1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конь в пальто

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мофильм!
    https://www.la.lv/pabriks-latvijas-legionari-ir-latviesu-tautas-un-valsts-lepnums

Латышские легионеры - гордость латвийского народа и государства », - подчеркнул в момент поминовения А. Пабрикс на кладбище братьев латышских легионеров на Розненском дубе.

«Траншеи Мора, которым уже 75 лет, наполовину заполнены и покрыты мхом. Но наша память о наших легионерах и героях светлая и вечная. Здесь вели очень большие бои против очень большого превосходства », - признался министр обороны в продолжение памятного мероприятия в Мемориальном парке Морской битвы.

«Находясь в таких местах, как Море, рядом с окопами, могилами и мемориалами наших легионеров, мы все пожинаем силу и уверенность в том, что у нашей страны есть будущее, что мы на правильном пути и что наша страна и нация заслуживают еще лучшего будущего», Пабрикс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф., Лика и Scorp61 нравится это.
  2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все правильно говорит. Единственно возможная модель будущего у чиновиков прибалтики связана только с оголтелой русофобией и оправданием зверств нацизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Михаил Ф., Aura и 4 другим нравится это.
  3. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Вероятно потому, что мы не из тех, кто добивает стариков на 9десятке, которые были максимум подростками, оказавшимися на оккупированной территории и участвующие в событиях (вероятно картошку сажали для немцев и тд) не по своей воле. Ну и ради этого, конечно.) a3a1b1cdbec1.jpg

4. Конь в пальто

Регион:
    Москва
    Водит:

"Зер гуд, Вольдемар, зер гуд!"

5. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Память, часто единственное что нам остается, сейчас привыкли во всем полагаться на интернет и данные выложенные там... наивно...
    Информация, которая не вписывается в нужную картинку корректируется, стирается, уничтожается и доказать это ссылками уже невозможно ибо ничего нет :), вернее где-то есть, но для свободного поиска уже нет...
    Пример?
    Я в 1994-95годах, ЛИЧНО видел по Дискавери передачу по использованию в Германии приговоренных к смерти в качестве "кукол" при испытании машин, интересно, запомнил, как усаживали, как разгоняли в стенку, как демократично предлагали выбор :)
    Потом, я находил еще ссылки в начале 2000х на этот фильм. А потом уже нет... Я несколько раз писал об этом здесь на форуме, последний раз меня уже просто обвинили во лжи на европейские ценности и тд и тп
    так как больше НИКТО не сможет найти ни одной ссылки- Я ВИДЕЛ, но доказать я больше ничего не могу,
    информацию стерли, слишком некрасиво для Европы :)
    Вот так, сейчас опять обвинят меня во лжи, хотя зачем? я не против Германии, торгую БМВ и ФВ , люблю Мюнхен
    но просто ПОМНЮ правду!!!

Svetlana Y., Denn_, Aura и 2 другим нравится это.
  6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну немцы немцам, по рассказам деда, (который до конца выжил и закончил в восточной Пруссии), рознь. Зелёные при виде танков бросали фаустпатроны и вприпрыжку-вперебежку с поднятыми руками, а чёрные им в спину лупили, хватали фаустпатроны и применяли их по назначению. Говорил, пехота зелёных сзади танков в гурты сбивала и в тыл, а с чёрными и не церемонились особо, если доводилось поймать, те в плен не особо стремились.

7. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    А, ну наконец-то дошло до меня, почему не немцы и фашизм виноваты оказывается, а жители порабощенных территорий. Торговля БМВ и езда на БМВ сместила фокус зрения.)
    Вернусь в тему, когда тема вернется в конструктивное русло. Если не превратится во вторую украинскую, к тому времени. ;)

8. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая-то братва прям. Бандитские рожи)))
    Как-то с историчкой беседовал на тему предреволюционной ситуации в имперской армии и массового дезертирства. Оказывается относительно железная дисциплина в их полках объяснялась просто - им некуда было дезертировать, поскольку они находились и вели бои с немцами на территории своей губернии. Хотя со временем червь большевизма проточил и эту защиту, с созданием солдатских комитетов.)

9. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Ну Вы сами же мне калькулятор предложили. Я же согласилась, что большинство сдохло.)) А теперь про 90-летних говорите...

Эти тоже картошку не по своей воле сажали?) Почему они в форму нарядились?:D :
    Интеллигентная Латвия!

пс: То есть, Вас устраивает такая политика властей Латвии? Министр обороны от имени народа сказал : легионеры - гордость нации.:hi:

Конь в пальто нравится это.
  10. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По рассказам покойного тестя ( его призвали в 17) начал при форсировании Днепра , закончил в Кёнигсберге :
    Для него самые тяжелые бои были с мадьярами, причем я говорю ему - венгры , с венграми воевал - херня, а вот мадьяры _ это ппц. :) ( потом узнал что мадьярами называли выходцев из нескольких областей Венгрии)

11. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    И эта...

Ленин указывал: "Латышская социал-демократическая партия правильно выпускает в 30 000 экземплярах свою газету. В официальном отделе печатаются списки шпионов, уничтожение которых есть обязанность каждого честного человека.»

Так вот откуда пошла мода на миротворцы и списки нексты на белорусских омоновцев...))))

12. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Вообще-то солдатские комитеты породил не октябрь, а февраль. Но какая теперь разница, ведь главное пнуть ненависссных большевиков - за то что они спасли эту проклятую страну. Не правда ли?

