1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Intel, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ой, простиТЕ. Тут почти все на «ты»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    можно написать жалобу на меня в гаагу
    вообще не возражаю и клал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    IGARA и Сатурн нравится это.
  3. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    я - против, чтобы мне тыкал некто неизвестный в этом случае

4. Персо́на нон гра́та

В клубе с:
    25 май 2020
    Регион:
    Латвия
    Треугольник ближе Гааги, нажала уже.

Toss нравится это.
  5. Персо́на нон гра́та

В клубе с:
    25 май 2020
    Регион:
    Латвия
    А я против чтобы непонятно кто уличал оппонента в наркозависимости непонятно зачем и почему.
    Хотя он спокойно, взвешенно и по делу пишет, просто мнение не совпадает с вашей "компанией".

Toss нравится это.
  6. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    можно и в гаагу и куда угодно

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если вы ознакомились с историей постов, не думаю что определение тролль тут уместно.
    Какое имеет значение, какое у меня отношение к Литве? Одно могу сказать точно, о ней как и о Латвии, знаю больше чем Вы.. намного.

8. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    мадам, отправляйте заявление в СК РФ - если я что-то нарушил - отвечу
    на ваши фантастические измышления - я клал стократно
    был задан вопрос (если это о чем-то говорит)

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Виноват, исправлюсь. Просто до вас тут ребята «попроще» атаковали. Прошу прощения, если это задело ваше душевное равновесие.

SkyyB нравится это.
  10. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    у меня иммунитет к троллям и прочим подобным
    в моих постах есть больше букв и вопросов
    перечитайте, если оперативной памяти не хватает

главный вопрос - условия, при которых Литва вступала в ЕС
    там было 3 стороны (если мне не изменяет память)
    можно без личных выводов о реакциях и последствиях
    и даже можно не вдаваться в нормы международного права (на то есть специалисты)

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну я не считаю нужным в политической теме, обсуждать свой автопарк.
    Касаемо событий 9 летней давности, всё слишком банально и просто, что даже не будет похоже на правду в данной ситуации. Ну в кратце, всё это на столько давно, что уже и не правда, и схемы эти не работают уже лет 6-7. Тот е53 вроде как успел уехать, правда в Минск. Деталей не знаю, мопэд не мой.

12. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    да ладно - это все фигня
    давайте вернемся к теме разговора

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В силу понятных, причин.. я думаю.. я не готов ответить на этот вопрос. Но я поинтересуюсь
    Тут ведь важны факты, а не наши личные интерпретации.

14. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    вот, пошел конструктив
    конечно важны факты, а не домыслы, измышления, истерики и прочие эманации безумия

и тут надо понимать про приоритетность
    все довольно просто на самом деле (пока личное мнение, с интересном жду комментариев официальных лиц, которые были подготовлены с помощью профессиональных юристов)

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну что удалось сегодня наскрести, так то что это директива ЕС по санкционным товарам.
    Договор то трёхсторонний, и Литва не может его расторгнуть в одностороннем порядке.

16. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Это скребется за 5 минут, а теперь задумайтесь - одним из условий трехстороннего договора было обеспечение транзита в Калининград. Так выглядит понятней?
    Или до сих пор логика не прослеживается? Я сейчас без особых выводов (мы же об этом изначально условились, да?), но просто для задуматься даже не о приоритетах норм права, но о логических цепочках.

У меня, лично - напрашиваются очень понятные и простые выводы.
    Не соблюдены условия - все остальные последующие события (в тч директивы) не имеют значения.
    Это частное мнение, интересны выводы наверху.

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так вот и наскрёб.
    Дальше только мнение юриста, причём не по разводам.
    Потому что договор трёхсторонний, я тут уже я не компетентен комментировать.

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не думаю что всё так просто. А может и наоборот.
    Вот санкции, они законны?
    Мне кажется в условиях таких событий, мирового масштаба, это вопрос очень скользкий. Ну если конечно объективно смотреть, не только на действия других, а ещё и на свои.

19. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    ну так зачем так резко реагируете на посты других?
    как бы не оказалось, что Россия вправе обеспечить доступ к Калининграду без препятствий, оговорок и не смотря на реакции кого бы то ни было
    (тут уж я тоже - не юрист, поэтому - стоит дождаться официальных комментариев)

20. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Лень вступать в полемику, тем более уже поздно.
    Про просто или сложно - тут нет никаких ответов и быть не может.
    Международное право (мое частное мнение) попрано (и не мы активировали этот процесс) и приходят исторические времена с правом сильного (тем более, что ничего другого в этом случае особо не остается).
    Как это обыграют и чем это закончится - вопрос открытый.

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Резкую реакцию, как вы её назвали, вызывает желание некоторых диванных десантников, решать проблемы силовыми методами. Мало крови ещё льётся? Про дипломатию забыли напрочь уже? Чуть что - по фейсу, а потом разберёмся за что. Хотя универсальная причина уже разработана.

22. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...

#15412 xza, 19 июн 2022
    Последнее редактирование: 20 июн 2022
    Toss нравится это.
  23. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    какой договор с Литвой нарушила Россия?

MOSRT нравится это.
  24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот согласен, со всем согласен, даже с тем что времена войдут в историю. С одним лишь нюансом вынужден с вами не согласиться. Это касается «право сильного» и «ничего другого не остаётся»
    Уверен, даже если в данном случае международное право и нарушено, то вызвано это целой цепочкой событий, в которых имели место быть нарушения и со стороны РФ.
    Перечислять не буду, даже на вскидку, Вы человек похоже разумный, думаю сами всё понимаете.
    Правда ваш вопрос об авто и возрасте, в начале дискуссии, поставил по серьезное сомнение ваш статус как собеседника. Ну да ладно, это всё лирика.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну мир не ограничен Литвой и Россией, вы же прекрасно это понимаете. Так же как и понимаете, какие события спровоцировали это.
    Как будет решаться вопрос - посмотрим.

26. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Это все - пыль.
    Это знаете, как в условной Африке кто-то пукнул, а кто-то взял из-за этого и жахнул по условной Австралии.
    Ну смешно же - да?
    Нет никаких цепочек в международном праве, сам институт этого права сейчас шатается от каждого события.
    Это обывательский размышлизм, уже не пеняйте, но выглядит именно так.

Astra-1 нравится это.
  27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Логика примерно такая. Дальше, всё зависит от партнёров. Кто то решает вопрос дипломатически, скажем ответными мерами. А кто то за нож хватается.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот знаете, я тут недавно поймал себя на мысли. За всю мою жизнь, ни разу в компании не было конфликтов. И компания была больша, и люди разные. И алкоголь был, но конфликтов, не было. А почему? Может потому что все люди адекватные попадались?
    А бывает так, отдыхали два друга закадычных, и ткут херакс, один другого зарезал по синьке. А за что? Да во взглядах не сошлись/долг не отдал.
    Тут, в масштабах государства, как мне кажется, всё заложено в народе, и в том кого он садит на трон.

29. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    это уже сто шагов от обсуждаемой темы
    я переговорщик, уж простите

ну про особое историческое время (и его последствия) я уже упоминал

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да это лирика, но это лишь кажется что она далека. Иногда бывает сложно понять элементарное, и тогда нужны примеры на пальцах. Так что не серчайте за лирические отступления и примитивные примеры.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика