1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришел штраф из Италии...

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Andru, 30 сен 2009.

1. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    С интересом посмотрел бы:)Буду ждать письма счастья. 2 из Флоренции , одно из Болонии. Вообще ахтунг какой-то. Мне из Германии за поездок где-то 6, только один штраф небольшой пришел на 20 евро. А тут после одной 3 штрафа:help: При чем это не сами штрафы, а лишь пока деньга за их администртивную деятельность. В сумме получилось 85 евро:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Англичане могут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
    Мне из Флоренции пришло письмо (заехал половиной машины на улицу со знаком пешеходная, чтобы выгрузить чемоданы в отель, а там камера купольная. Причем нарушил в ноябре, а письмо пришло в апреле, а в письме подробно расписано, что обнаружили мое нарушение в январе. Так вот очень удобно, дают логин и пароль для входа на сайт полиции, там можно посмотреть свое фото и оплатить карточкой.

4. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В августе прошлого года был на своих ( российских ) номерах во Флоренции и в Риме и под эти камеры попадал не раз, т.к. особенно во Флоренции, проехать в центр города к гостинице "как-то иначе" просто нереально. Пока все тихо, никаких писем счастья и т.п.

5. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    и не придет ничего... :nod:

Bukzz нравится это.
  6. бмвеша

бмвеша Banned

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    берешь листик с дерева и клеем-карандошом клеешь на номер,нет цифр нет штрафа:D

7. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собираюсь снова и в этой связи ~ "чисто теоретически" :D вопрос: на российские номера "в принципе" ничего не отправляют со спид-камер и т.п. ( Финляндия, Швеция, Германия, Австрия, Италия ) или все-таки кому-то приходило ?

8. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    не слышал подобных случаев... :shock: на месте да, ошкурят...

9. Platon

Platon Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Великобритания
    Из Испании приходило два раза, за парковку и за скорость, но я там часто бываю на машине. Оплатил все на сайте полиции.

10. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    три года назад в Кёльне,за парковку неоплаченную сунули мне под дворник письмо от бургомистра,машина на рус номерах,я первый раз на авто,спрашиваю у народа,вас ист дас?, те отввечают тикет паркинг,должны прислать,тогда оплатишь.Я в смятении нахожу полицая, он тоже самое,жди письма,когда услышал рашенауто,глаза выкатились,ком, подходит ,смотрит,и говорит выбрось,никто в Москву не пошлет,проблем полис ноу, так и сделал,уже после этого раз двадцать съездил,ничего. А если что,то можно просто оплатить на границе при въезде.

11. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    +100 )))

а кое где и 250+ )))

12. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В Италии после многочисленных семейных скандалов,когда домой приходило фронтьальное фото авто с любовницей на правом сиденьи,а супруга получала это письмецо,многие камеры на автобанах фотографируют сзади.Вот ты её и не видишь,а навигатор пищит...
    А знаки висят под отд. взятую камеру на статале,прочих местных дорогах.На автострадах - при вьезде,где пункты оплаты..

13. geDEonich

geDEonich Banned

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще, если ты едешь там на прокатной машине, то с тебя автоматом списывают штрафы с той кредитки, на которую ты брал машину. У меня периодически после поездок приходят банковские смс-ки от Sixt и это именно штрафы.

14. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ничего сикст автоматом не списывает - он списывает по 18.5 евро за каждый штраф, относя это на обработку приходящих документов. ты сам должен оплачивать штрафы, которые придут по почте на указанный в сиксте адрес. можно у них и копии запросить - пришлют.

15. Platon

Platon Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2013
    Регион:
    Великобритания
    Все верно, не очень удобно конечно, но хоть так.

16. standard

standard Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что приходит в голову по этому поводу:

Нужно иметь пару-тройку карточек.

Карточку, которую засветил в прокатной конторе оформляя машину в прокат, блокируешь на следующий же день по утрате (например).

Замороженный депозит вернется на твой расчетный счет, который был привязан к заблокированной карточке.

А списания с заблокированной карточки невозможны.

Алгоритм понятен? ;)

Больше всех будут рады (потом, совсем потом) в прокатной конторе.

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    прокатной конторе-то что радоваться - что не смогут списать эти 18 евро за штраф?
    вполне возможно, они могут вычесть его из депозита, да и перевыпустят тебе карту с тем же номером; а у тебя потом будут трудности с арендой там. ну а с неоплатой штрафа - дело хозяйское

18. standard

standard Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    карту перевыпускают с другим номером и другим CVV-кодом, и пин-код другой.

вопрос в другом - не допустить безконтрольных списаний с карты!!! :idea:

главное - выглядит как "несчастный случай":
    ну потерял карту, естественно заблокировал. :)

а дальше любые перечисления, включая оплату штрафов и комиссий, только на основании предъявления доказательств со стороны желающих влезть в твой кошелек...и на основании твоей доброй воли :)

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    пин-код и цвв-номер не нужны для списания, а то, что будет другой номер карты - не факт, надо уточнить. кроме того не факт, что это закроет доступ к средствам для прокатной конторы, по крайне мере к заблокированной сумме.
    штрафы никто и не списывает самостоятельно - ты должен сам оплатить; или можешь просто не оплачивать, можешь опротестовывать...
    но можно же опробовать предложенную схему - расскажете, есть ли смысл :)

20. Tati1_83

Tati1_83 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2019
    Регион:
    Москва
    . Чем в итоге закончилась Ваша история? На днях получили аналогичное письмо от адвокатского бюро...

21. Tati1_83

Tati1_83 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. Чем закончилось в итоге? Сейчас в аналогичной ситуации

22. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    да ничем! просто забудьте - с того раза был в Италии более 10 раз. все ок

23. Tati1_83

Tati1_83 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Серьездно?) А то смотрю они судом грозят и возложить все издержки по суду на нас... Это через 3.5 года

24. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это не так.

Garri33 и zifspb нравится это.
  25. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    я не знаю почему у вас не так - но в Европе я раз 50 брал машину - и " на заре" моих поездок - в Италии, Франции,Швейцарии и даже США - спустя какое-то время после возвращения в РФ - прокатная компания списывала с моей кредитки сумму штрафа + административные расходы( и это совершенно разные прокатные конторы - так как смысл их работы идентичен). единственный способ этого избежать - не нарушать или "терять" кредитку и делать новую в своем банке.

26. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я брал авто не меньше 50 раз, правда штрафов было где то штуки три... Все они были в два этапа первый списание административного штрафа, потом письмо щастя от полиции. Франция, италия.

27. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Положительный опыт не может быть основой для рекомендации.
    Товарища приняли прямо в аэропорту на паспортном контроле.
    Заплатил на месте сумму кратно превышающую штраф. "Ну мы же работали"

28. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Все м.б., но в любом случае сумма списания уже не будет блльше той, которая выставлена( там, увы, уже все кратно заложено)

29. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    В нашем или в Италии?

30. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    У меня Хертц списывал не сам штраф, а свои расходы связанные с перепиской с полицией Флоренции. От полиции пришло отдельное письмо прямо на адрес, там все подробно на чистом итальянском они изложили свои претензии.

Яндекс.Метрика