1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну во-первых это сарказм был.
    А во-вторых если приходить на форум с синдромом обиженки и сразу начинать всех обвинять во всех грехах, это становится похожим на то как сейчас негры с блм носятся. Реакция соответственная у всех на это. Так что сорри.

2. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Синдром обиженки тут скорее у тех, от кого Прибалтика ушла , как любимая жена , и не планирует возвращаться. А я лишь констатирую факты .)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dura lex

dura lex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ...и совместно нажитое имущество унесла. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Персо́на нон гра́та нравится это.
  4. Эскимос

Эскимос Старожил

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не в обиду сказано , пять лет учился в Риге, и если уже ассоциировать по жене - то ну его на ... такую жену.
    Да и еще чтобы она вернулась !!!! Тут надо быть мазохистом)
    Это в 90 годы в Юрмалу ездили как за границу, а сейчас - такой отдых мало кому нужен)
    И много чего в Риге было именно благодаря Союзу.
    И конфеты фабрики Лайма везли домой и всякие другие ништяки .
    А сейчас все по другому.
    Конкуренция.

5. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Но конфеты фабрики Лайма все те же .. Правда покупают чаще российские и украинские..)

ЗЫ Вы заблуждаетесь, почти вся частная Юрмала живёт за счет аренды лета россиянам. И это при том, сколько недвиги вами скуплено. ;)

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Вот не хочу спорить и ругаться, но давай про уход поговорим.
    Как жила Прибалтика при СССР, какие работали предприятия, как люди туда стелились переехать и что происходит сейчас.
    Просто посмотри правде в глаза .

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Вот не хочу спорить и ругаться, но давай про уход поговорим.
    Как жила Прибалтика при СССР, какие работали предприятия, как люди туда стелились переехать и что происходит сейчас.
    Просто посмотри правде в глаза .
    В этом году Юрмала вымрет?

8. Эскимос

Эскимос Старожил

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    За недвигу сказать не могу, кому то нравиться хрящик , кому то колбаса. Кто то может и купил сдуру, теперь жалеет. Я бы бесплатно не взял.
    Не в этом суть.
    В Байери был ( есть возможно ) пивной рестик , который мне нравился больше всех. Лучше пива мне казалось нет. Прошло время, мы пьем бельгийское , чешское и т.д., а вот латышского нет в этом ряду) Ибо есть выбор )
    Никто не относится плохо к людям ( бывшим женам) если расставание было цивилизованным . С Латвией к сожалению не получилось. Да и сейчас бывшая жена ведет себя как последняя стерва ) Пытается насолить бывшему "мужу" , наверное забыла кто ее Е... и Кормил долгие годы)

9. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    И я не хочу , Миша . Поэтому не буду говорить и объяснила почему.
    Никакой правды в теме не будет, всё закончится банальным срачем. К сожалению.

Прибалтика живет нормально, для своих возможностей. Это показывают цифры и статистика .

10. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Когда семья распадается и страны/люди расходятся , каждому лучше жить своей жизнью .Это самое эффективное лекарство от злости друг на друга и обид .

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Как скажешь.

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Я полностью согласен, мы отлично относились к прибалтам после распада союза и лично я в этом числе... но по необъяснимой причине ваше руководство всю внешнюю политику строит на противопоставлении РФ. По любому поводу и без идут обвинения моей страны, выступления в ООН, какие-то заявления в Европарламенте , присоединение к санкциям и требования усилить их. А зачем? Мне интересно просто. Балтийский бизнес завязан на Россию куда больше, чем на Европу.
    Ты сама сказала, что Юрмала живёт от русских инвестиций, а балтийские порты сколько переваливают грузов идущих на восток?
    А сколько шпрот покупает РФ и остальной ЕС? Кому в ЕС нужен рижский бальзам?
    Мне очень хочется, чтобы мои соотечественники сделали то, что сделал я. Лично я уже много лет байкотирую все прибалтийские и польские ТОВАРЫ, не отдыхаю у вас , не летаю вашими авиакомпаниями и не буду это делать до тех пор, пока вы не начнёте проводить дружескую политику в двухсторонних отношениях.Как например это делает Финляндия.
    Я считаю необходимым вводить максимальные препоны при посещении ваших стран, ввести дотации государства компаниям использующие иные порты при перевалке грузов, ввести специальный налог на ваши товары и донести до простых людей, что разорение- дело рук руководителей проводящих антироссийский курс.

perun, мякин, Kotyarra и ещё 1-му нравится это.
  13. 101.

