1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Про сиденья, общая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Штырлиц, 19 июн 2014.

1. Kzot

Kzot Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , в продаже я видел в моем цвете только наппу от универсала, там заднюю спинку не переставить, да и задний диван там царапанный, а поменять только перед - колхоз будет ввиде частично наппы частично Дакоты.
    В общем чего спешить, я уж машину в бизнесе купил - днем решил, а вечером предоплатил.

2. Руслан_2222

Руслан_2222 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    А вы поясничный подпор оригинальный доустанавливали? Я просто его уже купил, но еще не устанавливал) Покупал тоже из-за боли в пояснице, да тут еще и копчик заболел, когда долго сидеть, а подкладываешь подушку, чтоб немного сгладить угол схода спинки и сидушки, становится все ок.

3. Kzot

Kzot Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Василий с авито дооснащает чем-то таким очень похожим на оригинал, но без кодов бмв, зато цена конкурентоспособная .
    Но че то как то мне это не сильно помогло, но дает бесконечное кол-во вариантов для настройки.

4. dmr

dmr Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже пол года не могу найти удобную посадку в на стандартных сидениях. Причем ездил на комфортных та же ерунда, а на спортивных вроде получилось.
    В предыдущей e90 посадка намного удобней 7-8 часов за рулем и никакой усталости.
    Здесь же она какая то табуреточная - ноги достаточно сильно согнуты в коленях, иначе приходится тянуться к рулю или более вертикально ставить спинку. ((( Рост 180

5. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    В моих комфорт сиденьях почти яма в стыке спинки и седла. Спасает трапецевидная (в профиль )подушка за 500 р. Только помогает на третий день как умнётся.

6. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Те же машины как и у вас , но, на F10 сразу настроил комфорт под себя все устраивает , на трассе после 500 км просто надуваю поясничную подушку в сидухе очень удобно , все кресло ломается настроить под себя не составило труда, а на X3 кресла обычные , иногда езжу на выходные , не могу привыкнуть сижу как скамейке , и жена когда садится на мою всегда кресла хвалит что сидеть очень удобно:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Завтра отфоткаю как решил проблему. Вкратце
    1. Скручиваем с рулона салфеток валик нужной толщины.
    2. Сверху приставляем специальную подушку.

Захват поясницы от самого копчика идеальный.

8. annk_

annk_ Banned

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Смоленская обл.
    комфорт мягче обычных табуреток. да и регулировки для любого подойдут

9. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, какой-то косяк со стандартными седлами. Ездили на дальняк, мне было удобно, а вот жена жаловалась и подкладывала подушку под поясницу, чего в других авто с ней не случалось.
    Так кто-нибудь нашел красивое решение проблемы? Выше Denissiman как-то неоднозначно про подпор высказался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был опыт, ныла поясница на спорт сёдлах в Х3 в 83-и кузове, также ноет в спорт сёдлах Х5 Е70, но когда катал на Е60 с комфортными, проблему не знал вообще. По ощущениям, на комфортных спина прогибается немного внутрь, как бы... Может, валик более развитый.
    Рост 195, вес 105, если что:)

11. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как с обычными, но я на своих комфортных с Краснодара до Питера (2050) доезжаю за "один бросок" и никакого дискомфорта. Ну кроме мата при проезде Белокаменной.

12. Vadim71

Vadim71 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ничего не скрипит, на стандартных сидениях за 21-22 часа проезжаю 1970 км и не жу жу, изнежились господа совсем. Авто 523i 2010 г.в. F10

13. Ezovskih

Ezovskih Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Москва
    А на какой дэфолтный рост расчитаны седла стандартно с завода? Ну тестовый пилот какого роста веса? Может они туда жиробаса под 2 метра сажают и вопрошают его - мол удобно??

14. jossam

jossam Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    рост 182, вес 83, правда телосложение "атлетическое"))), те спина шире обывательской. мне удобно в обычных. Долго примерялся к комфортным, на мой вкус там жестче на поясницу давит, мне не комфортно.

15. CHIMKENT

CHIMKENT Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я и на обычных 1400 км проезжаю без проблем. дело не в креслах:hi:

16. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТС, Вам в больницу надо бы, со спиной. Или китайца сзади возите, чтоб спину разминал.
    п.с. комфорт салон не спасет, даже с "массажем"...

