1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

про правила

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Wunder, 6 сен 2005.

1. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как:)
    И мне влетело:)

Не вполне вкурил, за что:)

Вроде, по теме, или около совсем:)

Не больно:):p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А зачем? Помоему это бессмысленное занятие. На просторах интеренета достаточно много форумов, из них мало интересных/нужных/успешных. Каждый форум развивается и в каждом форуме есть модераторы. Если форум не заглох, не затух, не прокис, значит модераторы рулили правильно. Если на форуме отпустить вожжи - за один день все конференции потонут в дерьме - увы флудеров, рекламеров и "дрочеров" в этом мире очень много и у них очень много времени, чтобы флудить нескончаемым потоком. Я сторонник абсолюта власти модераторов, иначе - увы, юзеры ни между собой, ни между модераторами не договорятся, потонем в ненужных спорах.

Есть довольно условные правила, есть модераторы, которые занимаются урегулированием конфликтов и всё. Не нравятся правила, не нравится атмосфЭра на форуме - никто никого не держит - в интеренете много других тусовок. Если нравится, то принимайте правила игры. Вообще модераторам было-бы проще выступать в каком-нибудь обезличенном виде, отдельно от своего ника, например - "модератор 1, 2, 3, и т.д." Одно видимо мешает - постоянно нужно будет логиниться-разлогиниваться для выполнения своих почётных обязанностей.

В общем, я на самом деле удивляюсь духу демократии на этом форуме, в большинстве дугих форумов автора корневого поста уже давно бы без объяснений забанили навечно. По большому счёту - лично у меня нет претензий к модераторам и каких-то нареканий на их работу - за флудом следят, рекламу удаляют - и слава Богу!

Нарекания у меня есть только к технике - упростите регистрацию - мой друг пол-года назад купил новую тачилу в Автодоме, хотел здесь зарегистрироваться - так до сих пор не может получить подтверждение для своей регистрации - фигня какая-то. И по фотогалерее - спасибо, наконец-то заработала, НО - сделайте возможность закидывать сразу до 10 фоток и всё будет ОК. Да, и сам движок форума - дурацкий. Господа и дамы (и товарищи :cool: ) соконфетники - давайте скинемся на новый движок для форума! :thumbup: :hi:

4. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что, господа модераторы и господа юзеры, я опять наступил на больную мозоль? Или это просто никому не нужно/не актуально???

1) Упростить регистрацию
    2) Усовершенствовать галерею - сделать возможность закидывать сразу до 10 фотографий.
    3) Скинуться всем миром на новый движок форума

5. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    О! Я кажется, что-то подобное уже где-то слышал. :) Помнится Иш, тоже в своё время выступал с подобными идеями модернизации, и прочего ускорения :) (по видимому успешно)

6. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эх - значит баянище?

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу регистрации - скорее всего он регистрировался указав адрес такого почтового сервера, на который не подерживается рассылка автоматических уведомлений. В частности, mail.ru таков.

Тут пути два - либо зарегистрироваться с нормального сервака, либо написать Valencia ник страдальца - она включит его вручную.

По поводу фотогаллереи ничего сказать не могу, а по поводу движка форума хотел бы уточнить - а этот чем плох?

А вообще - большое спасибо за конструктив.

Леша.

8. RollingStone

RollingStone Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Сейшельские острова
    а чем этот "движок" плох и зачем скидываться когда это бесплатный софт?

9. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть ещё один путь - единственно правильный, если регистрация бесплатная - это регистрироваться без ограничений.

По большому счёту движок галереи меня устраивает, НО если у юзера есть желание загрузить в галерею несколько фотографий сразу, то ему придётся загружать каждую фотографию отдельно, тратя на это своё время, когда можно сделать так, чтобы юзер мог загрузить десяток фотографий сразу, не повторяя процедуру загрузки десять раз подряд, а всего за 1 раз. Любой программер это сделает легко.

1) Дело в том, что единственно удобный режим просмотра сообщений на этом движке - это "Линейный". Другие режимы просмотра убогие и неудобные. В режимах просмотра должна быть логика. Всего-то есть два логичных режима - просмотр ветвями и просмотр списком. При этом должна быть возможность просматривать ветвями как расширенными, так и сжатыми.

2) Кроме того, логика в построении веток весьма хрупкая, если юзер не процитирует пост, на который пишет ответ, то невозможно понять, кому он отвечает, получается, что юзер может в ветке написать просто так - в воздух. Т.е. при просмотре сообщений списком под каждым сообщением должна быть не только кнопочка "Цитировать", но и кнопочка "Ответить", т.е. ответить без цитаты - быстро ответить, но именно на данное сообщение, а внизу страницы поле "Быстрый ответ" (неизвестно кому) просто лишнее. Тогда ветки будут выстраиваться логично, без ответов неизвестно кому.

3) Неудобно к сообщению прицеплять файл. Просто кривой алгоритм. На простую операцию тратится куча лишнего времени.

4) Стилей интерфейса так мало, что кажется - это не BMW Club, а Москвич Клуб... Ну, одно слово - убого. Увы.

И это только навскидку, если покопаться по-настоящему, то косяков будет много.

Если хотите поиграться с нормальным движком, то для примера зайдите на www.xguru.info под ником bmw-xxx, пароль - bmw-xxx. По умолчанию там стоит Стандартный интерфейс (ИМХО, самый читабельный, хоть и мрачный) и просмотр ветвями - сжатыми ветвями. Стоит опция показывать только любимые форумы, можно переключить на "показывать все форумы". К сожалению, вверху маячат сомнительные баннеры, их можно вообще убрать по желанию, но мне пофиг - я в том ресурсе использую только Галерею. Ещё там один косяк - не работает в профиле предпросмотр интерфейса, просто как я понял - там совсем недавно установили новую версию движка и пока не исправили кое-что.

Пожалуйста, если будет какая-то польза от моего конструктива, то я буду очень рад. :)

10. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чем плох, я написал чуть выше, а софт для организации форумов бесплатным не бывает, особенно, если его делать под конкретные цели и задачи. Если софт для организации форумов бесплатный, то 100% - это будет туфта.

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Don Miguel

Спасибо еще раз. По форуму xguru поброжу поподробнее - но (понимаю, конечно, что вопрос привычки) - тут мне куда логичнее.

Относитлельно регистрации - это проблема не движка, а, как я понял, настройками мейл.ру, не пропускающими сообщений нотификаций...

Но в любом случае - есть над чем поразмыслить. Спасибо

Удачи,
    Алексей

12. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто поиграйте с настройками по просмотру сообщений, ведь там можно и списком просматривать, как здесь и поотвечайте там куда-нибудь в общем - потестируйте по-настоящему, с приаттачиванием файлов и т.п. просто в процессе будет понятнее, что я имею ввиду.

Успехов. :hi:

Яндекс.Метрика