а сколько старый прослужил??у меня вот машине чуть более 3-х лет и пока аккум не менял!!тьфу тьфу тьфу!!и стоит иногда чуть больше недели и сразу без проблем заводится!!!
Вчера в машине ковырялся, салонник менял и все такое, переноску светодиодную подключил, музыка не играле, в итоге через 1,5 часа машина не завелась, написала что низкий заряд акб хрень какая то. Правда постояла минут тридцать и завелась На предыдущей машине лексус 350 акб прослужил шесть лет, ни разу его не подзаряжал с помощью зарадных устройств и музыку всегда слушал когда менял салонник и все такое
замена салоника минут 10 и то с перекурами?? че там 1.5 часа делать то? а по факту.. прикуриватель включен тока при включеном зажигании, а в этот момент очень много энергопотребителей.. вот и разрядилось все.
Я писал что менял салонник и все такое, салонник поменял за 10 минут а на все такое остальное ушло час 20 Переноску подключас к клемам под капотом а не в прикуриватель
контроллер сгорел у кого монитор не работает,(у ХАВИ),он же топик стартер,он же задал вопрос.В следующий раз ,если вы Валерий попросите на форуме совета при поломке авто,даже зная ответ,отвечать вам не буду,какой то вы не добрый,желчный человек ((((
съезди на диагностику,тебе скажут,что диагностический комп не видит контроллер,через который и происходит управление дисплеем.цена контроллера от8до 20тыс.руб,как найдешь
Вообще то, мое сообщение заканчивается тремя смеющимися смайликами. По тренеруйте чувство умора,у себя
Кто что думает? Вебаста штатная есть. как вариант рассматриваю AGM аккумулятоы: BMW AGM 90 ah (61 21 6 924 023 ) Banner AGM 92 ah(59201) Bosch S6 AGM 95 ah (0092S60130) WET аккумулятоы: Bosch S5 WET 110 ah (0092S50150) Или может вобще на другую марку АКБ посмотреть ?
С вебастой однозначно АГМ, - не так боится глубоких разрядов и ток холодной прокрутки выше. По производителю баннер или бош.
Агм советую. Ибо проработает в несколько раз дольше, чем обычный. Марки: ексайд, банер, бош немецкий.
http://www.autoakb.ru/catalogitem/2948/ тоже думаю прикупить...стали появляться сообщения о разрядке...вебасту хочется включать-холода)
Общался со знающими людьми, говорят Bosch и Varta сильно испортились в последние годы. Я себе поставил Banner.
Стоит varta agm на трех авто, в том числе и на X6. Никаких проблем нет уже 2 года. На сколько я знаю, бош и варта агм делаются на одном заводе
Стоял бош s6 2010 года выпуска последние две зимы ругался на разрядку. Недавно поменял на s5 он длиньше по размерам (крепление правое не встанет) и прописывать пришлось. А так , хорошая АКБ - новая АКБ. Ну и цена порадовала, взял за 8тр.
Аккумуляторы такого типа обязательны к применению на дизелях и авто с функцией старт-стоп. Экономия здесь не уместна, если не хотите проблем зимой. Лично у меня стоит варта, пока не подводит.