1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Претензия к БМВ Банку

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем gonez, 29 авг 2013.

1. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Ой ли
    Работал в Газпромовской дочке. Если точнее Газпромрегионгаз (сейчас вроде переименовали).
    Все там руководители отделов практикуют. Особенно те кто что-то решают. Просто узнать об этом сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gonez

gonez Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приветствую:)
    Хоть один человек в теме оказался внимательным и прочел всё:)
    Машина 116 ф20 - угадали
    Стоимость 1лям - очень близко - 950 тыс.(скидку хорошую дали)
    Военник - частично угадали:) 24 года, военник есть.
    Женат - да женат:)
    Работаю хорошей компании - правда.
    Первый взнос порядка 30 % получается
    Про историю кредитов - действительно всё гладко.И девушка из службы безопасности БМВ Банка которая звонила - прям текстом сказала (цитирую) "У Вас идеальная кредитная история.Вам не о чем беспокоится"....

Так что я склоняюсь больше к варианту,что накосячила где то девушка у дилера при заведении заявки...

Рассказываю прикол.
    Захожу в банк ВТБ24 в районе 19-20.00. Пишу заявку на кредит наличными. Отправили. Выхожу покурить. Звонок - кредит одобрен. Вернулся получил бабло.

3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2ТС)
    Скандальный ты какой-то,неспокойный...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gratis

Gratis Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нехороший клиент)))

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
    Будь я банком - я бы тоже лучше с поручителем.
    Взрослым и спокойным...)

6. BAG1RA

BAG1RA Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:
    Оформляла мини-кредит на клубную карту в спорт-клуб, в заявке мне занизили доход в два раза. Сказали, что иначе банк не поймет, зачем мне кредит и "подумает, что в чем-то подвох".

7. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    почитал тему, посмотрел на ставки и суммы 3 года назад.... адцки прослезился ((((

KDenis нравится это.
  8. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, тоже столкнулся с непонятными программами и решениями БМВ банка. БМВ банк объявляет программу у дилера подачи заявки на кредит по двум документам (водительское и паспорт) справку 2ндфл не требует, вместо справки с работы предлагает подписать заемщику справку о доходах заёмщика, в этой справке заемщик сам указывает свою зарплату и ставит свою подпись. При этом банк предлагает программу с первоначальным взносом 10% остаточным платежем до 40%, вроде бы эта программа создана для роста продаж техники БМВ, помощи дилера в продажах, однако на деле получается обратная история. Я подал заявку по вышеуказанным условиям, подсчитал средства на первый взнос, внес задаток за мотоцикл, подписал договор с дилерским центром и жду одобрения. БМВ банк говорит, мы вам одобряем но меняем условия, теперь не 10% первый взнос а 35%, соответственно я должен найти не 100 тыс ( которые есть) а 300 тыс которых нет. Получается, что техника БМВ мною зарезервирована по договору, но купить я ее не могу из-за изменения условий БМВ банком. При этом дилер мне звонит и говорит, когда вы купите технику, я говорю когда денег накоплю, у меня есть месяц, заявка одобрена банком на месяц, если я найду средства в размере 300 тыс токуплю у вас технику, не найду, заберу задаток через месяц и все на этом. Но дилеру такая ситуация не нравится, так как он нашел на мою технику, которую я зарезервировал, покупателя и говорит что продает технику другому покупателю (речь о мотоцикле), а так как сейчас сезон продаж мотоциклов, то дилера тоже можно понять, ему надо продавать а не морозить технику с непонятным итогом. Дилер может остаться с этим мотоциклом в середине лета с совершенно другой ценой продажи, так как уже не сезон. Заёмщика и покупателя техники тоже можно понять, ему нужен мотоцикл он его готов купить на первичных не измененных условиях от БМВ банка, на которые он и шел. Получается очень неприятная для заёмщика дилера и банка ситуация, дилер и заемщик имеют интерес продать и купить, а при измененных условиях банка купить и продать становится невозможным. Банк предлагает дилеру условия продаж, дилер под эти условия предварительно продает и становится заложником условий договора и заложником решения(изменения) условий банка, то есть несет риски продать технику через месяц или позже и дешевле. Заемщик, который хочет технику, в итоге ее не получает, банк не выдает кредит, не помогает дилеру продать технику, а наоборот усложняет продажи, а в случае продажи зарезервированной заемщиком техники дилером другому покупателю за нал, вообще возникают рискии судебных разбирательств заёмщика с дилером и с банком как с третьим лицом. В общем и целом не приятная история, хотел взять мот и уже катался бы, однако не могу, зачем тогда банк вообще предоставлял такие условия покупки техники, если на этих условиях банк не кредитует, зачем дилер заключает договор с заемщиком, что является условием банка, без этого условия банк не принимает заявку на кредит. Почему дилер говорит о продаже зарезервированной техники заемщику до истечения срока данного банком заемщику, на выполнение условий банка (30 дней)? Теперь думаю писать претензию в БМВ банк, вот думаю с вами основания претензии обсудить, как мне кажется нарушения прав потребителя не явные, пока дилер не продал зарезервированной технику. Основанием претензии к банку может служить введение банком заёмщика в заблуждение относительно условий предоставления кредита, учитывая что одним из условий предоставления кредита, является заключение договора на конкретную технику и внесение задатка заемщиком

Salvataggio нравится это.
  9. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще кредитные менеджеры дилера могут вводить в заблуждение

10. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    ---

#100 deadinside, 29 май 2016
    Последнее редактирование: 29 май 2016
  11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я только до середины смог дочитать: вы бы хоть на абзацы текст разбивали!

Теперь по существу вопроса. Банк оценил свои риски работы с вами, как с клиентом и решил их снизить за счёт увеличения авансового платежа. Обычная практика!

На мной взгляд у банка основных рисков в сделке с вами два. Первый - вы не в состоянии официально подтвердить свой доход и косвенно - его стабильность.

Второй - риск утраты имущества, являющимся предметом залога, для мотоцикла существенно больше, чем для автомобиля. И страховка может быть не только прилично дороже, но и страховой вы можете не понравится, так как банк вполне может эту сделку и в страховой вотировать.

И у банка есть право следовать публичной оферте, но это совершенно не значит, что он обязан ей следовать слепо.
    А может вы что - то, написанное мелким шрифтом не прочли.
    Короче, шансы ваши - нулевые.

12. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    это вы конечно хорошо все говорите но с позиции банка или заинтересованного лица, вообще история напоминает очень сильное завлечения клиента любой ценой с целью впарить, впихнуть и да простит меня администрация клаба, нае№%:ть!

давайте попунктно:
    1. Банк оценил свои риски работы с вами - как он мог это сделать если клиент не предоставлял ни какой более о себе информации, опять же по "вине" банка?

2. Второй - риск утраты имущества - а что на а/м нельзя заехать в бокс и распилить её на зап.части ? договор подписан, в гбдд на учет поставлен, перед банком нести мзду по всем законам

3. И у банка есть право следовать публичной оферте, но это совершенно не значит, что он обязан ей следовать слепо. - вот тут то и самое интересное! говорят одно, поступают по другому, и как итог армия недовольных и кинутых клиентов! и дикий спад продаж по индустрии

13. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Остается вам только посочувствовать! у вас на лицо классическая схема (развода) продаж в авто индустрии! это вам еще трейд ин не впаривали ))

Что договор вещает по поводу возврата залога за технику, и расторжения договора по вашей стороне?
    если доведете дело до суда то считайте создадите прецедент имхо :)

14. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу задатка, обещают по договору вернуть.
    По поводу продаж техники, менеджер говорит продается и по резервированной мной технике звонят.

15. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу рисков банка и шансов:
    Банк предлагает провести рамму кредитования по 2 документам, то есть сам идет на риск, вправе отказать. Но зачем тогда эта программа?

16. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основные риски несет дилер, техника не продана, зависла минимум на месяц, сезон продаж проходит, мот не в сезон врятли купят за желаемые дилером деньги.

17. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В случае продажи дилером мота, который зарезервирован, возникает конфликт интересов и основание подачи иска к дилеру и банку как третьему лицу. Только вот сумма иска? В Европе Америке можно было бы запросить много. Наши суды 10 тыс присудят морального ущерба))

18. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Банк снижает свои финансовые риски, принудительно страхуя заёмщика от потери работы и инвалидности за счет заемщика, банк за счет заемщика страхует по каско технику, этого не достаточно? Именно по этому банк может запускать программы с 10% первым взносом, себя банк застроховал. При этом банк не требует 2ндфл, и сам же не верит заемщику, устраивая вот такие прецеденты)

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    каждая сторона вправе придерживаться того мнения, которого придерживаться она считает нужным. Я, кстати, не занимаю сторону банка (тем более, своё отношение к "зверобанку" (с) Геращенко, под названием "БМВ Банк" тут высказывал неоднократно), я всего лишь ответил на вопрос "почему и чем "сердце успокоится?"
    И ещё ответ на ваш вопрос: и не так, и недостаточно.

Кстати, вам, прежде чем рассуждать о том, какие риски возникают в этой схеме и как с ними бороться, неплохо было бы таки разобраться: "задаток" ли был у вас в рамках этой сделки или всё - таки "аванс"?
    Потому, что если это был аванс - то позиция в отношении вас занятая дилером, представляется нормальной, а вот если задаток - то позиция ОД в отношении вас - просто "супер лояльная".

#109 cuprum, 30 май 2016
    Последнее редактирование: 30 май 2016
  20. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По договору внесенные средства на счет дилера по договору, это аванс за технику.

21. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что нормально то?

22. Stolberg

Stolberg Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы может в первый раз просто сталкиваетесь с кредитом, но условия банка по общедоступной (рекламной) оферте, и конкретные условия кредитования после анализа заемщика безусловно могут отличаться.
    Что же здесь странного?
    К Банку абсолютно бесперспективно какой-либо иск подавать.

С дилером если я правильно понял тоже все ясно: продадут Ваш мотоцикл, и вернут Вам аванс.
    Не понял только одно: вроде раньше можно было подать заявление на рассмотрение в БМВБанк без оформления резерва на автомобиль, но могу здесь ошибаться.

23. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так чё,дали автору кредит?

24. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Дилер, может в одностороннем порядке расторгнуть договор при не оплате в течении трех банковских дней покупателем техники, после письменного уведомления дилером покупателя, что техника готова к передаче покупателю. Такого уведомления во первых не было!
    2. Оплата возможна после того как банк даст деньги, на первичных условиях или измененных условиях от банка.В договоре с дилером о банке не сказано ничего.
    3. Что бы банк был участником разбирательства его надо уведомить(притензией) мол не даешь деньги по программе которую ты сам предложил, будь добр поучаствовать в наших разбирательствах с дилером. Так как в случае, если покупатель в течении 3 дней не оплатит после уведомления дилером что техника готова к передаче, то дилер в одностороннем порядке разрывает договор, что не в интересах покупателя(потребителя)

25. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо банк побудить) к выдаче кредита на заявленных условиях, без изменения последних) а именно первый взнос от 10% а не от 30%

26. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это будет действительно, индивидуальный подход к клиенту!)))

27. Stolberg

Stolberg Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не будет он этого делать.
    Специально для публичных оферт всегда дисклеймер делают об ограничении ответственности.
    Вариантов судебных или около того в отношении Банка просто нет.
    Если только время потратить своё в никуда.

28. BONU$$$

BONU$$$ Banned

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На претензию обязан ответить по существу или отпиской (что скорее всего), если отпиской значит есть что скрыть

29. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По выделенному всё так :thumbup:

Если БМВ Банк - зверобанк, то что тогда ИКБ Лизинг с его 5 млрд. - ным портфелем :D ?
    Задаток в сделках по лизингу или кредитам с физлицами :facepalm: ещё ведь и на форумах выступаете..... а ну так это же псевдоделовой псевдофорум тогда ок :D

#119 dephuse, 2 июн 2016
    Последнее редактирование: 2 июн 2016
  30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Опять ваши фантазии? С чего вы взяли "задаток по лизингу"??? Где я (или ТС) писали про лизинг? Проспитесь что ли. Ну, или травку полегче возьмите:D

P/S/ А если чуть - чуть серьёзней, то просто ваш неразвитый, примитивно - линейными категориями оперирующий умишко, не в состоянии понять синергии инструмента под названием (https://www.kfw.de/kfw.de.html) + (https://www.ikb.de/ueber-uns/unternehmen) ;)

#120 cuprum, 2 июн 2016
    Последнее редактирование: 2 июн 2016

Яндекс.Метрика