Никто не знает можно ли инициализировать датчик дождя/света BMW scanner-ом? Он у меня днем в автоматическом режиме включает ксенон, а дворники работают не совсем корректно.
Что то никак не получается сделать так чтоб bmw scaner 1.4.0 устанавливался в системе как виртуальный com-порт. Или он и не будет так никогда установлен? С данным адаптером не получится работать в других программах, например DIS, Carsoft. В диспетчере устройств устанавливается как BMW Scanner. Операционка - win XP sp3. http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm Эти драйвера скачивал, устанавливал - шнурок определяется так же, ни каких намеков на ком-порт.
Так в том то и дело, что по описаниям из ТИС can h и can l пришли на смену к-саn, отличаются лишь скоростью передачи данных, а разделены на l и h только для корректной передачи данных, т.е. Данные передаются одни и теже, но с разными скоростями.... По сему...я видимо рискну)))...и соединю 6 и 14 с 7 и 8...
Буду тебе признателен , если отпишишь о результатах . Согласно wds 7 нога у нас вообще не подключена , хотя когда соединяешь 7+8 сразу видишь все блоки кроме DDE и коробки, парадокс , значит все таки подключена 7 нога . На 6 и 14 висят видимо dde и Коробка. Короче я вижу все кроме DDE и коробки 7 и 8 соединены , 6 и 14 в воздухе
Парни, подскажите, а как такое понять???? есть ошибки или нет.....в приборке в 14 тесте пусто, все горит, на приборке тишина.
сканер ELM 327 USB, читает все машины, но видит как правило только двигатель....(хотя в иксе увидел и трансмиссию).
AUSSENTEMP WARN AKUSTIK AUT SITZVERSTELLUNG ENTSICHERN CENTERLOCK FH BEIFAHRERTUER TIPP AUF FH BEIFAHRERTUER TIPP ZU FH TUEREN HINTEN TIPP AUF FH TUEREN HINTEN TIPP ZU FLC SCHWELLWERT SATZ FUNKTIONTUERSCHLOSS FUSSRAUMKLAPPE SCHLIES 1 GAL KM/H PER STEP HEIMLEUCHTEN HKL SPERREN BEI ZS IB BEI KL.R AUS IB EIN SCHLOSS ENTRIEGELN INNENLICHT AN MEHRFACH ZV KEY MEMORY RADIO KOMFORTOEFFNUNG FB KOMFORTSCHLIESSUNG FB MEMORY SP ABKLAPPEN GM MEMORYANFAHRGENAUIGKEIT QUITIMP SICHERN/ENTSICHER REMOTE UNLOCK SENSOR REGEN SOFT ON/OFF SPIEGELABKLAPPEN GM SPIEGELMEMORY GM TAGFAHRLICHT ECE TEMPERATUR EINHEIT UMLUFT MEMORY VERBRAUCH D1 VERRIEGELN AUT AB X KM/H VERRIEGELN AUT NACH 2MIN VERRIEGELUNGSSCHWELLE WEG EINHEIT ZEIT EINHEIT ZUENDSCHLUESSEL WARNUNG ________ ДЛЯ КЛЮЧА BELUEFTUNGSKLAPPE OEFF 1 FERNBEDIENUNG 1 GEBL AUT B ZUEND EIN 1 GEBLAESEBALKEN AUT MOD 1 GEBLAESEKORREKTUR 1 HECKSCHEIBE ENTR SENDER 1 KLAPPEN OEFFNEN 1 KLIMA EIN MIT AUTO EIN 1 KLIMABETR BEI ZUEND EIN 1 LUFTVER AUT B ZUEND EIN 1 SOLLWERT KORREKTUR 1 VERRIEGELN X KM/H SENDER 1
Подскажите пожайлуйста. Как скинуть ошибку check engine, при помощи scanner 1.4.0 желательно пошагово. Заранее спасибо
Подключил сканер, а блок DME не читает, что делать,? Где то в ветки читал что надо сканер перепаивать. Не подскажите где и как припаять. Спасибо заранее за ответы
Сегодня залез в блок DME скинул ошибку check engine, остались только ошибки: 5а/90 температура отработанных газов перед катализатором.1 ряд, короткое замыкание сигн.... И ошибка 5d/93 температура отработанных газов после катализатора, ряд 2, короткое замыкание сигнал.... Эти ошибки горят желтым цветом. Вообще это серьезные ошибки или нет. Если можете объясните что это за ошибки и как от них можно избавиться. Заранее спасибо.
Приехал мой сканер 1.4.0. 22 доллара с доставкой. На Вин 7 32-бит дрова встали, все запустилось. Ну и собственно такая же проблема: Как вообще правильно запускать программу? Без ключа? с ключом? на заведенной машине? В блоке SRS есть ошибки SHADOW-MEMORY. Не сбрасываются. Я так понял из темы, что это уже не критично? ps И вот, что нашел на странице продавца сканера: It will support the model E38,E39,E46,E53,E83,E85. NOTES: Please use our software, do not use the software from offical webiste . When you diagnosise some model such as E39, you need to solder 7pin and 8pin together.
ну да у всех так ) ну у меня то точно докупите еще адаптер для инпы поставте дис, winkfp там все намного интересней
Проверил. Запайка 7 и 8-го контактов сканера позволяет считать на рестайле дополнительно 6 блоков. Блок LCM все равно не кодируется.
Автоматическое запирание дверей при начале движения и через 2 минуты после открывания ЦЗ без открывания дверей: - ставлю первые 4 галочки (для двух ключей). Там, где обведено красным кружком. Все так?