А что, 7 пядей во лбу надо иметь, чтобы осилить алгоритм замыкания муфты, описанный самим производителем? А какие интересуют? В данном упражнении - водителю достаточно одновременно с газом слегка нажать на тормоз, чтобы машина абсолютно сразу поехала. Не имеют. Это только жертвы маркетинга и практиканты считают доблестью хвастаться неумением управлять машиной и восхищаться постановочными трюками.
Кваттро - фуфло по двум причинам: нельзя выключать на время иногда не нужный привод на переднюю ось; и, главное - общий момент на осях равен 2 момента оси с худшим сопротивлением. Здесь и заложен слив всего момента двиг-ля на одно буксующее колесо, и соот-но езда с ручником, которой гордятся некоторые тролли-говнометатели.
Ну Вам mimoprohodil уже привел видео в пример, где видно, что ХЗ прошла так же спокойно подобное упражнение задними колесами. И как машина имеющая раздаточную коробку и передний кардан может быть заднеприводной?
Смешно читать в ветке СУВов про "иногда не нужную переднюю ось". Во-первых, это не про кваттро, а про обычный полный привод со свободным диф-лом. Так, что настоящий говнометатель промахнулся и на этот раз. У кваттро общий момент на осях в среднем равен 4-м моментам оси с худшим сцеплением. Во-вторых, у хДрайва в самом лучшем случае общий момент равен просто сумме моментов на осях. Думаете, в реальной жизни часто эти общие результаты отличаются? 95% они одинаковы даже с обычным свободным диф-лом. А в остальных 5% есть навыки и умения нормального водителя, который знает, что надо нажать на тормоз одновременно с газом. Вот вам и равенство по "общим моментом на осях". И без пластмассовых моторчиков, дерганий и прочих танцев с бубном.
да его уже здесь доклевали... с "прицепом" его, к ауди прицепленным http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=452358&page=22 , но он как птица феникс.... ни чем не собъешь в лучшем случае...наверно он не очень хорош, этот лучший случай?. бывает и лучше? больше чем сумма моментов но осях? . на ровной дороге - может и нет. а так-отличаются. машина с фултаймом и свободным дифом и ЕСП не может с роликов на тормозном стенде на ПИКе съехать. не в конце концов съедет конечно, под снисходительную улыбку окружающих- "тоже мне полный привод". советы начинающим кватроводам : при каждом нажатии на газ для более полной реализиции сцепных качеств, на всякий случай, нажмите на тормоз одновременно с газом и будьте готовы работать ручником а может стоит простую вещь признать: что всем приводам свойственны достоинства и недостатки, обусловленные их природой. не пойдет? кваттронашевсе?
Ну так мало ли что, на нем надо делать другое, чего не надо на кваттро. Например, карданы менять и т.п. Если вам дадут двд-плейер с кнопкой "пуск" в месте, где на вашем двд-плейере стоит кнопка "стоп" - вы не сможете оценить качество картинки, обосновывая не способностью запустить воспроизведение? Вот ваши доводы - такого же уровня. Иначе говоря - детский лепет. Я уже говорил - подобный подход со стороны бмв (все сделать так, чтобы водитель не думал) это позор для бренда. Ориентация на мартышек за рулем. И вы радостно эту ботву восхваляете.
ботва у тебя в голове, причём с тааакими корневищами электроника и муфта х-драйва работает быстрее, точнее и эффективнее кватро, что видно на всех видео с обезьянами за рулём снятыми врагами, вот и всё...
По кардану. У меня рестайл. Тут вроде таких проблем уже нет. По "мартышкам" и "детскому лепету"... Давайте обратимся к офф. источнику. К TISу:
Так смех то в том, что как раз "работа х-драйва" и нужна только для тех самых обезьян. У нормальных водителей постоянный полный просто работает ВСЕГДА. Поэтому понятие "быстрее" просто не существует. А насчет эффективности даже и обсуждать нечего - только большой "энтузиаст" может называть эффективностью изменение типа привода в зависимости от поворота руля и нажатия газа.
Т.е. уже хДрайв делится на две части - "более надежный" и "менее". Ну вот и читайте внимательно источники.
а как же быть с ниссаном ГТР? его создавали маркетологи для мартышек с нордшляйфе? а самая-самая полноприводная ауди оснащена халдексом и называется бугатти вейрон. а та что попроще-ламбо-та вообще с вискомуфтой. позор какой. муфта. где торсен?!?!?
Это хорошо. И я знаю, что покупаю. Вот только ваша личная удовлетворенность никак не влияет на возможности техники. Разницу понимаете? А глупые лозунги никому не нужны.
на всех последних в этой теме роликах отчётливо видно, что электроника х-драйва не даёт почти никакой пробуксобки колесА на роликах, максимум четверть колеса, а это ой как важно на бездорожье: в песке и грязи - чтоб не зарыццо, а в снегу - что б лёд не накатать
А что не видно по перечисленным авто, что они не семейно-хозяйственные машины? Да еще и компоновка не совсем практичная.
Об этом как раз и речь. Машина еще ни разу не подвела! Зима и сугробы показали проходимость машины. Она застряла только один раз - сев мордой на сугроб. И то, задняя передача и "газ в пол" - и мене чем через минуту машина вылезла из ловушки. Даже не выходил, что бы посмотреть.
так мы здесь про привод или про что? и какие такие "компоновочные" помехи мешали поставить диф в ниссан? помоему в компоновке они были полностью свободны. судя по результату
То что важно - без сомнения. Только вот даже простой сд позволяет распределить момент на все 4 колеса и каждое из них будет вращаться со своей скоростью, а х-драйв, посылая момент на перед, одновременно лишает того свободы вращения. Что неминуемо ведет к потере сцепления на плохих покрытиях. Т.е. то, о чем вы говорите, на х-драйве точно произойдет, а на постоянном полном может не произойти.
Мы про привод у СУВов - практичной обывательской семейной машине. А не про спорткары, лучшим из которых, полный привод нужен как собаке 5-я нога.
дай попробую уловить логику в твоих словах.... значит мартышкам-хдрайв. "понимающим и умеющим рулить"-кваттро, а тем кому все таки надо ездить быстро-опять хдрайв. фигня какаято. может все проще. повторюсь: может стоит простую вещь признать: что всем приводам свойственны достоинства и недостатки, обусловленные их природой
А я то причем? Сами придумали - сами удивляетесь. С этим я и не спорил. Никогда. Как раз наоборот - бездумные фанаты х-драйва как раз и не хотят признавать этот факт.