17. Nirro

Nirro Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё индивидуально, очень многое зависит от физиологии. Не даром в одном размере существует обувь на разной колодке, также куртки и брюки с разным фасоном, кому-то подходят, а кому-то нет.
    Тоже самое и с водительским креслом, лично мне было не удобно в стандартных т.к. Рост высокий и отсутствие подколенной подушки и выраженной поддержки бедра, вызывало серьезный дискомфорт. В комфортных чувствую себя великолепно:thumbup:

18. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Но он может же форму забацать, прижав боковые поддержки, что и у спортивных сидух, так же бонусом ему идет электро выдвижная подколенка или спорт сидухи намного другой конфигурации?

19. st1ve

st1ve Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Странно. У меня такая проблема была на А6 в последнем кузове. Хоть седла и были с поясничной подпоркой, но за почти два года катания спина постоянно ныла, как я ни настраивал. Как только пересел на f10 со стандартными сидушками - спину тут же отпустило, сижу и кайфую!
    Если что - я само седло наклоняю под максимально возможным градусом. Типа вот так - ✓

20. shm

shm Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Москва
    тестдрайвил две машины неделю назад,одна со спортседлами,другая-с комфорт.Спортседло убогое,боковые валики спины не двигаются,единственный плюс(для моих 185см)-выдвижная подколенная подушка-думаю,что её плюс после 4-5 часов за рулём скажется.В поворотах вваливать лучше,боковая поддержка бедер и спины решает(это кому погорячее).Комфортседло вопреки расхожему мнению подогнал под свою чуть сутулую спину за 2минуты,очень понравилась поясничная поддержка(выдвинул почти полностью),ломающаяся спинка(подогнал под лопатки и затылок) и регулировка в зоне лопатокпо ширине(если ничего не напутал).Кайф.Сел в свою-опять поясница провалилась.
    Короче-если кого-то не устраивают его комфорт-седла-готов за мою доплату поменяться.

21. е34е39е60

е34е39е60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    А если поменять сиденьки с вентиляцией то и блок климата надо менять? И чего-то программировать? А то попробовали а они не работают. Помогите знающие люди две машины стоят разобраные.

22. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Блок климата надо менять. Именно на нем кнопки вентиляции.
    Программировать конечно надо. Все функции надо активировать. Но это дело пустяковое.
    Еще желательно заменить блок FRM от той машины где и стоял салон комфорт.
    Так же надо поменять дверные карты. Либо же вытащить с них планки памяти и вставить в свои двери (шаблон для вставки на обычных дверях есть с обратной стороны. Режется канцелярским ножом)
    Немного о именно такой процедуре здесь

23. е34е39е60

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    А програмировать и кодировать как и чем? И где этот фрм?

24. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет особого смысла отвечать на этот вопрос, так как если вы не знаете где FRM и чем кодировать, то лезть туда самостоятельно точно не надо да и не поможет.
    FRM в районе левой ноги водителя. Кодировать через OBD шнур с помощью E-Sys зная соотвественно какие параметры надо включить.
    Лучше это делать специалисту.
    Можете оговорится с партнерами клуба и про удаленку, если у вас нет спецов. Но насколько я знаю- есть.

25. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В плане кодировки вам к полковнику к канавто. Хотя они часто отказываются от дооснощения

26. е34е39е60

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    У полковника менеджер сказал без проблем поможем. Перезваниваю через час главный у них говорит что они такое не делают и на этом разговор закрыт.

Может у кого есть координаты. Кто в крае может помочь.

#146 е34е39е60, 6 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2016
  27. eXandr

eXandr Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Есть.
    8 989 830 11 11
    Читаю их в инстграмме. Контора "B-power".
    Пробуй.

28. Klimov_d

Klimov_d Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отдают передние сидения комфорт от Х5 Е70.
    Подскажите, подойдут они на f10?

29. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, там слишком много отличий

Klimov_d нравится это.
  30. Paolo_Maldini

Paolo_Maldini Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Появилась идея заменить передние кресла в f10 2013 г.в. дорейстайлинг. Думаю заменить бизнес (полу-электрические) на аналогичные спортивные сидения. Несколько вопросов:
    - Нужно ли менять дверные карты?

- Если будет спортивное сиденье полностью электрическое, то будет оно работать на месте того, которые было частично электрическое?

- Сколько стоит работа за такую услугу?

Яндекс.Метрика