1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

проблема после чип-тюнинга

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем МиГ-25, 9 сен 2018.

1. Centipede

Centipede Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вам сток залили обычный на 235 лс. Надо просто понимать что на стоковой прошивке нагрузка одна, а на чипе - другая. И если у вас на стоке все хорошо - не значит что машина исправная.
    Кстати, ваша машина не прошла тест план поттопливной системе в ФТС сервисе, о чем вы умолчали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VadimVG нравится это.
  2. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы лечите жопу у стоматолога? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rustur

Rustur Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Владимира знаю лично, отличный человек всегда помогает!

VadimVG нравится это.
  4. ProJoy

ProJoy Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Так не бывает. Так же как и уменьшение расхода после чиповки. Что бы была больше мощность - нужно больше топлива и больше воздуха, НО это за собой тянет температуру выхлопа, детонацию и ещё массу других параметров...всех которых я и близко не знаю, но даже то, что известно мне, говорит о том, что совсем не просто так придумали кованную ШПГ, метанол, высокооктановое топливо и прочее. В дизеле тоже самое.

#34 ProJoy, 12 сен 2018
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
    ХАЙДЭР нравится это.
  5. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    почитайте сначала свой же договор оферты, прежде чем эту чушь писать!!! вы провели диагностику и взялись за исправный авто, так будьте добры разобраться, что пошло НЕ так после вашей чиповки, если конечно вам известно значение слова РепутациЯ....а так вы поступили, как обычный гаражный любитель стричь бабло:thumbdown:

mr.mea и Sergey V. нравится это.
  6. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3.1. Требования к техническому состоянию автотранспортного средства, предоставляемого для чип-тюнинга: Автотранспортное средство должно находиться в технически исправном состоянии, в блоках управления (двигателем, КПП, трансмиссией и т.д.) автотранспортного средства должны полностью отсутствовать сообщения о неисправностях. АКБ должна быть в заряженном состоянии.

Где именно указано про нашу диагностику?
    Мы диагностику не делаем.
    Все работы по тюнингу делаются на страх и риск владельца. Я это прямо говорю всем. Нагрузка на мотор и трансмиссию растет, что-то может не выдержать. Если проблема проявляется после чип-тюнинга, то клиент либо ремонтирует свою машину в сервисе либо может вернуть сток (разбираться с проблемой в сервисе у Владимира клиент не захотел, решил вернуть сток и тем самым замаскировать проблему). Про возврат средств речи не идет, все работы с нашей стороны выполнены надлежащим образом. Нашей вины в том, что машина неисправна и у хозяина нет желания ее чинить нет.

#36 VadimVG, 13 сен 2018
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
    BBill, GTX222 и Konstantin_X5 нравится это.
  7. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а хозяин авто п о другому говорит

kymacho нравится это.
  8. templum

templum Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    С работой Вадима лично не сталкивался, но исходя из отзывов (в том числе и от знакомых) сформировалось только положительное мнение.
    Планирую посетить именно дизельбуст чтобы сменить чудо прошивку доставшуюся с авто.
    Более чем уверен что у автора вылезли "слабые места" после повышения нагрузки и нужно заниматься диагностикой, хотя может на стоке проблема не проявится и несколько десятков тысяч км.
    Сам сталкивался с проблемами после чипа, все они были связаны с железом.
    Но было и исключение..
    После чипа (от уважаемого человека, обкатанная прошивка) одного из своих авто (турбо бенз) было обнаружено кратковременное падение мощности (в диапазоне 300-400 оборотов на сколько помню), всегда в одном месте (ближе к высоким оборотам). Почти незаметное, но я то о нём знал )). Падал запрос наддува. Начали диагностировать.
    Вроде как в этом месте резко не хватало топлива - замена топливного насоса (форсунки были новые). Опрессовки, логи, замена кучи датчиков, замер компрессии, эндоскоп, перезаливка прошивки. Откат на сток - всё ок (вроде даже с меньшим наддувом всё было ок).
    Начал думать на прошивку, нашёл похожий случай на графике замера мощности, но не было логов, человек уже продал машину.
    Вокруг были авто с этой же прошивкой и без проблем.
    Продолжили.. замена цепи распредвалов, ТНВД и ещё что-то. Последнее - замена распредвала.
    Дальше менять было нечего, если только авто )). Накопились "гигабайты" логов, супруга научилась запускать диагностический софт и сбор логов )).
    После чего прошивку очередной раз внимательно изучили и нашли косяк, вроде как проявляющийся именно на таком блоке как у меня (на сколько помню). Поправили.
    Был ли у меня тогда негатив - нет, мне нравилось так проводить время, было интересно искать причину, был получен некий опыт (пусть и за мой счёт, но цены были докризисные)) ), к тому же люди постоянно участвовали в диагностике.

