1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

приостановка учета в РФ

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем DeltaCity, 24 окт 2016.

1. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

Срок исковой давности (привлечения к ответственности) - 3 месяца.

Слышал такие байки.
    Два раза сталкивался, может, везло, не начисляли и даже разговор об этом не заводили.
    У товарищей, кто также сталкивался, тоже все ровно.

2. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если штраф уже выставлен, то 2 года - ст. 31.9 КоАП РФ.

3. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

чтоб применять указанную статью, надо сначала назначить наказание.
    срок назначение наказания по админ. правонарушениям - 3 месяца. 4.5 КоАП РФ.
    то есть то, что назначено в срок ст. 4.5 и не оплачено в установленный срок, подлежит может быть взыскано в срок ст. 31.9.

на практике:
    пока машина ездит на "стоп-учете", назначать некому.
    если водителя "принимают", то могут (попытаться) оформить за 3 месяца (срок статьи 4.5).
    если водитель не оплачивает, то могут пытаться 2 года взыскивать (31.9)

4. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Все, понял про стоп-учет. Да, эти штрафы не начислят.

5. МАРТ

МАРТ Старожил

Регион:
    Москва
    Смотрю даже Mash написал что объявили облаву на стоп учет.
    Че, оформили еще кого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cema

cema Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ничего никто не начисляет ...... даже за просрочку постановки ничего не выписали

7. cema

cema Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я вот только не пойму ..... как они отфильтровали номера? ... гаец сказал что выгрузку сделали и они «кричат» по всем камерам.... но походу только те номера , которые ловили камеры на штрафах последнее время . Уже проверили , что снятый пару дней назад номер с учёта - не шумит ......
    у меня вот вопросы
    1. Зазвенит ли мой гтр который не выезжал и не светился с октября того года
    2. Если вдруг не зазвенит , то как скоро они обновят эту базу )))))) возможно это разовая акция ибо 75 процентов дэпэсов и т.д. ездят так на личных ТС и они сами не очень заинтересованны .

8. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

Регион:
    Москва
    У меня на днях была история. Приехали с женой за колесами в шинный центр на двух машинах (я на гт3 возвращался с мрв).
    Я припарковался и зашёл в здание, жена сидела в своей машине снаружи. Смотрю подъехали ДПС и заблокировали гт3.
    Постояли 5 минут.
    Я человек, который с опаской относится к любым действиям полиции, вышел из здания и сел в машину жены, решили понаблюдать за развитием ситуации.
    Они постояли ещё пару минут, потом подъехали к сотруднику ближайшей заправки (соседнее здание), спросили у него не видел ли он владельца. Постояли за углом ещё 5 минут и уехали.

Как сказал мой знакомый из полиции задача по стоп-учету в лоб через выгрузку из базы данных не решается, поэтому им поставили задачу проверять все дорогие спортивные машины в ручном режиме - смотреть документы физически.

Denn_, Тополь, Мась 730 и ещё 1-му нравится это.
  9. РамильУфа

РамильУфа Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Взялись за "стоп-учет" по всей России, у нас в регионе посадили людей,которые вручную обрабатывают штрафы с камер идущие в никуда,а за машинами с чужим регионом едет патруль и пробивают по базе.)

Митяй777 нравится это.
  10. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    интересная тема, 5 лет на стоп учете, отвечу по животрепещущим вопросам.

вкратце- взялись, и на данный момент серьезно. думаю, изведут как класс на 99% как транзиты в свое время.

да, стс и номера в розыске, но это не мешало ездить до недавнего времени, и частично до пандемии. особенно хорошо по МО поливать, в Мск все-таки слишком ного камер и дпс
    именно так и ловят. все таки и писали дкп на родственников
    тоже за 5 лет в пандемию только сняли, тогда по ним охота была, они звенели как тачки трупов, тогда по ним работали. меня выпасали и заловили на выезде из тоннеля на марш.жукова, говорят, когда в город ехал час назад- не успели:D
    снятие с учета по заявлению. потом снова на учет ставить типа нашел тачку
    думаю. разрывы в базе гибдд будут как смена собственника
    в теории на полях можно организовать, но при постановке все равно новое поле
    да, взялись жестко
    думаю, счет не на сотни, а уже на тысячи, по Мск по камерам дежурыне смотрят. + откупиться не вариант похоже. уволили вроде как несколько десятков чел, кто тачку била пробивал по базе и не предпринял мер
    раньше 2 мес было срок привлечения с момента правонарушения- увеличили?. глянул статью- 3 мес в случае рассмотрения судьей и там целый список, что подпадает, так что по цафап думаю те же 2 мес. то есть в крайнем случае ставим машину на 2мес и на учет потом через 2мес на эвакуаторе и штрафов нет

#280 Митяй777, 23 апр 2021
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
    L.E.V и АлексейАК нравится это.
  11. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

Да, точнее сказать до 3.
    Ну, тут ещё главное, чтоб на месте не выписали за всё.
    Возможно, и реальных законных оснований нет, но опыт и практика показывают, что иногда это работает иначе. Во всяком случае слышал такие истории. Сам и знакомые лично не сталкивались. Может, страшилки)

Я 2 раза ставил в течение недели после того, как снимали, оба раза по доверенности.
    Оба раза без штрафов в целом и без штрафа из-за непостановки в срок. Возможно, из-за доверенности.
    Помню, ещё давно, когда пытались не регистрировать тачку, если есть неоплаченные штрафы, то доверенность также помогала "обойти" этот момент.

