1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Да, именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А почему Эстония не делает русский вторым государственным, если у нее чуть не половина населения русские? Вон, в Швейцарии государственных языка целых три и ничего, живут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Оккупированными они себя чувствуют, вот и не дают. Говорю же , что-то не так с колониями бывшего СССР или с самим СССР, что скорее. Смотрим английские и французские бывшие колонии - до сих пор их язык в обиходе.

4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так СССР больше нет, а Британия с Францией есть. Это раз.
    Прибалтика теперь оккупирована НАТО. Это два.
    На бывших территориях СССР, оккупированных западом русский язык насильственно искореняют. На остальных он как-то живет

5. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Друзья,хороший воскресный вечер,с прекрасной осенней погодой-даже у нас в Питере!))) А вы все бьетесь и доказываете друг другу,непонятно что и зачем...))))

6. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Но правопреемник же остался. Тоже раз.
    А почему так случилось, при полной поддержке населения? Два.
    Почему, например, английский до сих пор является вторым государственным в Индии, хотя той самой Британии тоже больше нет? Три.

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    И не только микрофон. Ибо демократия там тоталитарная

8. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    О. привет. Да общаемся просто, довольно мирно.:)

vadim spb нравится это.
  9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Британия как раз на месте, в отличие от СССР. И Индию никто не оккупировал, когда англичане вышли из нее. Распилили только

10. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Привет! Да уж-мирно!))) Пробежал я тут мельком,последние страниц 30!))) Все те же и тоже.)))

11. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Ну как на месте? Нет больше той владычицы морей. Ну а в остальном кто ж виноват? Прибалты?

12. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну да. Вместо Британии теперь США, где тоже говорят по английски. Ну а Британия осталась Британией, только без колоний.

13. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Ого, 30 страниц! Завидую твоей выдержке. Я после графика всплеска рождаемости от Влади от 2014 года удалился на какое-то время.:)

Тalita нравится это.
  14. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Просто давно не был,думал-вдруг тут что то изменилось... И вы тут все уже полюбили друг друга и перестали воевать.))) А нет-все как всегда.))) Стабильность-это признак мастерства!))) Да и вся эта нездоровая ситуация в мире,видимо тоже действует...

15. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Да нормуль, ПНГ конечно не хватает.:)

16. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Ну у нее,что то нервы сдают... Она сейчас уже сама нарываться стала.Видимо как встала в позу постоянного отражения нападок,так и не может из нее выйти.Хотя их сейчас уже практически и нет...
    Ну расскажи лучше,как у вас там обстановка?

#12406 vadim spb, 17 окт 2021
    Последнее редактирование: 17 окт 2021
  17. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Ну так решайте проблему, сколько уже говорить можно. Прибалты - это таран, что б не дай Б-г, Европа не задружилась с Россией. Почему те могут, а эти только на форуме фонят?

18. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Ну чо - с увеличением количества вакцинированных растет и заболеваемость.:) Ввели режим ЧС на три месяца, но поняли, что этого мало и сейчас еще заседать будут.:) Мрак.

19. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    О!Режим ЧС...а я и не знал,что у вас там такое,но хоть этим честно признают,что... А в остальном все как у всех... Вот же...кто же мог подумать о таком развитии событий!(((

20. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Прежде, чем кидаться ссылками, надо было с определениями разобраться.

Моноэтническая страна - это страна, где существенное большинство населения принадлежат одной нации. Это - параметр этнического состава населения страны. Поэтому-то я и сказал, что Россия (где русских более 80%) - более моноэтническая страна, чем страны Прибалтики (ну, может, кроме Литвы). Конечно, до лидеров по моноэтничности - Японии и Кореи (98-99%). России далеко (и слава Богу!).

А то, что в России гигантское число национальностей - мне не надо рассказывать, не вчера родился. :)

21. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Даже 4.

22. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Был искренне удивлен этническим составом - почти 80% русские при таком количестве республик.

23. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне вообще фиолетово, я свою жизнь устроил так, что думаю везде не плохо будет, не смотря на наличие или отсутствие того или иного гражданства. Напомню, что у русских в бывших республиках Средней Азии, не было выбора, забирали паспорта СССР и давали свое, в консульствах РФ местных русских не принимали, Россия гражданство автоматом не давала, попали люди в заложники и все. И до сих пор этот вопрос не решен, за то трудовым мигрантам в России гражданство раздают.
    Напомню, что даже военнослужащих проживавших в Прибалтике, которые служили в армии другого государства никто не выгонял, все захотел, живут там до сих пор и кто хотел гражданство получили. Имеют полный соц.пакет, такой же как у любого среднестатистического гражданина. Почему так было Вы правильно написали, при этом людям создали равные условия. А сейчас этих русских от туда только под страхом смерти выгнать и то не всех получится. У многих родня в России, знают про жизнь не понаслышке. Те же бывшие военнослужащие, общаясь с сослуживцами уехавшими в Россию в середине 90-х, не один десяток раз перекрестились, что не уехали.
    Это объективная реальность, я не приукрашиваю, здесь есть проблемы и большинство из них, как мне кажется из-за малых размеров и отсутствия природных ресурсов. Но при этом Эстония развивается и не вижу ничего плохого в целевых субсидиях от ЕС, на которые восстановили и заново создали хорошую инфраструктуру.
    Как-то писал уже, что субсидии ЕС для Эстонии, соразмеримы с дотациями на тот же Дагестан. Вот это для меня лично вопрос, как так? Где Эстония и где Дагестан. Вот о чем думать надо, вы за русских в Эстонии переживаете, которые в сравнении со среднестатистическим россиянином, зажиточные. И в очередной раз повторюсь, о "дискриминации" по национальному признаку, местные узнают только из Российских СМИ. :)

Proton-M и umnik3 нравится это.
  24. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получение длительного вида на жительство, подразумевает получение разрешения на работу, на всей территории ЕС. Также возможность открытия банковского счета и регистрацию юридического лица. Права у всех одинаковые, за исключение участия в выборах. Даже на госслужбу можно, естественно в особом порядке. Знаю девочку из Ульяновской области, в браке с гражданином, сама имеет российское гражданство, закончила Тартусский университет, на эстонском. Сейчас после особого разрешения, работает ведущим специалистом в структуре судебных приставов, естественно под наблюдением КаПо.

25. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Мне тоже с трудом верится. :)

26. sergio

sergio Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Это ты мне будешь рассказывать, негражданину родившемуся в Риге? Много отличий в правах.

27. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зато у тебя безвизовая Россия, в отличии от граждан.
    Или работа в гейропе важнее?

28. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    А где еще нас поразили, земляк?

Чебурген нравится это.
  29. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Расскажи пожалуйста от первого лица, в чем плюсы и минусы.
    А то слишком много спекуляций на этой теме.

30. sergio

sergio Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Последний раз использовал этот наварот в 2003м году.

Не могу сам быть устроенным в собственных фирмах в ЕС, кроме латвии, вот где прикол.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика