1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Если поискать г-но. его всегда можно найти.
    Вот Таллин, например: [​IMG]

2. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну объективно, такого везде хватает, достаточно посмотреть какой была Лиепая и какой стала, наполовину брошенный город, у нас такие были в 90-е, когда градообразующие предприятия закрывались, люди просто бросали дома и квартиры и уезжали. Такой переезд это уже эвакуация, а не выбор. В общем Прибалтика в целом не выглядит раем, даже при твоих картинках, местами не вижу разницы совсем. Кстати, у нас есть подвижки и в обратном направлении, смотрю на города спутники Комсомольска на Амуре, там вообще почти все уехали, а сейчас в Амурске, шарашит оборонка, зп в сотку не редкость, в Солнечном открыли отличный горно-лыжный курорт, даже китайцы прилетают.
    А если смотреть на перспективу и полное закрытие нашего транзита и торговли, ну так себе, дотации же не будут вечными. А еще могут негров добавить, или еще кого, а они те еще интеллигенты и законопослушные граждане)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Aura и Гульбеддин нравится это.
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Ещё есть небольшая ремарка по поводу темы.
    В 40 гг Прибалтика представляла из себя забытую богом деревню за влияние над которой боролись Германия и СССР.
    Кто победил мы в курсе и после войны Союз начал превращение Прибалтики в свою витрину. Были построены самые передовые заводы, энергетика, инфраструктура, порты, масса учебных заведений и в огромной степени эти страны обязаны своим успехом 90-00 гг именно этим вливаниям СССР.
    Лучше бы наши руководители того времени отдали эти деньги Брянску, Орлу , или Твери, но мы всегда отдавали колониям больше, чем брали. Как происходило с Грузией, Арменией и прочими национальными окраинами. Загадочная русская душа. Англичане высосали бы Прибалтику как паук муху и выплюнули, русские же сделали из неё процветающий регион, витрину своих достижений. Мало того, последующие 30 лет после развала СССР львиная доля бюджетов этих стран складывалась из взаимодействия с Россией.
    И вот вместо простой признательности за все , что было сделано для этих недогосударств мы регулярно получаем ушаты грязи, провокации и помои в свой адрес.
    Надо делать выводы.

Gamlet_1975, Svetlana Y., мякин и 11 другим нравится это.
  5. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проблема в том, что ничего не изменилось.
    Вместо того, чтобы на каждый вложенный рубль жестко требовать назад два в виде товаров, услуг и безусловной лояльности сейчас имеем многовекторного Лукашенко, махновщину в Абхазии и разные этнические диаспоры, чувствующие себя на наши деньги слишком уверенно не только в своей, но и в нашей стране.
    Что-то в этой части консерватории не совсем так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8915 Чебурген, 8 авг 2021
    Последнее редактирование: 8 авг 2021
    vita199, Gamlet_1975, Svetlana Y. и 10 другим нравится это.
  6. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вроде контора русского имперского кладбища Ревеля. Сносить им неудобно и реставрировать в лом. Могу ошибаться, давно был.

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Это не совсем про Прибалтику, но в целом согласен.

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Где-то и искать не надо. В той же Португалии в центре Лиссабона, или Порту стоят дома с выбитыми стёклами и следами пожаров.
    В Нью Йорке крысы бегают размером с таксу. У меня жена заорала так, я думал марсиане напали, а нет. Большая жирная крыса с медитировала глядя на нас.

мякин, любiтель и Aura нравится это.
  9. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Может и не пожаров. В гарлеме дома без стёкол, а сажа от горящего мусора в бочках, греются так. И в километре Мадонна живет:)

Михаил Ф. нравится это.
  10. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    Эээх, как же там ужасно живётся, не то что в Ростове, Питере или Москве.

Svetlana Y. нравится это.
  11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Из каких слов моих ты сделал такой вывод , поделись?
    Или я невнятно излагаю, или ты тролишь.

12. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    Из твоих слов я делаю вывод что в Лиссабоне и Ньй- Йорке ты пешком ходишь, и видишь реальную картину, а по Москве на мэйбахе катаешься и только по центр вокруг цума и большого.
    Ты сядь в метро, прокатись до Рижской, погуляй, понюхай, это только 2 станции от садового.
    Мне Москва в центре нравится, но я вижу ее не только там.

