1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Советую проверять "факты" услышанные в ютубе и не принимать на веру все что видишь в интернете.
    БМВ владел ЛэндРовером с 1994 по 2000гг, естественно получив какой-то опыт и технологии в 4х4 принялся за разработку Е53, но естественно и поделился своими разработками отсюда и появились двигатели БМВ на втором РР и приняли наиактивнейшее участие (если не сказать больше) в разработке третьего РР (с которым и вылез из *овна ЛР/РР и стал популярен) применив в нем технологии с Е38 и Е39. И т.д. А та тетка из обзора, мягко говоря некомпетентна.
    Про миникупер тоже зря. Могу тоже рассказать, но лень. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Господа,тема не об этом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да по теме тут постов на 1 страницу, остальные 55 - трёп про то какое убогое г... этот е53 и циклические вопросы "замерзла/сломалась ручка, что делать" и такие же циклические ответы.
    По теме: я ниодной рамки за год не сломал, езжу на машине каждый день, мою её как и все. Уплотнитель только на водительской двери новый. Но вода на рамке всё-равно присутствовала когда разбирал дверь. Все двери открываются без проблем всегда.

4. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня заменил уплотнитель на водит. двери.
    Дальше буду смотреть результат ... !!!

5. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уплотнители ручки или уплотнитель стекла (бархатная) ?

6. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уплотнитель стекла !!!

7. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда ждём отзывов после мойки )

8. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, позже отпишусь !!! )))
    Хотя сегодня снова снимал рамку и ВСЁ пробрызгал силиконом + тормозухой, и сам трос - внутри оплётки !!!

9. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Бесполезное занятие, зря время потратил. Силикон в баллонах годится для уплотнителей дверей, направляющих и т.п., но никак не для смазки шарниров металлических, там он песполезен абсолютно, а назначение тромозухи вообще непонятно. Она гигроскопична, т.е. очень хорошо впитывает влагу, соответственно эффект будет противоположный от желаемого + еще вымыл остатки нормальной литевой смазки. Короче хотел как лучше, а получилось...

10. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё у меня там нормально промазано графитом, ещё с лета !!!
    Тормозуху капнул в оплётку троса !!! Тормозуха - это вещь, все гаражные замки всегда смазывал ею, и в любой мороз - замки открывались !!!

11. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И почем нынче удовольствие "в цвет"? Я про бархотку. Кстати, есть ссыль, как её менять?

12. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 руб. в ззапе !!!
    Приезжай ко мне, поменяю !!! )))

13. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Абсолютно согласен. Особенно в свете реалий московских с камерами и полосами...хапятого мыть запрещается снаружи керхером...только внутри чистить.

14. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Доброго времени всем форумчанам. С наступившим новым годом и наступающим рождеством!
    Тут один чел написал как защитить силуминовый механизм пакетом. Конечно это не выход. Я вот подумал, может сделать кожух из пластиковой бутылки и как то закрепить его над механизмом. Как думаете??? Получится ли защитить от влаги??? Теперь доп вопрос - как быть с отверстиями где крепится пластмассовая ручка к механизму. Ведь там тоже попадает влага, когда кёрхером моют. Надо как то и там сделать защиту.
    У кого какие мысли??? В субботу собираюсь проделать такую штуку на своем иксе. Буду менять механизм ручки.

15. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Есть еще вариант. Машину керхером мыть, но мойщикам настрого запретить керхер на ручки направлять , пусть вручную мылят и смывают.
    Обратил внимание когда моюсь на автоматической мойке ( не керхером) - проблем не возникает. Именно мойщики под давлением вгоняют во все щели на ручках внутрь влагу.

PBShigin нравится это.
  16. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не только это. После дождя, когда уже машина высохла, опустишь стекло, поднимешь - а на нем сырость от бархотки уплотнителя.

17. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Я уже привык к этим иксовым приколам - кажд. зиму, силикон или вд40 - после мойки - не помогают !!! (((
    Не надо его мыть зимой !!! ((([/QUOTE]

18. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Про силикон и ВД молчу...-вообще ниАчем -замерзает в самой двери...)) Я нашла способ ездить на чистой машин, просто все. После мойки- дефлектор направить на водит. дверь - 32гр. вент на полную !(остальные дефл. закрыты) машин закрыть, соотв. не глушить. Через 2-2,5 часа глушим...и завтра попадаем в машину есств. путём. Проверено 2 раза))

19. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:

20. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вода в дверь через уплотнитель попадает))

21. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тот который к стеклу прижимается?? Прямой. Через него?

22. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да. У меня кроме водительской, вроде, и не примерзают остальные. Вот и предположил, насчет этого уплотнителя, т.к. на водительской двери его износ выше, чем на остальных.

23. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я этот уплотнитель и заменил же, пару дней назад: http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...фото-Единая-тема.272294/page-56#post-29015303, только сейчас наверняка подтянутся "всякие баяны и др. участники", и напишут, что "30 лет ездят на бмв, и рамки у них не мёрзнут, как так вы гоняете, что у вас рамки ломаются ???" !!!

PBShigin нравится это.
  24. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, я понял)) Просто еще раз написал свои мысли.

Я не мучил старика русскими морозами, поставил перед НГ, так и стоит. Вот намыть не успел, совесть теперь мучает...

25. валерьяныч504

валерьяныч504 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    да туфта это всё, про уплотнитель, никакой логики, стекло то подвижная всё таки часть, он и старый плотно стоит, а в дождик, да в ливень, всё едино вода пройдёт.

PBShigin нравится это.
  26. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ага ...подвижная))) попробуй-ТЕ после мойки в мороз , на след. день стекло опустить без шаманства))

27. валерьяныч504

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    я металлическую линеку с собой вожу, линеечкой снаружи прошёлся, и всё заработало, а вот карточку пластиковую можно сломать

PBShigin нравится это.
  28. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    а нафига...простите вам это?))) я к тому, что если стекло поднять/опустить -сразу после мойки-оно мокрое!!!(думКайте почему - на след. день в мороз-хрен вы его опустите-какая-бы у вас "линейка" не была

29. валерьяныч504

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    и новое уплотнение после мойки примёрзнет, так что отдирать всё равно от стекла придётся, а уж линейкой или когтями драть, каждый сам решит

#1859 валерьяныч504, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
  30. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пройтись по уплотнителю спреем с силикошкой. Не примерзнет точно, но разводы на стекле у этого уплотнителя бесят))

Яндекс.Метрика