Извиняюсь за много букв, просто хотел поделиться случаем из жизни..

Rustur нравится это.
  9. МиГ-25

МиГ-25 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сорри за запоздалый ответ ( уехал на "неисправном" авто в отпуск), а кто Вам сказал, что авто неисправно? Тест проводил очень профессиональный диагност, его вердикт - авто выдаёт все показатели в пределах нормы! Диагностика проводилась лично Владимиром и об этом он сказал по телефону Вадиму.
    Далее,- при чём тут неисправность топливной системы, когда первое что случилось после чиповки - АКПП "встала" в аварийный режим?

10. МиГ-25

МиГ-25 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вадим, не знаю зачем писать неправду? Как же это я не захотел разобраться с проблемой?! Я почти целый день провёл в ФТС у Владимира! Он с Вами несколько раз по телефону обсуждал результат диагностики. Владимиру я доверяю, а Вам нет! Он и Вам сказал, что по его мнению авто исправно!
    Я обещал Вам, что после отпуска вернусь, чтобы всё-таки разобраться, что не так с прошивкой. И я не считаю, что Вы выполнели свою работу надлежащим образом, наоборот, после Вашей работы я остался один на один с проблемой! Никакого желания помочь я от Вас не увидел.

11. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    А вы думаете, что АКПП встаёт в аварийный режим только из-за проблем с ней самой что ли?

P.s. Если что, не знаю ни того, ни другого (из мастеров ваших).

И ещё. Судя по всему, у вас далеко не новое авто, далеко не с маленьким пробегом. Соответственно уже правильно писали, что заводские параметры ваша топливная (в основном которая за всё и отвечает) ещё «держит», но изменённые (с увеличением пропускной способности, давления, температуры, качеством самого «факела» и т.д. и т.п.) из-за износа УЖЕ НЕТ.
    Единственное что, об этой проблеме любой тюнингатор должен был перед тем как что-то делать вас предупредить, чтобы в дальнейшем избежать этого блудняка.

Centipede и VadimVG нравится это.
  12. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне звонил Владимир и сказал, что машина не прозодит тест план по топливной системе. Стоковой тест план!!!
    Больше добавить тут нечего.
    С прошивкой как раз все нормально, разбираться вам нужно со своей машиной.

13. МиГ-25

МиГ-25 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вернусь в Москву, ещё раз заеду на ФТС, на этот раз обязательно сделаю фото с параметрами диагностики, чтобы вопросов не было - прошло авто тест или нет!

14. МиГ-25

МиГ-25 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемый Kayce bmw внимательно прочитайте что ответил мне VadimVG (один из спецов которого Вы не знаете) - машина не прозодит тест план по топливной системе. Стоковой тест план!!!
    Больше добавить тут нечего.
    Я не специалист в области диагностики и чиптюнинга, но если стоковая прошивка ( в моём случае это 211 л.с.) не проходит тест по топливной системе, но другой спец залил стандарт для данного мотора 235 л.с. и я проехал уже более 3000 км и никаких проблем. У Вас лично не возникло ли сомнения, может не с авто дело???
    Да авто не новое, да пробег, - ну и что? Этого достаточно, чтобы сделать вывод - однозначно авто не исправно! А вот с прошивкой всё ок. Странно...
    И что меня перед прошивкой не предупредили про возможные проблемы,- это так! Если бы спец мне сказал, плати деньги, а я не за что не отвечаю, денег не возвращаю и не было бы этого блудняка.

mr.mea нравится это.
  15. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залитая Вам прошивка щадящая по мощности и откатана Дизельбустом на сотнях авто. искать причину в прошивке никакого смысла не имеет. Разберитесь с топливной системой, исправьте все косяки, и только после этого увеличивайте мощность. И потом, чип на старом авто это всегда риск, раз заставляете старичка бегать кросы будьте готовы что неожиданно его может хватить инфаркт, это закономерно

VadimVG нравится это.
  16. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    211 и 235 - это практически про одно и то же. Там разницы по параметрам топливо/воздух/температура можно сказать нет.
    Отсюда и «никаких проблем за 3000 км» на ней (после заливки софта на 235) нет (пока нет), потому что есть допуски по работе узлов и агрегатов. И у вас, судя по всему, всё работает как раз по «нижнему допуску».
    Надеюсь теперь понятным для вас языком объяснил.
    Всего хорошего.