Оба раза ленился морочиться с эваком.
    Ехал без номеров.
    Первый проскочил без проблем.
    Второй, соответственно, думал тоже, но было много машин ДПС по пути. Но повезло, почему-то не приняли...

Митяй777 нравится это.
  12. Митяй777

Регион:
    Москва
    тоже такое слышал, но это , видимо, оспорить можно

13. Митяй777

Регион:
    Москва
    да, если по дов-ти ставить- нет штрафов

ФФ нравится это.
  14. Hochu530

Hochu530 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Недавно пришлось все ж выехать из мо и поехать в крылатское на "нелегальной" машине...страху натерпелся в свете последних событий и дэпсов куча по пути была, но дождь видимо отрулил)))))))) но в мск наверное я не поеду на ней в ближайшее время

15. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    В мск облавы с разводом на пахнет алкоголем) уже 2 разных сб тормозили. Днём

16. Митяй777

Регион:
    Москва
    новая инфа- нескольким людям пришли штрафы после постановки на учет автоматически, которые висели на стоп учете. вот это засада для многих

17. МАРТ

МАРТ Старожил

Регион:
    Москва
    За какой период?
    Сам видел или разговоры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Митяй777

Регион:
    Москва
    от коллеги, видео прислал, как штрафы распечатывал, у него на практике 3-й случай

19. Иван Петраков

Иван Петраков Абориген

Регион:
    Москва
    Так всегда в России бывает: когда хитрая голь придумывает очередную лазейку обхода законов и правил, то это или становится вопиюще массовым, или после какого-нибудь громкого скандального случая власть эту лазейку быстро прикрывает.
    Не удивлюсь, что скоро законодательно пропишут или невозможность стоп-учета (невозможность новой постановки на учёт на усмотрение гайцов), или его строгую ограниченность, или, как пишут выше, просто начисление всех до того отсроченных штрафов на несчастного при новой постановке.

20. Митяй777

Регион:
    Москва
    а базу автоматизируют по штрафам и все.

из розыска кстати периодически звонят, просят добровольно сдать спецпродукцию, типа скиньте локацию, приедем сами заберем, без штрафа

#290 Митяй777, 24 апр 2021
    Последнее редактирование: 24 апр 2021
  21. ROD

ROD Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сложно не согласиться.

Прикроют стоп-учёт со штрафами, но уже вырисовывается лазейка по налогу, в связи с изменениями НК РФ с 01.2021.

22. МАРТ

МАРТ Старожил

Регион:
    Москва
    Не понял до конца. Штрафы начислили на нового хоза после постановки или на того кто был вписан в птс пока был стоп учет?
    За какой период начислили? 2 месяца?

23. МАРТ

МАРТ Старожил

Регион:
    Москва
    Просто у нас народ такой, открывается лаз, начинают долбить кто во что горазд, 200 по москве, А полоса по 20 раз в день. Езди ты спокойно, зная что если надо есть послабление, нет зачем, валят на все деньги, сами себе проблемы создают. И другим когда все прикрывается

RailOS, Denn_, Tron и 6 другим нравится это.
  24. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Извечное противостояние тех, кто хочет выипать, и тех, кто хочет наипать.

25. Митяй777

Регион:
    Москва
    на того кто поставил (ну может и прекращена на него была) вроде за 2 мес, но знаю случаи, когда подсовывали в управлении подписать что вообще со всеми штрафами согласен
    так и есть. ну если бы не эдвард де Билл, то еще отъездили бы пару лет, пока базу бы не автоматизировали

а что за тема с налоговым кодексом?

26. turistmox

turistmox Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тоже интересно

27. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А ещё пошмонать под видеофиксацию стали полюбливать)

28. Митяй777

Регион:
    Москва
    вести с полей. одна из моих машин оказалась в опертивном розыске, хотя лично я на ней выезжал 1 раз, может предыдущий куралесил...

итог - через месяц после езды звонили, пугали, профилактика аля, я сказал, что тачка в сервисе готовится к продаже...
    сегодня начали бомбить снимите номера, скажите, куда приехать, инспектор приедет изымет розыскную спецпродукцию, без штрафов, просто отдайте и потом на учет когда нибудь на эвакуаторе. в итоге выяснили , кто я, и через одного общего знакомого еще раз вышли на меня, по итогу решил отдать, все равно не езжу на том 140-м... такие дела. ребята говорят ипут их жестко, участковых тоже подключают к выявлению и изыманию

29. Hochu530

Hochu530 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Всех не пересажают)))

30. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    И Америке вашей кобзда))))

Denn_, Мась 730, Неважно и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика