1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жаль мне тебя, совсем разум потерял в бессильной злобе...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Данил, Андрик, KAMICAZE и ещё 1-му нравится это.
  2. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У менч друг фанат Финляндии. Даже дом купил там. Сьездил я в Августе... Блин, за что он так себя наказал - я не понял. Такой скуки я нигде не видел...

Каждому свое. Но что-то мне подсказывает, что прибалтика, мягко говоря не лидер в мире по туризму...

Сейчас посмотрел - в 2016 году в Латвию было 1,7 миллиона туристов. Из них номер один - русские. 160 тысяч. Второе место - Германия. Далее - другие прибалтийские страны. И треть - сами латыши...

160 тысяч... Очень "сильный показатель". С учетом того, что у многих там друзья и родственники, вообще бомбическиц показатель )

3. мякин

мякин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это же хорошо
    Чебургену хорошо, умнику
    Любил бы я прибалтику, и мне бы хорошо было, тишь да гладь
    У меня к Крыму тоже необъяснимая любовь, потому как тратить то количество денег, что тратил я, что в 2008, что в 2010, что в 15м, 16м и 17м логике не поддаётся)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey506

Регион:
    Москва
    Не знаю. В этом году потратил столько же в Испании, сколько в 2016 в Крыму. По мне так Крым не сравнимо круче. Я через 7 дней уже мечтал домой свалить. Из Крыма через 15 дней уезжать не хотелось совсем...

Ну и Крым с прибалтикой сравнивать смешно. В 3 раза больше туристов ) И это на небольшом полуострове. К сожалению, не могу найти информацию по иностранцам (не по украинцам, а по ЕС и Китаю)

5. мякин

мякин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей
    Да я про другое)))

6. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самая большая ошибка - считать Юрмалу курортным местом, а не тихим дачным поселком для своих )
    Вряд ли кого-то обрадуют безумные толпы туристов на его даче )

7. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    в Яр.область больше 3 млн ежегодно приезжает)

Sergey506 и мякин нравится это.
  8. мякин

мякин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так то на Шинник и Локомотив)))

9. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    в область, а не в город
    Шинник в попе(..впрочем традиционно

Sergey506 нравится это.
  10. мякин

мякин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да знаю, я "шучу" так

Брагинский нравится это.
  11. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    сравнивать скучный и унылый Хельсинки и разгульную, шумную, веселую Ригу - как-то не але)) согласен, что провинция в Финляндии так же скучна как и какая-нибудь Латгаллия. не понял по цифрам)) 1.7 миллиона - примерно сравнимо с населением всей Латвии, это же круто тогда) представь, что туризм в России=140 миллионам посетителей, нам тогда и нефть не надо было бы качать)) а по 160 000 наших - это нормально, с учетом того, что море там - холодное.

Чебурген и Рефери нравится это.
  12. umnik3

Регион:
    Москва

13. Sergey506

Регион:
    Москва
    Блин, ну вот ты интересный - у тебя вечно свое странное, но интересное видение... Сравнил количество туристов с населением.

Ок, в Крыму 2.2 миллиона жителей. Туристов 5.6 миллионов. Опять почти в 3 раза лучше, чем в Латвии... То есть мнение твоего знакомого никто особо не разделяет )

14. umnik3

Регион:
    Москва
    я не противопоставлял никогда Крым и Прибалтику, ибо это не разумно, да и не был я в Крыму после Наша. это ты стал приводить почему-то в пример Крым) это как сравнивать килограммы и футы, и то и другие - единицы измерения, а по сути - разные вещи. никогда житель Липецкой области не поедет полюбоваться старым городом в Риге, как альтернативу отдыху в Евпатории.

15. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да чё копья ломать, Крым, Юрмала, я все никак не доеду хотя бы до Ялты, доковыляешь до Керчи, смахнешь слезу памяти об ушедшей юности в СССР (посмотрев вокруг и проехав по дороге) и так обратно тянет. Да и народ там отхохлили крепко. В общем кому арбуз, кому свиной хрящик

Карибчанин нравится это.
  16. Sergey506

Регион:
    Москва
    Ок, давай вернемся в начало. Ты сказал, что там, дескать, потрясающе. А твой друг вообще мечтает, чтобы дома было как там. Я решил проверить цифры и посмотреть кто думает так же. Оказалось, 160к человек за прошлый год из России. То есть обьективно - никто... Убери из 160к человек тех, кто к родственникам и друзьям поехал, окажется, что пару десятков тысяч выехали, ибо дешево и европа и все. Чет не густо... Может не так там и здорово?

17. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    представил Лисина в курорте Евпатория
    не сходится

18. umnik3

Регион:
    Москва
    ты думаешь, что те, кто едет к друзьям и родственникам едут туда по принуждению и им эти поездки не в удовольствие?:shock: зачем же их убирать? а судить здоров там или нет, нужно побывав там, не согласен?
    вон цифры внизу.

