1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришел налог за проданую машину, что делать?

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Nefashu, 29 июн 2009.

1. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да-да-да, именно лист А4 типа машинописного шрифта... Отлично, надо будет как-нить доехать, отдать...

2. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Да какие проблемы.Пока деньги в кармане-проблеммы у налоговой,а когда переплатил и бегаешь пытаешься вернуть,то проблеммы уже у человека.:nod:
    Пока деньги не уплачены они пусть суетятся.

3. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Деньги в кармане, поехал с ними отдыхать куда-нить (командировка), а тебе на пасконтроле и говорят человеческим голосом.... что это уже проблемы НЕ налоговой... :hi:

Несколько утрированно, но все же ситуация имеет место быть.... и, как видно по некоторым темам на форуме, все чаще и чаще..

4. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно так иногда и бывает :nod::nod::nod:

Требования налоговой, ЕМНИП, являются исполнительным документом, через суд не проходят, и вы вполне можете узнать о наложении на вас ограничения на выезд собственно уже на выезде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На который я и дал пояснение. По сути обращаться нужно не в налоговую, а в ГИБДД чтобы они переслали в налоговую информацию о снятии с учета. То что в налоговой можно показать документ о том что машина снята с учета, это противозаконно, но налоговая идет настречу. Не понимаю почему в данной ситуации Вы обвиняете налоговую и халатность их сотрудников, в данном случае они не при чем!!!

6. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Не все так драматично.Даже если в базе в аэропорту поймают,можно все объяснить и уехать.Там даже правило существует:есть черные не платильщики,есть не черные:D вот тех которые не черные выпустят,многие даже не знают,что они комуто должны.Говорят сейчас в турагенстве даже могут информацию такую раздобыть.Тока что то я не слышал чтобы налоговая вносила в их базу кого либо.Это обычно приставы делают.

7. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только приставы, у налоговой нет такой функции...

8. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, хотел бы я посмотреть на человека, пытающегося что-то объяснить погранцам и уговорить их выпустить при пометке в базе "запрет выезда".

Конечно приставы. Но на основании доков из налоговой (среди прочих).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, я никого ни в чем не обвиняю, я просто констатирую факт.

Во-вторых, халатности там более чем достаточно, в том числе и по вопросам транспортного налога, сталкиваюсь через день.

10. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего вдруг взаимоотношения налогоплательщика и налогового органа по поводу объекта налогообложения - это противозаконно? :)

11. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Все дело в пометках,как я уже говорил.Есть люди которых выпускали,правельнее сказать не выпускают гораздо меньше.
    Еслиб по наводу налоговой вот так легко не выпускали:shock: очень многие пострадали бы,по ошибке,ибо как показывает практика-налоговая на одно правильное извещение-три неправильных присылает:help:.

12. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Вот!Если пристав известил о долге,а ты уклоняешься,то в черный список.А если не известил,то на границе известят и выпустят.

13. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приставы извещают по месту постоянной регистрации, а оно у нас далеко не всегда совпадает с местом реального проживания. К тому же неоднократно излагавшийся выше принцип "это не моя проблема, это налоговая напутала" может довести до того, что и на это извещение тоже забьют.

Что касается того, что погранцы извещают о долгах... В первый раз слышу, если честно, но спорить не буду. Вдруг и вправду все лояльнее стало.

В моем понимании, подтвержденном некоторыми практическими наблюдениями, работа погранцов не сводится к разрешению подобных заморочек. У них есть стоп-лист, они по нему отправляют людей домой, разбираться со своими проблемами. Решать вопрос о причинах занесения в этот лист вряд ли входит в компетенцию прапорщицы-паспортистки.

14. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Естественно не ее дело,согласен.Поэтому у них теперь два стоп-листа:D по одному(черному) точно домой:help:

15. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про это не знал, спасибо за инфу, интересное нововведение :).

Знать бы еще, где грань между "черным" и "серым" стоп-листами :).

16. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Это риторический вопрос:confused:

17. P_A_V_E_L

P_A_V_E_L Старожил

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ну :)
    Никто не придет ничего требовать. А самому придется суетиться на таможне с путевками на отдых, когда семью пропустят через паспотрный контроль, а тебе скажут - вам, уважаемый, въезд закрыт. Вероятность процентов 20, конечно, но и ради этого, по-моему, стоит закрыть этот вопрос заблаговременно.

18. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня позвонил в налоговую, обрисовал ситуацию, сказали оплатить налог только на нынешнюю, а на старую забить, как бумажка из ГИБДД прийдет, налог анулируют. Сказали что за такую задолженость никто границу закрывать не будет:)

19. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ все проще: В налоговой информацию о машинах из БД не удоляют, в БД информация появляется вместе с датой регистрации ТС и с этого момента рассчитывают налог, а потом приходит инфо о снятии ТС с учета опять вместе с датой, соответственно, с этого момента налог прекращают считать. В данном случае в БД отсутствует инфа о снятии ТС с учета, ГИБДД должна донести эту инфу до налоговой. Решение проблемы: взять из ГИБДД выписку, доставить ее до налоговой (пешком или по почте с сопроводительным письмом обязательно и желательно заказным с описью вложения) получить от налоговой квитанцию и оплатить ее. Пока налог не оплачен, за каждый день просрочки платежа бежит пеня.

20. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот и я об этом :rolleyes: :)

21. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Причем, где-то слышал, что теперь отмаза типа " Квиток не получал, ничего не знаю, техничкой работаю, 70 руб получаю..." не прокатывает.... Вроде как, если квиток не получил, должен САМ метнуться в налоговую и "попросить" там, чтобы тебе помогли расстаться с деньгами в виде уплаты транспортного налога.... Короче, вроде как переложили отвественность за неуплату с налоговой (за недоставку квитка) на водителей ("проконтролируй сам, чтобы тебя развели на деньги")

Это действительно так или инфа не верная?

22. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Есть такая инфа,но она не верная.

Яндекс.Метрика