#46 Kayce bmw, 19 сен 2018
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
    BBill и VadimVG нравится это.
  17. МиГ-25

МиГ-25 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемые господа! Закрываем тему до моего возвращения. Обещаю, после того как до конца разберусь где проблема, - отпишусь.

18. Kuzmich01

Kuzmich01 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2013
    Регион:
    Москва
    В любом случае, все нормальные конторы возвращают деньги если прошивка не понравилась в течение двух недель. А если она не заработала, то должны вернуть точно

mr.mea, Тополь, ArthurZZZ и 3 другим нравится это.
  19. Centipede

Centipede Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ нынче хитрый пошел и с друзьями, у которых есть китайские программаторы. Чипуются, считывают прошивку, говорят что не нравится, возвращают деньги. Профит!

20. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Вообще правильнее было сразу откатить прошивку в сток и вернуть деньги клиенту. Едь на диагностику, ремонтируй и тогда приезжай, попробуем снова чипануть. Не ужели это так трудно сделать сразу. А вообще надо давать клиентам попробовать в работе свой продукт. Нравится бери, нет - в сток.

DUF., Бумер72, Тополь и 4 другим нравится это.
  21. Iforin87

Iforin87 Новичок

В клубе с:
    14 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Если я правильно понял автора, так он сделал не у Вадима, 235 лс и все у него гуд с авто, какой смысл ему что либо проверять ещё, если никаких ошибок и проблем нету с авто. Вадим, должен вернуть денежные средства человеку, если даже не говорить о человеческих факторах, что в нашей стране и так люди друг друга наеее пытаются, то по закону он обязан и это можно разложить юридическим языком элементарно.

Kiroy, Bruce и ХАЙДЭР нравится это.
  22. DarkInMySoul

DarkInMySoul Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Увы,не всегда все так просто,но попытаться стоит.

23. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    В каком месте я говорил про деньги? Ну, кому там и что именно кто-то там должен?

24. Iforin87

Iforin87 Новичок

В клубе с:
    14 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Немного не понял о чем ты имеешь ввиду?

25. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    А вы, молодой человек, что имели ввиду? Ну, когда процитировали мой пост и написали про деньги, когда именно про них я ничего вроде как не писал и мнения своего не выражал.

26. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прочитав тему могу сказать своё мнение :
    Лично с Вадимом не встречался ,но общались по переписке и тел
    С 2005г езжу на дизелях ,преимущественно BMW
    Все машины чиповал сразу после приобретения ,ЧИП использую Вадима,делаю у его коллег в Лаборатории скорости в Питере
    Вот список моих авто с 2005г до сегодняшнего дня
    е39 530d 2002г.в
    е70 3.5d 2008г.в
    е61 2.5d 2007г.в
    е70 3.0d 2011г.в
    е71 4.0d 2013г.в
    е71 5.0d 2013г.в
    F13 4.0d 2014г.в
    MB GLK 2.2d 2014г.в
    F26 3.5d 2015г.в
    F16 5.0d 2016г.в
    Крайние две эксплуатирую сейчас,по F16 продолжаются корректировки по ЧИПу
    Все автомобили чипованы,никогда ни с одной не возникало каких либо проблем после чипа ❗️Только положительные эмоции
    Многие авто проданы друзьям и знакомым ,их история эксплуатации мониторится и до сих пор нет замечание и проблем хоть как то связанных с чип тюнингом

Саша007 нравится это.
  27. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столько разных БМВ с 05 года, а сюда зарегиться только сегодня удосужились!?
    Удивительное совпадение.

Тополь, Bruce и ArthurZZZ нравится это.
  28. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё не вернулись!?
    Или проблема решилась!?

29. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да никакого совпадения ,в БМВ клубе тоже с года 05-06 под ником Alexspb530 ,как гос номер и первая е39 530d
    Сменились девайсы все ,сколько не пытался ,так и не смог восстановить ни логин ни пароль,даже почту не помню с какой был зарегистрирован

30. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, а то нечаянно подумал что зарегились чтобы написать сообщение которое выше.

Яндекс.Метрика