1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня даже одно снятие обшивки далеко не 5 минут заняло, намного дольше. Во второй раз может и уложился бы в 5 минут, четко уже понимая где там что отцепить (проводок, тросик, все пистончики, болтики и т.д.), но если бы этот второй раз произошел в пределах месяца от первого. А спустя несколько лет - уже как в первый раз. И к этому следует прибавить сколько искал информацию на эту тему, на форуме читал, какие-то видео смотрел, фотографии и т.п. Плюс трата времени на заказ рамки (и долгий выбор какую именно взять - оригинал/неоригинал и если неоригинал - то какой именно), на поездку в магазин за ней... Так что в сумме всё это - очень долго! Непозволительная роскошь. Прекрасно понимаю тех, кто лучше отдаст 3т.р. и не станет проходить этот путь. Тем более если ещё и обещают починить старую рамку так, что продержится она дольше новой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    снять планку двери и заглушку эйрбэг, открутить4 болтика,дернуть обшивку, снять с замка клипсу,3 клипсы с блока стеклоподъемников,диод подсветки и клипсу с нижнего плафона... + открутить 3 болта подушки и снять разьем с нее. Что тут делать?

Если кому надо,могу поменять рамку за 2к.=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Поясни,что выделено :cool::shock:

4. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    рамка + машина + 2 тыр = счастье автовладельца=)

5. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    рамка новая или с разборки?Или за ремонт 2000?

6. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нельзя указывать цифры, сразу тема уходит в бок от физики к математике))

7. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Я вообще :facepalm::facepalm::facepalm:.Наш собеседник protosoul предложил 2000, за помощь ремонте рамки.Своим клубням? Хорошо если деньги, это за рамку б/у.

8. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    непонятливый какой=) берете новую рамку, 2 тыщи рублей и приезжаете. я вам ее меняю. Чего непонятного? или ты думал я буду сам искать рамки и менять бесплатно их?

в том месте где ломается рамка...ее ремонт это временная мера и достаточно глупая, в свете цен на рамки

9. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    новую, наши клубни, себе сами поменять в силах

10. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если б были в силах - темы бы не дыло...достаточно было бы выложить видео с ютуба...и все. но исходя из сообщений тут - народ просто ради экономии времени меняет ее в автосервисах. вощем , могу предложить такой расклад... новая рамка с заменой - 3к.

11. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ломаются и родные и китайские,здесь делятся своими знаниями в ремонте,чтобы помочь своим клубням.

12. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы прям америку открыли. Считаю вопрос с заменой рамок закрытым по причине простоты и понятности всего алгоритма замены(только дурак или человек которому не дано крутить гайки с этим не справится). Ваши непонятные выпады считаю глупыми.

13. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У нас поменять рамку стоит 500рэ...

14. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    но это в сервисе,а не для ондоклубников на форуме:nod:

15. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да,забыл,что клубням в 4 раза дороже:D

16. коваль29

коваль29 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Есть какое то средство, чтобы эта долбаная ручка не мерзла?

17. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У нас сервисы меняют эти рамки за 700р. Зачем ехать к тебе и менять за 2т.р.?
    Озвученное ранее предложение включало не замену рамки, а её РЕМОНТ (+замену). Сломалась рамка, приехал к человеку - за 3т.р. всё он сделал, с гарантией что отремонтированная прослужит дольше новой (понятно что этой гарантии можно верить, можно нет, тут уж кто чему верит). Это и дешевле, и (возможно) надёжнее, и минимум временных затрат.

18. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Есть, в этой теме, оно неоднократно описывалось, но оно вам не понравится. Нужно лишь почитать то, что люди стараются пишут, делают фото, видео и т.д. Нового ничего нет.

19. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Перед зимой,не полениться разобрать и промазать и механизм и тросик.:nod:

20. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Верно. Кардинально нового пока ничего нет, все рецепты озвучены. Тема эта очень полезная.
    Кстати, нашелся бы энтузиаст все варианты ремонта и защиты от замерзания собрать воедино! Например в вордовский файл, или просто список ссылок на конкретные сообщения. И приложить к первому сообщению темы - чтоб не приходилось новичкам всю тему просматривать в поиске описаний решений. Кто готов заняться, кому время позволяет? ;)
    задача-то несложная (но определенного времени потребует): просмотреть ВСЮ тему и сохранить ссылки на полезные сообщения.

21. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Это ,я думаю,может сделать автор темы:shock:.Полезность сообщений,каждый может по своему воспринимать и трактовать.

22. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да кто угодно сделал бы, и конечно на свой субъективный взгляд (оценки полезности). В любом случае уже поможет новичкам, ведь далеко не у всех есть время проштудировать всю тему. А так - хотя бы на чей-то взгляд полезное прочитает/изучит.

23. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Мог бы я попробовать,только решение
    Мог бы я попробовать.Только надо разрешение от многих и от модераторов.

24. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если собирать перечень ссылок на сообщения - не нужно разрешения. Нужно лишь попросить потом включить в первый пост. Ну а если не разместят туда - выложить очередным сообщением в тему, и сохранить на него ссылку, всего одну ссылку. Затем тыкать в неё всем вновь пришедшим в тему, да и самим может периодически пользоваться (вспомнить чего, если сам забыл сохранить в локаль дельные советы)

25. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ахаха=) а сколько денег выйдет у владельца х5 на дорогу до Ростова ,в Пермский край?

Ребята,включайте мозг. Не лупите сгоряча. А то впечатление создается что данная тема не для озвучивания алгоритма замены(что можно уложить в 1 пост) а для обсуждения непонятного...для фиг знает чего. Считаю нужным потереть даную тему, оставить в 1 посте видео по замене и краткую инструкцию. Тем кто не поймет этот алгоритм, выложить учебник по русскому языку и элементарной механике.

26. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И Ростов, и Пермский край достойны для посещения в т.ч. и по другим поводам ;) Я по всей стране езжу, нет проблем и в Ростов заскочить. Но это так, к слову. Ты ж не думаешь что если другие города не отписались - у них кардинально иные цены и все поедут к тебе менять за 2т.р. ;) Цены примерно такие везде и есть. Поменять рамку - это на самом деле плёвое дело и в КАЖДОМ городе её на многих сервисах меняют, совершенно не нужно никуда ехать.

не всем это вообще интересно, и есть на это время. Машина - это всего лишь малая часть нашей жизни, и далеко не все хотят тратить на неё жизнь. Лично мне - что-то в машине интересно делать самому (например диагностику, и никому не доверяю), но что-то (например механику) - вот совершенно скучно и неинтересно. Я не стану делать не потому, что я не могу это сделать, а потому что жаль на это время и интереса никакого, скучно.

PBShigin нравится это.
  27. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во первых, пост про замену мной был написан для тех кому это может быть надо(я ознакомился с большинством постов в этой ветке) а не для болтунов со всей России, во вторых, считаю что если нужна болтовня Вам, для этого созданы специальные разделы форума и хорошо бы ее разводить именно там. Здесь же технический раздел.

За сим откланиваюсь.

28. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ты давай на флейм-то не переводи, не порти никому настроение. Болтуном он меня назвал, деловой. А флуд ты и развел, я лишь обозначил что ремонт рамки за 3т.р. может много быть кому интересен - и не более. Лишь констатировал ФАКТ. Но тебе ж надо было пофлудить, поспорить, наверное набить себе, мегамастеру самостоятельно поменявшему рамку, цену. Давай, удачи.

29. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Эдик :hi:.Если бы он назвал реальную цену за свои услуги (до700р.) ,наверное кого-нибудь заинтересовало.А так :facepalm::facepalm::facepalm:.

30. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да я думаю он просто не вникал в ту озвученную цену 3т.р., может не понял что она включает в себя САМУ РАМКУ. Ну не новую, а ремонт старой (что, возможно (и хочется верить), лучше/надежнее чем покупать новую с теми же изначальными болячками). Подумал что 3т.р. - только замена, и просто гипотетически предложил свою цену 2т.р. Как бы в шутку, но если кто найдется за столько менять - не поленился бы и поменял. Я вообще нормально понимал protosoul, вроде нормально общались, без обид, и уж точно ничем не провоцировал флейм. И тут вдруг появляется это "болтуны" :facepalm:... Неприятный осадок. общение в стиле "сам дурак" не переношу, но тут именно так и получилось :(

Яндекс.Метрика