1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Душа моя, я жил и работал в Германии и знаю что там с чего начинается. Как работодатель знаю.
    Ещё есть такая тема как ППС- ты знаешь что это?

2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    В населении не ошибся?

3. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Я тебя умоляю.)
    Во-первых, я сама давала цифры (в другой теме), во-вторых Германия - еще не вся ЕС, в Скандинавии платят больше, хотя и в Германии норм, ну и в-третьих - я говорю о легальной работе с налогами и европенсией по итогу, а не о рабстве у русскоговорящих эмигрантов, выжимающих все соки из своих бывших сограждан.
    Еще раз - разговор здесь начали (как обычно) про обслуживающий персонал низшего звена.

Впрочем, всё уже написано, на демагогию и уловки нет времени сейчас. Да и желания, чессгря.
    Я в теме, поэтому спорить бессмысленно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Ты мох куришь?
    Какое рабство в Германии? Нет желания,меняй место работы. Это Германия, не Чечня.
    И потом , каких эмигрантов? Я просто конторку в Германии открыл и спокойно трудился.
    А налоги в Европе платить не любят. Как и у вас. Посмотри, сколько транзакций от общего количества платежей в РФ и Италии.
    Демагогия в том, что ваша депрессивная страна в полном составе подмывает жопы престарелым европейцам и трудится на Рипербане.
    Но это нормально для вас, уже привыкли.

#4654 Михаил Ф., 8 окт 2020
    Последнее редактирование: 8 окт 2020
    Kaschej нравится это.
  5. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Не съезжай на хамство, я никого не боюсь и ответить могу.
    Рабство - ме-та-фо-ра. У моей знакомой агентство и я прекрасно знаю сколько платят русскоязычные выходцы с территории бывшего СССР домработницам, санитаркам и нянькам, за работу по 12-14 часов без выходных. Неофициальную и бесправную работу, когда еще и кинуть могут. Это гроши за адский труд и несравнимо с официальной легальной работой, обеспечивающей достойную старость.
    Перечитай еще раз.
    И да, вашим простым людям на переферии до уровня жизни наших "моющих жопы" - как пешком до Луны.)
    Хорошего вечера.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Скажи, а где я тебя пугал, что про боюсь начала разговаривать?
    Ты не Навальный , не накидывай.
    Уровень жизни ваших жопомоек я знаю отлично. 1000 евро на руки- это херачить день и ночь, живут в комнатах по 4 человека, кофе не купят лишнюю чашку, все дорого в Европе, зато потом приезжают в депрессивную мухосрань королями.
    ПС. У твоей знакомой агенство надеюсь брачное?

7. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Нет не брачное.) По трудоустройству и набором такого персонала занималась, в том числе.

Ничего ты не знаешь. Восьмичасовой рабочий день, налоги, профсоюзы, условия проживания приличные, пенсия.)
    Про мухосрань смешно, особенно из Ростова.)

Я не Навальный, да. Умнее, смелее и не тройной агент.)

8. Targus

Targus Абориген

Регион:
    Москва
    Надо ж, оборонные предприятия есть. Лодки надувные, чтоль, делают?

9. Targus

Targus Абориген

Регион:
    Москва

любiтель и Scorp61 нравится это.
  10. Елена100

Елена100 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы смелая, но тем не менее, заглянув в историю.
    Прибалтика была смелая при СССР, высокие оклады, развитие производства, а потом и сейчас, СССР оккупанты, 20% населения остались, 80% поехали искать счастья и денег в другие страны. И условия проживания и достаток совсем другой. У вас год назад наблюдала, дома разрушены, так как у богатых не стало денег на их содержание. Что говорить об обычных людях. Поэтому бежите, куда угодно и кто бы вас принял.
    Обидно за Прибалтику, но вы выбрали сами свой путь...

11. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    А какой надо было выбрать путь, как в Беларуси?

12. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    :facepalm: Скажите пожалуйста откуда у Вас эти цифры? Сказать, что они не соответствуют действительности - сверх деликатно. Это полный провал. КАК можно что-то обсуждать всерьёз, когда приводятся такие аргументы?
    Никак.

Я никуда не бегу и ни от кого не бегала никогда. И бежать не планирую.
    Тем более от проблем и препятствий.
    Как и слухи о массовом исходе гипертрофированно преувеличены.

Жалеете Прибалтику вы (россияне) чаще всего по одной причине - когда зелен виноград.)

