1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 проблема с АКПП

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем doomxx, 3 июн 2018.

1. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Я не знаю как там у вас на 3шке с GMской коробкой, я говорю конкретно про 4.4 с коробкой ZF. Как выяснилась недавно я далеко не первый человек у кого такая проблема без блока ABS проявляется через 50км.

Съюморить решил?
    Тебе может и не нужна, а мне нужна.
    То что я пишу, это не я из головы выдумал, не один знающий человек по Иксам мне об этом сказал уже. Так как я далеко не первый человек у кого такая проблема вылазиет после снятия блока ABS. Я не знаю как с другими коробками на таких кузовах, не буду говорить потому что не знаю, я говорю конкретно про ZF коробку. Ещё раз повторюсь, человек лично это проверял, отключил блок в машине от разъёма, проездил так больше 50ти км, после этого началось тоже самое что и у меня. Подключил блок обратно, проблема ушла, всё стало переключаться без проблем как и должно. И опять же говорю, если бы проблема была в самой коробке, а не в блоке ABS, то коробка бы не переключала нормально на ручном режиме как положено, а было бы тоже самое что и на Drive на автомате. И вообще если коробка в аварии, она не будет переключать выше третьей передачи, что она автомате, что на ручном режиме.

Без блока АБС коробка и ведёт себя неадекватно, я об и говорю. С такой проблемой я уже купил этот автомобиль, без блока ABS. Со слов прошлого хозяина проблема эта появилась примерно за пол года до продажи автомобиля мне. Как раз через некоторое время после того как они сняли с машины этот блок ABS.

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный ты! Ну машина твоя, все тебе сказали и ты не ставишь блок, а нам тут что то пытаешься доказать, так ты точно Вовка! Для чего АВS нужно знаешь? Оно не только помогает тормозить, но и увеличивает проходимость данного автомобиля, и как без спидометра ездить? И самое интересное переключения коробки проблема, а отсутствие спидометра нет!

А где ошибки, номера их, если коробка не видит ABS, она же должна это говорить, нет связи с Dsc или что-то в этом роде! И как нормально работающий мотор может захлебываться? Обычно тянет обороты по нехватке момента мотора! У коробки есть свои датчики скорости вращения : входного и выходного валов и она следит за их изменениями!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Я описал свою проблему до того как узнал о том что это из за отсутствия блока ABS. После того как узнал причину, и написал здесь из за чего была эта проблема! Ты сам то вообще знаешь для чего нужен блок ABS и что от него зависит в автомобиле?? Вот и именно что он не только для того чтобы помогать тормозить и увеличивать проходимость автомобиля. От этого блока в автомобиле зависит очень многое, и из за его отсутствия начинается много проблем с автомобилем, так как от этого бока зависит очень многое в автомобиле, сегодня загнал машину на сервис, мне там сказали тоже самое что я и писал выше, "у тебя говорит нет блока ABS и тв хочешь что бы коробка при этом нормально переключала на Drive", в этом сервере сейчас стоит два автомобиля помимо моего с такой же проблемой, такой же Икс5 4.4 бензин и Крайслер, у одного блок ABS сломан, у другого моросит че то в этом блоке, и у них у обоих такая же проблема как и у меня, на автоматике на Drive переключает с опозданием большим, и обороты взлетают до 5ти тысяч, и только через минуту после этого коробка переключает, тоже самое и у меня, один в один. Спидометр из за этого и не работает как я уже писал выше, из за отсутствия блока ABS и всех датчиков на него, из за этого машина и не видит скорость на Drive и переключает не понятно как с опозданием примерно в минуту и с завышенными оборотами, и на ручном режиме всё нормально переключается. Я и описал это ввще уже после того как узнал решение этой проблемы, поэтому и пытаюсь здесь это объяснить, так как когда я описал решение своей проблемы, многие начинают со мной спорить в этом, поэтому и объясняю! Если не понимаешь в этом, не сталкивался с такой проблемой, то и не надо тогда спорить об этом и писать всякую чушь! А то сидят за компом или телефоном и пишут пытаются доказать мне что то обратное когда сами с этим не сталкивались и нихера в этом не понимают. Писать можно многое, только какой смысл об этом спорить, если ты с этим не сталкивался и у тебя на твоём опыте не было таких проблем?! Вот это я и пытаюсь здесь объяснить, в официальных сервисах наверное тоже не дураки сидят и не от балды это говорят если уже сталкивались с решением таких проблем как у меня. И чушь всякую говорить не будут если не знают этого.

Ошибок по ABSу коробка не выкидывает потому что прошлый хозяин, у которого я купил этот автомобиль с этой проблемой, прошил её так что она якобы видит блок, типо он есть, но на самом деле его нет, и поэтому она не понимает когда ей нужно вовремя переключать передачу, но проишили так что она якобы видит этот блок, типо он стоит в автомобиле, поэтому и не выкидывает никаких ошибок кроме периодической ошибки "Тайм-аут CAN", а прошил он её так что бы не покупать блок и не тратить деньги, и не ставить блок ABS в машину. Вот и всё. Тут даже логически если посудить можно и так и это понять в принципе, даже без обращения в сервис. Я в принципе изначально так и думал что эта проблема из за отсутствия блока ABS, просто хотел убедиться в том что я правильно думаю, поэтому и написал сюда эту проблему, а потом уже на меня вышли знающие люди по этим Иксам, и помогли мне в этом разобраться и убедить в том что действительно эта проблема возникла из за отсутствия этого самого блока.

4. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не могу не согласиться.....
    Товарищ Suetolog33rus, мягко говоря, тебя ввели в заблуждение. Невозможно прошить Х5 на "без блока АБС". Нет таких прошивок. Не было в природе Х5 без АБС. Если только не "ручками" вырезали. А это могут только очень редкие специалисты.
    Ошибка "Тайм-аут CAN" может появляться тупо из-за перелома проводов кан-шины к ЭБУ АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ВикторНН и Джон Уик нравится это.
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

6. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Я не знаю кто конкретно и как её прошивали, понятия не имею на счёт этого. Но мне в сервисе объяснили так, что ошибок на бортовике по ABS не вылетает потому что её так прошили под это. А именно через диагностику много разных ошибок выдаёт, в том числе и по коробке "Тайм-аут CAN" периодически, и по блоку ABS тоже. Но бортовик эти ошибки не видит, поэтому не выдаёт их.

Ну вот поставлю на место блок ABS и посмотрим.

7. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    «На бортовике» нет ошибок абс потому что быть их там и не может. Нет там такой функции! Ну а из приборки похоже выковыряли лампочки что бы не было гирлянды. Когда включаешь зажигание, загораются эти лампочки?
    IMG_1276.jpeg
    С чем тебя и поздравляю. Ты голову включи, если по диагнозе есть ошибки по абс, какая прошивка?

#37 Джон Уик, 7 дек 2023
    Последнее редактирование: 7 дек 2023
    Романычь нравится это.
  8. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Какие лампочки неадекватный?? При чём тут лампочки?:facepalm: На приборке всё горит, все лампочки, вся подсветка, ошибки другие так же приборка выдаёт кроме ABS. И он должен выдавать ошибки по ABS на приборку если его нет или с ним какие то неполадки. У другого Икса который стоит в сервисе с такой же проблемой, выдаёт ошибки по ABS на приборку, у него он неисправен, и проблема такая же как и у меня, но у него он хотя бы стоит в машине, хоть и нерабочий. А у меня его вообще нет. И ошибок по нему приборка не выдаёт никаких. В сервисе мне объяснили это так, что не выдаёт никаких ошибок на приборку, так как прошито так, что якобы блок видит. Поэтому и не выдаёт ошибки по блоку. Но диагностика выдаёт. Я говорю как мне это объяснили в сервисе. А голову тебе надо включить, при чём тут вообще лампочки в приборке когда там всё работает кроме спидометра??:sweatsmile::weary::facepalm:

9. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ещё раз, для особо одарённых.
    Все что может показать приборка по неисправности абс(DSC блока точнее) это гирлянда!
    IMG_1276.jpeg
    Неадекватным надо быть что бы вытащить блок абс из такой машины, или такое авто купить.
    Задёшего наверно, очень хотелось?

Романычь нравится это.
  10. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Я знаю про эту ошибку DSC, что она должна быть. Но нет этой гирлянды там! Не горит она! А лампочки все на месте в приборке. Я их менял все месяц назад, все лампочки в приборке, все поставили новые. То что надо быть неадекватным что бы вытащить блок ABS из неё, с этим я согласен полностью. Но я не знал что этого блока там нет когда покупали эту машину. Так как до блока не долазили когда смотрели её, старый хозяин только сказал тогда что типо АБС просто не работает и всё, причину он не знает почему. И только через месяц я узнал что этого блока там вообще нет, и срезан разъём под его подключение, когда машина находилась в сервисе. Нет, взял я его недешёво, скажем так по средней цене. Я знал что с ним будет много проблем, но взял его только из за хорошей ходовки в основном. Так как движка, коробка, подвеска там в хорошем состоянии, без проблем, поэтому и взял именно его. Что бы ты понимал, это далеко не первая машина такого типа, да этого были и Туарег, и Рендж Спорт, но таких проблем с ними не было. Но именно Икса не было ранее, из Иксов это первый. Да и вообще взял эту машину не себе, а девушке, у меня есть свой автомобиль для передвижения, а она только получила права, поэтому для неё это нормальный вариант, тем более с вполне живой ходовой. Но про этот блок что его там нет я и не думал, знал только что не работает он когда брали, но туда где блок стоял не лазили не смотрели, как то не предали особо этому значение, думали сделаем потом чтобы ABS работал да и всё. А что он вообще отсутствует в машине я узнал только в автосервисе уже через месяц после покупки этой машины.

Яндекс.Метрика