1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Багажник не открывается. Ну когда остальные двери закрываются при трогании авто,багажник тож блокируется. Короч снаружи не открывается.

2. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Так как?

3. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раздербанил задний дворник.

4. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне прошлой зимой тоже пришлось заменить обе рамки передних дверей с разницей примерно в месяц. Правда вначале я тоже одну рамку "подлечил", но хватило ее не на долго, примерно на 2 недели,правда темы по реанимации я не изучал, просто снял и на месте разобрался и вылечил. Кстати моего способа в этой теме я так и не увидел:confused: Жаль не фотографировал результат, он тоже вполне действенный. А когда ручка повторно сломалась, оказалось, что тросик просто порвался.
    Больше колхозить я не стал, а купил новую рамку. Покупал фирмы Starke (если не ошибся в написании), на тот момент стоила 1000руб. На вид вообще не отличима от оригинала, сделана вполне добротно, даже упаковка почти как у оригинала. При замене все встало без проблем и помощи напильника и какой то там матери:D
    Когда сломалась пассажирская, о колхозе даже не думал, сразу купил такую же. Уже год полет нормальный, открывается все идеально. Правда в морозы я уже ручки дергать не рискую:D конструкция очень хлипкая и сломается только в путь. Хоть оригинал, хоть заменитель, поэтому вариант усиления сваркой в данном случае более надежный способ.

ПС когда вторую ручку менял, сравнил тросики и старый тросик был заметно вытянут, поэтому вариант оставить его даже не рассматривал, тем более что новый внешне вообще не отличался исполнением, оплеткой и т.д.

5. Cameц

Cameц Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    У товарища ситуация следующая,то откроется дверь с улицы то нет,тянешь ручку сломать боишься а нет не открывается,а другой раз нормально с первого раза. Кулибины говорят что трос кончается,так ли это.И опять же по запчастям нашел трос только от передней двери и только оригинал. Опять же тросу родному продлить жизнь возможно?Подтянуть его как то или сразу новый поставить и забыть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там два троса, один от внутреней ручки, второй от наружной. Тот который от наружной идет в сборе с пресловутой рамкой (см. фото на первой странице темы)
    У меня тоже наружняя начала плохо открываться, будто трос растянулся слегка. Нужно разбирать подтягивать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ХЗ как такой трос может растянуться. Там пластиковый набалдажник - им регулировать можно, если чё... Он снимается и переставляется глубже.

8. sookll

sookll Новичок

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Томская обл.
    А вообще бывает ли силуминовая рамка bmw x5 e53 из металла ?

9. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а силумин - чем не металл? может хотел написать "из стали"?

10. sookll

sookll Новичок

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Томская обл.
    Умничать любой может, для особо одарённых уточняю ИЗ НОРМАЛЬНОГО МЕТАЛЛА не из титана (если так важно то из стали) а не из ср...го силумина который крошится как штукатурка!!!

11. FCSM

FCSM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не бывает, увы((

12. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я не понял, а при чем здесь какая-то одаренность, и при чем здесь ТИТАН?? Чтобы знать что такое силумин - никакого "особого дара" не нужно.
    Из стали - нет, не бывает. И не знаю с чем связан выбор именно силумина. увы, я не одарён, и знаю крайне мало.

13. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дешевый и легкий.

14. sookll

sookll Новичок

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Томская обл.
    Я просто хочу узнать, что можно ли чем то более надёжным заменить эту рамку??? А если кто то что то не понимает так и пусть помолчит, а не умничает!!!

15. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже кумекали и ничего лучше замены или стальной проволоки не придумали :) так что смирись. :(

16. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что тут не понять - понятно, что тему вы не читали - не вникали -потому и задаёте "странные" вопросы! :hi:

17. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый кто начнет выпускать эту рамку из стали - озолотится :hi:

18. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Озолотился уже тот - кто придумал выпускать её с силуминовой перемычкой :D!:hi:

19. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    хочешь знать - так тему почитай! а не прикидывайся идиотом. для кого тут всё пишут-то? по-моему так это именно ты чего-то не понимаешь, а не "кто-то". И указывать кому тут молчать тебе ещё рано. Я тебя по делу поправлял, а ты хамить начинаешь и рот затыкать. Завязывай с таким стилем общения.

Раз уж лень читать, то имей ввиду, что ЗАМЕНИТЬ эту рамку (чем-то более надежным) - нечем. А вот РЕМОНТИРОВАТЬ и УСИЛИВАТЬ - об этом тут немало писали, повторять вряд ли кто захочет, или можешь подождать когда кто-то очередной свой опыт опишет. тогда достаточно просто подписаться на тему и почитывать свежие сообщения...

20. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой вырвал ручку, т.к замок тупил. В итоге разобрал дверь, снял запок, промыл механиз, защелка не выпадала до конца и он когда на петле дверь и не открывал, собрал все, но все равно замок подкусывал. Стал искать причину. Насчет троса согласен, но я подогнул крепление, в которое трос вставляется снизу и норм стало, но все равно замок нужно менять, т.к он должен выпадать без петли, а он не до конца откидывается.
    А еще, корошее решение, если выломали ручку ближе к капоту, просверливаете отверствие и закручиваете саморез с шайбой или торекс с широкой шляпкой, норм будет)

21. Витал74

Витал74 Новичок

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    После мойки в мороз ручки дверей замерзли и........при открывании как у многих на одной из них сломалась силуминовая рамка. При нынешнем курсе доллара её стоимость составляет около 5 т.р. Решил попробовать отремонтировать эту рамку ручки. Из кусочка металла изготовил ремонтную вставку и просверлив отверстие в ручке прикрутил её болтиком. Пока работает нормально, не знаю на сколько хватит. Фото прилагаю.

Вложения:

22. Paradox1k

Paradox1k Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    Молоток, я бы тоже так сделал. Вообще не вижу смысла ставить новые рамки чот бы потом снова сломать. Лучше на раз закулибничать что нибудь типо ТС

23. warGlad

warGlad Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная работа!
    Читал на драйве чувак то же ремонтировал ручки смазал замки или еще что - то тестировал три или четыре мойки ничего не примерзло открывалось все отлично!

24. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Про это отдельная тема есть в ФАКе

25. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец. А я блин выкинул сломанную ручку:( надо было попробовать сделать

26. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Молоток- делай запчасть -выгибай как надо под правую и левую рамку- народ покупать будет! Я первый- самому лень подгонять, точить, загибать -материал подходящий искать...:)

27. ССВ 13

ССВ 13 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Можно просто подмотать проволокой и все!
    тема есть в ФАКе как сказано выше
    но все равно уважуха!

28. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То не сильно надёжно...

В общем заразил меня Витал74 этой идеей... Поковырялся - нашёл железяку - минут за 40 сделал не спеша за парой стаканчиков белого крымского вина...
    Правда сначала немного не так просверлил - но функционалу лишние дырки не мешают! :nod:
    Рамка правая.... Получается - можно было 5 тыс сэкономить - на девочек пустить! :)
    Правда соответсвующая тема уже есть - надо бы там постить! Теперь может ссылку туда перекинуть....

Вложения:

• 1rt (2).jpg
      1rt (2).jpg
      Размер файла:
      184.4 КБ
      Просмотров:
      258
    • 1rt (1).jpg
      1rt (1).jpg
      Размер файла:
      180.5 КБ
      Просмотров:
      243
  29. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    5 тыщ сегодня это уже не 5 тыщ вчера. кстати она все еще 5 тыщ стоит?

30. TykTyk75

TykTyk75 Новичок

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Хорошая идея при нынешнем курсе! У меня правая в запасе лежит правда =)

Яндекс.Метрика