13. Елена100

Елена100 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Жалко вас, людей..

14. Елена100

Елена100 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Откуда вы знаете, чем в Белоруссии все закончится? Здесь речь о Прибалтике и почему она стала нищей...

15. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Бедная, бедная Прибалтика. Жаль нас, да. Спокойной ночи.))

16. xza

xza Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в центре Риги, забиты все парковки, с ценником от 30 евро в сутки.
    в новом аутлете ближе 100 метров, машину в выходные не поставить.
    строительных гипермаркетов больше чем в питере.
    как-то не создается впечатление нищеты.

17. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    2021ый будет показательным для трибалтийских вымиратов. На фоне много лет запланированного урезания, а проще прекращения подачек от нормального ЕС, Брексита, а теперь и последствий пандемии....

18. wxz

wxz Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А с чего это селяне вдруг в хранители западной цивилизации записались?)

19. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Мне лень комментировать бессодержательную и фантазийную чушь. Генерируйте ее сами.
    Селяне - ключевое, это правда. Этой правдой и обусловлен уровень темы, замешанный на зависти, неприязни, топорных агитках и лжи.

20. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Почему ложь то? Латыши всю историю тупо батрачили на остзейских баронов (немцы и чуть шведов). Расскажите хоть что-нибудь про латышских аристократов.:D:facepalm:

21. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аутлеты и прочие ТЦ в провинции, особенно в выходные - место для встреч и прогулок когда на улицах темно и мерзко (9 месяцев в году), а не для покупок.
    Поэтому забитые парковки не равно высокий уровень жизни.

22. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    :D
    Жалеешь, что не оформил внж вовремя и теперь нет возможности проводить в нашей глуши каждое лето, как раньше? Скажи честно.))

В провинции в Рими такими телегами гребут, что басни о нищете и заколоченных окнах доставляют.
    Особенно когда знаешь как в России (не Москве) обстоят дела.
    Надеюсь, что границы теперь долго не откроют. Бохатым лучше отдыхать дома у себя. К чему наш чудный морской воздух, интеллигентные и вежливые люди вокруг, сервис и прекрасная экология, если темно 9 месяцев в году.)

23. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Счастлив, что не оформил и не вынужден платить новые налоги и коммуналку дороже чем стоит арендовать такую же квартиру на все лето.
    Рига и Юрмала - немноголюдная провинция для спокойного летнего, и не более, отдыха.
    Тем и хороши )

А в России сейчас ни машину, ни квартиру за разумную стоимость не купить. Все вымели, кризис...)

24. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Ну ты хоть мне то про аренду и коммуналку не рассказывай.))
    Аренда в Юрмале (нормальное жилье для семьи, в нормальном месте) начинается от тысячи евро (весь год)) плюс коммуналка. За летние месяцы естессно дороже.

В России все в долгах как в шелках в ипотеках, это правда. А уж как на зарплаты и пенсии живут.. Поэтому и улыбает тема про Прибалтику. ;)

25. plat

plat Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    как в Финляндии имхо
    меньше гавкать на руку кормящую, больше договариваться и не выпендриваться

Maroon Bells, xza и dura lex нравится это.
  26. dura lex

dura lex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А в Москве в центре парковка чуть меньше, чем 5 евро/час, то есть 120/сутки. Какой вывод отсюда можно сделать? :shock:

27. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Вывод из этого следует простейший - сравнивать стоимость парковки ( и не только) в Москве имеет смысл со стоимостью парковки в Лондоне, НЙ и прочих равных мегаполисах, следуя логике сравнения равнозначных вариантов.
    А там глядишь и появится повод о нищете в России поговорить.)

28. alexey78

alexey78 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А Ригу, по-Вашему, с каким городом РФ можно сравнивать?

29. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Ни с каким.
    Рига - полноценный европейский город, ухоженный, с прекрасной архитектурой, уникальным старым городом и цивилизованным дружелюбным населением.
    Выдерживает сравнение со многими европейскими городами (естесно не мегаполисами).
    Некоторые сравнение проигрывают. Хельсинки, к примеру, на фоне Риги - хмурая дыра.
    А самый главный плюс города европейского уровня в том, что повсюду звучит русская речь.

artmoney.lv нравится это.
  30. wxz

wxz Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мадам, вы же на бмвклубе) Многие участники могут себе позволить сравнивать и иметь собственное мнение и в разном контексте.
    По сравнению, например с Петербургом - Латвия небольшая страна, с меньшим уровнем жизни)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика