасной остановки будет равно 5 секундам, не зависимо от настроек системы. По факту блокировки двигателя и перехода в режим «Охрана» система отправит на номер первого абонента SMS-сообщение «Режим охраны включен» и SMS- сообщение с координатами автомобиля. Команда 08 будет выполнена, если система на тот момент находится в режиме «Снят с охраны» или в Сервисном режиме. После выполнения команды 08 перевести систему в режим «Снят с охраны» можно с помощью PIN- кода, введенного служебным переключателем или командой 07 «Снять с охраны», подтвержденной кодом управления или PIN-кодом.

ps: и все верно - GPS-модуль к этому функционалу отношения не имеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chemical-1

Chemical-1 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Что может предложить из систем защиты для F15? Автозапуск не нужен.

5. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброе утро.

Пара уточнений: год выпуска , наличие бесключевого доступа?

6. Chemical-1

Chemical-1 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Год выпуска - 2017, безключевой доступ нужен.

7. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. штатного его нет?

8. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

Я Вам в ЛС ответил, но там вопросов встречных пока что больше, чем ответов или предложений - в личке и предложу продолжить беседу..

9. Alex026

Alex026 Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! На днях забираю свой Х5 30D F15 с бесключевым доступом. Почитал темы - вопросов по защите автомобиля от угона стало только больше :) Предложите пожалуйста комплексные варианты защиты? И стоит ли активировать штатно установленный цезарь?

10. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Добрый день.

Вариант отправил в приват.

11. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

Ряд уточняющих вопросов отправляю в ЛС - там и предложу продолжить беседу и выбор решений.
    По поводу "штатного спутника" мнение общее таково: если нет острой принудиловки в его наличии, то по целому ряду причин лучше его вообще удалить из машины.

12. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Лаборатория Кондрашова - авторская защита от угона
    Рекомендую подъехать пообщаться. Оборудование собственной разработки, аналогов нет (Патенты). Пожизненная гарантия, финансовая ответственность при угоне, скидка 70% по риску угон для КАСКО. В запасе для диалога иметь час времени, все расскажем, покажем предложим варианты. Спутник снимаем бесплатно.

13. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком случае, никак нельзя утверждать, что модуль AUTOLIS NAVI превращает комплекс в "полноценный спутниковый охранно-противоугонный комплекс". Так как полноценный спутниковый ОПК, как раз сам реагирует на тревогу и передает об этом информацию владельцу. Чувствуете разницу

14. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Позвольте уточнить некоторые моменты:
    - ОПК - это поисковый или противоугонный имеется в виду?
    - сам или все-таки через оператора?

15. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тут у меня 2 вопроса:
    1) Если "При этом у автолиса нет своего оператора, который вместо владельца реагирует на тревогу, как у систем СПС", получается, что в отличие спутниковых систем, я сам должен обнаружить как-то, что машину угнали?
    2) Сам должен отправить команду на блокировку двигателя? Верно?

16. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) охранно-противоугонный комплекс
    2) конечно, через оператора.
    Но ugona.net утверждает,что у АвтоЛиса нет оператора, который его обслуживает. Вот и разница. Или всё не так на самом деле?

17. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    1. В отличие от "классических СПС" решения, основанные на базе в том числе систем Автолис, не дают машине уехать превращая угон в попытку угона.
    2. Да, владелец может со своего телефона отправить команду на блокировку двигателя. Кстати, надо очень четко понимать о том, что если машина УЖЕ едет своим ходом с угонщиком за рулем, то с приличной долей вероятности либо отправляемые оператором команды не дойдут, либо управлять оператору уже не чем в машине, поэтому тут принцип другой и он, кмк, наиболее верный: надо не дать машине уехать с места парковки, и именно для этого существует в том числе и Автолис.

18. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    1. Ваши коллеги из того же "штатного спутника" давно отказались от термина "противоугонный" и предпочитаю как минимум публично использовать словосочетание "охранно-поисковый" - не расскажете именно о противоугонных свойствах "спутника"?
    2. противоугонные свойства заключаются в том, что оператор на едущей машине с угонщиком за рулем может дистанционно включить блокировку? верно? ничего не путаю? :cool:
    Оповещение через оператора - это всегда 100% отклика, а все те, кто пишет про условное "эвакуировали - никто даже не позвонил" - это нехорошие люди? :rolleyes:
    Зачем он вообще нужен этот оператор?

19. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот Вы сами и подтвердили, что я сам должен обнаружить, что машина угнана и сам послать команду на блокировку двигателя - если, как Вы сами правильно заметили, эта команда блокировки еще имеет смысл.

То есть, если я оставил автомобиль, к примеру, около дома, а сам уехал к товарищу отмечать ДР, то я никак не узнаю, что машину (не дай Бог!) угнали, пока не вернусь обратно...

20. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Есть мнение, что Вы видите ровно то, что хотите увидеть и никто ничего не "подтверждал": Вы изначально рассчитываете на то, что машину со "спутником" уже угнали и надо что-то делать по этому поводу, а я Вам говорю о том, что авто с надежным противоугонным комплексом угонщик не сможет угнать, и прозвонится ли GSM (Автолиса, другой системы или "спутника") через "глушилку" или нет - это не меняет того факта, что авто все также стоит на месте своей парковки владельцем и все также самостоятельно сопротивляется угонщикам.
    Уловили теперь разницу? ;)

21. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут не специалист по терминам. Я пользователь, потребитель услуг. По-этому, очень прошу "неловить" меня на терминах. Суть то не в них. А в алгоритме реализации заявленной системы, что АвтоЛис при установке GSM модуля становится полноценным спутниковым охранно-поисковым (теперь верно написал?) комплексом. Что неверно, на мой взгляд, так как оператор спутникового комплекса сам информирует меня о происшествии, а АвтоЛис - нет. Вот, на мой опять таки взгляд, как потребителя, существенная разница.

22. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, но почему Вы так уверенно говорите, что "угонщик не сможет угнать", если стоит АвтоЛис? Что так такого, чего нет на Цезаре или том же Аркане? Мне реально интересно!!!

23. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Автолис, как и другие противоугонные системы, имеющие на борту GSM/GPS, информирует владельца машины о всех происходящих с ней событиях, причем делает это без "посредника" в виде оператора (который зачастую "ой, недозванивается") и без отягощающей кошелек абонентской платы.
    И все-таки хотел бы попросить Вас вернуться к обсуждению именно того, по каким критериям Вы считаете "спутник" именно "противоугонным", а не "поисковым"..

24. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Я веду речь все-таки о наличии в машине противоугонного комплекса (в том числе и организованного на базе Автолиса) - такое решение позволяет хотя бы опираясь только на клубную статистику угонов говорить о том, что надежно защищенные машины злоумышленники вообще предпочитают обходить стороной.

Встречные вопросы на примере того же "штатного спутника", раз мы на БМВ-клубе:
    - электромеханическими замками капота управлять умеет?
    - на последних вариациях блокировки вообще есть кроме кана?
    - что делать с установкой, после которой участники клуба сами снимают видео, где за 45 секунд удаляют "спутник" из х5?

Адрес и телефон в подписи - приезжайте, побеседуем. :hi:

25. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете, мне абсолютно все равно, как это называется
    Мне важно, чтобы автомобиль не угнали и если с авто происходит какое-то происшествие
    (эвакуация, разбили стекло, открыли двери или пытаются угнать)
    чтобы я об этом как можно раньше узнал.

Пока для меня не ясно, как " без "посредника" в виде оператора (который зачастую "ой, недозванивается")
    и без отягощающей кошелек абонентской платы", АвтоЛис будет меня информировать?

26. Stas-Romanov

Stas-Romanov Новичок

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, здесь же форум, общение. Я задал вопрос, Что такого есть в АвтоЛисе, чего нет в Цезаре или Аркане. Мы мне - приезжайте, побеседуем. Спасибо, конечно, за приглашение, но уверен, что многим интересно было бы почитать ответ.
    А что делать с видео, на котором снимают спутник на 45 сек - пусть снимают и далее видео. Вероятно, кому то не повезло или с автоцентром (что скорее всего), или со спуником или это видео специально так сняли.

Если у кого-то выпала пломба из зуба, это же не значит, что пломбирование - полный отстой, надо сразу рвать зубб и вставлять имплант. Видимо у данного стоматолога проблема с квалификацией - простой ответ

27. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    С телефона на телефон часто звоните? Вот и здесь принцип такой же - сим-карта внутри блока системы по срабатыванию звонит на номер владельца до тех пор, пока не дозвонится + передает информацию о срабатывании теми способами, которые настроены под то или иное событие: смс, пуш-уведомления и тд и тп.

28. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Передергивать изволите? :rolleyes:
    Я Вам вот тут прямым текстом написал лишь небольшую часть, но Вам удобнее обсуждать видео предпочитая не видеть то, на что нет ответов, верно? :rolleyes:
    Давайте еще раз задам эти вопросы без видео от участников клуба: "штатный спутник" умеет управлять электромеханикой? "штатный спутник" имеет блокировки и если да, то какие? как они работают?
    Если Вы сначала оперируете в беседе определенными терминами, а потом "включаете блондинку" со словами "я не должен в этом разбираться - я потребитель услуг", то я еще раз (да-да, мне не лениво это делать) повторю свой вопрос, задаваемый уже "потребителю": объясните именно понятным и очевидным для Вас языком то, в чем именно по Вашему мнению заключаются противоугонные свойства "спутника"? Заранее спасибо за ответ именно на этот вопрос.

Что удивительно, но беседа идет в нужном русле - речь зашла про квалификацию тех, кто решает определенную задачу: если задача "чтоб не угнали" решается путем условного "шоу перехват с Николаем Фоменко", то "квалификация" людей, использующих подобные способы, как раз и застряла примерно в тех годах, когда это все показывали по ТВ. А если стоит задача в первую очередь в том, чтобы машина максимально сопротивлялась угону самостоятельно и осталась на том месте, где её припарковал владелец, то здесь используются соответствующие этой задаче "инструменты" и обращение идет к специалистам с соответствующей квалификацией.
    Разницу улавливаете - "шоу Перехват с Фоменко" и машина сама без участия операторов и кого бы то ни было сопротивляется попытке угона?..

29. Dmitry.A

Dmitry.A Новичок

В клубе с:
    13 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Партнеры, всех приветствую. Ветку прочитал. Забираю в начале ноября ф15 3.0 дизель, бесключевой доступ есть. Цезаря активировать не стал по рекомендации. Авто будет периодически то в Москве, то в области. В Москве ночью паркинг, днем на открытой стоянке. В области просто под окном. Прогрев желательно посчитать, но для запуска второй ключ не хочу отдавать или как альтернатива установить вебасту ?

30. Autolis-Center

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

В нашем понимании "актуальный минимум" для данного авто под относительно "тепличные" или "среднестатистические" условия эксплуатации выглядит таким образом:

Если есть длительные дневные парковки на улице, то варианты развития приведенного выше решения обсуждаемы, также надо бы уточнить в беседе и про актуальность "пляжного режима" и т.п.
    "Штатный спутник" по целому ряду соображений лучше из машины удалить полностью, чтобы ездить не мешал, автозапуск без использования прописанного в авто ключа на f-серию сейчас, увы, не реально.
    В общем в ЛС ряд уточняющих вопросов отправляю - там же и предложу продолжить беседу..

Яндекс.Метрика