101. Banned

Регион:
    Москва
    смешно )

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    После твоих рассказов про попадания из Калашникова на 800 метров ничего смешного на форуме прочитать нельзя.

545irbis нравится это.
  15. 101.

101. Banned

Регион:
    Москва
    Ты принял в обед чтоли?)

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    А ты че со мной так разговариваешь?

17. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Это твоя реакция действием, имеешь полное право. Во всяком случае, конкретные действия, у меня лично, вызывают больше уважения, чем оскорбления и хейтинг в интернете (от бессилия). Возможно потому что мне это ближе и я сама бы приняла ряд радикальных мер, ибо бесит лицемерие, когда в сети поносят, а потом приезжают летом и улыбаются. Не любите - не надо приезжать.
    Твоя позиция честнее и это хорошо. Правильнее.

Михаил Ф. нравится это.
  18. 101.

101. Banned

Регион:
    Москва
    я просто предположил что в глазах цифры расплываются, это не я писал )

19. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Вот поэтому никакого желания на виртуальный срач нет. Можешь - сделай и отстаивай свои убеждения .
    А пустые и никчёмные негативные эмоции - не нужны, когда и так достаточно проблем , которые нужно решать.

20. Bezon

Bezon Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувак, я сам давно на западе, меня обвинять в скрепах это вообще не по адресу.

21. Trishe

Trishe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    То есть на вопрос, почему русские из прибалтики двигают на отвратительный запад, а не в прекрасную Россию, ты ответить не можешь, так?

22. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В тему разговора видео от жителя ЕС (постоянно живущего в Германии) про обстановку в Латвии

23. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Сразу Даугавпилс узнал) Жили в этой гостинице, слева от входа в гостиницу алкомагазаин с ценами как в Андорре))

wxz и PL. нравится это.
  24. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да проще бахнуть, че мелочиться то? Надувать губу это не по-русски

А если серьезно, то простым людям в большинстве своем всегда и везде насрать на политику

25. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Посмотрел видео целиком: утрирует мужик, там, где он говорил про центральную улицу - пара ресторанов, были заполнены почти полностью, за ними торговый центр, тоже не пустует. Конечно, малолюдно, но не как после взрыва нейтронной бомбы)) Латгаллия - в целом депрессивный регион даже по латышским меркам. Но, блин, чистенько, ухоженно, клумбы - цветочки везде))

Мы на сутки остановились там перед пересечением белорусско-латышской границы.

Когда первый раз на авто в Латвию ездили, останавливались в Лудзе и все сравнивали со Спас-Клепиками, где у тестя дом остался. По масштабам - один к одному, но дороги, общая ухоженность не в пользу Спас-Клепиков. Даже народ почти один и тот же, почти все в охотничьем камуфляже, я утром пошел в Максиму за зубной пастой и щеткой, такие же калдыри как и у нас уже затаривались водкой))

#4614 umnik3, 22 сен 2020
    Последнее редактирование: 22 сен 2020
  26. Bezon

Bezon Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты здоровый? Нахрена мне на этот вопрос отвечать и причём здесь вообще Россия? Или у тебя Россия чешется в каждую тему ее тащишь?

27. Trishe

Trishe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    :facepalm:

28. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

Регион:
    Украина
    Трибалтийские тигры снова просят батога...)
    А лучше хлебальник завалить и на задние лапки в знак благодарности за Вильнюс привстать... пока не приподняли с ноги по рёбрам...:D

Вложения:

Михаил Ф. и Scorp61 нравится это.
  29. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

какой то неправильный украинец кащей, подозрительный даже я бы сказал,

dura lex и Сатурн нравится это.
  30. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

Регион:
    Украина
    И это я еще за Кубань не взялся...

любiтель и Scorp61 нравится это.
  31. 545irbis

545irbis Старожил

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Но пробухАла.

dura lex нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика