1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не, ну минусовая в Татарстане и где-нибудь в Сибири - как ёжик и колобок разные, хотя вроде бы оба достаточно круглые... )))
    Значит всёж хорошая литевая несмываемая водой смазка всех подвижных соединений помогает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Влажность тоже имеет далеко не последнее значение. Но вопрос сам по себе не состоятелен. Уверен точных замеров никто не проводил ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Согласен, я тоже, если дверь не открывается, то обхожу машину и открываю противоположную и изнутри толкаю уже, и делаю так во всех своих машинах, а не только в Е53. Заниматься любовью с ручками/замками зимой на морозе то еще удовольствие, уж лучше предварительными ласками обойтись )))
    А силикон в баллонах для этих механизмов не подходит, он не держится там и при трении махом улетучивается, а вот литевая для высоконагруженных подшипников очень хорошо держится и влагу не пускает.

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У вас походу резинки уплотнительные никогда не примерзали. Почти каждый вечер, особенно в очень влажную погоду, свечера прохожусь по резинкам.

5. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если и изнутри не открыть,, .то бяда. Снимать все замки и чистить однозначно.

6. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    естественно, от моих дерганий только тросы растягиваются или упоры гнуться.

7. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а замки и ручки передних дверей и задних сильно отличаются? их можно менять местами? т.е. замки с ручками с задних дверей поменять местами с передними?

8. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    белая литиевая смазка в аэрозольном баллоне?

9. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    номера у них разные,значит и они тоже
    https://bmwcats.com/bmw/E53/47745/L:N:200008/51/51_7770/?vin=LM65784 №13 задние
    https://bmwcats.com/bmw/E53/47745/L:N:200008/51/51_7752/?vin=LM65784 №15 передние

10. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    рамки Febi/SWAG тоже китай, видел их кто в живую?

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бело желтоватая или зеленоватая. Вообщем не чисто белая.

12. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обычно называется "белая литиевая", а так да, желтоватая. Петли, ограничители и замки еще ей смазывают.

13. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Присоединюсь.Замучила вод.дверь,за родную рамку 6500 жаба душит,выкладывать.

14. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное всю неделю готовился, читал, смотрел, даже сломал старую рамку и вот вчера решился разобраться с проблемой водительской двери, учитывая, что тепло заодно решил и помыться. Облом начался с отсутствия мойщика на раб. месте в гаражном кооперативе и уже совсем убило, когда я снял рамку и хотел удостовериться в поломке, но там стояла металлическая пластина, приклепанная к рамке двумя заклепками,:shock: а я ведь хотел скрепкой все это дело завязать, даже целую коробку в канцтоварах приобрел......:facepalm: У меня авто 2003 года, купил я его в 2011, пригнали его в 2007г из США, не знаю когда приклепали эту пластину, но получается за 4 года я два раза менял рамку на пассажирской двери и только в последнее время у меня началась плохо открываться водительская дверь. Смазал все литиейвой смазкой, теперь все работает, только водительская дверь открывается немного тяжелее пассажирской. Теперь думаю, может не ждать пока сломаю и стянуть хомутами или скрепками живые рамки на пассажирских дверях?:confused: или не мешать пока ездит?:rock:

15. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У моего приятеля ситуация и анекдотичная, и неприятная. За последние пару месяцев мы на его машине этих ручек сменили уж не помню сколько(бесконечно лопаются рамки). Вчера в очередной раз потребовалось заменить все четыре ручки. Заменив три из них мы приступили к правой задней двери. После безуспешных попыток открыть дверь начали экспериментировать с кнопкой блокировки дверей -открыть\закрыть -и так много раз подряд. Думали, может замок заело. Добаловались! Теперь открывается только водительская дверь, все остальные не реагируют ни на что. Приятель в эмоциях, а я в раздумьях -что это было и как вернуть все обратно? Как открыть эту чертову машину? Буду крайне благодарен за любые советы!!!!

16. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В СПб человек обещает за 3000 раз и навсегда отремонтировать рамку. Заманчиво. Как раз стоимость рамки + замена. Кстати, как сама рамка крепится к кузову? Гайка в районе личинки замка?

17. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Гайка да,а к корпусу двери крепится еще торкс, прижимает личинку(через торец двери).Еще болтом притягивает левую сторону рамки.

18. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доступ к ним снаружи?

19. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитай тему не ленись, здесь все описано, видео, фото есть, народ безрукий и те фото выкладывает, какие 3000 руб., да еще в Питере:confused:

20. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, лениво читать все)) иногда люблю поковырять авто, но без подвигов. А 3000 много или мало?​

21. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так если любишь поковырять, тогда посчитай что для тебя 3000 много или мало? ремонт рамки описанный в этой теме своими руками из подручных материалов особых финансовых затрат не требует.

22. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Снял обшивку, посмотрел на рамку. В теме обычно ломает в районе пружины. У меня, с виду, там цело. К тому же, не понял, как она крепится и где болты. Поэтому вывод - 3000 нормально

23. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Да:nod:,гайка и болт снаружи и торкс с торца.
    Поддерживаю,затрат ни каких.Интересно:shock:,что стал бы делать человек при ремонте за 3000 р?

24. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если нормально тогда тогда в путь в СПб:rock:

25. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    он ведь и так оттуда.

26. Тишков Илья

Тишков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Три кэсика за ремонт ручки :jawdrop::eek:
    да там двадцать - тридцать минут у меня ушло на две ручки

27. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    включая разбор дверей?? быстро...

28. Тишков Илья

Тишков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну во первых двери не первый раз разбирал на иксе, да и разбирать там особо нечего

29. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    когда первый раз я разбирал - дооолго это делал, аккуратно. Но т.к. было это всего один раз и года два назад - уже всё забылось и в след.раз будет аналогично долго. Мне дешевле 3т.р. было бы отдать, чем самому снова делать. Время - проблема, оно дороже. Но и с сервисами всё не так просто: когда могу я - они не работают :)) так что у меня проблемы надолго затягиваются и в итоге либо сам делаю, в свободное время (обычно часа в 3 ночи), либо-таки отдаю кому-то.

30. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    недавно провернул операцию по замене рамки. делал при температуре -3 на улице. времени заняло: снятие обшивки 5мин, снятие рамки 15 мин, установка новой рамки 20 минут и минут 15 я пытался попасть ботликом в резьбу на замочном узле двери...ну и обшивку за 5 мин обратно прилепил...со всеми контактами. Видео очень помогло с ютуба. рамка в пределах 2тыр стоила.

Яндекс.Метрика