Svetlana Y. нравится это.
  13. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Моя у Ринашенте в Рыме наступила на живую крысу. Походу установила мировой рекорд по прыжкам в высоту с места. Может даже олимпийский. А это туристический центр. Что на окраинах творится, даже страшно представить

14. vladi1

Регион:
    Москва
    а что представлять, посмотри ту же гоморру, там подробно об окраинах

15. vladi1

Регион:
    Москва
    А что там на Рижской и почему именно там? Ну реально в Москве в основном все хорошо, даже в спальниках.

Михаил Ф., DJP и Aura нравится это.
  16. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Какую гаморру?

17. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Даже питерскую разруху облагородили изрядно и она теперь не так бросается в глаза. Да что там Питер, в Тверь - и то стало не стыдно заехать. А уж каким была днищем и дырищем еще 15 лет тому

18. vladi1

Регион:
    Москва
    да сериал, он весь на окраинах снят, наше Марьино просто рай в сравнении

19. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Я думал канал на ютубе. А срал смотреть не стану, поверю Вам)
    В Марьино снимал хату учитель английского камрада моего. Сам родом из Дыры в Уэльсе. Говорил, что Марьино безопаснейшее место по сравнению с городком его родным, где после 20:00 пройти по улице и не выхватить по рылу нереально.
    Еще одна экспатка из Брюсселя рассказывала что дамочки в тамошнем метро по вечерам не ездят, а в Москве люди гуляют по ночам с детьми и собаками совершенно безопасно. Что для нее оказалось культурным шоком

#8929 Aura, 8 авг 2021
    Михаил Ф. нравится это.
  20. vladi1

Регион:
    Москва
    Ну Питер еще в середине нулевых начали облагораживать так или иначе. Но это же нормально, когда становится в чем то лучше, а не хуже.

Aura нравится это.
  21. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А что тебе на Рижской не нравится? Ну, Holiday Inn, конечно не стоило открывать, зато на рынке - шикарные букеты.

#8931 nicr, 8 авг 2021
  22. vladi1

Регион:
    Москва
    Да у нас все места безопасные, во всяком случае пока. И большой плюс, что нет гетто.

Михаил Ф. и Aura нравится это.
  23. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Я бы даже сказал - хорошо

24. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    В Бутово видел дохера чертей. Но они гуляли вполне себе чинно и мирно, многие с детьми

25. vladi1

Регион:
    Москва
    Ну в Бутово много военных квартиры получили, я про северное, кстати и на улице Кадырова в том числе. Есть в этом некая ирония, лет 20 назад когда некоторые были в Грозном или Беслане, никто такого бы и представить не мог. А чертей сейчас и в центре много. Но они есть вполне светские и ассимилированные, а есть в шапках, шароварах и хиджабах, однозначно считаю надо настаивать на формуле - хочешь здесь жить - ассимилируйся.

Михаил Ф. и Aura нравится это.
  26. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Но как заставлять при нынешней толерастии?

27. vladi1

Регион:
    Москва
    Законодательно, ограничивая услуги, заставляют же прививаться. Как заставить вообще не вопрос при наличии желания сверху. Не хочу видеть толпы в хиджабах на улицах и думаю не только я.

Samorro нравится это.
  28. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Типо вход в хиджабе и с бородой запрещен? Есть мнение, не взлетит

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Был осенью 19 года в Лондоне. прилетел в Фарнборо, выбраться оттуда можно только на машине и заказал встречу в аэропорту. Приехал Мерседес с прибалтам за рулем. Чесслово. Так он мне всю дорогу рассказывал ,как обстановка криминогенная хуже становится. Говорит - оставил тачку на 20 минут, разбили окно, чего-то украли, позвонил в полицию, те спрашивают- Пострадавшие есть? Нет. Разбирайтесь сами, все.
    Я ему- да я в Лондоне как дома, все тихо и спокойно. Он- это в центре. Приезжай на окраины ночью,охренеешь.

Aura нравится это.
  30. vladi1

Регион:
    Москва
    Закрыть прием на работу, на оказание услуг населению, школу, институт, на паспорт не фотографировать и так далее.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика