АГМовский акб можно заряжать током 5-10 ампер и напряжением не больше 14 вольт ? Я правильно говорю? Сейчас хочу зарядить акб а в голове крутится что не более 13.3
Спасибо всем. . Заряжаю Про стоял акб на зарядке 22 часа . Было установлено на зу 7А и 14.4V но акб так и не зарядился до 14.4 , зарядился до 13,9 и пишет на дисплее ЗУ, что заряжено на 60 % . Есть у кого какие мысли?
купите себе агм и https://vam-shina.ru/catalog/pusko-...d+dc+6/12v-8a&ymclid=885690362681004033700002
Для машины ничего страшного, разве, что будет выдавать сообщения о проблемах с питанием. А вот режим зарядки аккумулятора будет не рекомендуемому алгоритму производителя.
Спасибо, но думаю на время ничего страшного. При замене аккума никаких действий особенных делать не надо?
Для того чтоб прописать аккум, не нужен номер его случаем? А то уже поставил..прописывать завтра буду.
Заранее прошу прощения, если вопрос глупый, в теме не разбираюсь совсем. После ТО и ночёвки на сервисе+был мороз машину завели проводами, аккумулятор наверно старый сказали. Но его меняли меньше года назад и за это время такой проблемы не возникало. А после этого ТО за неделю несколько раз аккумулятор садился. Совпадение? На сервисе проверили и утверждают, что аккумулятор сам по себе в порядке, система в порядке, но куплен был неправильный аккумулятор, а нужен усиленный agm, предлагают только один вариант за 23800р бмв. На сервисе утверждают, что имеющийся был бы ок, если бы я ездила не менее 50 км в день (раньше так и было - жила за городом, сейчас 2-3 раза в неделю всего езжу на короткие расстояния). Я нашла альтернативный varta за 14 или гелиевый за 18, по номеру vin подобрали. Помогите, боюсь ошибиться, прошлый ведь тоже посоветовали для x6 в магазине. Видимо придётся начать разбираться самой в этом вопросе, чтобы двойные покупки не совершать и куда имеющийся почти новый можно деть? Спасибо
Екатерина, либо попробовать поставить на зарядку старый и посмотреть как дальше себя поведёт, либо лови номерок Exide EK950, аккумулятор AGM 12V 95Ah 850A...на ззапе стоит 10-11 т.р....только когда в сервисе будешь менять, проследи чтобы его прописали - это обязательно! А так же пусть пропишут функцию «короткая поездка». Сам пользуюсь таким А старый можно сдать (в инете полно точек приема АКБ) - 2-2,5 т.р. можно за него выручить.
скорее всего старый не правильно прописали, и надо зарядить правильно старый . попробуйте сервис поменять.
Спасибо! Сервис утверждает, что прописать можно только оригинальный (бмв), а котороткую поездку только дилеры могут прописать, что varta они прописать не смогут. Врут наверно? Но вы конечно мне на многое открыли глаза, век живи и век учись. А прописать могут, например, в магазине аккумуляторов? А что такое ззап? Все это для девушки конечно совершенно темный лес
правда, не прописали, менял водитель, он и не знал, что его надо прописывать. сервис утверждает, что прописать можно только подходящий по вину и чуть ли не только оригинальный (за 23800)
это делается на сервисе? у дилеров или на любом? или ребята, которые меняют аккумулятор, могут это сделать? спасибо!
в парикмахерской тоже не могут?))) ладно, то есть я могу купить аккумулятор, который ок по вину, поставить его в магазине и приехать в сервис толковый, чтобы мне его прописали и зарегистрировали? это же наверно не какой-то случайный сервис должен быть в подворотне? здесь нельзя рекомендовать сервисы?
да мало вероятно что у вас умер ваш аккумулятор, зарядите его правильно и поезжайте на СТО где чинят БМВ и пусть пропишут правильно Аккумулятор и функцию Короткие поездки.