13. xza

xza Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    шествие памяти оккупации прибалтики.
    к ним примыкает колонна ряженых и игорь шишкин со свастикой.
    рускоязычной прессой, трактуется, как шествие ваффен сс.
    похоже на митинги российской оппозиции, лет 8 назад, постоянно сопровождающиеся
    колоной с радужными флагами.
    и народ задавался резонным вопросом : " мы за путина, или за 3.14дарасов?

Персо́на нон гра́та нравится это.
  14. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Болезнь вечно на чём-то зацикленных - приписывать кому-то какие-то мыслишки...
    Иногда лечится. Иногда с возрастом проходит.
    Вообще-то большевики, меньшевики, царские сатрапы, столыпины, николаи оба два, троцкие с бухариными и прочие исторические персонажи для меня не ненавистны и присутствуют в моем мозгу как субъекты истории, каждый со своими плюсами и минусами)))
    А негативное отношение у меня присутствует к ныне живущим, например к оленеводу или усатому)
    Хотя... чо эт я оправдываюсь то?))))

15. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Однако фразу про министра обороны Вы удалили. ))

16. xza

xza Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я не читаю по-латвийски, чтобы однозначно сделать выводы о данном событии.

17. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    :)))
    Уважаемая, а Вы видите что написано на плакатах предъявленного Вами т..н. "марша эсэсовцев?
    Там написано: "НЕТ НАЦИЗМУ, НЕТ КОММУНИЗМУ"
    И ни одной обещанной здесь свастики.
    Будьте внимательнее, безработные сейчас на пятки наступают.
    Нет, это не та форма, которую Вы так искали.)

VGart нравится это.
  18. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    не всё так однозначно (с) ))

19. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Какие безработные?
    А что это за форма?
    Очень много у вас сортов разных. :D

Ну , собственно, понятно, что даже на этом форуме, Вы не можете высказать свою истинную позицию к властям Латвии. А я почему-то считаю, что она у Вас не одобрительная по данному поводу, возмущенная происходящим.
    Ну молчите, если хотите.

20. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Это форма азсаргов, по сути - латвийская армия. (Айсардзе - защита)

Вот пример,20-30годы.
    589f2934be6f3.jpg

21. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Всё, я офф из этого "цирка". :)

22. wxz

wxz Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В чем могут быть виноваты люди, жители порабощенных территорий, которые носили военную форму, и убивали гражданских?

23. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Оленевод понятно, а Бацька-то Вам шо плохого сделал?)

24. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне лично пытался сделать, через своих шавок, но я не особо в обиде, поскольку получил удовлетворение в виде отчетливо произнесённого в лицо, прямо глядя в свиные глазёнки, посылания в пеший эротический тур простым русским ненормативным языком. Прямо как будто в табло прислал))) Второе - его отношение к стране, в которой имею честь проживать. Третье - фальсификация выборов, с посадкой конкурентов. Отнюдь позитива не вызывает.
    Думаю, для негатива хватает. Не для ненависти, нет. Кого там ненавидеть? Никчемность.
    ЗЫ: вспомнил))) Ездили мы как-то от авторушного форума в Минск на сборище тамошних любителей бмв. Собрались сначала на площади старого вокзала, потом колонной за город на площадку, шашлыки там, конкурсы, банкетики в какой-то красивой старинной гостинице. Так вот у меня были чёткие ощущения конца 70-х СССР - вьющиеся вокруг и постоянно сопровождающие нас крепкие ребята из беларуского КГБ. На машинах, не особо старающихся быть незаметными, открыто фотографирующие. Был неприятно удивлён, хотя местные ребята говорили, что это нормально)))

Denn_, igks и Брагинский нравится это.
  25. Конь в пальто

Регион:
    Москва
    Водит:
    Переводчик Гугл? :rolleyes:

26. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Тем не менее, этот никчемный обеспечил качество жизни населения своей никчемной страны получше, чем многие кчемные по соседству. Например, чем те же хохлы, которым ништяков природных и техногенных досталось гораздо больше. И удар держит неплохо, что вполне достойно уважения.
    А насчет отношения к нашей стране - Вы полагаете что он должен быть более русским чем сами русские?

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Они были музыканты в полковом оркестре , их силой забрали.

Kaschej и Конь в пальто нравится это.
  28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Их добивать не надо, надо запретить им ходить в ссовской форме и все.

Svetlana Y. нравится это.
  29. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Клал на их качество жизни. Народ имеет тот правитель, которого они имеют. Многие никчёмные по соседству - это, помимо упомянутых хохлов, Польша, Литва, Латвия и Россия. Тоже все никчёмные и живут хуже? Ну полноте...
    Спросите усатого про Крым. Про продажу соляры, сделанной из нашей нефти, для нужд ВСУ, про беларусские креветки, про задержания наших граждан, в тч журнализдов и так далее. При чем тут русскость усатого?
    В белом лебеде, чёрном беркуте, вологодском пятаке есть пожизненные, так и не признавшие свою вину. Хорошо держат удар? Достойны уважения? Цапки с цеповязами тоже достойны уважения? Держат удар? В тюрьме кальмаров жрут. Уважаешь? Так вот по мне усатый ничем не лучше.

30. alexey78

alexey78 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что, прям самого бацьку послал?:eek:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика