1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Монако мало места, много людей и нет леса, в Финке с точностью до наоборот, Юрмала примерно посредине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY и Персо́на нон гра́та нравится это.
  2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Я уже столько не пью. Пару дней чисто голову проветрить.Одному.
    Сколько людей, столько и мнений.
    Угорь копченый вкусный, правда всю машину провонял мне.

3. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я езжу на все лето и равнодушен к бухлу и рыбалке )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Я бы тоже в Юрмалу на недельку от ростовской жары в июле сваливал, но пересилить себя не могу.

5. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В ЖК, где я обычно снимаю, каждое лето живет взрослая семья из Сочи с внуками.
    В это время в Сочи, с их слов, находиться невозможно из-за жары и туристов

6. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    4-e предложение с конца.

7. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Это вы живете прошлым, а Прибалтика живет своей жизнью. Пора принять как факт и отпустить обиды от потери самой элитной территории СССР. Она не вернется.
    Который год хороните? Смешно.)

А остальная часть Российской Империи (за исключением столиц) какими людьми была заселена?
    (И по сей день не без этого, к слову)

И что помешало вашим превратиться в таких же, не за одно, а за несколько поколений? Комиссары постарались, максимально вытравив русский дух и генофонд?

Латвия такой и осталась - отдушиной и местом для отдыха интеллигенции, потому что подобной атмосферы больше нет нигде на территории бывшего СССР, а интеллигенция, в том числе творческая, есть. И эти люди всегда будут отдавать предпочтение Юрмале, а не Сочи и Крыму, и мне понятно почему, зная их приоритеты. Помимо творческой интеллигенции тут ещё и Израиль отдыхает и много бывших из Германии. Странно, что они к вам не спешат и не ездят.
    А то что нет массового туризма, как при СССР - слава Богу. Социальная дистанция, комфорт и уважение личного пространства человека - роскошь. Как роскошь и то, что.. (куртазно выразился, молодец) - "отсутствуют носители восточной ментальности и культуры".(с)

А дальше смогли прожить без вас. И теперь живут, причем лучше любых других, получивших независимость.
    Это так сильно огорчает или что зелен виноград?

Меньше ездят только потому что границы закрыты. Ну а покупают меньше потому, что и так уже все скупили, кварталами. Посмотри правде в глаза, вместо того чтобы питаться "халвой" от официантов, клянчащих у тебя чаевые.
    От того, что не проводят юморины и квн, тоскуют лишь их участники, потерявшие шанс приехать, об этом я знаю не понаслышке. Концерты как проводили, так и проводят, зал зарезервирован полностью всегда. И Лайма проводит концерты и вся элита по прежнему рвется в Юрмалу и поучаствовать, да и дачи тут у большинства.

Помогите себе и своим нищим. Их миллионы в стране. Последний.. без соли доедающих, пока в рунете гибель соседей предсказывают. А Прибалтика о помощи не просит. Может поэтому живет гораздо лучше Украины, которой "помогли"?
    Раз помощи от вас не хотят и НАТО в приоритете, наверное не так хорошо им было с вами, как вам кажется? Дыма без огня не бывает.

Правильно. Уходя уходи, только навсегда. Двери закрывать лучше так, чтобы потом не хотелось вернуться.

ЗЫ. По поводу "тараканов", "полное...", папуасов","туземцев" и прочей грязи в адрес жителей других стран и целых народов - ну это не от большого ума, такая необоснованная спесь. Ее бы пресекать, а не возводить в ранг нормы, плодя шовинизм и очищая путь к нацизму, который здесь так нарочито порицают, противореча себе действием.
    Но это а) на вашей совести и б) ваша ответственность. Вам с этим и жить.

#5077 Персо́на нон гра́та, 13 окт 2020
    Последнее редактирование: 13 окт 2020
    Чебурген, sergio, Denn_ и 2 другим нравится это.
  8. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

Правительство Эстонии направило на утверждение Парламента страны проект решения о продлении участия военнослужащих страны в операции "Бархан" на территории Мали.

Объем участия определен в 75 человек: одно пехотное подразделение и спецназ в составе целевой группы "Такуба".

upload_2020-10-13_16-32-50.png

9. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально взорвало .. Элита йпть :D

antoha123, Михаил Ф., Igor SPb и 2 другим нравится это.
  10. Елена100

Елена100 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рыбу в багажник от запаха лучше убирать. Помню, 2 года назад везла таранку в коробке из Краснодара в Москву коллегам, друзьям. Вы понимаете, такой здесь нет, как и ростовских, краснодарских продуктов. Так на заправке, только багажник открыла, местного кота выгонять пришлось.

sherxan нравится это.
  11. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Красиво, лайк. Но Миша тоже по-своему прав. Тоже лайк.

12. xza

xza Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а в джипе куда?

13. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Миша прав с точки зрения обиды и эмоций, базирующихся на неприязни и отношении к прибалтам как к братьям меньшим, не имеющим права на выбор и самостоятельную жизнь. Лишь на преданность хозяину.
    Я их знаю лучше, поэтому сомнений в полноценности не возникает.)

14. Елена100

Елена100 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы на каком джипе ездите?

15. Слепой снайпер

Регион:
    Москва
    Нее..не думаю. Неприязнь, и то скорее недоумение, только в отношении откровенно враждебной, антирусской политики, которую правительства этих лимитрофов положили в основу экономики и которая иногда выплескивается в других аспектах. Не более.
    Впрочем он сам думаю скажет.

Svetlana Y., Данил, Scorp61 и ещё 1-му нравится это.
  16. sherxan

sherxan Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем элитность Прибалтики?:shock:

Denn_, ILDAR и Severjanin нравится это.
  17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Путин должен уйти?

Scorp61 нравится это.
  18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Там отдыхала советская интеллигенция, потому что Капри закончилось на Горьком.
    Видимо в этом. Сейчас там отдыхают пожилые люди не любящие жару и не знающие языка.
    Кроме Чебургена, ему просто нравится.

Denn_, ILDAR, FeNcY и 3 другим нравится это.
  19. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Разумеется.)

Михаил Ф. нравится это.
  20. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Причём тут Путин? ты сказал, что я домыслил за тебя. Я тебе показал то предложение, где говорится о помощи

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Ты очень витиевато сказал.
    Неужели просто нельзя было ссылку дать, где я такое говорил?

22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Это очень емко про отношения России и Прибалтики.

Igor SPb нравится это.
  23. Слепой снайпер

Регион:
    Москва
    :rolleyes:Вы все-таки сами пришли в раздражение. Не согласен с аналогией

:D:D:DЖесть какая:help:

Denn_ и umnik3 нравится это.
  24. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Нет. Нет у меня повода для раздражения сейчас. Скорей наоборот.

А никто и не заставляет соглашаться. Мы же мнения обмениваемся не для хора согласия, верно.)

25. CyberCop

CyberCop Супермодератор
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Продолжение флейма повлечет за собой двусторонние баны.
    Если не можете высказываться без оскорблений, разжигания и переходов на личности - просьба совсем не писать в теме.
    BMW Club за дружбу всех народов и конфессий.
    Просим уважать другие культуры, страны и нации; ценить разнообразие нашего мира, который так интересен именно благодаря тому, что все люди индивидуальны.

#5095 CyberCop, 13 окт 2020
    Последнее редактирование: 13 окт 2020
    Maksimas и Персо́на нон гра́та нравится это.
  26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Скажи мне, а можно дружить с народом, в столице государства которого проходят марши ССовцев?
    Просто да, или нет.
    У меня таких друзей нет.

мякин, Лика и sherxan нравится это.
  27. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я там отдыхаю, но, это больше ностальгия, опять же, пустые пляжи, нет суеты и людей. IMG_0979-06-01-17-11-01.jpeg

Denn_, alexey78, Чебурген и ещё 1-му нравится это.
  28. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос не мне, но попробую тоже высказаться, раз уж считается, что Прибалтика мне нравится )

В Риге, говорят, сам правда не видел, ежегодно проходит марш старых пособников фашистов, полицаев и прочей нечисти.
    Эти люди по каким-то причинам избежали советского суда (значит были недостаточно виноваты), либо отбыли наказание (искупили вину).
    Это старые больные люди, которых современные политики используют в своих целях.
    Все это очень плохо. Но очевидно, что это не весь народ.

В это время на Украине вполне себе молодые и здоровые фашисты проводят свои марши, уходя прямо с них убивать мирных русских людей. Не когда то давно, а прямо сейчас, в наше время.
    И это тоже используют в своих интересах современные политики.
    И это тоже очевидно не весь народ.

Так чем тихие интеллигентные прибалты хуже наглых и крикливых хохлов, которые при любом удобном случае пытаются вставить свой СУГС?
    Чем они особенно провинились, почему одни как люди типа говно, а другие вроде бы как и нет?

Вопрос риторический.
    Мне например плевать на политиков, стараюсь общаться с нормальными людьми и избегать мудаков, вне зависимости от национальности и страны их проживания. И уж подавно не навешивать ярлыков на людей, которые этого не заслужили.
    Вполне допускаю, что я неправ.

29. Proton-M

Proton-M Banned

Регион:
    Санкт-Петербург

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Ты абсолютно прав, но....
    руководство Украины отрицает проведение неких маршей под нацистской символикой.
    А руководство Литвы приглашает на эти марши евродепутатов.
    Мало того, они приравняли ветеранов Красной Армии к этим уродам и обосновали это законодательно.
    Латвийские легионеры убили огромное количество евреев в Риге и завладели их имуществом. Теперь им владеют их внуки и правнуки и никто не хочет покаяться и вернуть награбленное.
    Вся Прибалтика проводит четкую политику конфронтации с нашей страной с первых дней своего существования как государств.
    Все это мне не очень нравится, но...
    Понимая с одной стороны , что есть хорошие люди, а есть негодяи. к обычным людям отношусь спокойно, но .....
    Раз они не на улице, это означает их молчаливую поддержку, а поэтому я их рассматриваю через призму происходящего.
    ПС. Интеллигентные немцы изобрели газовые камеры для утилизации унтерменшей, без крови, быстро и аккуратно.

#5100 Михаил Ф., 14 окт 2020
    Последнее редактирование: 14 окт 2020
    Denn_, Лика, sedoy767 и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика