1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

про клонирование и про нас...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем NYN, 15 апр 2005.

1. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    дайте мне какие нибудь уже ссылки- я ж Вас замучу...У МЕНЯ КУЧА ВОПРОСОВ :)

2. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ссылки без специального образования ничего не дадут. Там или методика со сложными выкладками или ламерство не имеющее ничего общего с реальной ситуацией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

тогда что почитать из литературы? (я ж не отстану) :rolleyes: есть же чт- нибудь такое, что более или менее понятно для не профи в клонировании?

5. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше на лекции по генетике походить в МГУ. :hi:

6. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    ну все...отстала... туда не пойду :)

7. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто нет вменяемой литературы по этой тематике. Мы же статьи в Nature не рассматриваем :cool:

А кроме того население настолько безграмотно в плане биологии, что волосы дыбом встают...
    И это наука определяющая наше существование :help:

8. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    так как нам (мне) ее(безгармотность) ликвидировать? не посоветует никто...не поможет... :(

9. Matumba

Matumba Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2005
    Каждый день куча людей занимается клонированием... я сегодня клетки клонировал...
    Ничего особенного, обычная рутина молекулярной биологии... и интерес к ней, мягко говоря, раздут... Никакого фундаментального научного интереса в клонировании человека, увы, нет!

10. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Провожу лекбез :cool:

Дороха (с) :D :D :D

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod: Даже близнецы могут заметно отличаться по характеру, это при генетической одинаковости.

:nod: Именно. В чём вопрос? Я сам изначально думал, что интересуют больше всякие морально-практические аспекты.

Turrokk, belliy и Matumba много лет учились по соответствующим специальностям. Ежели спорить с ними по деталям, то для этого прочтением пары статей не обойтись. Прежде придётся тоже на несколько лет за парту садиться. :)

2Turrokk, belliy и Matumba :hi: :hi: :hi: Приветствую собратьев по научному сообществу!

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    2Matumba: Степ, а ты когда в Москве будешь? Может семинар для интересующихся организуем по научным вопросам. ...С участием известного энзимолога профессора Курзеева и также специалистов с кафедры физиологии животных... ;)

13. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    PL et al. :hi:

NYN, БелИй прав.. литературы как таковой по всему этому делу нет.. во всяком случае я не встречал ничего стоящего. А если и есть какие-то книги, то они зачастую рассчитаны для "людей в теме", то есть тебе все равно придется читать про основы молекулярной генетики, физике белка и т.д. Гораздо интереснее, имхо, вооружившись какой-нибудь фундаментальной книжечкой почитать статьи из того же Nature, Scientific American.. ну более или менее "популярных" и не узко специализированных журналов.. Кста, там пишут о вещах, которые гораздо более интересны, чем клонирование :thumbup:

эх блин.. мож. в науку вернуться, пока не поздно? :(

14. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    Так-так-так ... Господа ученые, расскажите пожалуйста про генномодифицированные продукты. А то я их стараюсь стороной обходить начитавшись всякой литературы. С другой сторны и без литературы понятно, что если в помидор гена какой-нибудь незамерзающей рыбы добавить, чтоб он тоже не мерз и не тух, то это уже не помидор получится, а нечто. И вот можно предположить, что от употребления этого нечто что-нибудь и у чела сработать нетрадиционно может. Если не сразу у него, то у потомства. Так или не так?

И про бифидобактерии тоже расскажите. Идея правильная - помочь пищеварению. Но вот не конфликтуют ли эти бактерии с уже имеющимися у чела? В том смысле, что вытесняют их или вообще уничтожают заодно тем самым подсаживая чела так сказать на иглу - зависимость работы пищеварительной системы от постоянных доз бифидобактерий.

Бактерий я тоже стороной обхожу.

Таблекток тоже не ем.

И все-таки?

15. Matumba

Matumba Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2005
    :rock: :rock: :rock:
    Отличная идея! :D :D :D Вот только когда в Москве буду, я не знаю! :(

16. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баян!

Обсуждали и спорили и уже не раз.

По поводу влияния на генотип человека модифицированных продуктов.
    Собственно в данной ситуации привожу такой аргумент, человечество на протяжении тысячилетий ест репу, и никто в неё ещё не привратился...

Единственная опасность от генетическиизменённых продуктов, это возможный синтез в результате новых механизмов метаболизма яд. Однако это можно отсеч на этапе лабораторных исследований.

Вы же едите фрукты овощи, а они все изменены, просто раньше это была селекция, которая растягивалась на десятилетия, а сейчас тоже самое делают за несколько лет в лабораториях.

Бо бифидобактериям вообще смешной вопрос :)

17. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    belliy панял, спасиба :)

18. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :cool: :cool:
    нужна ликвидация ликбеза НЕДОРОХА :cool: :) :hi:

19. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    ВОТ ПОУЕЗЖАЮТ! :mad: Все мучаюся и сами мучаются! :( :D уже домой езжайте! :nod: :D :help: :D

Яндекс.Метрика