1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

ПРО МАНГАЛ.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 22 апр 2014.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    прикипевшее масло (полимеризовавшеся) счистить можно только механическим путем :) мне как-то казан пришлось оттирать :)

    ещё как покроется и со всех сторон :):):) жаропрочку в отличии от железа, можно/нужно чистить абразивно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Сергей, а хитрости какие-то есть по мангалу? Я понял, что мне для 4-6 чел. хватит небольшого, глубиной в 40 см? Дырочки внизу нужны для вентиляции? Фото бы хорошего мангала.
    Планирую заказать сварщику мангал и решетку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    никаких хитростей, просто прямоугольник, небольшие дырки по бОльшей стооне в 4-5 см от дна, высота стен около 30 см
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Металл любой? Красить не надо термокраской снаружи, или это дело вкуса?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    обычное толстое железо 3 мм, краски лишнее, заржавеет так заржавеет, нагреется - отойдет, ну так то дело вкуса, но на вкус не влияет ))))))))))

    ЗЫ на одной из стенок вертикальные пропилы сделать 4! см, чтобы шампуры "вертикально" поставить, нужно чтобы мясо шашлыка друг к другу прижималось
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yacor

    Yacor Старожил

    Регистрация:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    6,082
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть кто пользует дома электрический тандыр?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Красить "термокарской" разогреваемую до неконтролируемой по сути температуры поверхность, на которую вы собираетесь класть сырую рыбу - мясо, жарить и потом есть?????? :help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help:
     
  8. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Ну вообще, я какбэ про внешнюю сторону мангала говорил. Или Вы на нее тоже продукты кладете? :D
    Сергей, спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А в данной теме речь идёт о конкретном исполнении конкретной решетки из конкретного материала, поэтому и странно читать вопрос про покраску термокраской иначе, как в том контексте, который я озвучил:D
     
  10. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А Вы название темы видели? :hi: А уж куда ушла тема мне трудно судить. Я спросил про монгол у конкретного человека.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зачем? только угли быстрее палить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не задумывался, все так делают ))))))
    размер 600-700 на 400, даже 700, чтобы если надо, угли отодвинуть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    уточняю ЧЕРЕЗ 4 СМ, пропил 5 мм:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    О! Спасибо! Оказалось в Сочи ребята подгон босяцкий хотят сделать, как раз металлом занимаются, я им и решетку и мангал заказал. Просили размеры и из чего делать прислать. Сегодня намылю им. Как это добро оттуда тащить?! :facepalm: В Икса не влезет :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во-во.

    а все так делают потому что разжигать не умеют.

    реально это нужно на этапе розжига, потом только вред.

    дырки по бокам -> больше кислорода -> интенсивнее горение -> быстрее прогорают угли -> выше тяга воздуха -> более сухое мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ноги из уголка, внизу "пятка" квадратная, пусть не приваривают, только отверстия просверлят 6-8 мм, на болтах прикрутишь...влезет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    немо, слышал??? дырки отставить ))))))))))))))))

    по поводу плотно мясо друк к дружке прижать возражения есть?;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаешь, ему скучно? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не, как раз чтобы не сохло
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    черт его знает.

    сам делаю плотно, но просто чтобы больше поместилось. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не, на подсознательном уровне , не задумываясь, делаешь правильно...... " руки-то помнят" (с) ))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Yes Sir! :D
    Вообще, да, сколько видел мангалов, у всех дырочки. Видимо с советских шашлычных стереотип, как и с уксусом для маринада.

    А вот еще сразу вопрос вдогонку: как определять, что уголь достаточно разогрет и на нем можно жарить? Я разжигом не поливаю (мне кажется, он привкус дает, даже после того как прогорит), поэтому у меня горение интенсивное не идет (сверху бумагу кладу, на нее немного углей и поджигаю), потом угли веером раздуваю и мешаю. Жарить начинаю, когда уголь"седеть" немного начинает. Одиночные очаги пламени солю. Все так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    слишком сложно. и неправильно. Не "достаточно разогрет", но достаточно прогорел. "седина" угля - нормальный признак
     
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    руку подержи на уровне будущего мяса, если больше 3 секунд получится, значит рано - раздувай ещё))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно! Самый объективный критерий! И незачем дожидаться "поседения" углей. Главное - чтобы открытого пламени и дыма от несгоревшей древесины не было.
    Сам последнее время пользуюсь преимущественно угольными брикетами. В МЕТРО есть 2-кг коробка "Кокосового" угля и 3-кг пакет "№фирменных" брикетов. Разгораются быстро, горят ровно и уверенно в течение нескольких часов, прогорают полностью, до золы.
    Кстати, товарищ подсказал "рецепт" жидкости для розжига - надо брать самое дешевое растительное масло! Разгорается чуток посложнее, чем смесь парафинов, но горит лучше и не пахнет!
     
  26. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Перешел с жидкости для розжига на газовые баллончики с насадкой. Разжигать удобнее и быстрее, запах отсутствует. Рекомендую.
     
  27. Anatoly005

    Anatoly005 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    1,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне 30см высота это очень много. Сам сделал 20см и думаю срезать сантиметров 5.
     
  28. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Это идея :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сгорит. мясо полюбому сгорит..30 у меня потому что я растапливаю дровами, если этой высоты много, всегда на дно можно кинуть пару кирпичей
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ЭЙ, ДА! ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ. ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛ: ТОВАРИЩ SIMPSON ЗАКАЗАЛ РЕШЕТКУ, ЧТО БЫ БЫЛА ГОТОВА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ. ПРИШЕЛ В ПОЛ ПЕРВОГО ДНЯ, А ГОСТИ УЖЕ СОБИРАЛИСЬ К ТРЕМ-ЧЕТЫРЕМ. ТАМ КОНЕЧНО РЕШЕТКУ ДВА РАЗА ПОКРАСИЛИ, КУРИЦА В МАСТЕРСКОЙ ХЛОПАЛА ГЛАЗАМИ, НО НЕ МОГЛА ОТВЕТИТЬ ПОЧЕМУ. МАСТЕРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИТЕ, ЧТО БЫ ВАМ РЕШЕТКУ НЕ КРАСИЛ. А ТО ПРИДЕТСЯ ВАМ КАК ТОВАРИЩУ SIMPSONУ ОБГОРАТЬ РЕШЕТКУ ВЕСЬ ДЕНЬ.:D:D:D:D:D
     

Яндекс.Метрика