зы что я тебя не пойму, я вот не побывав в Крыму, не берусь судить на основании чужого мнения или по каким-то цифрам, хорошо там или нет. можно, конечно, сказать, понимать, что гавно - не вкусное, можно и не попробовав его, но здесь такая аналогия не катит, ИМХО.

19. Sergey506

Регион:
    Москва
    Погодь... Там родственники! К родственникам едут в любую глушь. Это не туризм.

Сорри, но в прибалтику принципиально не поеду. Я презираю ее всю за выбор таких уродов во власть. Я больше тебе скажу - проверяю всегда, чтобы не купить товары из прибалтики. Это принцип, основанный на уважении к дедам, погибшим на войне. Сразу опережая вопрос скажу, что немцы, например, признали свою ошибку и чтят память людей, погибших по их вине. Как-то так...

А в остальном стараюсь сам проверить, прежде чем говорить. Но тут все проще... Сложно сказать, например, что Турция говно, понимая сколько туда людей ездит. Сложно сказать, что в Ницце уныло, с учетом того, как любят Ниццу в мире. А Латвия... Посмотрел сколько людей туда ездит и понял, что ничего не теряю ) в противном слуяае там бы было море людей )

20. Гульбеддин

Регион:
    Москва
    А с Украиной как? Хотя, понимаю тебя, например украину не люблю, давно причем

21. Sergey506

Регион:
    Москва
    Аналогично... давайте не будем тему развивать. Я все равно свое мнение не изменю. Я просто ответил на логичный комментарий..

22. Гульбеддин

Регион:
    Москва
    давайте

23. umnik3

Регион:
    Москва
    так ты бы сразу со с жирного абзаца начинал бы)) а то я распинаюсь))

кстати, в Латвии есть такой праздник

• 8 мая — День победы над нацизмом и день памяти жертв Второй мировой войны (латыш. Nacisma sagrāves diena un Otrā pasaules kara upuru piemiņas diena).
    День вступления в силу Акта капитуляции Германии.

в %-м отношении к численности населения там просто дохера туристов, ну да ладно, не ездишь - дело твое. колхоз - дело добровольное

Concord, Чебурген и Sergey506 нравится это.
  24. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А Камчатка по количеству туристов говно или норм? )

umnik3 нравится это.
  25. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Кмк прибалтика как раз и шикарна небольшим кол-вом туристов. Не дай бог балтийский берег превратиться в такой же сральник как на черном море

trendy_lady, Чебурген и umnik3 нравится это.
  26. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    Есть люди, которые "не читали, но осуждают" ))))) Им что-то объяснять и доказывать бесполезно.
    Правильно сказал Гена, это ближняя дача. Массовость тут и не нужна )

Scorp61, amikhailov, umnik3 и ещё 1-му нравится это.
  27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    но латышам канеш хочется, чтоб был туризм.. ибо это бабло

28. amikhailov

amikhailov Banned

Регион:
    Москва
    Я историю России, Литвы и Речи Посполитой знаю не по СМИ, поэтому смотрю на местных комментаторов с удивлением.

В Литве всего 2 русских города (точнее, города, где русский используется в обиходе) - Клайпеда и Вильнюс. И при этом нигде (в массе своей) не фыркнут туристу или не сделают вид, что не понимают, т.е. проблем с русским не будет определенно.

Есть всего одно (пока одно) поколение литовцев, которые не понимают по-русски - поколение 90-х. Остальные - до и после них - понимают и говорят по-русски. Дальше всё будет зависеть только от нас: простые граждане настроены по отношению к россиянам либо нейтрально, либо относительно положительно и геополитикой интересуются крайне мало.

Ну и вопрос активу КС: и с чего в уже независимой стране, где русский ни разу не гос.язык, должны говорить по-русски? Можно не любить их независимость и прочую геополитическую мишуру, без которой простой россиянин не может спокойно вечером заснуть, но упрекать в том, что кто-то за пределами РФ не гутарит на Великой и Могучей мове - нонсенс (характерный только для россиян опять же). Не нравится - не нужно приезжать в такие страны, забыть о них и перестать поливать говном, жизнь сразу забьёт фонтаном.

В общем, я отталкиваюсь от личного опыта, глаз и ушей. И мы никогда друг друга не переубедим. Но только нельзя опускаться до крайностей -- взрослые же люди, нужно анализировать информацию, а не выливать её на потребу общества как она есть. Ну, и нужно отделять политику от быта..

29. amikhailov

amikhailov Banned

Регион:
    Москва
    Об этом и речь. Я не поеду в Крым из-за шалманов и блатоты. Вполне допускаю, что для ряда россиян это аттрибут правильного отдыха -- но мне этого не надо. Поэтому пусть у каждого будет выбор.

umnik3 нравится это.
  30. amikhailov

amikhailov Banned

Регион:
    Москва
    Как все же действует облучение на неокрепшие умы.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика